Грузия подала в суд на Россию. Продолжает пучить.

Мнения, новости, комментарии
Иоп
Уже с Приветом

Грузия подала в суд на Россию. Продолжает пучить.

Post by Иоп »

http://ap.google.com/article/ALeqM5gDNLWfQWKrQc48pITBUg9KT_6oVwD932G1000

World Court begins Georgia-Russia case
By MIKE CORDER

THE HAGUE, Netherlands (AP) — Georgia accused Russia on Monday of a "campaign of harassment and persecution" in its two separatist regions and called on the International Court of Justice to impose emergency measures to halt killings and forced expulsions.

"This is an extreme form of racial discrimination," said James Crawford, a lawyer for Georgia.

"There has been burning of houses, murder of civilians, looting of property and forced expulsions on a scale that surpasses the darkest moments of the civil war of 1991-92," he added, saying 10 percent of Georgia's population had been displaced by the Russian campaign.

Какие ваши доказательства? (с)
:pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Говорильня...
the court has no way of enforcing its decisions.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

То, что говорильня - это понятно. Но мне интересно, в Грузии вообще принято врать? Я знаю, что в Азебайджане принято давать маленькие взятки - особенность сложившейся культуры, так сказать. Может быть в Грузии принято говорить много неправды?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Иоп wrote:То, что говорильня - это понятно. Но мне интересно, в Грузии вообще принято врать? Я знаю, что в Азебайджане принято давать маленькие взятки - особенность сложившейся культуры, так сказать. Может быть в Грузии принято говорить много неправды?
А что именно вы считаете враньем здесь?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А что именно вы считаете враньем здесь?

Гы-гы-гы, Вам классовое чутье не позволяет найти минимум одно вранье хотя бы вот в этом коротеньком предложении?
"This is an extreme form of racial discrimination,"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

Гы-гы-гы, Вам классовое чутье не позволяет найти минимум одно вранье хотя бы вот в этом коротеньком предложении?
Разве в ЮО не сожгли практически все грузинские деревни? И разве сам Кокойты не сказал, что он не позволит людям, жившим в этих деревнях, вернуться в них?

А адвокатам свойственно приукрашивать все, это известное дело.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Разве в ЮО не сожгли практически все грузинские деревни? И разве сам Кокойты не сказал, что он не позволит людям, жившим в этих деревнях, вернуться в них?

А адвокатам свойственно приукрашивать все, это известное дело.

Прочитайте еще раз процитированную фразу, медленно. Если не поможет, то я Вам в следующем посте подчеркну то самое вранье :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5, я правда не понимаю, что именно вы хотите сказать. Что здесь не расовая дискриминация, или что-то другое?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:ZSM-5, я правда не понимаю, что именно вы хотите сказать. Что здесь не расовая дискриминация, или что-то другое?

Да, именно это. Обсуждать, была там дискриминация, или нет, я не могу, так как нет достоверных данных, но вот то, что онa нe "расовая" - это 100%. Так шо господин адвокат - соврамши. :umnik1:
Кстати, если Грузия нанимает себе таких бестолковых адвокатишек - ее дело швах 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:ZSM-5, я правда не понимаю, что именно вы хотите сказать. Что здесь не расовая дискриминация, или что-то другое?

Да, именно это. Обсуждать, была там дискриминация, или нет, я не могу, так как нет достоверных данных, но вот то, что онa нe "расовая" - это 100%. Так шо господин адвокат - соврамши. :umnik1:
Кстати, если Грузия нанимает себе таких бестолковых адвокатишек - ее дело швах 8)
Может быть, просто вы не в курсе? :wink:
http://en.wikipedia.org/wiki/Racial_discrimination
...According to the United Nations conventions, there is no distinction between the term racial discrimination and ethnic discrimination...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Может быть, просто вы не в курсе? :wink:
http://en.wikipedia.org/wiki/Racial_discrimination
...According to the United Nations conventions, there is no distinction between the term racial discrimination and ethnic discrimination...

Грузины и осетины - это негроиды или монголоиды? Да, нет - нужное подчеркните....
Адвокат, представляющий Грузию - идиот. :umnik1:
Вопрос закрыт :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Грузины и осетины - это негроиды или монголоиды? Да, нет - нужное подчеркните....
Адвокат, представляющий Грузию - идиот. :umnik1:
Вопрос закрыт :umnik1:
"Прочитайте еще раз процитированную фразу, медленно. " :)

С точки зрения ООН, расовая и этническое - одно и то же.

Так что абсолютно прав адвокат. По крайней мере, с точки зрения ООН.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Оттуда же, ООНовское определение.

the term "racial discrimination" shall mean any distinction, exclusion, restriction or preference based on race, colour, religion,descent, or national or ethnic origin which has the purpose or effect of nullifying or impairing the recognition, enjoyment or exercise, on an equal footing, of human rights and fundamental freedoms in the political, economic, social, cultural or any other field of public life. '[1]

Будете продолжать утверждать, что грузинский адвокат - идиот?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

То, что ЮО - это не Россия. Грузия спровоцировала конфликт, Россия вмешалась, Абхазия и ЮО воспользовались ситуацией в своих целях, маскируясь паникой. Причем тут Россия? Пусть Грузия обвиняет ЮО и Абхазию.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

По этой логике надо НАТОвцев всех пересажать, при коих состоялся исход сербов из Косово.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Иоп wrote:

То, что ЮО - это не Россия. Грузия спровоцировала конфликт, Россия вмешалась, Абхазия и ЮО воспользовались ситуацией в своих целях, маскируясь паникой. Причем тут Россия? Пусть Грузия обвиняет ЮО и Абхазию.
Ну это не вранье, насколько я понимаю. Грузия вроде как и не утверждала, что ЮО - это Россия.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

klsk548 wrote:
Иоп wrote:

Ну это не вранье, насколько я понимаю. Грузия вроде как и не утверждала, что ЮО - это Россия.

Так в таком случае причем тут Россия вообще? Дело в том, что Грузия представляет все так, будто бы Россия пришла, захватила ЮО и Абхазию, выгнала грузин, да еще и всю остальную Грузию собирается захватить. А ЮО и Абхазия как бы и не причем вовсе. Я бы понял, если бы претензии были по поводу того, что российские самолеты несколько раз отбомбились по гражданским объектам (пусть даже и по ошибке - это сути не меняет). За это можно потребовать компенсацию и т.п. В общем, не понимаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Будете продолжать утверждать, что грузинский адвокат - идиот?

по большому счету - не идиот, т.к. его интересует только гонорар, но не результат :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Иоп wrote:Так в таком случае причем тут Россия вообще? Дело в том, что Грузия представляет все так, будто бы Россия пришла, захватила ЮО и Абхазию, выгнала грузин, да еще и всю остальную Грузию собирается захватить. А ЮО и Абхазия как бы и не причем вовсе. Я бы понял, если бы претензии были по поводу того, что российские самолеты несколько раз отбомбились по гражданским объектам (пусть даже и по ошибке - это сути не меняет). За это можно потребовать компенсацию и т.п. В общем, не понимаю.
Могу ошибаться, но, дуамю, Грузия будет отстаивать точку зрения, что Россия позволила и помогала осетинам осуществлять эту самую "расовую дискриминацию" по отношению к грузинскому населению.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Иоп wrote:Так в таком случае причем тут Россия вообще? Дело в том, что Грузия представляет все так, будто бы Россия пришла, захватила ЮО и Абхазию, выгнала грузин, да еще и всю остальную Грузию собирается захватить.

Как это Россия тут причем? А российские паспорта там кто раздавал? Марсиане что ли?
Технология стара как мир. Создать марионеточное правительство сепаратистов -> поддержать "добровольцами" -> вынудить к перемирию -> раздать паспорта -> защитить "наших граждан".
Почитайте как Гитлер на Чехословакию напал. Весьма поучительно.
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Иоп wrote: В общем, не понимаю.

FYI, at least a little amount of quality gray matter is necessary to understand this.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

moscow200 wrote:
Иоп wrote: В общем, не понимаю.

FYI, at least a little amount of quality gray matter is necessary to understand this.

Ай синк ю форгот сам браун стаф он ёр ноуз туууу.
Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

К вопросу об обьективности судов (не Басманных, а самых что ни на есть демократических). Как говорится, свое дрьмо не пахнет.... :food:

Правительство Нидерландов не может нести ответственность за действия голландского контингента ООН, не обеспечившего безопасность мусульманского населения анклава Сребреница в 1995 году. Как сообщает агентство DPA, такое решение принял в среду Гаагский суд, отклонив тем самым иск десяти частных лиц и Ассоциации матерей Сребреницы, в которую входят родственницы представителей мужского населения анклава, павших от рук боснийских сербов под командованием генерала Ратко Младича.

10 июля Международный суд в Гааге также отказался рассматривать иск непосредственно против голландских войск ООН, посчитав, что это дело не входит в его юрисдикцию.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/10/dutchbat/
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/10sep2008/gaaga.html
время публикации: 10 сентября 2008 г., 23:16
Юридическая война между Грузией и Россией в Международном суде ООН в Гааге продолжается. В среду директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин призвал Суд не принимать к рассмотрению иск Грузии к России в связи с ситуацией в Южной Осетии. Колодкин отметил, что обвинения в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, с которыми 12 августа обратилась Грузия, не подпадают под юрисдикцию высшей судебной инстанции ООН. По словам Колодкина, речь не идет о расовой дискриминации грузин со стороны России, существует лишь вопрос межэтнических отношений между грузинами и осетинами, передает ИТАР-ТАСС...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

КрокодилГена wrote:
Иоп wrote:Так в таком случае причем тут Россия вообще? Дело в том, что Грузия представляет все так, будто бы Россия пришла, захватила ЮО и Абхазию, выгнала грузин, да еще и всю остальную Грузию собирается захватить.

Как это Россия тут причем? А российские паспорта там кто раздавал? Марсиане что ли?
Технология стара как мир. Создать марионеточное правительство сепаратистов -> поддержать "добровольцами" -> вынудить к перемирию -> раздать паспорта -> защитить "наших граждан".
Почитайте как Гитлер на Чехословакию напал. Весьма поучительно.

+100
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:

Return to “Политика”