В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

lxf wrote:Интересно, где в западных СМИ опубликовали эту новость ?
Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.

«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — подчеркнул Рорабакер.

По его словам, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. «Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», — заключил политик, передает РИА Новости.

http://news.mail.ru/politics/2006878

Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

DanielMa wrote:
Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.

«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — подчеркнул Рорабакер.

По его словам, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. «Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», — заключил политик, передает РИА Новости.

Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое.

Будем посмотреть.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Пока что google search выдал Голос Америки:
http://www.voanews.com/english/2008-09-09-voa50.cfm

Rohrabacher: "We have been just pushing the Russians and pushing the Russians, making them into an enemy when they at first wanted to be friends."

Lee: "Our friends in Russia are as important as our friends in Georgia. We must find a balance. We can sit here and accuse. Yes, I believe that Georgia was aggressive. At the same time, Russia is huge and growing. Let us find a way to create peace and opportunity."
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:Неужели и до них вашингтонский обком свои лапы дотянул?

Там Брюссельский обком... :umnik1: А то Вы не знали....

Так он же вроде против Вашингтонского.
Даже ближе к кремлевскому по многим вопросам.

Вы знаете как пеленгуют сигнал? Вот именно по этому принципу можно понять, что же там происходит на самом деле.

К сожалению голос Москвы ни с кем не пересекается, одиноко уходя в атмосфэру.
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

DanielMa wrote:Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое.

Есть такие слова:

"The Russians are right! We're wrong! Georgia started it, the Russians ended it," Rep. Dana Rohrbacher, a California Republican, told Assistant Secretary of State Dan Fried, who testified on administration policy to both the Senate panel and the House Foreign Affairs Committee.

Взято из:
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... ional/home
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

DanielMa, ну дык чиво? :wink:
Надо было на галстук пари заключать....
Last edited by Jumbo Jet on 10 Sep 2008 03:03, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Deema wrote:
DanielMa wrote:Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое.

Есть такие слова...

Не, ну зачем так торопиться. :roll:
DanielMa обещал доказать, посмотрим, как он это хотел сделать :food:
[del]
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Килькин wrote:
Deema wrote:

Есть такие слова...

Не, ну зачем так торопиться. :roll:
DanielMa обещал доказать, посмотрим, как он это хотел сделать :food:

Прочитаем полный транскрипт заседания завтра. Будет видно.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Прикольный опрос. "Объективность Российских СМИ" - это что-то типа "суеверной демократии" в России. :mrgreen:

Хотя, ... если смотреть русские новости и все понимать с точностью до наоборот, то пожалуй они самые объективные в мире. :mrgreen:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Lor wrote:Хотя, ... если смотреть русские новости и все понимать с точностью до наоборот, то пожалуй они самые объективные в мире. :mrgreen:

Ну теперь понятно, почему CNN взяли кадры Цхинвала снятые Russia Today и выпустили как кадры разбитого Гори.
Они просто последовали вашему совету, взяли и сделали с точностью до наоборот.
rare-earth
Новичок

Post by rare-earth »

Идеальным результатом работы западных и американских СМИ является оболванивание и массовая вера в их правдивость населения. То есть, если завтра западные СМИ объявят, что Россия готовится оккупировать елисейские поля - там поверят.
В качестве иллюстрации чего добились СМИ западного толка в грузии в нижеследующем:

Из материалов допроса грузинских пленных
— Кому ты присягал? (Молчание.)
— Кто у вас в стране главный?
— В Гори?
— Нет, во всей Грузии.
— Тогда Сталин.
— А если подумать?
— Значит, Буш… Правда, Буш.
— Знал ли ты, что впереди вас встретят российские миротворцы?
— Зачем миротворцы? Это ведь священники, правда? Сказали, что там бандиты. Пьют вино и никого не пускают в Гори.
— Кого не пускают в Гори?
— Товары не пускают. Туристов не пускают. Сухуми захватили…
— Причем здесь Сухуми? Что такое Сухуми?
— Я не знаю. Так говорили. Страна, наверное, такая.
— Что сказал Ломая?
— …Ну, там (возле Рокского туннеля. — «Профиль») турки. Батальон или рота.
— Как же они там оказались?
— Не знаю. Они — морская пехота. Сказали: «Пройдем Цхинвал, потом стрелять не надо». Но я и не стрелял. Чига может подтвердить.
— Ты резервист?
— Не знаю. Я в Турцию ездил. Потом пришел дядя Ладо. Сказал: «Будешь служить в полиции». Но рубашку (форму. — «Профиль») не дали. Сказали: «Раз раньше служил, то и сейчас послужишь. А в полицию после возьмем». Вы не знаете, всех возьмут в полицию?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
Lor wrote:Хотя, ... если смотреть русские новости и все понимать с точностью до наоборот, то пожалуй они самые объективные в мире. :mrgreen:

Ну теперь понятно, почему CNN взяли кадры Цхинвала снятые Russia Today и выпустили как кадры разбитого Гори.
Они просто последовали вашему совету, взяли и сделали с точностью до наоборот.

Тут вообще полный бардак.

На Ютубе весело. Рядом два клипа, содержание одинаково - летит Су-25, бомбит какие то склады, они весело взрываются...

На одном подпись - грузинский Су бомбит Осетию, на другом - подпись - российский Су бомит Гори.

И такого выше крыши.

Но СНН свою репутацию как источника новостей подорвали капитально. Думаю что навсегда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lor wrote:Прикольный опрос. "Объективность Российских СМИ" - это что-то типа "суеверной демократии" в России. :mrgreen:

Хотя, ... если смотреть русские новости и все понимать с точностью до наоборот, то пожалуй они самые объективные в мире. :mrgreen:

Вы знаете, я не смотрел русские новости - у меня их нету. Я не смотрел особо и американское телевидение.

Хватило
- русскоязычных новостных сайтов, включая оппозиционные
- сайтов CNN и Фокса (впрочем, они несли такой бред, что хоть стой хоть падай)
- многочисленных блогов очевидцев
- некоторого опыта посещения Абхазии, Грузии и Сванетии еще во времена СССР, а потом некоторого общения с абхазами в больнице Сочи
- ну и многочисленных посещений Осетии тоже во времена СССР.

И картина складывалась абсолютно однозначная. И уж никак не в пользу СНН и Фокса. Так что российское телевидение тут было абсолютно не при чем.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:

Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое

Как соврали?
Это же очевидная вещь - а в разведке не клинические идиоты сидят.
Вам что же, DanielMa, действительно кажется, что это российские войска внезапно напали на мирную Грузию?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:
DanielMa wrote:

Если я вам докажу что РИА Новости в очередной раз нагло соврали, вы перестанете их читать? Завтра выйдет Congressional Record за вторник, я уверен что он сказал что то другое

Как соврали?
Это же очевидная вещь - а в разведке не клинические идиоты сидят.
Вам что же, DanielMa, действительно кажется, что это российские войска внезапно напали на мирную Грузию?

Они очевидно соврали потому что разведка США не будет давать "правовую оценку" действий России. Они даже вряд ли будут говорть кто начал конфликт, потому что это размытое понятие. Они никогда не скажут "позиция Росиии была правильной" потому что это превышает их полномочия.

То что Грузины начали конфликт на своей территории, никак не меняет тот факт что Россия напала на Грузию.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:Они очевидно соврали

кто соврал? где?

DanielMa wrote:потому что разведка США не будет давать "правовую оценку"

Они ее и не давали

DanielMa wrote:Они даже вряд ли будут говорть кто начал конфликт, потому что это размытое понятие

очень даже четкое

DanielMa wrote:Они никогда не скажут "позиция Росиии была правильной" потому что это превышает их полномочия

об этом речи и нет

DanielMa wrote:То что Грузины начали конфликт

а вот это - очевидный факт. который американская разведка, естественно, признает
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

DanielMa wrote:Они даже вряд ли будут говорть кто начал конфликт, потому что это размытое понятие.

Такое же как капитализм? Какие ещё понятия для вас являются размытыми?

DanielMa wrote:То что Грузины начали конфликт на своей территории, никак не меняет тот факт что Россия напала на Грузию.

Ах какая бедная несчастная Грузия на которую напала Россия. Правильно и сделала что настучала по башке, ибо нех... Единственное что мне лично не нравится в этой истории, это то, что осетин в гражданством России выставили в качестве предлога. На мой взгляд достаточно нападения на миротворческий контингент. Более чем.

Есть такая организация -Human Rights Watch, та ещё организация. Вот тут сказано немного: http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08 ... i19580.htm

Статус миротворцев

Российская сторона сообщает, что направила в Южную Осетию дополнительные войска на усиление миротворческого контингента. Миротворцы, принимающие участие в операциях по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН, не являются сторонами конфликта и, с точки зрения международного гуманитарного права, считаются гражданскими лицами и не подлежат нападению. Нападение на миротворцев квалифицируется как серьезное нарушение гуманитарного права. Однако миротворцы обязаны сохранять нейтралитет и не становиться стороной конфликта. Применение ими силы должно строго ограничиваться пределами самообороны или защиты гражданских объектов, которые они уполномочены ограждать от нападения. Такое применение силы должно быть строго соразмерным. Если российские миротворцы в Южной Осетии нарушат нейтралитет и станут стороной конфликта, приняв прямое или активное участие в военных действиях, они утратят статус гражданских лиц и станут законной военной целью.

Совершение миротворцами нападений под прикрытием своего статуса или вероломные действия - это серьезные нарушения международного гуманитарного права.

Какой-то совершенно бредовый отчёт... Отчего-то анализируется только одна сторона медали, второй как бы не существует. Но вышеприведённая цитата точно так же относится и к миротворцам со стороны Грузии, не так ли? Согласно HRW Россиийские миротворцы должны были сидеть и ждать когда их расстреляют, выполняя положения международного права и ненарушая их. В тот же момент грузинским миротворцам отчего-то позволено это право нарушить.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Ну теперь понятно, почему CNN взяли кадры Цхинвала снятые Russia Today и выпустили как кадры разбитого Гори...
Скажите, а есть достоверная информация, подтверждающая эти обвинения?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

TU wrote:Какой-то совершенно бредовый отчёт... Отчего-то анализируется только одна сторона медали, второй как бы не существует. Но вышеприведённая цитата точно так же относится и к миротворцам со стороны Грузии, не так ли? Согласно HRW Россиийские миротворцы должны были сидеть и ждать когда их расстреляют, выполняя положения международного права и ненарушая их. В тот же момент грузинским миротворцам отчего-то позволено это право нарушить.
TU, я несколько дней назад просил вас привести примеры "последовательной" и "непоследовательной" лжи. Но, к сожалению, вы этого не сделали. Жаль, мне на самом деле хотелось понять, что вы имеете в виду, говоря, что российская ложь - последовательная, а западная - нет.

Если вы ответили - заранее прошу прощения. Так много постов последнее время, не уследишь.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tau797 wrote:
DanielMa wrote:Они очевидно соврали

кто соврал? где?

Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной.

Вот эти два предложения, вранье. Я не спорю что у разведки могут быть данные что Грузия начала, но у них нет данных что прозиция России является правильной.

Tau wrote:
DanielMa wrote:То что Грузины начали конфликт

а вот это - очевидный факт. который американская разведка, естественно, признает

Во всех американским СМИ сообщали и сообщают что Грузинские войска начали военную операцию первыми. Я 7-8 слушал только американские новости и об этом сообщали довольно ясно. Для я этого не нужно разговаривать с ЦРУ. Есть разница между "конфликт" и "военные действия." То что делала Россия для того чтобы справоцировать Грузию, может быть расценено как начало конфликта.

Но несмотря на то что Грузия первой начала военные действия, ответ России является нападением на Грузию. Россия нарушила Грузинскую границу, нарушила устав ООН вмешавшись в суверенитет Грузии, нарушила соглашения с Грузией. Именно поэтому Россию все критикуют за ее действия (Так же как все правильно критиковали США за вмешательство в Ирак).

[/quote]
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

TU wrote:Ах какая бедная несчастная Грузия на которую напала Россия. Правильно и сделала что настучала по башке, ибо нех... Единственное что мне лично не нравится в этой истории, это то, что осетин в гражданством России выставили в качестве предлога. На мой взгляд достаточно нападения на миротворческий контингент. Более чем.

Есть такая организация -Human Rights Watch, та ещё организация. Вот тут сказано немного: http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08 ... i19580.htm

Статус миротворцев

Российская сторона сообщает, что направила в Южную Осетию дополнительные войска на усиление миротворческого контингента. Миротворцы, принимающие участие в операциях по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН, не являются сторонами конфликта и, с точки зрения международного гуманитарного права, считаются гражданскими лицами и не подлежат нападению. Нападение на миротворцев квалифицируется как серьезное нарушение гуманитарного права. Однако миротворцы обязаны сохранять нейтралитет и не становиться стороной конфликта. Применение ими силы должно строго ограничиваться пределами самообороны или защиты гражданских объектов, которые они уполномочены ограждать от нападения. Такое применение силы должно быть строго соразмерным. Если российские миротворцы в Южной Осетии нарушат нейтралитет и станут стороной конфликта, приняв прямое или активное участие в военных действиях, они утратят статус гражданских лиц и станут законной военной целью.

Совершение миротворцами нападений под прикрытием своего статуса или вероломные действия - это серьезные нарушения международного гуманитарного права.

Какой-то совершенно бредовый отчёт... Отчего-то анализируется только одна сторона медали, второй как бы не существует. Но вышеприведённая цитата точно так же относится и к миротворцам со стороны Грузии, не так ли? Согласно HRW Россиийские миротворцы должны были сидеть и ждать когда их расстреляют, выполняя положения международного права и ненарушая их. В тот же момент грузинским миротворцам отчего-то позволено это право нарушить.

Российские "миротворцы" были на территории Грузии. Их участвие в боевых действиях - нападение на Грузию. Грузинские наблюдатели были на территории Грузии. Они там могли делать что хотели. Если Российские миротворцы подерглись атаке, они могли оборонятся. Могли отступить.Вмешиваться в кофликт не могли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если Российские миротворцы подерглись атаке, они могли оборонятся

это такой оборот речи? :roll: обороняться стрелковым оружием против бронетехники несколько проблематично. я считаю что в такой ситуации Россия имела полное моральное право двинуть армию на подмогу чтобы разговаривать на равных. По крайней мере США именно так поступает в таких ситуациях.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Flash-04 wrote:
Если Российские миротворцы подерглись атаке, они могли оборонятся

это такой оборот речи? :roll: обороняться стрелковым оружием против бронетехники несколько проблематично. я считаю что в такой ситуации Россия имела полное моральное право двинуть армию на подмогу чтобы разговаривать на равных. По крайней мере США именно так поступает в таких ситуациях.

Когда США так поступало?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

DanielMa wrote:Российские "миротворцы" были на территории Грузии.

С её, Грузии, согласия, не так ли?

DanielMa wrote:Их участвие в боевых действиях - нападение на Грузию.

Самооброна. Вы об этом ниже говорите.

DanielMa wrote:Грузинские наблюдатели были на территории Грузии. Они там могли делать что хотели. Если Российские миротворцы подерглись атаке, они могли оборонятся. Могли отступить.Вмешиваться в кофликт не могли.

Так они и не вмешивались, до момента когда их расстреливать не начали.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

TU wrote:
DanielMa wrote:Российские "миротворцы" были на территории Грузии.

С её, Грузии, согласия, не так ли?

DanielMa wrote:Их участвие в боевых действиях - нападение на Грузию.

Самооброна. Вы об этом ниже говорите.

DanielMa wrote:Грузинские наблюдатели были на территории Грузии. Они там могли делать что хотели. Если Российские миротворцы подерглись атаке, они могли оборонятся. Могли отступить.Вмешиваться в кофликт не могли.

Так они и не вмешивались, до момента когда их расстреливать не начали.

Тут мы с вами расходимся в оценке событий. На мой взгляд Российские "миротворцы" неоднократно вмешивались в конфликт на стороне ЮО. Они превысили позволимые пределы самообороны.

Return to “Политика”