Duster wrote:Но для них-то она самая лучшая. Разве не так? Причем в виде аксиомы. А вот для нас - это не аксиома.
Ну, так я и говорю, что их жестоко на...обманули. И вполне ясно, зачем. Чтобы легче было управлять всей этой массой.
А русских с их верой что Россия самая лучшая или китайцев с их Китаем на... обманули или нет?
А где вы видели такую веру у русских? Во времена Советского Союза если только, и то под конец люди прозрели. Насчет китайцев не знаю, но думаю, что вы тоже ошибаетесь.
Duster wrote:Но для них-то она самая лучшая. Разве не так? Причем в виде аксиомы. А вот для нас - это не аксиома.
Ну, так я и говорю, что их жестоко на...обманули. И вполне ясно, зачем. Чтобы легче было управлять всей этой массой.
А русских с их верой что Россия самая лучшая или китайцев с их Китаем на... обманули или нет?
А где вы видели такую веру у русских? Во времена Советского Союза если только, и то под конец люди прозрели. Насчет китайцев не знаю, но думаю, что вы тоже ошибаетесь.
Да на этом форуме, например. С китайцами работаю, все мои знакомые китайцы Китай любят.
За всех китайцев конечно расписываться не буду, их там больше миллиарда
piligrim77 wrote:ну спутник и балет все же солиднее чем кока-кола
Пиля, читаю, что ты в этом топике наморозил, даже не знаю, что сказать. У тебя на душе неспокойно?
ты о чем?
Да обо всем, от Горбачева до кока колы. Как ты считаешь, могут американцы гордится технологиями, которые СССР нахально тырил? Самолеты, тепловозы, автомобили, микросхемы, атомная бомба, компьютеры...
что из этого изобрели американцы?
компьтютер: 1941 год — Конрад Цузе создаёт первую вычислительную машину Z3, обладающую всеми свойствами современного компьютера.
самолет: Первые попытки построить самолёт предпринимались ещё в девятнадцатом веке, в частности, самолёт был построен русским инженером Можайским
автомобиль: В России в 80-е годы XVIII в. над проектом автомобиля работал известный русский изобретатель Иван Кулибин. В 1791 им была изготовлена повозка-самокатка, в которой он применил маховое колесо, тормоз, коробку скоростей, подшипники качения и т. д.
В 1769—1770 гг. французский изобретатель Ж. Кюньо построил трехколёсный тягач для передвижения артиллерийских орудий. «Тележку Кюньо» считают предшественницей не только автомобиля, но и паровоза, поскольку она приводилась в движение силой пара. В XIX веке дилижансы на паровой тяге и рутьеры (паровые тягачи, то есть безрельсовые паровозы) для обычных дорог строились в Англии, Франции и применялись в ряде европейских стран, включая Россию, однако они были тяжёлыми, прожорливыми и неудобными, поэтому широкого распространения не получили.
Появление лёгкого, компактного и достаточно мощного двигателя внутреннего сгорания открыло широкие возможности для развития автомобиля. В 1885 г. немецкий изобретатель Г. Даймлер, а в 1886 г. его соотечественник К. Бенц изготовили и запатентовали первые самодвижущиеся экипажи с бензиновыми двигателями. В 1895 К.Бенц изготовил первый автобус с ДВС. В 1896 Г. Даймлер изготовил первое такси и грузовик.
Да не смеши ты людей! Пост Dustera успел увидеть до модерирования? Самолет Можайского не летал, а Кулибин придумал улучшенный вариант рикши. Но я не о изобретателях, а о конкретных технологиях- самолет DC-3, тепловоз Dash 8, Packard, Intel. А продолжительностью жизни своего населения американцы имеют право гордиться?
Да на этом форуме, например. С китайцами работаю, все мои знакомые китайцы Китай любят. За всех китайцев конечно расписываться не буду, их там больше миллиарда
Вы не понимаете, что ли? Или прикидываетесь? Причем тут "люблю- не люблю"?
Простой пример: Я Россию люблю больше всех других стран. Но не считают, что это самая лучшая страна в мире, а отношусь к своей стране весьма критично. В этом аспекте подразумевается уровень жизни среднего обывателя, то бишь меня, социальные программы, криминальная обстановка и т.п. Все, что может повлиять на мою жизнь. Так понятнее?
genka8 wrote:Но я не о изобретателях, а о конкретных технологиях- самолет DC-3, тепловоз Dash 8, Packard, Intel. А продолжительностью жизни своего населения американцы имеют право гордиться?
то есть американцы гордятся технологиями? продолжительность жизни это конечно круто но она у них не самая большая в мире насколько я знаю. да и не сопоставимо это с достижениями России. особенно если учесть что на територии России за 70 лет прошли 2 разрушителньые войны и каждый раз страна отстраивалась заново в то время как на територии Америки ни разу за ее существование не было никаких войн. тем не менее Россия смогла добиться много того чего Штаты не достигли. а если страна претендующая на то чтобы называться единственной в мире сверхдержавой гордиться только кока-колой и продолжительностью жизни то у России на это намного больше оснований
Пост Dustera успел увидеть до модерирования?
не успел. не думаю что много потерял
Last edited by piligrim77 on 08 Sep 2008 02:13, edited 1 time in total.
piligrim77 wrote:в то время как на територии Америки ни разу за ее существование не было никаких войн.
А гражданская война, это типа как не война, а просто драка в баре?
во-первых она была 150 лет назад а во-вторых по количеству жертв и разрушений она не идет ни в какое сравнение с Великой Отечественной. за 20 лет до которой была Гражданская перед которой была Первая Мировая
piligrim77 wrote:в то время как на територии Америки ни разу за ее существование не было никаких войн.
А гражданская война, это типа как не война, а просто драка в баре?
во-первых она была 150 лет назад а во-вторых по количеству жертв и разрушений она не идет ни в какое сравнение с Великой Отечественной. за 20 лет до которой была Гражданская перед которой была Первая Мировая
перечитайте:
т.е. тут вы очень крупно ошиблись.
ну а по поводу 1-й мировой, то по разным оценкам потери Российской империи составляли что-то около 1.5 млн человек (боевые + гражданские + эпидемии и т.п.). В США во время гражданской войны это составило что-то вроде 600 тыс только боевых потерь (гражданские лень искать). Нужно принять во внимание разницу в кол-ве населения.
так что, насчет отсутствия войн на территории США - вы погорячились.
DonTolik wrote:ну а по поводу 1-й мировой, то по разным оценкам потери Российской империи составляли что-то около 1.5 млн человек (боевые + гражданские + эпидемии и т.п.). В США во время гражданской войны это составило что-то вроде 600 тыс только боевых потерь (гражданские лень искать). Нужно принять во внимание разницу в кол-ве населения.
про Великую Отечественную вы сделали вид что забыли?
в гражданской американцы воевали друг с другом. на них никто не нападал. а Россия всю свою историю защищалась от других. начиная от Чингис-Хана, крестоносцев, Наполеона и кончая Гитлером
piligrim77 wrote:а Россия всю свою историю защищалась от других.
Это да. Если не считать покорение всяких малых народов, то по большому счету Россия никогда не была агрессивной против других стран. Исключения конечно имеются - Финлядния, советско-германский договор о разделе Польши, прибалтийские страны, Афганистан.
Это да. Если не считать покорение всяких малых народов, то по большому счету Россия никогда не была агрессивной против других стран. Исключения конечно имеются - Финлядния, советско-германский договор о разделе Польши, прибалтийские страны, Афганистан.
прибалтийские страны сами попросились в состав СССР. и есть соответствующие документы. в Афганистан нас позвало его руководство
ну так и про Штаты можно сказать тот же Афганистан, Сербия, Ирак, Вьетнам ...
Американская нация изначально закладывалась как нация освободителей. Сразу после открытия Америки они начали освобождать Европу от отбросов общества - преступников, убийц, мошенников, беглых каторжников и прочего отребья. Обосновавшись на новом месте они обнаружили, что многочисленные бизоны, пасущиеся в прериях, представляют смертельную угрозу местному населению - индейцам, и поэтому быстренько освободили континент от этих совершенно никчемных животных. После этого наступил черед самих индейцев - они были освобождены в специальные концентрационные лагеря - резервации. Оглядевшись, американцы увидели, что Африка стонет от гнета негров, и приложили очень много усилий, чтобы освободить Черный Континент от них. Затем были всякие мелкие освобождения, типа Мексики от двух его северных штатов и тому подобные шалости. Самое большое освобождение случилось в середине 20 века. В то время как СССР, вел кровавые бои в Европе с фашизмом, американцы изо всех сил освобождали необитаемые острова тихого океана, и до того наосвободились, что спасли мир от фашизма. В конце войны они применили новый метод освобождения в двух мирных японских городах, за что японцы благодарны им и поныне. После второй мировой войны выдающихся освобождений уже не было, если не считать попыток освобождения Кореи, Вьентама и других мелких государств. К списку освобождений необходимо также добавить попытку освобождения Ливии, которая не состоялась из-за неожиданно сильного противодействия сил ПВО суверенного Ливийского государства, освобождение Гренады и Панамы. В общем, с 1945 года США успели отбомбиться по 22 независимым государствам. Самыми последними освобождению подверглись Югославия и Афганистан. В текущий момент освобождается Ирак, вероятно с целью освободить его от добычи нефти...
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
прибалтийские страны сами попросились в состав СССР. и есть соответствующие документы. в Афганистан нас позвало его руководство
ну так и про Штаты можно сказать тот же Афганистан, Сербия, Ирак, Вьетнам ...
Ну насчет _позвало_ и _сами попросились_ имеются большие сомнения.