А может ли агент врать?

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

А может ли агент врать?

Post by Пышка »

Очень странная у нас ситуация сложилась.
1. Хотели дать офер на дом, были на опен хаузе и там назвали агенту продавца свою цену. Через пару дней нам звонит наша агентша и сообщает, что дом этот уже имеет аж 2 офера и наша цена однозначно не пройдет и скорее-скорее. Вообщем дом сразу был послан, потому что домов внаших местах куча, только тех, что наравиться еще пара. Через 2 недели видим этот дом снова на опен хаузе.
2. Даем офер за следующий из понравившихся домов. Дом стоит на маркете уже 5 месяцев. Цена 3 раза снужалась, но до сих пор от разумной далека. Получаем каунтер на цену, которая чуть выше разумной. Мы ставим дом на просушку и собираемся дать офер третьему дому. Тут нам звонит наша агентша и уверяет, что на дом-2(пардон) есть еще 1 офер.

Вот в связи с внезапным появлением конкурентов там, где их по полгода не видели у меня вопрос -
может ли агент врать такие вещи?
dima@usa
Уже с Приветом

Re: А может ли агент врать?

Post by dima@usa »

Пышка wrote:Очень странная у нас ситуация сложилась.
1. Хотели дать офер на дом, были на опен хаузе и там назвали агенту продавца свою цену. Через пару дней нам звонит наша агентша и сообщает, что дом этот уже имеет аж 2 офера и наша цена однозначно не пройдет и скорее-скорее. Вообщем дом сразу был послан, потому что домов внаших местах куча, только тех, что наравиться еще пара. Через 2 недели видим этот дом снова на опен хаузе.
2. Даем офер за следующий из понравившихся домов. Дом стоит на маркете уже 5 месяцев. Цена 3 раза снужалась, но до сих пор от разумной далека. Получаем каунтер на цену, которая чуть выше разумной. Мы ставим дом на просушку и собираемся дать офер третьему дому. Тут нам звонит наша агентша и уверяет, что на дом-2(пардон) есть еще 1 офер.

Вот в связи с внезапным появлением конкурентов там, где их по полгода не видели у меня вопрос -
может ли агент врать такие вещи?

Конечно может
Лечится очень легко- посылается в сад и берётся другой агент.
А то что она врёт- я почти уверен. Так не бывает сейчас. Просто, чем выше дадите офер на дом- тем больше вероятность что продавец согласится и агент получит свои комисионные.
В сад.......... туда им и дорога. Толку в них всё равно ноль почти. А голодных их бегает тут целые толпы. Особенно если вы дом покупаете а не продаёте.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Может ли агент врать? Это работа такая...

Я как-то задавался вопросом может ли агент НЕ врать? :mrgreen:
К однозначному выводу так и не пришел.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Все может быть. Мы как-то смотрели дом, который стоял на рынке больше двух месяцев. Тогжа это было много. Неплохой, но маленькие ванные. А потом вдруг пришло аж три оффера и продали вместо 185К за 200К. Без всякого ажиотажа на рынке :)
И другой дом - очень быстро ушел на пендинг, не с одним оффером, а потом вернулся на рынок. Не знаю, в чем дело было.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

То есть?
Нет, понятно, что агент может приврать в оценке дома и нейбохуда, да и всего, что нельзя однозначно померить и задокументировать.В конце-концов, у каждого свое виденье. Но таким образом вводить в заблуждение - это разве не противозаконно?

Да я верью, что 1 раз всякое может случиться. Но не 2 же раза в одну воронку?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Не знаю как у вас - у нас в Канаде любой offer (conditional/unconditional) показывается во "внутренней" агентской базе данных - так что для проверки можно попросить другого агента распечатать информацию по домам в интересующем Вас районе. И будет видно - есть offer на тот дом или нет (врет агент или нет).
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Australopitek wrote:Я как-то задавался вопросом может ли агент НЕ врать? :mrgreen:

риторический вопрос :-)
Лучшее - враг хорошего!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: А может ли агент врать?

Post by Helen_NJ »

Пышка wrote:может ли агент врать такие вещи?

Думаю, что может. А нельзя ли наличие оффера проверить звонком агенту продавца? :? Если имел место наглый обман, думаю не мешало бы поставить в известность какую-нибудь организацию, которая занимается агентами в вашем штате. Чтобы потом другим такое же чудо не попалось.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Врать может,и еще как.
Как писала Helen_NJ единственный способ-это позвонить агенту продавца.
Прошли через такое же.Вроде как нормальные люди,общие интересы(в спорте),помощь в чистке компа от вирусов и установка бесплатного софта(с моей стороны).А в результате посыл на три стороны после приблизительно такой же ситуации.
В конце концов,на особо понравившийся дом взяли агента продавца и не пожалели ни разу.Решила абсолютно ВСЕ,и очень недорого.
Так что,кто соберется покупать дом в нашем районе можем рекомендовать Очень Ответственного Агента.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Интересно...
А откуда, Вы считаете, агент покупателя узнал про еще один офер?
Скорее всего агент продавца ему про это сказал.
А мог сказать , что у него "ожидаестя" 3 офера... Все законно, его задача перед клиентом(продавцом) продать дом дороже.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Позвонила агенту продавца. Тот подтвердил, что сказал нашей агентше, что вскоре ожидает еще один офер. Агентша же мне передала, что они исключительно ждут мой каунтер, чтобы принять/отклонить другой офер.
Через 3 часа после моего звонка агенту продавца дома номер 2, моя агентша перезвонила с благой вестью, что наш офер на дом номер 3 принят эз из. Изначально был на 10% ниже аскинг прайс и на 17% ниже ассесмента. Два дня назад агентша втюхивала, что офер не пройдет ни за каие коврижки.Вот так они и работают.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

retro02 wrote:Врать может,и еще как.
Как писала Helen_NJ единственный способ-это позвонить агенту продавца.

Очень и очень сомнительно, т.к. оба агента и продавца и покупателя заинтересованы в повышенной цене дома. Оба получают процент от стоимости. Выше цена - больше на руки получат. Покупатель один в поле воин перед агентами и хозяином дома.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пышка wrote:Позвонила агенту продавца. Тот подтвердил, что сказал нашей агентше, что вскоре ожидает еще один офер. Агентша же мне передала, что они исключительно ждут мой каунтер, чтобы принять/отклонить другой офер.
Через 3 часа после моего звонка агенту продавца дома номер 2, моя агентша перезвонила с благой вестью, что наш офер на дом номер 3 принят эз из. Изначально был на 10% ниже аскинг прайс и на 17% ниже ассесмента. Два дня назад агентша втюхивала, что офер не пройдет ни за каие коврижки.Вот так они и работают.

Ну что, можно поздравлять с покупкой? :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Вот не знаю. Сижу, чешу репку. Завтра дом опять идет на опен хауз. Агентша бумагу о приеме офера не прислала ни вчера, ни сегодня. Что-то оне крутят.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Пышка

Как у вас дела, продвигаются ?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Извиняюсь за встревание в чужую тему, но вопрос почти такой же.
Есть очень хороший дом. Только вышел на маркет. Позвонили посмотреть, ответила агент, что больше не показывают и офферов не принимают, так как их есть уже штуки 4. Может ли такое быть и что делать умного в таких случаях? Небольшая деталь для знатоков-это short sale.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Василиса wrote:Позвонили посмотреть, ответила агент, что больше не показывают и офферов не принимают, так как их есть уже штуки 4.

То, что не показывают, это нормально, а то, что офферы не принимают - это странно. А вдруг вы предложите еще больше? :? По-моему с short sale банк таких финтов бы не одобрил...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Наша тоже врала, когда мы квартиру покупали. Мы согласились на цену продавца, хотя очень усердно пытались ее сбить, но он не уступал, а квартира нам очень понравилась, все было новенькое - только вьезжать и жить. И тут звонит агентша и сообщает, что у нас появились еще 2 конкурента, к-рые предложили больше цены продавца, следовательно нам надо предложить больше. Мы ей сказали, чтобы она нас потеряла навсегда. Через пару дней она позвонила и сказала, что мы очень понравились продавцу и он хочет продать только нам, несмотря на большую цену конкурентов. :mrgreen:
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Жменя wrote:Наша тоже врала, когда мы квартиру покупали. Мы согласились на цену продавца, хотя очень усердно пытались ее сбить, но он не уступал, а квартира нам очень понравилась, все было новенькое - только вьезжать и жить. И тут звонит агентша и сообщает, что у нас появились еще 2 конкурента, к-рые предложили больше цены продавца, следовательно нам надо предложить больше. Мы ей сказали, чтобы она нас потеряла навсегда. Через пару дней она позвонила и сказала, что мы очень понравились продавцу и он хочет продать только нам, несмотря на большую цену конкурентов. :mrgreen:

Вопрос что значит понравились. Ваш оффер мог понравиться по простой причине, не такая уж большая разница в цене и contingencies. Может другим покупателям надо было свой дом продать сначала и уж по факту продажи, купить этот и т.п
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Qwerta wrote:Очень и очень сомнительно, т.к. оба агента и продавца и покупателя заинтересованы в повышенной цене дома. Оба получают процент от стоимости. Выше цена - больше на руки получат. Покупатель один в поле воин перед агентами и хозяином дома.

Если вы до сих пор не поняли, нынче все агенты заинтересованы главным образом в том, чтобы сделка ВООБЩЕ СОСТОЯЛАСЬ. Из-за лишней тысячи или полутора они не станут рисковать десятью-пятнадцатью тысячами, которые уплывут если стороны не сговорятся.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

ABK wrote: Вопрос что значит понравились. Ваш оффер мог понравиться по простой причине, не такая уж большая разница в цене и contingencies. Может другим покупателям надо было свой дом продать сначала и уж по факту продажи, купить этот и т.п

Ну наверняка продавец не на нашу внешность ориентировался, но ответ мне понравился:"He likes you more" и все, никаких обьяснений больше.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

А вы что с продавцом лично знакомы? Если нет то, то и означеет, что он ваш оффер likes more.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

А вообще как я понял из соседней темы. агент ваш представлял и вас и продавца. Это по большому счету большой no no. Т.е совершенно непонятно, что ему в этом случае делать. Добиваться как можно более низкой цены покупателю или как можно более высокой для продавца? :pain1: Т.е вы сами его ставите в ситуацию когда честно подойти к сделке просто невозможно. Я когда покупал, да и продавал дом. Оба агента дали специальную бумажку, что не будут делать dual representation дабы избежать всяческих conflict of interests и прочих unethical conduct.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

ABK wrote:А вообще как я понял из соседней темы. агент ваш представлял и вас и продавца. Это по большому счету большой no no. Т.е совершенно непонятно, что ему в этом случае делать. Добиваться как можно более низкой цены покупателю или как можно более высокой для продавца? :pain1: Т.е вы сами его ставите в ситуацию когда честно подойти к сделке просто невозможно. Я когда покупал, да и продавал дом. Оба агента дали специальную бумажку, что не будут делать dual representation дабы избежать всяческих conflict of interests и прочих unethical conduct.

Агента у нас не было. См. соседнюю тему.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

X37WAL!^ wrote:Если вы до сих пор не поняли, нынче все агенты заинтересованы главным образом в том, чтобы сделка ВООБЩЕ СОСТОЯЛАСЬ. Из-за лишней тысячи или полутора они не станут рисковать десятью-пятнадцатью тысячами, которые уплывут если стороны не сговорятся.

На самом деле даже эти цифры - преувеличение. Комиссия будет поделена между агентом и собственно агенством. Хорошо, если агенту достанется половина, т.е. 1.25%-1.5% от суммы сделки. Соответственно вариации финальной цены обоих агентов волнуют не особенно, ибо каждые 50 тысяч вверх-вниз для него лично могут материализоваться всего лишь в плюс-минус 700 долларов. Сравните с 6250-7500 в случае успешного завершения сделки...

Return to “Мой дом”