laysoft wrote:Украина и Грузия уже три года как прогибаются перед США и Европой, и так прогнулись и так прогнулись и даже вот так Вы бы им подсказали в конце-концов как выглядит умный прогиб, чтобы они смогли повторить.
Ну, я не так умна, как вы. Так что оставляю за Вами право решать, как жить этим двум государствам.
как можно вообще принимать какие то решения, не выслушав сторон? вот это и есть соблюдение только своих интересов. А еще интересна причина, по которой А и ЮО не могут высказаться - США визу не дает, посему мнение побоку. КЛАСС!!!
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Ладно, некогда ждать Вашего ответа, держите цитату и ссылку. Только для полного текста надо зарегистрироваться.
« Poker menteur » en Géorgien.c.
Mercredi 3 septembre 2008
Carte blanche Josy Dubié Sénateur Ecolo, vice-président de la commission des Affaires étrangères et de la Défense La Saakashvili-mania, à laquelle cèdent même certains de nos élus fédéraux qui, avec d’autres, se bousculent à Tbilissi, pour apporter leur soutien au président géorgien, a de quoi étonner. Car, en effet, au départ de la dramatique et sanglante aventure qui vient de ravager le Caucase, il y a bel et bien l’agression soigneusement planifiée de Saakashvili de bombarder massivement, sans déclaration de guerre, en pleine nuit le 7 juillet, à coups de fusées Grad (les descendants des fameux orgues de Staline), la ville de Tskhinvali, capitale de l’Ossétie du Sud sécessionniste, faisant des centaines de victimes civiles innocentes ainsi que des soldats russes membres des forces de maintien de la paix présents sur place
а что, по-моему Россия вылезла из болота + сохранила лицо:
1. войска вывела - с какой стати она должна держать свои войска в независимом государстве
2. пусть теперь умники из ООН, ОБСЕ и прочие попробуют горячей кавказкой крови и попробуют ее утихомирить в случае чего
ЕС "признало, что дальнейший диалог с Сухуми и Цхинвали возможен только как с отдельными субъектами"
- цитата из Медведева.
Президент Франции сообщил, что согласно существующим договоренностям, до 1 октября в Грузию прибудут наблюдатели от ЕС и ОБСЕ, чей мандат подразумевает осуществление контроля зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. По словам Саркози, как раз они заменят российских миротворцев в зонах конфликтов. "Мы посчитали, что после того, что было в августе, российские миротворцы не могут там находиться", - сказал он. Саркози, как председатель Евросоюза, от имени организации вновь подтвердил единую позицию ЕС о поддержке территориальной целостности Грузии и готовность поддержать развитие ее экономики.
Небольшой щелчок пальцами - и резюме:
"Процесс признания уже пошел, и я уверен, что он будет набирать обороты." Медведев добавил, что руководство ЕС "признало, что дальнейший диалог с Сухуми и Цхинвали возможен только как с отдельными субъектами международного права".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
"In a separate hearing on Tuesday in the US House of Representatives, several lawmakers from both parties criticized the Bush administration approach as anti-Russian and to the detriment of US interests.
"Our friends in Russia are as important as our friends in Georgia. We must find a balance," said Rep. Sheila Jackson Lee, a Texas Democrat. She said $1 billion dollars in aid for Georgia was "over the top" and hoped Congress would cut it.
"The Russians are right! We're wrong! Georgia started it, the Russians ended it," Rep. Dana Rohrbacher, a California Republican, told Assistant Secretary of State Dan Fried, who testified on administration policy to both the Senate panel and the House Foreign Affairs Committee.
Rohrbacher said the situation with Georgia's breakaway regions was clearly analagous to Kosovo, which was part of Serbia until it declared independence in February with U.S. support. For US officials to keep saying there was no correlation "undermines our credibility," he said."
ага, меня тоже смущал этот миллиард, особенно учитывая ту инфу, которую мне вручили в школе, в которую ходит моё дите: оказывается бюджетец школам хотят подрезать, цифры не помню, мне предложили обратиться к представителю с письмом . и казалось бы, почему это теперь и меня касается...
nickppv2000 wrote:ага, меня тоже смущал этот миллиард, особенно учитывая ту инфу, которую мне вручили в школе, в которую ходит моё дите: оказывается бюджетец школам хотят подрезать, цифры не помню, мне предложили обратиться к представителю с письмом . и казалось бы, почему это теперь и меня касается...
Хочется посоветовать товарищу подзаняться самообразованием и понять что федеральный бюджет в США никак не связан с бюджетами школ.
nickppv2000 wrote:ага, меня тоже смущал этот миллиард, особенно учитывая ту инфу, которую мне вручили в школе, в которую ходит моё дите: оказывается бюджетец школам хотят подрезать, цифры не помню, мне предложили обратиться к представителю с письмом . и казалось бы, почему это теперь и меня касается...
Хочется посоветовать товарищу подзаняться самообразованием и понять что федеральный бюджет в США никак не связан с бюджетами школ.
Да, кое-кому не мешало бы подзаняться самообразованием. Тем более по поводу системы образования столь горячо любимой новой родины. Федеральный бюджет подкидывает школам вполне прилично (порядка 8% от общего школьного бюджета). Детали см:
nickppv2000 wrote:а что, по-моему Россия вылезла из болота + сохранила лицо:
1. войска вывела - с какой стати она должна держать свои войска в независимом государстве 2. пусть теперь умники из ООН, ОБСЕ и прочие попробуют горячей кавказкой крови и попробуют ее утихомирить в случае чего
Еще поторгуется, потому как глупо обсуждать Осетию и Абхазию без их представителей - так что еще возможен небольшой раунд торговли, если вдруг европейцы пойдут на поводу у Грузии (что вряд ли).
Я уже писал - с самого начала было ясно, что блокпосты в ПОТИ и прочие войска внутри Грузии были как та коза из анекдота - чтобы у ЕС было поле для торговли (у России то все просто - что захочет то и сделает, но нужно чтобы ЕС сохранило лицо, а с другой стороны, нужно было дожать насчет невооружения Грузии, насчет наблюдателей от ЕС и насчет обсуждения - ну и дожали или дожмут, позиция у ЕС абсолютно невыигрышная, и все что им нужно - сохранить лицо. Им и дали эту возможность.)
Да, кое-кому не мешало бы подзаняться самообразованием. Тем более по поводу системы образования столь горячо любимой новой родины. Федеральный бюджет подкидывает школам вполне прилично (порядка 8% от общего школьного бюджета). Детали см:
Я бы тоже хотел, чтобы школы финансировались централизованно из бюджета. Но разговор не об этом. moscow200 полагает, что школы содержатся исключительно на местные налоги и выразил сомнение в информации nickppv2000 о том, что школы просят родителей писать конгрессменам с просьбами не урезать федеральное финансирование. При нынешнем бедственном положении школ федеральные 8% далеко не лишние.