VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:
Lor wrote:
piligrim77 wrote:Проект станции стал намечаться в 1976 году ...

А в каком году ее затопили в океане, вы не помните?

вы лучше скажите сколько было американских орбитальных станций :D

Кстати, и сколько действующих космических кораблей осталось? Ноль.
:)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Flash-04 wrote:
Lor wrote:

И как эта станция упала на 10 лет раньше положенного угодив при этом прямиком в Австралию.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

serge66 wrote:
Flash-04 wrote:
Lor wrote:

И как эта станция упала на 10 лет раньше положенного угодив при этом прямиком в Австралию.

Место в Австралии уточнить слабо будет? :mrgreen:
А заодно и ссылку на ресурс, где говорится, что станция досрочно сведена с орбиты.
Last edited by sergey812 on 07 Sep 2008 23:24, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

serge66 wrote:И как эта станция упала на 10 лет раньше положенного угодив при этом прямиком в Австралию.

это не так, но вы можете попробовать доказать, если сможете 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sergey812 wrote:Кстати, и сколько действующих космических кораблей осталось? Ноль.
:)

это на самом деле философский вопрос. что такое "действующий" КК? Шатл или ОС? Черток например утверждает что "челноки" - это была одна из самых больших ошибок американцев и СССР зря его решил скопировать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

sergey812 wrote:Место в Австралии уточнить слабо будет? :mrgreen:
А заодно и ссылку на ресурс, где говорится, что станцию затопили досрочно.

A кто Вам сказал, что затопили? Сама упала - досрочно.

It was expected that Skylab would remain in orbit eight to ten years. However, in the fall of 1977, it was determined that Skylab was no longer in a stable attitude as a result of greater than predicted solar activity.
On July 11, 1979, Skylab impacted the Earth surface. The debris dispersion area stretched from the Southeastern Indian Ocean across a sparsely populated section of Western Australia.

http://www-pao.ksc.nasa.gov/history/skylab/skylab-operations.htm
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Flash-04 wrote:
serge66 wrote:И как эта станция упала на 10 лет раньше положенного угодив при этом прямиком в Австралию.

это не так, но вы можете попробовать доказать, если сможете 8)

Вы о какой станции? Если, как и я о Скайлабе, то см мой пост выше.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lor wrote:Учитывая, что роды демократии в России проходят с осложнениями и затянулись, я думаю, лет через 50. Не раньше. А может и через 100. :pain1:

Ну что вы, истинную демократию может родить только США, это же всем известно. А "принуждение к демократии" - любимое занятие американских политиков и военных.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge66 wrote:
Flash-04 wrote:
Lor wrote:

23 марта 2001 года проработавшая в три раза дольше первоначально установленного срока станция была затоплена в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

piligrim77 wrote:ну спутник и балет все же солиднее чем кока-кола
Пиля, читаю, что ты в этом топике наморозил, даже не знаю, что сказать. У тебя на душе неспокойно?
Who его знает
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lor wrote:Американцы и так знают, что их страна - самая лучшая.

Американцев жестоко обманули. Не вижу, чем, к примеру, Швейцария или Дания хуже Америки. Только тем, что не лезут в другие страны насаждать "демократию", а живут себе тихо-мирно. Так это скорее плюс, особенно для простых граждан.
Впрочем таким ярым кока-кольным патриотам, как вы, этого не понять. Слишком уж мозги промыты.
Last edited by ABPOPA on 07 Sep 2008 23:46, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

piligrim77 wrote:
serge66 wrote:
Flash-04 wrote:
Lor wrote:

23 марта 2001 года проработавшая в три раза дольше первоначально установленного срока станция была затоплена в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи.

Ну вот, путаница. Я имел ввиду Скайлаб - продолжая вопрос о "сколько было американских орбитальных станций". Не люблю я смайлики - а похоже зря. Кстати, наткнулся на забавную заметку - спасибо Миру. Оказывается, куски Скайлаба упали по крайней мере на один жилой дом и США до сих пор не оплатило счет местных австралийских властей за загрязнение их территории обломками Скайлаба.

Andre and her husband Mervin operate the Esperance Municipal Museum. In the months following Skylabs crash, they collected roughly two dozen pieces of the space station to put on display. These vary from a series of spherical containers to a huge oxygen tank the size of a Volkswagen van that weighs well over a tonne. Another specimen is a 45-kilo door hatch.

Given that nothing much happens in Esperance, she and her husband have since nicknamed their tourist stop "The Skylab Museum of Australia," which she says gets about 12,000 visitors a year.

At the time of Skylabs crash to Earth, her husband Mervin also was president of Esperance shire. He issued the Americans a ticket for littering, a fine which to this day remains unpaid. Others who achieved notoriety from Skylabs fall was 17-year-old local boy Stan Thornton. He scooped a few pieces of Skylab off the roof of his home and caught the first flight to San Francisco, where he collected a $10,000 prize from the San Francisco Examiner.

http://www.space.com/news/spacestation/ ... 10320.html
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

genka8 wrote:
Пиля, читаю, что ты в этом топике наморозил, даже не знаю, что сказать. У тебя на душе неспокойно?

ты о чем?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

wwe wrote:
Lor wrote:
piligrim77 wrote:... это конечно великое достижение которым стоит гордиться. ну и демократия конечно. самая большая статья американского экспорта
По популярности в мире даже автомат Калашникова не сравнится с Кока-Колой! :umnik1:
А вы говорите: чем гордиться?! 8)

я не возражу еслли в трудную секунду жизни у меня окажется в руках калаш а у моего визави банка колы,
+1 Банку Колы запросто можно отнять. Без Калаша могут и не отдать.
...Life is unfair...
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Аврора wrote: Не вижу, чем, к примеру, Швейцария или Дания хуже Америки. Только тем, что не лезут в другие страны насаждать "демократию", а живут себе тихо-мирно. Так это скорее плюс, особенно для простых граждан.

Кто-то должен поддерживать порядок в мире и, время от времени, спасать и утирать сопли
странам типа Дании.
Например, не будь США, названные вами государства сейчас ходили бы строем под бравурные марши
и прославляли очередного фюрера из Берлина или Москвы, а может, тьфу-тьфу, из Тегерана
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mikenewman wrote:Кто-то должен поддерживать порядок в мире и, время от времени, спасать и утирать сопли
странам типа Дании.
Например, не будь США, названные вами государства сейчас ходили бы строем под бравурные марши
и прославляли очередного фюрера из Берлина или Москвы, а может, тьфу-тьфу, из Тегерана

Вы бредите? У вас температура? :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

piligrim77 wrote:
genka8 wrote:

ты о чем?
Да обо всем, от Горбачева до кока колы. Как ты считаешь, могут американцы гордится технологиями, которые СССР нахально тырил? Самолеты, тепловозы, автомобили, микросхемы, атомная бомба, компьютеры...
Who его знает
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Аврора wrote:
Lor wrote:Американцы и так знают, что их страна - самая лучшая.

Американцев жестоко обманули. Не вижу, чем, к примеру, Швейцария или Дания хуже Америки. Только тем, что не лезут в другие страны насаждать "демократию", а живут себе тихо-мирно. Так это скорее плюс, особенно для простых граждан.
Впрочем таким ярым кока-кольным патриотам, как вы, этого не понять. Слишком уж мозги промыты.

Аврора, когда становишься самой сильной державой на планете, приходится играть такую роль. Так мир устроен. Когда Россия была одной из самых сильных, она тоже это делала. Если она снова станет такой, то снова начнет это делать. Хотя скорее всего это будет Китай, и что он будет насаждать, может оказаться похуже "демократии" 8)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Duster wrote:Аврора, когда становишься самой сильной державой на планете, приходится играть такую роль. Так мир устроен. Когда Россия была одной из самых сильных, она тоже это делала. Если она снова станет такой, то снова начнет это делать. Хотя скорее всего это будет Китай, и что он будет насаждать, может оказаться похуже "демократии" 8)

"Самая сильная" не равно "самая лучшая". Мы же говорим о "самой лучшей" стране в понятии простого обывателя, так? Вот, кстати и Китай - вполне подходящий пример.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Аврора wrote:
Duster wrote:Аврора, когда становишься самой сильной державой на планете, приходится играть такую роль. Так мир устроен. Когда Россия была одной из самых сильных, она тоже это делала. Если она снова станет такой, то снова начнет это делать. Хотя скорее всего это будет Китай, и что он будет насаждать, может оказаться похуже "демократии" 8)

"Самая сильная" не равно "самая лучшая". Мы же говорим о "самой лучшей" стране в понятии простого обывателя, так? Вот, кстати и Китай - вполне подходящий пример.

Это я про то, что она везде лезет. Мне это не нравится, но так уж мир устроен.
А насчет самая лучшая, так для русского - самая лучшая это Россия, а для американца Америка. А для китайца Китай. Мне кажется это банальность. Каждый хвалит свою страну и называет ее лучшей,
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

genka8 wrote:
piligrim77 wrote:
genka8 wrote:

ты о чем?
Да обо всем, от Горбачева до кока колы. Как ты считаешь, могут американцы гордится технологиями, которые СССР нахально тырил? Самолеты, тепловозы, автомобили, микросхемы, атомная бомба, компьютеры...

что из этого изобрели американцы?

компьтютер:
1941 год — Конрад Цузе создаёт первую вычислительную машину Z3, обладающую всеми свойствами современного компьютера.

самолет:
Первые попытки построить самолёт предпринимались ещё в девятнадцатом веке, в частности, самолёт был построен русским инженером Можайским

автомобиль:
В России в 80-е годы XVIII в. над проектом автомобиля работал известный русский изобретатель Иван Кулибин. В 1791 им была изготовлена повозка-самокатка, в которой он применил маховое колесо, тормоз, коробку скоростей, подшипники качения и т. д.

В 1769—1770 гг. французский изобретатель Ж. Кюньо построил трехколёсный тягач для передвижения артиллерийских орудий. «Тележку Кюньо» считают предшественницей не только автомобиля, но и паровоза, поскольку она приводилась в движение силой пара. В XIX веке дилижансы на паровой тяге и рутьеры (паровые тягачи, то есть безрельсовые паровозы) для обычных дорог строились в Англии, Франции и применялись в ряде европейских стран, включая Россию, однако они были тяжёлыми, прожорливыми и неудобными, поэтому широкого распространения не получили.

Появление лёгкого, компактного и достаточно мощного двигателя внутреннего сгорания открыло широкие возможности для развития автомобиля. В 1885 г. немецкий изобретатель Г. Даймлер, а в 1886 г. его соотечественник К. Бенц изготовили и запатентовали первые самодвижущиеся экипажи с бензиновыми двигателями. В 1895 К.Бенц изготовил первый автобус с ДВС. В 1896 Г. Даймлер изготовил первое такси и грузовик.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Duster wrote:[А насчет самая лучшая, так для русского - самая лучшая это Россия, а для американца Америка. А для китайца Китай. Мне кажется это банальность. Каждый хвалит свою страну и называет ее лучшей,

То, что американцы любят Америку со всеми ее недостатками - я не сомневаюсь. Но заявление в виде аксиомы, что Америка - самая лучшая страна - это, мягко говоря, неправда.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

[...moderated...]
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Аврора wrote:
Duster wrote:[А насчет самая лучшая, так для русского - самая лучшая это Россия, а для американца Америка. А для китайца Китай. Мне кажется это банальность. Каждый хвалит свою страну и называет ее лучшей,

То, что американцы любят Америку со всеми ее недостатками - я не сомневаюсь. Но заявление в виде аксиомы, что Америка - самая лучшая страна - это, мягко говоря, неправда.

Но для них-то она самая лучшая. Разве не так? Причем в виде аксиомы.
А вот для нас - это не аксиома.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Duster wrote:Но для них-то она самая лучшая. Разве не так? Причем в виде аксиомы.
А вот для нас - это не аксиома.

Ну, так я и говорю, что их жестоко на...обманули. :lol: И вполне ясно, зачем. Чтобы легче было управлять всей этой массой.

Return to “Политика”