Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

wwe wrote:
drugoj wrote:
alex2003 wrote:A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
drugoj wrote:...
2. Это просто море.
...

малые знания - мелкия печали...
про Montreux Convention ни сном ни духом? :?

Решил освежить память, может таки я чего забыл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2

Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

Я Вам даже больше скажу, я прочитал и саму
http://www.turkishpilots.org.tr/ingiliz ... ontro.html
:)
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции . :)

Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца)
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.

А крейсер туда бы Турция не пустила. :)

ну так "простое" оно? черное море.."гуляй-кто-хочу"
или не совсем?

Я понял о чем Вы.
Не вьехал сразу. :pain1:

Кто хочу - да, гуляй.
А на чем хочу и сколько хочу - нет.
:)

Просто все так завибрировали как будто Турки пропустили в ЧМ 6ой флот. :)
Да и на хрена ему туда лезть. Слон в посудной лавке, ей богу. 3 десятка кораблей. Забить собою все порты Грузии разве что. Чтобы враг подплыть не смог. :)

:beer:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DonTolik wrote:Как никак гуманитарка в зону конфликта шла. Лучше всего это делать на боевых кораблях.

"Эт точно!"(с)
Кстати, в Российских (как и в американских) СМИ я не слышал о масштабах разрушений и жертв/пострадавших среди мирного населения.
Я правда не очень внимательно следил, мог и пропустить.
Кто-нибудь видел количественные оценки гуманитарного урона Грузии?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Palych wrote:Кто-нибудь видел количественные оценки гуманитарного урона Грузии?

Только надыть Саакашвили официально благодарил польского президента, коий прибыл в Тбилиси в самый напяжённый момент. Говорил, что не будь там поляка -- русские разбомбили бы Тбилиси в пыль. Только поляк и спас, русские бомбить его сдрейфили.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Герасим wrote:

Только надыть Саакашвили официально благодарил польского президента, коий прибыл в Тбилиси в самый напяжённый момент. Говорил, что не будь там поляка -- русские разбомбили бы Тбилиси в пыль. Только поляк и спас, русские бомбить его сдрейфили.

А гуманитарная помошь - пострадавшим от той бомбардировки?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Герасим wrote:

Мда... хотели бы разбомбить, так никакой поляк бы не помог :) Просто нафиг никому не нужно это было.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DonTolik wrote:Мда... хотели бы разбомбить, так никакой поляк бы не помог :) Просто нафиг никому не нужно это было.

Вы умнее Саакшвили? Да и поляки ему не возражали...
DonTolik

Post by DonTolik »

Герасим wrote:Вы умнее Саакшвили?

Без понятия. А как ум померять?
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:Разве не американские военные суда у границ России? Т.е. опасения совсем безосновательны?

С каких пор два малотаннажных судна и катер береговой охраны вызывают опасения у России, а если к Сохалину приплывет 6 флот - будет эвакуация всего Дальнего Востока ??? :pain1:

Вы там часом не запуганы до придела... :roll: :?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

wwe wrote:

Лукойл владеет не самой широкой сетью заправок Getty, к поставкам нефти и бензина это не имеет никакого отношения. Их как не было, так и не будет - контроль над Чавесом, как над Кастро при СССР, только в сладких снах Кремлевских мечтателей :P

REGIONS:
Three Marketing Regions with offices in RI, NY & PA
Over 600 employees
Stations controlled and franchised
Exclusively a downstream marketer, no refining

Presence in 13 northeastern and mid-Atlantic states
1,317 branded locations
6 active petroleum terminals
170 delivery vehicles

http://www.getty.com/

Любопытная статейка:
http://fin-forex.com/lukoil-sells-some- ... r-of-fuel/

P.S. Очень рад видеть в МА заправки Луккойл, которые сменили доисторические колонки Getty, на современные на которых просто приятно заправлятся. Жалко мало их в МА...
Last edited by SergeyM800 on 08 Sep 2008 05:38, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote: P.S. Очень рад видеть в МА заправки Луккойл, которые сменили доисторические колонки Getty, на современные на которых просто приятно заправлятся.

Я читал, что Лукойл продал все свои заправки в США пару месяцев назад.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DonTolik wrote:
Герасим wrote:Вы умнее Саакшвили?

Без понятия. А как ум померять?

Деньгами, вестимо. Типа если такой умный, то должен быть настолько же богат. Вы богаче Саакашвили?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:Разве не американские военные суда у границ России? Т.е. опасения совсем безосновательны?

С каких пор два малотаннажных судна и катер береговой охраны вызывают опасения у России, а если к Сохалину приплывет 6 флот - будет эвакуация всего Дальнего Востока ??? :pain1:

Не совсем так.
В акватории черного моря курсируют около 20 едениц судов военного назначения. Среди них эсминец 4го флота США.
И причем тут "запуганы". Присутствие "посторонних в доме" определенно вызывает озабоченость.
Это примерно как утверждать " вы случаем не запуганы теми 100 военными инструкторами из США".. :pain1:
Тогда к чему беспокоиства вашингтона по поводу С-300 в иране?
Это вооружение предназначено исключительно для обороны и, тем самым не угрожает..
К тому-же присутствие флота НАТО с неопределеннои целью, явно оказывает поддержку Грузии. И учитывая, что там у вдасти пока еще находиться невеменяемый политик, эти деиствия, в совокупности, явно несут потенциальную угрозу России.
Peace
DonTolik

Post by DonTolik »

Frukt wrote:И учитывая, что там у вдасти пока еще находиться невеменяемый политик, эти деиствия, в совокупности, явно несут потенциальную угрозу России.

Тот самые невменяемый политик - уже фактически политический труп. Конечно грузинское население пока еще не отошло от войны. Но как только отойдет, может начать задавать своему главнокомандующему неприятные вопросы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DonTolik wrote:
Frukt wrote:И учитывая, что там у вдасти пока еще находиться невеменяемый политик, эти деиствия, в совокупности, явно несут потенциальную угрозу России.

Тот самые невменяемый политик - уже фактически политический труп. Конечно грузинское население пока еще не отошло от войны. Но как только отойдет, может начать задавать своему главнокомандующему неприятные вопросы.

Это будет потом.
Если оставить за рамками как его харрактеризуют оппоненты, то окажется, де факто - воинственный неврастеник у власти.
Штаты поддерживают crazy. Это тоже самое, что дать в руки гранату невменяемому, подтолкнуть и направить его в нужном направлении..Что штаты и ко пытаються продемонстрировать.
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DonTolik wrote:Тот самые невменяемый политик - уже фактически политический труп. Конечно грузинское население пока еще не отошло от войны. Но как только отойдет, может начать задавать своему главнокомандующему неприятные вопросы.

Тем более, что ему терять? Еще одна война, но на этот раз с поддержкой кораблей США, может спасти положение, а заодно и его шкуру.
DonTolik

Post by DonTolik »

Аврора wrote:
DonTolik wrote:Тот самые невменяемый политик - уже фактически политический труп. Конечно грузинское население пока еще не отошло от войны. Но как только отойдет, может начать задавать своему главнокомандующему неприятные вопросы.

Тем более, что ему терять? Еще одна война, но на этот раз с поддержкой кораблей США, может спасти положение, а заодно и его шкуру.

Там нет кораблей НАТО которые могут его поддержать. Там несколько кораблей всего. Еще раз - американцы так не воюют (несколькими небольшими кораблями).
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

SergeyM800 wrote:
Лукойл владеет не самой широкой сетью заправок Getty, к поставкам нефти и бензина это не имеет никакого отношения. Их как не было, так и не будет - контроль над Чавесом, как над Кастро при СССР, только в сладких снах Кремлевских мечтателей :P

факт 1: Россия - нефтяной експортер #2.
факт 2: Если Россия перестанет продавать нефть текущим покупателям (пусть и не США)- те будут вынуждены покупать нефть из тех же источников что и штаты. Последствия этого очевидны.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

SergeyM800 wrote:

Туда завели флагман шестого флота ВМС США. :nono#: Правда, теперь это махание кулаками после драки. :wink:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DonTolik

Post by DonTolik »

remaL wrote:Туда завели флагман шестого флота ВМС США. :nono#:

Вот статья неплохая:

http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DonTolik wrote:
remaL wrote:Туда завели флагман шестого флота ВМС США. :nono#:

Вот статья неплохая:

http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html

Суммарный боезапас противокорабельных ракетных комплексов составляет 96 ракет

Таким образом, по количеству противокорабельных ракет и ЗУР большой дальности, способных применяться по надводным целям, весь российский Черноморский флот проигрывает в 1,5 раза всего лишь пяти «натовским» кораблям.

Чтобы подбить 5 кораблей достаточно 5 ракет. :))) ЧМ флот не в лучшем состоянии, однако вмазать может нехило. Будет достаточно расчехлить несколько ракет, подплыть поближе, часть матросов будут на боевом дежурстве, а остальные будут бродить по палубе, отдыхать, загорать, и NATO будет вести себя тихо, это же не Саак, там не психи.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

remaL wrote:Чтобы подбить 5 кораблей достаточно 5 ракет. :)))

Одной ракетой большой корабль не потопишь. На авианосец штуки 3-4 нужно, если не больше.
Миру мир
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

remaL wrote:Чтобы подбить 5 кораблей достаточно 5 ракет. :))) ЧМ флот не в лучшем состоянии, однако вмазать может нехило. Будет достаточно расчехлить несколько ракет, подплыть поближе, часть матросов будут на боевом дежурстве, а остальные будут бродить по палубе, отдыхать, загорать, и NATO будет вести себя тихо, это же не Саак, там не психи.

Все бы правильно, если б было кому вмазывать. Многократные испытания супер ракеты "Булава" показали, что успех - это когда из шахты вышла, а не когда в цель попала. Вы безоговорочно верите в боевую мощь России, а на чем, кроме вранья ВВП это основано? Ведь даже в Грузии ничего, кроме посылания пацанов под пули, не продемострировано.
Last edited by eiourtch on 08 Sep 2008 14:44, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

adb wrote:
remaL wrote:Чтобы подбить 5 кораблей достаточно 5 ракет. :)))

Одной ракетой большой корабль не потопишь. На авианосец штуки 3-4 нужно, если не больше.

это смотря какую б/ч ставить.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

eiourtch wrote:
remaL wrote:Чтобы подбить 5 кораблей достаточно 5 ракет. :))) ЧМ флот не в лучшем состоянии, однако вмазать может нехило. Будет достаточно расчехлить несколько ракет, подплыть поближе, часть матросов будут на боевом дежурстве, а остальные будут бродить по палубе, отдыхать, загорать, и NATO будет вести себя тихо, это же не Саак, там не психи.

Все бы правильно, если б было кому вмазывать. Многократные испытания супер ракеты "Булава" показали, что успех - это когда из шахты вышла, а не когда в цель попала. Вы безоговорочно верите в боевую мощь России, а на чем, кроме вранья ВВП это основано? Ведь даже в Грузии ничего, кроме посылания пацанов под пули, не продемострировано.

Для сомневающихся, постреляли на "плановых" учениях.

ВЛАДИВОСТОК, 30 авг - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) принимают участие в плановых зачетно-тактических учениях, которые начались в российских водах Японского моря, сообщил РИА Новости в субботу руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

............

"В ходе морских маневров на Камчатке успешно проведена групповая ракетная стрельба. По надводной мишени в Охотском море было выпущено несколько крылатых ракет, стреляли с подводного атомного крейсера, и берегового ракетного комплекса. Все крылатые ракеты попали точно в цель. Это зафиксировал самолет противолодочной авиации, осуществляющий облет района стрельб. Экипажи надводных кораблей во время учений также успешно выполнили создание учебных минных заградительных полей, их траление. Экипажи субмарин в ходе учений применяют все виды оружия при отражении учебных атак условного противника", - сказал собеседник агентства.

28 августа, в 14:36 по московскому времени с космодрома Плесецк был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" (РС12М), которая, преодолев за 25 минут расстояние в 6 тысяч километров, смогла точно поразить условную цель на полигоне Камчатки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

eiourtch wrote:Все бы правильно, если б было кому вмазывать. Многократные испытания супер ракеты "Булава" показали, что успех - это когда из шахты вышла, а не когда в цель попала. Вы безоговорочно верите в боевую мощь России, а на чем, кроме вранья ВВП это основано? Ведь даже в Грузии ничего, кроме посылания пацанов под пули, не продемострировано.

Опять заунылые завывания под "дубинушку".... :(
Самим то не надоело уже снизу вверх на все смотреть?
Peace

Return to “Политика”