Privet vsem!
Podskajite pojalyista gde mojno ychitsya s F2?
Vrode kak po pravilam - to nigde. No mojet bit est hot kakaya-to lazeika?
V ideale, ya hotela bi postypit v kakoi-nibyd community college ryadom s domom, chtobi prodoljat jit vmeste s myjem (y kotorogo kak vi dogadivaetes F1), i ychitsya tam kak non-degree seeking student, t.e. na Certificate program. Ya yje zagonchila yniversitet v Rossii, no po drygoi specialnosty. A dlya toi, na kotoryu hochy postypat na Mastera, mne nyjno prerequisite kyrsi dobrat.
Krome togo, esli daje nelzya sovsem ychitsya s F2, to ya ne yverna chto ya imeu pravo podavatsya na F1 esli ychitsya na Certificate Program (eto ved non-degree, da i k tomy je takie programmi v osnovnom dlya part-time students).
mojno li ychitsya hot gde-nibyd s F2?
-
- Уже с Приветом
Re: mojno li ychitsya hot gde-nibyd s F2?
taniaf wrote:Privet vsem!
Podskajite pojalyista gde mojno ychitsya s F2?
Vrode kak po pravilam - to nigde. No mojet bit est hot kakaya-to lazeika?
V ideale, ya hotela bi postypit v kakoi-nibyd community college ryadom s domom, chtobi prodoljat jit vmeste s myjem (y kotorogo kak vi dogadivaetes F1), i ychitsya tam kak non-degree seeking student, t.e. na Certificate program. Ya yje zagonchila yniversitet v Rossii, no po drygoi specialnosty. A dlya toi, na kotoryu hochy postypat na Mastera, mne nyjno prerequisite kyrsi dobrat.
Krome togo, esli daje nelzya sovsem ychitsya s F2, to ya ne yverna chto ya imeu pravo podavatsya na F1 esli ychitsya na Certificate Program (eto ved non-degree, da i k tomy je takie programmi v osnovnom dlya part-time students).
Пользуйтесь транслитом - иначе никто не ответит.
На Ф2 учиться нельзя, переходите на Ф1 и учитесь.
Ф1 надо быть фулл-тайм студент.
-
спасибо за совет!
Я бы с удовольствием на F1, но даже если универ и примет с условием чтобы в первый год я prerequisites добирала в этом универе, то нам самим не по карману ето - добирать undergraduate courses в приличном универе. И к тому же почти все универы требуют чтобы prerequisites у тебя уже были когда они рассматривают твое заявление.
Я бы с удовольствием на F1, но даже если универ и примет с условием чтобы в первый год я prerequisites добирала в этом универе, то нам самим не по карману ето - добирать undergraduate courses в приличном универе. И к тому же почти все универы требуют чтобы prerequisites у тебя уже были когда они рассматривают твое заявление.
-
- Уже с Приветом
taniaf wrote:спасибо за совет!
Увы, лазеек нет - за это мы и относимся хорошо к Штатам.
Есть правила, им надо следовать.
Тогда любая система будет работать хорошо и отлаженно.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
повтор
Last edited by Anna Fe on 06 Sep 2008 19:17, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Не знаю, можно ли менять статус с F2 на F1. Но учиться в некоторых колледжах можно даже нелегалам. В одном коммьюнити колледже в котором я училась, на их сайте была даже специальная информация для нелегалов. Так что подозреваю, что если нелегалом можно учиться, в статусе F2 тем более. У меня правда был статус pending 485. Но это по сути дела даже не статус. Просто говорит о том, что я в стране легально. Никто подтверждения не спрашивал. Колледж он по сути дела тот же бизнес. И если они получают от вас плату за учебу, а вы не претендуете на in-state tuition и гранты, то можно учиться. Не везде конечно, но много где.
Меня в свое время волновал тот же вопрос. Думала долгое время, что нельзя без учебной визы или гринки учиться. Поэтому долго тянула и не начинала учиться. А потом пошла и никто ничего не сказал. Хотя я правдиво везде указывала, что status pending.
Так что обязательно пробуйте. Удачи.
Меня в свое время волновал тот же вопрос. Думала долгое время, что нельзя без учебной визы или гринки учиться. Поэтому долго тянула и не начинала учиться. А потом пошла и никто ничего не сказал. Хотя я правдиво везде указывала, что status pending.
Так что обязательно пробуйте. Удачи.
-
- Новичок
Anna Ferinde wrote:.... Хотя я правдиво везде указывала, что status pending.
....
Создать Хайку - легко.
Но они не всегда имеют смысл.
Холодильник.
Холодильник.
-
- Новичок
Anna Ferinde wrote:...Думала долгое время, что нельзя без учебной визы или GREEN CARD учиться. ....
Создать Хайку - легко.
Холодильник.
Холодильник.
-
- Уже с Приветом
Менять статус с Ф2 на Ф1 можно без проблем, но желательно ето делать не ранее 6 месяцев после приезда, что бы в следууший раз получая визу у консула не закралось подозрений в том что вы решили поыти простым путем, т.е. получит Ф2 визу, а уже в штатах поменят статус на Ф1.
Да конечно колледж ето тоже бизнес и насамом деле ето не его дело проверять ваш статус. Ето ваше личное дело в каком вы статусе находитес и ваше личное дело поддерживать легальный статус или нет, но по Ф2 учиться нельзя и потом трудно будет обьяснить ИНС или как он теперь зовется что ето вина колледжа, который сквозь пальцы глядел на ваш статус и не разьяснил вам что с момента учебы с Ф2 визой вы становитесь нелегалом, а не ваша вина.
Да конечно колледж ето тоже бизнес и насамом деле ето не его дело проверять ваш статус. Ето ваше личное дело в каком вы статусе находитес и ваше личное дело поддерживать легальный статус или нет, но по Ф2 учиться нельзя и потом трудно будет обьяснить ИНС или как он теперь зовется что ето вина колледжа, который сквозь пальцы глядел на ваш статус и не разьяснил вам что с момента учебы с Ф2 визой вы становитесь нелегалом, а не ваша вина.
-
Спасибо большое всем за ответы! по-поводу пререквизитов - нашла уже три универа в которые есть шанс поступить без наличия всех пререквизитов. Думала что может можно с этой визой учиться "без соискания степени", но видимо даже так нельзя. Тогда буду подаваться в эти универы на степень магистра и , если примут, то буду смотреть по ситуации менять ли статус внутри страны или выезжать и получать новую визу. По- поводy "ждать 6 месяцев" - меня ето уже не касается, я здес 1.5 года с етой визои живу. Так что оба варианта мне подходят.