"How to Sell Your Home in 5 Days" - есть вопросы

Moderator: Komissar

Urchin
Уже с Приветом

"How to Sell Your Home in 5 Days" - есть вопросы

Post by Urchin »

Привет всем!

Мы озаботились продажей нашего дома. Продавать традиционно через брокера займет кучу времени, так что мы пытаемся найти более эффективный метод. Нашли книжку "How to Sell Your Home in 5 Days" by Bill Effros, где автор предлагает интересный метод продажи. Вкратце суть в следующем:
    1. В среду вывешивается объявление о продаже дома. Цена заявляется крайне низкая (50% от ожидаемой финальной цены), идея в том, чтобы привлечь как можно больше народу. В объявлении говорится, что в субботу и воскресенье желающие могут прийти, оценить дом и оставить свои биды. Также говорится о том, что в воскресенье дом будет предложен человеку, выставившему самый высокий бид.
    2. До субботы-воскресенья идет переписка и общение по телефону с заинтересованными лицами.
    3. В субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00 все желающие могут прийти и оценить дом. Заинтересованные могут оставить свою контактную информацию и свой бид на дом. Бид может быть любой, хоть $1, главное показать свою заинтересованность в покупке и войти в список потенциальных покупателей. Финальная сумма будет выявлена позже.
    4. Вечером воскресенья составляется список потенциальных покупателей и начинается обзвон по кругу. В конце обзвона выясняется круг "победителей" и дом предлагается человеку, предложившему наибольшую сумму. Если в процессе оформления сделки этот человек "соскакивает", то дом предлагается следующему в списке, и так далее.
Автор говорит, что примерно по такой методике продаются дома в Австралии, правда, не за 5 дней, а за 30.
Плюсы этого метода в том, что дом продается быстрее и без брокера, т.е. экономически получается эффективней.
Минуcы в том, что многое нужно сделать и сделать самому, и за короткое время. Еще один минус в том, что мы этого никогда не делали и потому немного волнуемся.

А теперь, собственно, вопросы к форумчанам:
    1. Продавал ли кто-нибудь дом таким образом и если продавал, то поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
    2. Где бы вы давали такую рекламу? Для информации, мы живем в городишке Warrenville, IL, что есть ~30 миль на запад от Чикаго. Мы уже планируем использовать Craigslist, oodle, kijiji и Zillow. Еще думаем повесить объявления в окрестных магазинах. А что еще посоветуете? Естественно желательно, чтобы было подешевле и поэффективней. :wink:

Заранее спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, прошу не считать вышеуказанное описание методики за рекламу, нам действительно интересно мнение уважаемых форумчан.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Продать вы продадите, весь вопрос лишь в цене. При нынешнем рынке желающих пучавствовать в аукционе будет немного. Если готовы отдать 400к дом за 300, то сработает.
Who его знает
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

два замечания...
1) вы вряд ли так достигните своей целевой аудитории... я как недавний покупатель просматривала крейгслист, но вяло т.к. там ничего интересного не выходит, на зиллоу тоже пару раз заходила- и та же проблема- нет ничего интересного на регулярной основе. про остальные сайты вообше ничего не слышала. видела что физбо выставляются ингода на крейгслисте... впечатление от них - либо слишком много просят, либо явно какой-то scam. желания контактировать с ними ни разу ни возникало. все разумные физбо потолкавшись на крейгслисте в конце-концов выставлялись в MLS (думаю что за флет фии) и быстренько уходили с рынка.
2) выставившись на MLS вы можете написать в описании все что угодно. предположим что вы пишите об этом вашем аукционе... я бы не пошла ваш дом смотреть... по той причине, что чувствую что меня хотят использовать:(
и потом эти навязанные правила явно ставят меня в некомфортные для меня рамки. если на рынке много домов (а во многих местах это так), то какой смысл мне тратить время на ваш?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я бы пошел, надеясь, что Аннушка и другие не придут, и дом можно будет оторвать дешево. Но поинтересовался бы, это absolute auction или есть какого-то вида reserve price, в последнем случае тоже наверное бы не стал терять время.
Who его знает
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Не могу сказать за Чикагу. Но в Подмосковье эта технология прекрасно работает. У меня есть двое знакомых, которые купили по такой технилогии по даче и переплатили ужасно :horror: . Но. Там старт начинался с "опускания" процентов на 30% и не было посредников, которые могли бы отговорить "раздухорившихся" покупателей от покупки. :wink: На мой, не профессиональный взгляд, если люди придут без агентов, то да, такого рода аукционы могут сработать, особенно если дом "подготовлен к продаже" и разумно задекорирован.
Живи сам и не дай умереть другим
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Спасибо за ответы! Надеюсь получится. :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Urchin wrote:Спасибо за ответы! Надеюсь получится. :)

Если не затруднит, расскажите потом о результатах.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

(глюк) - тов. Привет! Почините сервер! :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Australopitek
Уже с Приветом

Re: "How to Sell Your Home in 5 Days" - есть вопросы

Post by Australopitek »

Urchin wrote:Цена заявляется крайне низкая (50% от ожидаемой финальной цены)

<skipped>

Автор говорит, что примерно по такой методике продаются дома в Австралии

Аффтор врет! В Австралии ИМХО так дома не продаются. Более того в незаконно заявлять цену настолько ниже ожидаемой, по крайней мере агента могут за такое прищучить по полной.

Кроме того сама идея мне кажется бредовой, так как маркетинговый прицел изначально делается на неправильную группу покупателей.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Вертихвостка wrote:
Urchin wrote:Спасибо за ответы! Надеюсь получится. :)

Если не затруднит, расскажите потом о результатах.

Попробую. :)

Australopitek wrote:
Urchin wrote:Цена заявляется крайне низкая (50% от ожидаемой финальной цены)

<skipped>

Автор говорит, что примерно по такой методике продаются дома в Австралии

Аффтор врет! В Австралии ИМХО так дома не продаются.

Так ИМХО или не продаются?

Australopitek wrote:Более того в незаконно заявлять цену настолько ниже ожидаемой, по крайней мере агента могут за такое прищучить по полной.

Не знаю как насчет агентов, но люди вроде продают. :pain1:

В конце-концов, это мой дом и я продаю его за ту цену и по тем условиям, которые мне подходят. А там если люди не согласны, то я же никого не заставляю. Тем более, что правила игры оговариваются сразу - в момент общения по телефону или по емейлу, или когда человек приходит смотреть дом. А в правилах тех говорится, что никаких обязательств ни у кого ни перед кем нет до момента подписания договора, т.е. и покупатель, и продавец могут отказаться от сделки в любой момент. И только после подписания договора возникают права и обязанности, но не до этого.

Кстати, в объявлении о продаже указывается цена "$XXX or best offer", что означает, что если best offer окажется выше изначальной цены, хотя бы и на 100%, то дом будет продан человеку, этот самый offer сделавшему. Вы же не будете отказывать человеку, который предложит за Ваш дом более высокую цену, чем Вы указали в объявлении.

Единственное, что меня смущает в идее указывать цену на 50% ниже ожидаемой, это то, что это может отпугнуть "правильных" покупателей своей нереальностью. Некоторые люди, продававшие свое жилье таким образом, говорят, что лучше указывать цену на 20-30% ниже, но не 50%. В общем, над этим стоит подумать.

Australopitek wrote:Кроме того сама идея мне кажется бредовой

Может оно и так. Я поначалу тоже в этой схеме сомневался пока книжку не почитал, да и сейчас стопроцентной уверенности нет, и не будет ее пока дом не продам. Короче, посмотрим.

Australopitek wrote:маркетинговый прицел изначально делается на неправильную группу покупателей.

Ну Вы же не знаете на какую группу покупателей я прицеливаюсь. Я же про это не говорил. :) Как раз на мою-то группу и может сработать.

Спасибо за комментарии! :)
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Urchin wrote:Так ИМХО или не продаются?

Никогда не видел и не слышал ничего подобного в Австралии.

Urchin wrote:
Australopitek wrote:Более того в незаконно заявлять цену настолько ниже ожидаемой, по крайней мере агента могут за такое прищучить по полной.

Не знаю как насчет агентов, но люди вроде продают. :pain1:

Про Детроит много ужастиков рассказывают, но к счастию он не в Австралии.

Urchin wrote:Вы же не знаете на какую группу покупателей я прицеливаюсь. Я же про это не говорил. :) Как раз на мою-то группу и может сработать.

Успехов!

Return to “Мой дом”