Когда лучше treat deck?

Moderator: Komissar

LAVleon
Уже с Приветом

Когда лучше treat deck?

Post by LAVleon »

Вопрос, такой - когда лучше красить/stain deck к зиме или по весне?
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

летом
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Komissar wrote:летом

Почему?
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нужна устойчивая сухая теплая погода
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Как оказалось при ближайшем рассмотрении - stains на водной основе не требуют особо сухой погоды, или абсолютной просушки досок. Более того, они даже лучше схватывают не очень просохшую доску.
Сейчас идет постепенное замещение масляных покрытий на водные, так что уже имеет смысл переходить на водные покрытия, если покрывается все в первый раз.
Весна или осень - без разницы. Зависит от погоды. В сильную жару/на солнце не очень удобно покрывать - все быстро засыхает.

Успехов.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

amikhail wrote:Сейчас идет постепенное замещение масляных покрытий на водные, так что уже имеет смысл переходить на водные покрытия, если покрывается все в первый раз.

Ой, а можете сказать почему???
Ну, почему с маслянных на водные?
В чем разница?

У нас будет из твердой породы дерева - kwila
Вот так выглядит, но это не моё.
Image

когда его первый раз покрывать надо, и чем???

Спасибо. :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Stains на водной основе считаются более environmentally friendly, поэтому некоторые штаты уже запретили или запрещают продажу средств на маслянной основе.

Когда покрывать первый раз - зависит от дерева. Однозначно, деверево не должно быть абсолютно свежим (не просохшим). Степень сужости можно обсуждать. Спросите у Ваших строителей - они Вам подскажут про конкретно ваше дерево.

Чем покрывать - начать стоит с Lowes и Home Depot - там покажут образцы. Кроме того, здесь - на привете, была хорошая дискуссия - комиссар (если не путаю?) много писал.

Успехов!
Люблю форумы:
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

извиняюсь, что влезу в чужое обсуждение... имею наивный вопрос.
у нас есть дэк в только что купленном доме. дэк в не очень хорошем состоянии - он в принципе крепкий, но очень темный с зеленой плесенью(?).
понятно, что осень уже наступила и просохнуть дэк уже точно не сможет, так что проделать всю процедуру описанную Комиссаром не сможем. вопрос: а стоит ли его хотя бы помыть перед зимой? не навредим ли мы ему этим открыв поры. не думаю что он был чем-то обработан, впрочем.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

annushka_ya wrote: стоит ли его хотя бы помыть перед зимой?

Я бы дождался весны.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

annushka_ya wrote:извиняюсь, что влезу в чужое обсуждение... имею наивный вопрос.
у нас есть дэк в только что купленном доме. дэк в не очень хорошем состоянии - он в принципе крепкий, но очень темный с зеленой плесенью(?).
понятно, что осень уже наступила и просохнуть дэк уже точно не сможет, так что проделать всю процедуру описанную Комиссаром не сможем. вопрос: а стоит ли его хотя бы помыть перед зимой? не навредим ли мы ему этим открыв поры. не думаю что он был чем-то обработан, впрочем.

Вашему деку, похоже, нужна серьезная чистка, с отбеливанием и т.д. Для этих целей, наверное, стоит подождать весны - чтобы иметь запас времени и спокойно все сделать.

Успехов!
Люблю форумы:

Return to “Мой дом”