Обогрев дома не горячим воздухом, а электробатареями?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Возникла идея поменять отопление в доме. Воздуходувка сильно шумит (особенно в мастербедрум). Хочется избавиться от шума и жить в тишине. Можно конечно купить самую дорогую печку и перенести все кондиционерно-нагревательное хозяйство в другой угол в гараж (под детские спальни). Шуметь будет скорее всего меньше, но все равно будет.А если поставить батареи-камины? У кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь идеями. Please!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:заморитесь платить за електроенергию в 2-4 раза больше
A это основано на каких-то подсчетах или просто к слову?....
-
- Уже с Приветом
Re: Обогрев дома не горячим воздухом, а электробатареями?
зазнайка wrote:rvd wrote:заморитесь платить за електроенергию в 2-4 раза больше
A это основано на каких-то подсчетах или просто к слову?....
а вы как думаете?
P.S. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=138331&start=0
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Интересно посмотреть Ваши рассчеты......Пошла
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:Ваши рассчеты
не только мои - все восточное побережье США в основном использует нефть/газ для обогрева. Более того, сейчас в основном газ в новых домах. Потому что так дешевле.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
dup - привет глюкает
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:зазнайка wrote:Ваши рассчеты
не только мои - все восточное побережье США в основном использует нефть/газ для обогрева. Более того, сейчас в основном газ в новых домах. Потому что так дешевле.
Вопрос в том, что греть газом. В MD и РА греется воздух, который потом раздувается по дому. Если газом греется вода и потом в трубы ( как было у нас в России - АГВ), то это совсем другое дело. Кстати в отелях в Колорадо, где настоящая холодная зима вдоль под окнами стоят электобатареи.
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:rvd wrote:зазнайка wrote:Ваши рассчеты
Вопрос в том, что греть газом. В МД и РА греется воздух, который потом раздувается по дому. Если газом греется вода и потом в трубы ( как было у нас в России - АГВ), то это совсем другое дело. Кстати в отелях в Колорадо, где настоящая холодная зима вдоль под окнами стоят электобатареи.
Точно. У Варвары-было автономное газовое отопление, , а зима у нас огого. Только газовое отопление обходилось $250 -газ +50$- електричество (2 бед). Кроме того, когда воздух подается по воздуховодах- шумит так, что не слышно телевизор. Причем поднять температуру выше 70 градусов не удавалось, а колонка работала безпрерывно. Окна были заклеены. Промучившись месяц - сделала комбинированное отопление. В комнатах поставила электро-маслянные радиаторы и в гостинной- электрокамин, газ выставлен на минимальную температуру. Экономия даже в самый холоднии месяц солидная- минимум $70-100 в месяц. И приятно и не шумит и тепло.
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:Вопрос в том, что греть газом. В MD и РА греется воздух, который потом раздувается по дому. Если газом греется вода и потом в трубы ( как было у нас в России - АГВ), то это совсем другое дело.
snake oil - дешево! от всех болезней помагает
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote: Кстати в отелях в Колорадо, где настоящая холодная зима вдоль под окнами стоят электобатареи.
В отелях надо греть быстро и автономно в каждой комнате. И цена собственно электричества их волнует меньше чем вас - у них постоялец платит.
IA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всё-таки интересно, какое-же отопление в северных штатах, в Канаде? Не может быть экономичным просто греть вохдух и гонять его по дому, когда за окном настоящий мороз.
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:Не может быть экономичным просто греть вохдух и гонять его по дому, когда за окном настоящий мороз.
почему вы так на етом настаиваете? можете обосновать?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
информация к размышлению:
http://www.npga.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=914
даже дорогой пропан соит дешевле дешевого елекричества
http://www.npga.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=914
даже дорогой пропан соит дешевле дешевого елекричества
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:зазнайка wrote:Не может быть экономичным просто греть вохдух и гонять его по дому, когда за окном настоящий мороз.
Да я не настаиваю, просто хочу разобраться. Когда у нас зимой холодно, то обогревалка включается очень часто. Так было и в таунхаузе в Мериленде, и в доме в Питтсбурге. И там и здесь у нас было и есть газовое отопление. Мы оба раза выбирали дом с газом, а не с хит-памп (намеренно). НО! Муж не может спать , когда что-то непрерывно включается и гудит ночью. Вот мы и ищем способ, как бы это исправить. Потому мне и хочется реальных советов, а не просто поговорить на тему об эффективности и экономичности. ОК, газом дешевле, но если из-за этого бессонница. Здоровье дороже?
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:rvd wrote:зазнайка wrote:Не может быть экономичным просто греть вохдух и гонять его по дому, когда за окном настоящий мороз.
Да я не настаиваю, просто хочу разобраться. Когда у нас зимой холодно, то обогревалка включается очень часто. Так было и в таунхаузе в Мериленде, и в доме в Питтсбурге. И там и здесь у нас было и есть газовое отопление. Мы оба раза выбирали дом с газом, а не с хит-памп (намеренно). НО! Муж не может спать , когда что-то непрерывно включается и гудит ночью. Вот мы и ищем способ, как бы это исправить. Потому мне и хочется реальных советов, а не просто поговорить на тему об эффективности и экономичности. ОК, газом дешевле, но если из-за этого бессонница. Здоровье дороже?
если часто включается, то значит изоляция плохая. Окна-двери дырявые. Пол не утеплен. Елкетричеством в таком случае можно не нагреть вообще. Речь идет о десятках киловат електроенергии.
Попробуйте комбинировать - скажем, поставьте термостат во всем доме (если зона одна) на 15 C, а в спальне включите маслянный елекронагреватель. Ето имеет смысл делать.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:rvd wrote:зазнайка wrote:Не может быть экономичным просто греть вохдух и гонять его по дому, когда за окном настоящий мороз.
Мне кажется вы правы. Мы жили в комплексе таунхаусов где часть домов была на отоплении горячими сквозняками, а другая часть радиаторами (не уверен какими). По моим ощущениям , там где были "батареи" было теплее, но если не теплее, то комфортнее уж точно. У нас были "сквозняки" и это был кошмар - если стоять вертикально, то ногам все время холодно, при этом голова раскалывается от жары и духоты. Сейчас в доме у нас водяное отопление и мы просто не нарадуемся.
-
- Уже с Приветом
Вован, спасибо за понимание!
-
- Уже с Приветом
Проблема шума с воздушным обогревом стоит только если furnace находится в шкафу в квартире а не скажем в подвале или в гараже. К тому же летом все равно будет шуметь, так как бесшумных кондиционеров еще не придумали (ну если вам конечно кондиционер нужен).
Кстати меня гораздо больше доставал цокающий звук остывающих/нагревающихся baseboards.
Водяное отопление я видел здесь один раз - оно было центральное, в старом доме в Бостоне и отрегулировать его было низзя, что создавало бааальшую проблему с "переобогревом" и влажностью, а точнее сухостью. Радиаторы заразы тоже цокали.
Кстати меня гораздо больше доставал цокающий звук остывающих/нагревающихся baseboards.
Водяное отопление я видел здесь один раз - оно было центральное, в старом доме в Бостоне и отрегулировать его было низзя, что создавало бааальшую проблему с "переобогревом" и влажностью, а точнее сухостью. Радиаторы заразы тоже цокали.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
IMHO гдавная пакость в "дулках" в том что они двигают воздух, причём весь быстро.
Насколько я помню из "Охраны труда" - ощущение температуры зависит от собственно температуры, влажности и скорости движения воздуха.
Получается: пока она дует - создаётся ощущение холода, особенно если воздух не очень сильно нагревается или дует с большого расстояния/высоты.
В добавок - создаваемый ветер/сквозняк дополнительно сушит кожу.
А если воздуховоды не герметичны - холодный сухой воздух будет засасываться с улицы, дополнительно понижая влажность.
Чтобы скомпенсировать это ощущение приходится повышать температуру, создавая ощущение Сахары...
Насколько я помню из "Охраны труда" - ощущение температуры зависит от собственно температуры, влажности и скорости движения воздуха.
Получается: пока она дует - создаётся ощущение холода, особенно если воздух не очень сильно нагревается или дует с большого расстояния/высоты.
В добавок - создаваемый ветер/сквозняк дополнительно сушит кожу.
А если воздуховоды не герметичны - холодный сухой воздух будет засасываться с улицы, дополнительно понижая влажность.
Чтобы скомпенсировать это ощущение приходится повышать температуру, создавая ощущение Сахары...
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Проблема шума с воздушным обогревом стоит только если furnace находится в шкафу в квартире а не скажем в подвале или в гараже.
У нас стоит в бейсменте. Между ним и спальней ещй целый этаж....
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by зазнайка on 09 Sep 2008 20:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:если часто включается, то значит изоляция плохая. Окна-двери дырявые. Пол не утеплен. Елкетричеством в таком случае можно не нагреть вообще.
Да изоляция нормальная, счета за газ у нас не больше чем у знакомых с подобными домами. А как утеплить пол? Нижний этаж - бейсмент с гаражом, затем 2 жилых этажа. Термостат общий, стоит на первом этаже. А окна.... На ночь мы обычно даже зимой немного окошки в спальнях приоткрываем. Вредно дышать воздухом, гоняемым по дому туда - сюда.
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote: А окна.... На ночь мы обычно даже зимой немного окошки в спальнях приоткрываем. Вредно дышать воздухом, гоняемым по дому туда - сюда.