Фильтры для кондиционера воздуха

Moderator: Komissar

Irinkam
Уже с Приветом

Фильтры для кондиционера воздуха

Post by Irinkam »

А как выбирать фильтры для центрального кондиционера/хитера? Все, что я знаю, это размер - 20х25х1. Исходя из этого и закупила их в прошлый раз, но было много вариантов, как и цен, и я не знала, на что обращать внимание. В результате купила что-то среднее по цене, надеясь на среднее качество.

Тут вот наступила пора покупать фильтры опять. В этот раз хочется уже по умному подойти к вопросу. Так какие же фильтры рекоммендуется? На что обратить внимание, что важно, а что - так, просто реклама. У нас нет аллергий, но все-таки хочется хорошего чистого воздуха.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Разница между фильтрами - ето размер улавливаемых частиц. Чем размер улавлваемых частиц меньше - тем чисче воздух.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

fiber - дрянь, даже не рассматривайте. Я долго использовал средние по цене плетенные Filtrete 3M крассного цвета (кажется 1250 rating). Но они изнашиваются быстрее, чем более дорогие фиолетовые Filtrete (1600 rating?). Так что теперь использую их. Менял один раз после 3х месяцев - и скажу что можно было их просто попылесосить и не менять ешце 3 месяца. У них нормальный HEPA filtr гармошкой, он не трепеться на волокна, как плетенный красный.
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”