Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?
-
- Уже с Приветом
Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?
Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.
http://top.rbc.ru/politics/07/09/2008/238033.shtml
Присутствие флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию кавказского кризиса, заявил в субботу, 6 сентября, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
http://news.uaclub.net/4_324228.html
Нужно ли России отвечать на провокации США?
Лично я считаю, что ни один выпад в сторону России нельзя оставлять без должного внимания. Ответ должен быть адекватным, жёстким и однозначным.
Присутствие флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию кавказского кризиса, заявил в субботу, 6 сентября, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
Лично я считаю, что ни один выпад в сторону России нельзя оставлять без должного внимания. Ответ должен быть адекватным, жёстким и однозначным.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Re: Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?
САН wrote:Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.
+1
-
- Уже с Приветом
САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?
Я не думаю, что размещение кораблей с крылатыми ракетами на борту, способными достичь Москвы это провокация. Это однозначно подготовка к нападению.
Разумно, на мой взгляд, было бы патрулировать ракетными крейсера с ЯО берега США в районе Нью-Йорка-Вашингтона (территории с наибольшей плотностью застройки и наибольшим количеством населения) чтобы минимизировать подлетное время.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?
Я не думаю, что размещение кораблей с крылатыми ракетами на борту, способными достичь Москвы это провокация. Это однозначно подготовка к нападению.
Разумно, на мой взгляд, было бы патрулировать ракетными крейсера с ЯО берега США в районе Нью-Йорка-Вашингтона (территории с наибольшей плотностью застройки и наибольшим количеством населения) чтобы минимизировать подлетное время.
Зачем такие сложности? Не проще ли было бы утопить на километровой глубине фугас в мегатонну напротив Нью Йорка.....
И никакого подлётного времени не нужно.... нажал на кнопку офицер в Плисецке, и всё...
Дёшево и сердито.
ЗЫ. Известный дерьмократ Сахаров, пока еще был уважаемым академиком А.Д. Сахаровым - еще полвека назад эту феньку придумал.... Неужели, думаете, не воплотили?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Зачем такие сложности? Не проще ли было бы утопить на километровой глубине фугас в мегатонну напротив Нью Йорка..... И никакого подлётного времени не нужно.... нажал на кнопку офицер в Плисецке, и всё...
Мысль хорошая, однако получится "пушка, которая не бабахает" хотя и эффективная. Информация о расположении российского флота у НЙ, соответствующим образом поданная, разумеется, сама по себе будет занозой для наших американских партнеров.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли смогут решиться на такое. Мне кажется что они пытаются подавить решимость и готовность Москвы к адекватным ответным шагам на агрессивные действия Запада. Также обострением отношений США пытается дестабилизировать экономическую составляющую России, например, начавшийся вывод активов иностранцами уже привёл к понижению курса рубля. Плюс к этому падение цен на нефть, мировой финансовый кризис и прочие негативные явления могут подвергнуть серьёзному испытанию российскую экономику.
А что касается ответных шагов, то России нужно не только отвечать, но и действовать на опережение.
-
- Уже с Приветом
Нужно дать понять, что все видим и все под контролем.
"Вестись" на провокации и делать все как они - ни в коем случае не нужно.
Совместные ученья с Венесуэлой очень даже полезны для России. Узнать потенциал и боеспособность наших возможных союзников в возможном конфликте. Посмотреть на США поближе и посмотреть на реакцию вашингтона.
Why not?
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote: Это однозначно подготовка к нападению.
Я понимаю, что вашингтоне не нобелевсие лауреаты сидят, но даже им такое в голову не придет. Неужто в москве уже собственной тени боятся?
IL
-
- Уже с Приветом
Натовские корабли в Черном море нехило повеселили российских военных. Черное море в ВМФ иначе как лужей не называют. Вести в нем боевые действия - верное самоубийство. Простреливается оно береговыми противокорабельными ракетными комплексами как со стороны РФ, так и со стороны Турции. Дешево и сердито. В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть. Видимо у вашингтонского обкома на почве показухи крышу конкретно рвет .
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote: В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть.
Бедным москвичам и нью-йоркцам не намного дольше... К чему весь трындеж о какой-то угрозе? Надеюсь что генералы штаба всё же по-сообразительней оболваненного пропагандой населения.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Igor'1968 wrote: В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть.
Бедным москвичам и нью-йоркцам не намного дольше... К чему весь трындеж о какой-то угрозе? Надеюсь что генералы штаба всё же по-сообразительней оболваненного пропагандой населения.
Населения Грузии? или США? Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c.
Реальная боевая задача заключается в нажатии на кнопку по приказу. Противокорабельная ракета даже взлететь не успеет. После выполнения этой задачи флот в ЧМ как-бы уже и не нужен.
Я не такой специалист по штанам и вазелинам, как вы, тут трудно спорить.
А оболваненное население запугано мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.
IL
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?
Совместные ученья с Венесуэлой очень даже полезны для России. Узнать потенциал и боеспособность наших возможных союзников в возможном конфликте. Посмотреть на США поближе и посмотреть на реакцию вашингтона.
Why not?
Welcome to club! Теперь и российские налогоплатильщики будут оплачивать амбиции своих президентов. Напомнить какой бюджет у Штатов под все это, а какой у России ?
Last edited by SergeyM800 on 07 Sep 2008 14:08, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Igor'1968 wrote:Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c.
Реальная боевая задача заключается в нажатии на кнопку по приказу. Противокорабельная ракета даже взлететь не успеет. После выполнения этой задачи флот в ЧМ как-бы уже и не нужен.
Я не такой специалист по штанам и вазелинам, как вы, тут трудно спорить.
А оболваненное население запугано мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.
Вы профессиональный военный?
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Frukt wrote:САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?
Why not?
Welcome to club! Теперь и российские налогоплатильщики будут оплачивать амбиции своих президентов.
Угу, а российские компании получили права на разработку нефтяных месторождений в Венесуэле. Предпологаемая прибыль (и налоговые отчисления) с лихвой перекроют предпологаемые затраты.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:
Вы профессиональный военный?
Способность к несложному анализу помогает видеть факты и их последствия даже и не имея специального образования.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Igor'1968 wrote:
.. мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.
ne soglasen s vami
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
1. не не надо отвечать
2. А размещать свой флот на базах там где выгодно России надо в не зависимости от отношений с США.
-
- Уже с Приветом
IL wrote:А оболваненное население запугано мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.
В открытом военном конфликте НАТО - колос на глиняных ногах, как показал пример Ирака с Афганистаном. Слишком много политических факторов и слишком мала готовность проливать кровь. НАТО хороша для бомбежек неугодных слабых государств, но ни в какую серьезную войну с многотысячными потерями они не полезут, собственное население будет резко против. То есть полезут, конечно, если русские танки пойдут на Берлин , но при отстутствии вторжения на их территорию - это ИМХО нереально.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Frukt wrote:САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?
Why not?
Welcome to club! Теперь и российские налогоплатильщики будут оплачивать амбиции своих президентов. Напомнить какой бюджет у Штатов под все это, а какой у России ?
Амбиции - это примерно как СССР или США сеичас финансируют сомнительные и авантюрные проекты.
В данном случае, мы имеем дело всего-лишь с 4х дневными учениями.
Но и конечно, платить налогоплатильщикам придется. Только это не амбиции, а вынужденные меры. Иначе придется кормить чужую армию, которая последнее время активизировала свои усилия уже на подступах непосредетсвенно у российских границ.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Но и конечно, платить налогоплатильщикам придется. Только это не амбиции, а вынужденные меры. Иначе придется кормить чужую армию, которая последнее время активизировала свои усилия уже на подступах непосредетсвенно у российских границ.
Ничему история не учит, СССР уже противостоял всему миру, только плохо закончил. Но 70 лет прожил. Вопрос сколько проживет Россия?
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Frukt wrote:Но и конечно, платить налогоплатильщикам придется. Только это не амбиции, а вынужденные меры. Иначе придется кормить чужую армию, которая последнее время активизировала свои усилия уже на подступах непосредетсвенно у российских границ.
Ничему история не учит, СССР уже противостоял всему миру, только плохо закончил. Но 70 лет прожил. Вопрос сколько проживет Россия?
На сегодняшний день США лезет во все страны мира, навязывая силой свои взгляды, она - "римская империя". Вас это не смушает в вашей аналогии?
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Frukt wrote:Но и конечно, платить налогоплатильщикам придется. Только это не амбиции, а вынужденные меры. Иначе придется кормить чужую армию, которая последнее время активизировала свои усилия уже на подступах непосредетсвенно у российских границ.
Уважаемый, прежде чем молоть чепуху, подумаите хорошенько.
Именно США и следуют курсом СССР, туда-же с такими амбициями. . Поэтому вопрос атуально ставить : сколько протянут США.
Peace
-
- Уже с Приветом
ksi wrote: На сегодняшний день США лезет во все страны мира, навязывая силой свои взгляды, она - "римская империя". Вас это не смушает в вашей аналогии?
Ай-я-яй... Уж кто-кто, а Kosoj точно знает, что "римская империя" - это Молдавия...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"