О водно-солевом балансе

ZSM-5
Уже с Приветом

О водно-солевом балансе

Post by ZSM-5 »

На эту тему довольно много написано, и химикам и биологам об этом хорошо известно. Но, ИМХО, не широкой публике. Вот, в качестве затравки:

Коронер округа Маком (шт. Мичиган) определил причину смерти 42-летней женщины, труп которой в прошлом месяце был найден в залитой кровью квартире. При этом на нем не было ни единой раны. По словам врачей, женщина выпила слишком много воды.
Причиной смерти Андреа Джин Бин стало чрезвычайно низкое содержания натрия в организме, возникшее вследствие редкого заболевания, которое вызывало сильную жажду и заставляло женщину пить воду литрами. Обилие воды вызвало электролитический дисбаланс, ставший причиной сбоя сердечного ритма, что и стало причиной смерти.

http://www.utro.ru/news/2008/09/03/764692.shtml
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: О водно-солевом балансе

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:На эту тему довольно много написано, и химикам и биологам об этом хорошо известно. Но, ИМХО, не широкой публике. Вот, в качестве затравки:

http://www.utro.ru/news/2008/09/03/764692.shtml

Жуть что делается! А откуда кровь взялась?
И вообще, пора воду по рецепту продавать. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KP580BE51 wrote:Жуть что делается! А откуда кровь взялась?

Элементарно, Ватсон... :D Например: остановилось сердце, упала, и стукнулась головой об угол стола

Вообще, я никогда не понимал тех американцев, которые постоянно (даже в кондиционированном помещении) ходят с бутылкой с водой, и каждые 5 минут к ней прикладываются. По-моему, ничего хорошего в этом нет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:

Элементарно, Ватсон... :D Например: остановилось сердце, упала, и стукнулась головой об угол стола

Вообще, я никогда не понимал тех американцев, которые постоянно (даже в кондиционированном помещении) ходят с бутылкой с водой, и каждые 5 минут к ней прикладываются. По-моему, ничего хорошего в этом нет.

Некоторым это от стресса позволяет избавится.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

ZSM-5 wrote:На эту тему довольно много написано, и химикам и биологам об этом хорошо известно. Но, ИМХО, не широкой публике. Вот, в качестве затравки:

Коронер округа Маком (шт. Мичиган) определил причину смерти 42-летней женщины, труп которой в прошлом месяце был найден в залитой кровью квартире. При этом на нем не было ни единой раны. По словам врачей, женщина выпила слишком много воды.
Причиной смерти Андреа Джин Бин стало чрезвычайно низкое содержания натрия в организме, возникшее вследствие редкого заболевания, которое вызывало сильную жажду и заставляло женщину пить воду литрами. Обилие воды вызвало электролитический дисбаланс, ставший причиной сбоя сердечного ритма, что и стало причиной смерти.

[url]хттп://шшш.утро.ру/нешс/2008/09/03/764692.штмл[/url]

фантастика
по теме: видимо там с почками не все в порядке, у здорового человека такого не случится
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

ZSM-5 wrote:

Элементарно, Ватсон... :Д Например: остановилось сердце, упала, и стукнулась головой об угол стола

"ни единой раны" :umnik1: :pain1:
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

ZSM-5 wrote:

Элементарно, Ватсон... :Д Например: остановилось сердце, упала, и стукнулась головой об угол стола

Вообще, я никогда не понимал.

учите мат часть :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

meshi wrote:"ни единой раны" :umnik1: :pain1:

Да, недоглядел. :oops:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

На самом деле довольно известная проблема:
Water intoxication (also known as hyperhydration or water poisoning) is a potentially fatal disturbance in brain functions that results when the normal balance of electrolytes in the body is pushed outside of safe limits by over-consumption of water.[1] Normal, healthy (both physically and nutritionally) individuals have little to worry about accidentally consuming too much water. Nearly all deaths related to water intoxication in normal individuals have resulted either from water drinking contests, in which individuals attempt to consume more than 10 liters (3 gallons) of water over the course of just a few minutes, or long bouts of intensive exercise during which electrolytes are not properly replenished, yet massive amounts of fluid are still consumed.

http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

DHMO - дигидрид оксида - вообще яд известный человечеству давно. Жидкая форма вызывает смерть при даже при незначительно попадании в легкии, а газообразная еще и при простом контакте. Отдельные составляющие дигидрида входят в состав очень многих пластиков, да и просто ядов.

Я считаю, что давно следует запретить бесконтрольное применение DHMO
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Завтра же брошу пить воду. Энаф.
IL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IL wrote:Завтра же брошу пить воду. Энаф.

А смешного, кстати, ничего нет. Вспомните про все эти чудеса с похуданиями за 3 дня - это именно вода уходит из организма... лишняя, ненужная вода.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:
IL wrote:Завтра же брошу пить воду. Энаф.

А смешного, кстати, ничего нет. Вспомните про все эти чудеса с похуданиями за 3 дня - это именно вода уходит из организма... лишняя, ненужная вода.

Помнится что эта самая вода береться из жира. Так что она уходит с не менее полезным жиром. :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Вода - прозрачный яд.
Красная икра - красный яд
Черная икра - черный яд.

И только вегетарианцы торжествуют. Ну, естественно, те, которые совсем не пьют. Воду.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Волчара wrote:Вода - прозрачный яд.
Красная икра - красный яд
Черная икра - черный яд.

И только вегетарианцы торжествуют. Ну, естественно, те, которые совсем не пьют. Воду.

Все знают что вада - ржавый водород. И вообще, кислородная кислота!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

правильное название - DHMO
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Смейтесь, смейтесь.... :D

А я, например, два лета отработал в строяках в Казахстане. И по собственному опыту знаю, что пить во врема работы нельзя. Если человек не вытерпел, и напился воды - он больше работать не сможет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Это точно, я когда пью, то вообще никогда не работаю.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я сегодня не выпил ни капли воды. Буду докладывать прогресс ежедневно.
IL
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Вы бы ещё написали кому звонить, если день-другой от Вас слышно не будет...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Artemk wrote:Вы бы ещё написали кому звонить, если день-другой от Вас слышно не будет...

Звоните ZSM-5. Скажите, что он был неправ.
IL
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

IL wrote:Я сегодня не выпил ни капли воды. Буду докладывать прогресс ежедневно.

Докладывайте - пиво? вино? шампанское?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Как не раз доказала практика, химики и биологи порой находятся далеко от практики :P
Советую обратить внимание на слова
ZSM-5 wrote:Причиной смерти Андреа Джин Бин стало чрезвычайно низкое содержания натрия в организме, возникшее вследствие редкого заболевания,

Что за заболевание?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DoctorEugene wrote:Что за заболевание?

К сожалению, без понятия. Как говорится, за что купил (в "Утре"), за то продаю....
Но про то, что при интенсивном потоотделении нельзя пить простую воду, я слышал много раз, еще лет 20 назад. Если пить очень хочется, то надо пить минеральную воду (или подсоленную). В Афганистане, например, нашим солдaтам выдавали соляные таблетки. Опять-таки, физ.раствор - это 0.9% NaCl
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ZSM-5 wrote:Но про то, что при интенсивном потоотделении нельзя пить простую воду, я слышал много раз, еще лет 20 назад. Если пить очень хочется, то надо пить минеральную воду (или подсоленную). В Афганистане, например, нашим солдaтам выдавали соляные таблетки. Опять-таки, физ.раствор - это 0.9% NaCl

Согласен. С пОтом выделяется очень много соли. Поэтому если пить много пресной воды в пустыне или при сильных тренировках, развивается клеточная гипергидратация, накопление воды в клетках. Но повышенное засоление, ИМХО, намного опаснее. При этом клетки, в частности, головного мозга теряют воду. У потерпевших крушение корабля такое засоление от питья морской воды нередко вызывало галюцинации и смерть.
Но мы ведь обсуждаем экстрим... При нормальном фенкционировании организма солевой обмен поддерживается почками.

От себя добавлю: пресной воды я пью много, голодал до 7-ми дней на дистиллированной воде. При этом работал и тренировался по полной программе. Полёт был превосходный :super: Соли в пищу не добавляю уже лет 27-28.. уже не помню точно... по моим подсчётам, в моём рационе натрия предостаточно :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Наука и Жизнь”