Бразилия и Аргентина намерены отказаться от доллара США во взаиморасчетах и при ведении торговли между двумя странами... президент Бразилии Луис да Силва в интервью местным СМИ заявил, что расчеты в реалах и песо подстегнут торговлю в регионе и помогут укрепить экономические связи. Соглашение об отказе от доллара США подпишут сегодня... Ранее Иран, Венесуэла и Эквадор потребовали отказаться от доллара США в качестве единственной расчетной валюты нефтяного рынка. Лидеры трех стран намерены принять меры, с тем чтобы обесценивание доллара США не подрывало экономику основных стран—производителей нефти. Часть участников ОПЕК считает, что сейчас эта организация субсидирует экономику США
SergeyM800 wrote:Гривна мне нравится тем, что скоро станет раритетом и будет высоко цениться у коллекционеров (особенно в той части где ее заменят на Евро)
Только на Евро ее заменят отнюдь не из-за скорейшего вступления части Незалежной в ЕС. Почему Евро - погуглите, какая валюта в Косово...
BlueMoon wrote:всё ищете признаки надвигающегося конца Америки?
Зачем их искать? Лет 10 назад отказ ( любои страны ) от доллара казался невероятным, а сеичас всего- лишь обыденная новость..
Отказ невероятен в стране с нестабильной валютой. Например в России первой половины 90х. Видимо в Бразилии и Аргентине стабилизировались валюты.
Вероятен. Например, в Украине. Хотя, гривна сейчас и относительно стабильна, к делу это не относится. Пока доллар был стабильный - им и пользовались, после того, как он начал валиться - все предпочитают евро (или гривну). Что стабильнее, то и предпочитают, без всяких хитростей.
Причем, речь не только о высокой политике. Раньше, преподаватели, которые занимаются с ребенком (шахматы, музыка и т.д.) брали доллары. Сейчас - отказываются - только евро или гривна.
Last edited by slozovsk on 08 Sep 2008 20:23, edited 2 times in total.
Бразилия и Аргентина намерены отказаться от доллара США во взаиморасчетах и при ведении торговли между двумя странами... президент Бразилии Луис да Силва в интервью местным СМИ заявил, что расчеты в реалах и песо подстегнут торговлю в регионе и помогут укрепить экономические связи. Соглашение об отказе от доллара США подпишут сегодня... Ранее Иран, Венесуэла и Эквадор потребовали отказаться от доллара США в качестве единственной расчетной валюты нефтяного рынка. Лидеры трех стран намерены принять меры, с тем чтобы обесценивание доллара США не подрывало экономику основных стран—производителей нефти. Часть участников ОПЕК считает, что сейчас эта организация субсидирует экономику США
может мне кто то обьяснит чем ето хорошо /плохо для США?
Каким макаром закупка товар между Бразилией и Аргентиной может повлиять на доллар?
т.е. сделают свой курс не привязанный не к чему вообще?
Или у них более менее равные експорт/импорт?
Т.е. если я компания в Бразилии произвожу трактора, то в Аргентину я их буду продавать за реалы? А закупать части за доллары и евро?
Sergey___K wrote:(Задумчиво....) а что такое есть у Аргентины и Бразилии, чего им друг от друга надо. И каковы объемы оного? Ну, футболисты, а что еще?
Телки?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergey___K wrote:(Задумчиво....) а что такое есть у Аргентины и Бразилии, чего им друг от друга надо. И каковы объемы оного? Ну, футболисты, а что еще?