с точки зрения рынка, хуже может быть только банкротство FM-ев, что собственно сегодня и произошло, FRE закрылся на $0.88 (год назад $60+), а FNM закрылся на $0.73 (тоже $60+ год назад). Итого, имеем двух банкротов, но с обещанием правительства влить в них денег и таким образом не дать полностью уйти на дно. Рынок воспринял эту новость резко положительно. Поди пойми.PavelM wrote:-me- wrote:Что меня удивило - это в целом положительная реакция индексов на это событие. Казалось бы - с маркета вывели две крупные компании (фактически обнулили стоимость их стоков), на этом погорит несколько довольно крупных фондов, а рынок - резко вырос.
Это, наверное, говорит о том, что очень многими участниками ожидалось нечто гораздо худшее, чем банкротство даже кучи фондов. И нынешний вздох "Пронесло!" никак не дает прогнозов даже на ближайшую перспективу.
Government assumes control over mortgage giants Fannie Mae..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT, дело ведь не в том почему случилось, а в том, каким именно образом это было сделано. Я уверен что у ВВП и Co было не меньше "веских причин" прибрать Юкос к рукам. Одно уклонение от уплаты налогов уже тянет на расстрельную статью...ILT wrote: Но мне все же интересно, раз Вы не смогли , Вы действительно не видите разницы. Думаете этот takeover случился от хорошей жизни?
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:с точки зрения рынка, хуже может быть только банкротство FM-ев, что собственно сегодня и произошло, FRE закрылся на $0.88 (год назад $60+), а FNM закрылся на $0.73 (тоже $60+ год назад). Итого, имеем двух банкротов, но с обещанием правительства влить в них денег и таким образом не дать полностью уйти на дно. Рынок воспринял эту новость резко положительно. Поди пойми.PavelM wrote:-me- wrote:Что меня удивило - это в целом положительная реакция индексов на это событие. Казалось бы - с маркета вывели две крупные компании (фактически обнулили стоимость их стоков), на этом погорит несколько довольно крупных фондов, а рынок - резко вырос.
Это, наверное, говорит о том, что очень многими участниками ожидалось нечто гораздо худшее, чем банкротство даже кучи фондов. И нынешний вздох "Пронесло!" никак не дает прогнозов даже на ближайшую перспективу.
Банкротов гораздо больше чем мы думаем?
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:с точки зрения рынка, хуже может быть только банкротство FM-ев, что собственно сегодня и произошло, FRE закрылся на $0.88 (год назад $60+), а FNM закрылся на $0.73 (тоже $60+ год назад). Итого, имеем двух банкротов, но с обещанием правительства влить в них денег и таким образом не дать полностью уйти на дно. Рынок воспринял эту новость резко положительно. Поди пойми.PavelM wrote:-me- wrote:Что меня удивило - это в целом положительная реакция индексов на это событие. Казалось бы - с маркета вывели две крупные компании (фактически обнулили стоимость их стоков), на этом погорит несколько довольно крупных фондов, а рынок - резко вырос.
del
Country first (c)
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Банкротов гораздо больше чем мы думаем?
Похоже на то.
А тем временем, наблюдаем следующий акт марлезонского балета...
NEW YORK, Sept 8 (Reuters) - Washington Mutual Inc (WM.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz), the largest U.S. savings and loan, ousted Kerry Killinger as chief executive and has been put under special regulatory supervision, following skyrocketing losses from mortgages that are expected to weigh on results for years.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:remaL wrote:Бери выше, тут покушение на основу основ, на тезис, о том что частная собственность эффективней государственной.
Да, действительно, на святое покусились
Того и гляди, скоро саму "священную частную собственность" обьявят пережитком прошлого....
(1) ето не национализация...a conservatorship...кому интересно посмотрите
(2) налого плательшики в принципе в выгоде - получить за дарма preferred stok с дивидендом + warrants на common stock и ето все за бесценок....
(3) GSE никогда не были по настояшему частными фирмами...так по идиотски их устрили и ето тоже часть (большая) проблемы.....government implicitly providing the backstop encouraged risky behavior, not it is a time to make good on implicit gurantees.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Re: Government assumes control over mortgage giants Fannie Mae..
Самое удивительное, что правительство само создало эти две финансовые организации, спонсировало их и теперь по сути само у себя же их национализируют. Чудны дела твои, Господи... Читать здесь: http://hnn.us/articles/1849.html.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Re: Government assumes control over mortgage giants Fannie Mae..
создало, выпустило на рынок, продало, получило денег (давно), а теперь выкупило обратно, но гораздо дешевле. Грязно кинутыми оказались фонды, которые поверили в эти "почти совсем безрисковые" стоки, подкрепленные к тому же недвижимостью, которая "всегда в цене"... Просто, красиво, гениально.dag03060 wrote:Самое удивительное, что правительство само создало эти две финансовые организации, спонсировало их и теперь по сути само у себя же их национализируют. Чудны дела твои, Господи... Читать здесь: http://hnn.us/articles/1849.html.
-
- Уже с Приветом
duration wrote:(2) налого плательшики в принципе в выгоде - получить за дарма preferred stok с дивидендом + warrants на common stock и ето все за бесценок.....
а долги прямые и непрямые, которые надо будет покрыть фин вливаниями кто будет финансировать... Пушкин чтобы продолжать получать эти копеечные дивиденды надо вливать под триллион... хороша выгода
-
- Уже с Приветом
duration wrote:(2) налого плательшики в принципе в выгоде - получить за дарма preferred stok с дивидендом + warrants на common stock и ето все за бесценок....
Если эти preferred stocks настолько хороши и выгодны, то почему бы Фанни и Фредди не продать их на рынке и не покрыть ими свои losses и writedowns? За спасением к налогоплательщику бегут не для того чтобы осчастливить его (налогоплательщика) бесплатными деньгами, а для того чтобы поиметь его финансово[/list]
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:duration wrote:(2) налого плательшики в принципе в выгоде - получить за дарма preferred stok с дивидендом + warrants на common stock и ето все за бесценок....
Если эти preferred stocks настолько хороши и выгодны, то почему бы Фанни и Фредди не продать их на рынке и не покрыть ими свои losses и writedowns? За спасением к налогоплательщику бегут не для того чтобы осчастливить его (налогоплательщика) бесплатными деньгами, а для того чтобы поиметь его финансово[/list]
Там не совсем за спасением бегут.
Эти фонды - движущая сила кредитования недвижимости. Они нормально работают лишь при абсолютном доверии к их ценным бумагам (не акциям, акции то как раз до фени).
В нынешней ситуации государство посчитало целесообразным гарантировать это доверие - для того чтобы лодка не раскачивалась и их бумаги покупали (соответственно, по сути, чтобы продолжали кредитовать покупателей домов). Кончится неустойчивость на рынке - отпустит снова в свободное плавание. Все вполне логично и предсказуемо.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:duration wrote:(2) налого плательшики в принципе в выгоде - получить за дарма preferred stok с дивидендом + warrants на common stock и ето все за бесценок....
потому что на сегодняшнем рынке невозможно ничего продать ...поверьте, я знаю. liquidity and credit crunch, блин. много очень хороших assets можно купить за бесценок, если есть cash....Если предположить , что рынок недвижимости в США найдет свой bottom, что США как страна будут продолжать сушествовать - люди рожать детей, новые емигранты ехать и пр. то Fannie никуда не денутся и будут платить дивиденды и так далее.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:как и при любом другом рынке. Ключевой вопрос - как их распознать и не вложиться в junk.duration wrote:потому что на сегодняшнем рынке невозможно ничего продать ...поверьте, я знаю. liquidity and credit crunch, блин. много очень хороших assets можно купить за бесценок, если есть cash....
ето уже искусство...но FNMA одножначно не junk
-
- Уже с Приветом
duration wrote:потому что на сегодняшнем рынке невозможно ничего продать ...поверьте, я знаю. liquidity and credit crunch, блин. много очень хороших assets можно купить за бесценок, если есть cash....
Т.е. весь рынок тупой, а Вы умный и все видите? Cash-а полно у SWF, HF и прочих. Но у них наверное не хвататет денег нанять специалиста Вашего уровня?
Если предположить , что рынок недвижимости в США найдет свой bottom, что США как страна будут продолжать сушествовать - люди рожать детей, новые емигранты ехать и пр. то Fannie никуда не денутся и будут платить дивиденды и так далее.
Это зависит от того где рынок найдет свой bottom. Если этот bottom будет низковато и будет много foreclosures то никаких дивдендов не будет - наоборот налогоплательщик будет оплачивать ongoing losses
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:нет, ну никто не спорит, что "благородные цели" были в этих рассматриваемых случаях разные, однако речь ведь не о целях, оправдывающих средства, верно? речь идет о средствах, которые оказались подозрительно схожими - гос контроль над формально частной компанией...
Существуют законодательно определенные случаи, когда ам. правительство имеет право взять под контроль частную компанию, но повторюсь - эти случаи законодательно определены и всем известны заранее. В данном же случае произшел обычный передел собственности по-коммунистически, также известный как национализация.
Что меня удивило - это в целом положительная реакция индексов на это событие. Казалось бы - с маркета вывели две крупные компании (фактически обнулили стоимость их стоков), на этом погорит несколько довольно крупных фондов, а рынок - резко вырос. В принципе после событий последней недели коррекция и так ожидалась, но сегодняшний скачок, это как мне кажется не просто коррекция.
Меня удивляет, что вас удивляет скачек маркета. В гипотетическом случае банкротства Ф-Ф, маркет бы рухнул по самое немогу. Естественно, когда гипотетичность была подтверждена, все облегченно вздохнули.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:remaL wrote:Бери выше, тут покушение на основу основ, на тезис, о том что частная собственность эффективней государственной.
Да, действительно, на святое покусились
Того и гляди, скоро саму "священную частную собственность" обьявят пережитком прошлого....
Вы незамутненные как пять копеек. Можно подумать, правительство в первый раз вмешивается. Про Крайслер слышали ?
-
- Уже с Приветом
Re: Government assumes control over mortgage giants Fannie M
-me- wrote:создало, выпустило на рынок, продало, получило денег (давно), а теперь выкупило обратно, но гораздо дешевле. Грязно кинутыми оказались фонды, которые поверили в эти "почти совсем безрисковые" стоки, подкрепленные к тому же недвижимостью, которая "всегда в цене"... Просто, красиво, гениально.dag03060 wrote:Самое удивительное, что правительство само создало эти две финансовые организации, спонсировало их и теперь по сути само у себя же их национализируют. Чудны дела твои, Господи... Читать здесь: http://hnn.us/articles/1849.html.
Вы чего-то крупно недопонимаете. Это бонды были безрисковыми. Как, впрочем, и оказалось. А насчет акций никаких гарантий не было - не надо ля-ля.
-
- Уже с Приветом
Но ведь именно банкротство и произошло. Оба FM упали до уровня junk (и даже ниже). Feds согласились влить сколько-то денег, чтобы рынок не испустил дух, но недостаточно для того, чтобы покрыть убытки даже основных держателей. Т.е. фонды, вложившиеся в FM однозначно и резко потеряли, что есть плохо. Так вот удивляет меня то, что даже когда ситуация пошла по плохому сценарию (vs. очень плохому), рынок обрадовался и стал расти. Я ожидал что рынок пойдет вниз (не резко вниз, а просто вниз), ну или останется в крайнем случае индифферентным.Митяй wrote:Меня удивляет, что вас удивляет скачек маркета. В гипотетическом случае банкротства Ф-Ф, маркет бы рухнул по самое немогу. Естественно, когда гипотетичность была подтверждена, все облегченно вздохнули.
-
- Уже с Приветом
Re: Government assumes control over mortgage giants Fannie M
насколько я помню, все бумаги в обеспечение которых шли mortgage loans считались в достаточной степени безрисковыми.Митяй wrote:Вы чего-то крупно недопонимаете. Это бонды были безрисковыми. Как, впрочем, и оказалось. А насчет акций никаких гарантий не было - не надо ля-ля.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Но ведь именно банкротство и произошло. Оба FM упали до уровня junk (и даже ниже). Feds согласились влить сколько-то денег, чтобы рынок не испустил дух, но недостаточно для того, чтобы покрыть убытки даже основных держателей. Т.е. фонды, вложившиеся в FM однозначно и резко потеряли, что есть плохо. Так вот удивляет меня то, что даже когда ситуация пошла по плохому сценарию (vs. очень плохому), рынок обрадовался и стал расти. Я ожидал что рынок пойдет вниз (не резко вниз, а просто вниз), ну или останется в крайнем случае индифферентным.Митяй wrote:Меня удивляет, что вас удивляет скачек маркета. В гипотетическом случае банкротства Ф-Ф, маркет бы рухнул по самое немогу. Естественно, когда гипотетичность была подтверждена, все облегченно вздохнули.
Потеряли фонды, вложившиеся в акции FM. Ну так кого волнуют их акции, когда на кону были бондов на триллион+ ?