Медведев - Саркози 2

Мнения, новости, комментарии
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

StrangerR wrote:В соглашении речь о войсках внутри новых стран даже и не шла.
Стоит помнить, что "новые страны" существуют пока только в воображении России и Никарагуа. А российские окупационные войска находятся на территории Грузии пока.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lor wrote:
Стоит помнить, что "новые страны" существуют пока только в воображении России и Никарагуа. А российские окупационные войска находятся на территории Грузии пока.

Новые страны существуют на земле. там есть граница, есть охраняющие ее пограничники и миротворцы.

И войска там не оккупационные, а те самые миротворческие по мандату ООН. А теперь будут еще и по просьбе их правительств. КОторые, замечу, там существуют уже более 10 лет.

Глаза откройте, бревно выньте.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lor wrote:

Я так и не понял, откуда по этому соглашению Россия обязана вывести войска. Из "Грузии в воображении России" или из Грузии которая на картах ООН нарисована?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lor wrote:

Эти "новые страны"фактически существуют уже 16 лет. Управляясь собственными, неподконтрольными Грузии, властями. Вот что существует в воображении -- так это нахождение их в составе Грузии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lor wrote:
StrangerR wrote:То есть Россия получила все что хотела, один в один.
Россия не хотела, но получила - так точнее. :mrgreen:

Я думаю, что так и задумывалось. Смысла в блокпостах возле Поти было мало, а вот как средство политической торговли они работали просто идеально - как та коза из анекдота _а теперь уберите козу_.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KP580BE51 wrote:Я так и не понял, откуда по этому соглашению Россия обязана вывести войска. Из "Грузии в воображении России" или из Грузии которая на картах ООН нарисована?

Из первой, фактической, Грузии. Заменив их на международных наблюдателей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KP580BE51 wrote:
Lor wrote:

Я так и не понял, откуда по этому соглашению Россия обязана вывести войска. Из "Грузии в воображении России" или из Грузии которая на картах ООН нарисована?

Из Грузии Сакашвили, откуда же еще??
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

KP580BE51 wrote:Я так и не понял, откуда по этому соглашению Россия обязана вывести войска. Из "Грузии в воображении России" или из Грузии которая на картах ООН нарисована?

Россия как я понял, НЕ обязана, а только собирается вывести войска из коренной Грузии. А Абхазия и Осетия как бы получаются уже не коренная Грузия. 8)
Поздравляем мудрых грузинских руководителей во главе с Михаилом Саакашвили.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Lor wrote:

Эх как же мне нравится разочаровывать хаятелей России.

http://www.newsprom.ru/Politika/1220951 ... likta.html

Н.САРКОЗИ (как переведено): Спасибо, господин Президент. Я буду выступать от имени господина Баррозу и от моего имени. Конечно, это отражает мнение и Бернара Кушнера, и господина Соланы, потому что мы работали вместе с российскими партнёрами. Я не буду заново зачитывать этот текст, его уже зачитал Дмитрий Медведев. Но я могу его резюмировать следующим образом.

Мы не думаем, что за четыре часа можно решить все вопросы, которые связаны с Кавказом уже на протяжении многих лет. Что касается воли европейского сообщества, мы стремимся к служению интересам мира. И с 12 августа мы работаем — господин Баррозу, я, французская дипломатия, Бернар Кушнер — на благо народа.

То, что мы решили с Президентом Медведевым, конкретно означает, что максимум через неделю будут сняты блокпосты между Сенаки и Поти. И я благодарю российскую сторону за то, что она согласилась установить чёткие даты — через неделю. Через месяц — полный вывод российских Вооруженных Сил с грузинской территории, которые находятся вне Южной Осетии и Абхазии. Подтверждение — присутствие международных наблюдателей, это касается ООН и ОБСЕ в рамках их нынешнего мандата, то есть эти наблюдатели будут вне административных зон Абхазии и Осетии. Обязательство ЕС — развернуть до 1 октября 200 наблюдателей ЕС. Мы посмотрим с Хавьером Соланой, можно ли развернуть большее число в последующие недели, после 1 октября. Президент Медведев сказал, и я подтверждаю, председатель Баррозу и председатель Солана это подтвердят, о гарантиях приверженности Евросоюза принципу неприменения силы. Я даже передал Президенту Медведеву письмо Президента Саакашвили с обязательством не применять силу в Абхазии и Осетии, что охватывается соглашением 12 августа.

Затем начало международных переговоров в Женеве начиная с 15 октября при том условии, что мы сразу же займёмся этой работой. И здесь будут работать и председатель Баррозу, и Бернар Кушнер, и другие. Каков будет состав, как будут проходить эти международные переговоры… Но вы видели, что Президент Медведев говорил, что вопрос беженцев будет в центре этих обсуждений.

Я считаю, что могу сказать, что переговоры, которые мы вели последние часы, были плодотворны. Мы теперь отправляемся в Грузию, с тем чтобы пояснить, что мы подписали, с тем чтобы каждая из сторон действовала на благо мира. Через неделю снимаются блокпосты, через месяц российские Вооруженные Силы выходят с грузинской территории.

И я должен, конечно, сказать, что в дискуссиях, которые мы проводили с Президентом Медведевым, как он верно говорил, мы не во всём согласны: Европейский союз осудил одностороннее признание Осетии и Абхазии, признание их независимости Россией. Президент Медведев напомнил о своей позиции. Но мы вели переговоры не о будущем, мы говорили о выполнении плана 12 августа. Я должен откровенно сказать, что то, что мы подписали сегодня, что мы говорим сегодня, чётко представляет тот дух, который превалировал в момент прекращения огня.

И хотел бы сказать ещё слово, чтобы всё поставить на свои места. Если всё произойдёт так, как мы указали (ясно, что для европейской делегации — Баррозу, Соланы, Кушнера — это важные дискуссии, очень серьёзные переговоры), это означает, что примерно через месяц конфликт, который мог иметь гораздо более серьёзные человеческие жертвы, будет остановлен. Я говорю, что оружие будет молчать. И мы над этим серьёзно подумали. Мы решительно выступаем за прекращение огня для создания доверия между различными сторонами, с тем чтобы добиться вывода. Ну, конечно, будут проводиться ещё важные обсуждения в Женеве в том, что касается безопасности, стабильности и условий в Абхазии, в Осетии, но эти вопросы не рассматривались ранее, потому что мы занимались другими важными вопросами. Это соглашение является воплощением максимума того, что можно было сделать. Если бы все конфликты во всём мире таким же образом пытались бы решить, их бы не было.

Я должен сказать, что для нас это была большая удача, что мы могли работать с председателем Комиссии, господином Соланой, потому что наши часы были сверены. И важна воля Президента Медведева в том, чтобы войны не было. И так достаточно очагов войны в мире. Не должно быть авантюр такого рода. Необходимо сделать все для того, чтобы добиться мира, к чему мы и стремимся.

Конечно, решено не всё, но то, что решено сегодня, это весьма значительные решения.

ВОПРОС («Либерасьон»): И Вы хотите изменить в Европе только границы Грузии или намереваетесь затем ещё изменить в Европе и другие границы? Может быть, в России или в других странах?

Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, мы вообще никакие границы не меняем, это нам ни к чему. Но я хотел бы два слова сказать по поводу того, что затронули Вы. Сегодня не только десять дней после признания, но и месяц с момента начала агрессии. И это печальная дата, которая, к сожалению, во-первых, войдет в учебники истории как дата начала агрессии против осетинского народа и как дата, с которой можно начинать исчисление новых подходов к обеспечению безопасности в мире. И об этом я сказал.

Что же касается признания, для нас этот вопрос закрыт, с точки зрения международного права для нас возникло два новых государства. Мы уже подготовили с ними соответствующие соглашения, в том числе и соглашения об установлении дипломатических отношений. Будут и другие соглашения, по которым мы будем оказывать им экономическую, гуманитарную и военную поддержку. В этом ни у кого не должно быть никаких сомнений. Но это отдельная ситуация. Все остальное — выдумки. Я уже называл это фантомными болями, которые испытывают те, кто до сих пор пытается смотреть на Российскую Федерацию как на Советский Союз. Россия — другая, но с Россией нужно считаться.

Слили Грузию.
Last edited by remaL on 09 Sep 2008 16:03, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Герасим wrote:Эти "новые страны"фактически существуют уже 16 лет. Управляясь собственными, неподконтрольными Грузии, властями. Вот что существует в воображении -- так это нахождение их в составе Грузии.

Эта русская песня, как вы сами понимаете имеет другой конец палки - Чечню.
Я не думаю, что весь мир пляшет только под дудку США или все, кроме России и Никарагуа - идиоты и сволочи.

Так что не сходится пока никак.

remaL, а по вашему море солёное потому что в нем селёдки плавают? :mrgreen:
Last edited by Lor on 09 Sep 2008 16:06, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lor wrote:Эта русская песня, как вы сами понимаете имеет другой конец палки - Чечню.
На другом конце Косово. :wink:
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

lxf wrote:
Lor wrote:Эта русская песня, как вы сами понимаете имеет другой конец палки - Чечню.

Отсылаю вас туда же ... к прапорщику, который идет в ногу ...

Понимаете, Россия уже столько "наколбасила", что если даже она будет все делать идеально правильно, все равно никто ей верить не будет еще лет 50.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Это вы глупость сказали. Вопрос с Чечней закрыт. Рассматривать независимость Чечни от России можно в одном контексте с независимостью индейских территорий от США. Давайте я вам напомню:

Инцейцы племени Лакота объявили, что больше не считают себя гражданами США. Как сообщает AFP, лидеры племени направили в Госдепартамент бумагу, в которой сообщили, что в одностороннем порядке заканчивают действие договоров, подписанных с правительством Соединенных Штатов. По словам индейского правозащитника Рассела Минса (Russell Means), эти документы являются "бессмысленными словами на бесполезной бумаге". Агентство отмечает, что некоторым из договоров более 150 лет.
Активист утверждает, что США неоднократно нарушали эти договоры, "чтобы украсть культуру и землю" индейцев. Минс убежден, что выход из договоров является законным. Ссылаясь на конституцию страны и Венскую конвенцию прав человека, индейцы говорят, что имеют право на "свободу и независимость".

По словам индейских активистов, они создадут собственное государство, которое будет выдавать паспорта и водительские удостоверения. Жители этого государства будут освобождены от налогов при условии, что откажутся от гражданства США.

Индейцы племени Лакота живут на территории штатов Небраска, Южная и Северная Дакота, Минессота. Компания по обретению независимости от США продолжается с 1974 года. Агентство отмечает, что важный шаг в этом направлении был сделан в сентябре 2007 года, когда ООН приняла декларацию о правах коренных народов.

Говоря о притеснениях со стороны США, индейские активисты приводят статистику, по которой средняя продолжительность жизни мужчин из племени Лакота составляет 44 года, что является одним из худших показателей в мире. Уровень подростковых самоубийств в племени на 150 процентов выше, чем в среднем по США. Младенческая смертность превышает среднюю по стране в пять раз

http://www.lenta.ru/news/2007/12/20/indians/
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Lor wrote:Понимаете, Россия уже столько "наколбасила", что если даже она будет все делать идеально правильно, все равно никто ей верить не будет еще лет 50.

А, ясно, ОМП в Ираке, как повод для начала второй иракской войны есть главный аргумент в пользу правдивости.
под мостом :-p
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Lor wrote:
lxf wrote:

Отсылаю вас туда же ... к прапорщику, который идет в ногу ...

Понимаете, Россия уже столько "наколбасила", что если даже она будет все делать идеально правильно, все равно никто ей верить не будет еще лет 50.

И сколько же она наколбасила? Фактиками подкрепить слова неплохо было бы?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Отвечаю сразу всем "потреотам":
вы можете писать что угодно и даже пробовать подпрыгнуть выше головы, но пока мнение России идет вразрез с мнением всего(или почти всего) мира, все ваши заметки лучше всего печатать на мягкой бумаге, экологически чистыми чернилами. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lor wrote:Понимаете, Россия уже столько "наколбасила", что если даже она будет все делать идеально правильно, все равно никто ей верить не будет еще лет 50.
Примеры бы хоть привели. А то какие-то голословные обвинения получаются. Что такого "наколбасила" Россия ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lor wrote:
Герасим wrote:Эти "новые страны"фактически существуют уже 16 лет. Управляясь собственными, неподконтрольными Грузии, властями. Вот что существует в воображении -- так это нахождение их в составе Грузии.

Эта русская песня, как вы сами понимаете имеет другой конец палки - Чечню.
:

Не уловил, Чечня была де-факто независимой в 96-99гг. Коии давно миновали...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Lor wrote:Отвечаю сразу всем "потреотам":
вы можете писать что угодно и даже пробовать подпрыгнуть выше головы, но пока мнение России идет вразрез с мнением всего(или почти всего) мира, все ваши заметки лучше всего печатать на мягкой бумаге, экологически чистыми чернилами. :mrgreen:

Ээээ, нет уважаемый, так не пойдёт... Это больше похоже на "сам дурак". Аргументы закончились?

Мне вот так никто пока вразумительно не отвтеил на вопросы об Украине, НАТО и ЕС. Выши слова о "наколбасили" из этой же категории, ни о чём.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

"Всему миру" -- глубоко фиолетова Абхазия с Осетией. Реальные участники -- Россия, США и ЕС. У и каждого из них немного разное мнение.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ну как же, у нас есть союзники, целых два, армия и флот. :umnik1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

StrangerR wrote:
И войска там не оккупационные, а те самые миротворческие по мандату ООН. А теперь будут еще и по просьбе их правительств. КОторые, замечу, там существуют уже более 10 лет.

Российские войска никогда не находились там по мандату ООН,
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

DanielMa wrote:
StrangerR wrote:

Российские войска никогда не находились там по мандату ООН,

О сколько нам открытий чудных... А кто там находился? И на каком основании?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:

Ну как же, у нас есть союзники, целых два, армия и флот. :umnik1:

Которые на одно-два покаления отстают от армии и флота соседних государств.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:[

Которые на одно-два покаления отстают от армии и флота соседних государств.

Например от армии Грузии...

Return to “Политика”