Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

StrangerR wrote:Еще поторгуется, потому как глупо обсуждать Осетию и Абхазию без их представителей - так что еще возможен небольшой раунд торговли, если вдруг европейцы пойдут на поводу у Грузии (что вряд ли).

Было бы глупо если бы А и ЮО были реально независимо. А пока они де-факто вассалы России глупо что-либо обсуждать с ними. Лучше напрямую с Россией.
экс-Seryi
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Kosoj wrote:
StrangerR wrote:Еще поторгуется, потому как глупо обсуждать Осетию и Абхазию без их представителей - так что еще возможен небольшой раунд торговли, если вдруг европейцы пойдут на поводу у Грузии (что вряд ли).

Было бы глупо если бы А и ЮО были реально независимо. А пока они де-факто вассалы России глупо что-либо обсуждать с ними. Лучше напрямую с Россией.

Так же как глупо что бы то ни было обсуждать с Грузией - лучше сразу говорить напрямую с их хозяином США. Я правильно понял?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kosoj wrote:
lxf wrote:Лучше бы передали эти деньги Южной Осетии. Она куда больше пострадала от войны.

Там Россия пусть помогает.
Россия и так поможет, но США могли сделать жест доброй воли и помочь восстановлению страны, пострадавшей от грузинской агрессии.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:
serge66 wrote:
moscow200 wrote:
nickppv2000 wrote:ага, меня тоже смущал этот миллиард, особенно учитывая ту инфу, которую мне вручили в школе, в которую ходит моё дите: оказывается бюджетец школам хотят подрезать, цифры не помню, мне предложили обратиться к представителю с письмом :( . и казалось бы, почему это теперь и меня касается...

Хочется посоветовать товарищу подзаняться самообразованием и понять что федеральный бюджет в США никак не связан с бюджетами школ.

Да, кое-кому не мешало бы подзаняться самообразованием. Тем более по поводу системы образования столь горячо любимой новой родины. Федеральный бюджет подкидывает школам вполне прилично (порядка 8% от общего школьного бюджета). Детали см:

http://www.ed.gov/about/overview/budget/budget09/summary/index.html

8% это прилично? Ну-ну.

На самом деле все друг с другом связано, по законам сообщающихся сосудов. :umnik1: Если бы народ платил меньше федеральных таксов, то больше бы оставалось на local taxes, из которых школы собственно и финансируются, и наоборот.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Cliff wrote:Так же как глупо что бы то ни было обсуждать с Грузией - лучше сразу говорить напрямую с их хозяином США. Я правильно понял?

Если бы американская армия заняла Грузию, то видимо да...
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

lxf wrote:Россия и так поможет, но США могли сделать жест доброй воли и помочь восстановлению страны, пострадавшей от грузинской агрессии.

Какой страны? Страну Грузию знаю, страны Россия, Азербайджан, Армения знаю. Больше в том регионе стран не знаю. Какая из них пострадала от грузинской агрессии?
экс-Seryi
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:
lxf wrote:Россия и так поможет, но США могли сделать жест доброй воли и помочь восстановлению страны, пострадавшей от грузинской агрессии.

Какой страны? Страну Грузию знаю, страны Россия, Азербайджан, Армения знаю. Больше в том регионе стран не знаю. Какая из них пострадала от грузинской агрессии?

А такие страны как Косово или Тайвань знаете?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kosoj wrote:

Для тех кто в танке -- страна Южная Осетия. Теперь не говорите, что не знаете, я вас просветил. :mrgreen:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:А такие страны как Косово или Тайвань знаете?

Не знаю таких.

lxf wrote:Для тех кто в танке -- страна Южная Осетия. Теперь не говорите, что не знаете, я вас просветил.

Нет такой страны... По крайней мере с точки зрения США. Странно помогать стране которой нет. А вот цхинвальский регион Грузии вполне может претендовать на часть помощи выделенной США Грузии.
экс-Seryi
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kosoj wrote:

Не знаю таких.

lxf wrote:Для тех кто в танке -- страна Южная Осетия. Теперь не говорите, что не знаете, я вас просветил.

Нет такой страны... По крайней мере с точки зрения США. Странно помогать стране которой нет. А вот цхинвальский регион Грузии вполне может претендовать на часть помощи выделенной США Грузии.

США знает про страну Косово, а вы значит - нет? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kosoj wrote:Нет такой страны... По крайней мере с точки зрения США.
Т.е. собственной точки зрения у вас нет ? :wink: Только что заявляли, что не знаете такой страны, а теперь ссылаетесь на позицию США.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Kosoj wrote:
Cliff wrote:Так же как глупо что бы то ни было обсуждать с Грузией - лучше сразу говорить напрямую с их хозяином США. Я правильно понял?

Если бы американская армия заняла Грузию, то видимо да...

То есть говорить со странами, в которых присутствуют военные базы других государств, не о чем в принципе? С Германией, например, в которой есть военное присутствие США, с Японией...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Flash-04 wrote:США знает про страну Косово, а вы значит - нет? 8)

Американского паспорта у меня нет, следовательно точку зрения Госдепа я не обязан разделять.

lxf wrote:Т.е. собственной точки зрения у вас нет ? Только что заявляли, что не знаете такой страны, а теперь ссылаетесь на позицию США.

Позиция США важна чтобы понять почему США оказывает помощь Грузии. Потому что ЮО как отдельного государства с точки зрения США не существует. И с моей точки зрения тоже.
Кстати по той же схеме США оказывает и гуманитарную помощь Приднестровью, через Молдавию. Буквально вчера партия медицинского оборудования из США приехала в Тирасполь, транзитом через Кишинев.
экс-Seryi
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:

Не знаю таких.
.

У меня даже виза в паспорте есть тайваньская. В несуществующую страну, типа.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Cliff wrote:То есть говорить со странами, в которых присутствуют военные базы других государств, не о чем в принципе? С Германией, например, в которой есть военное присутствие США, с Японией...

У военных баз есть статус, есть ограничения того что могут иностранные военные делать, а что нет. В Осетии даже погранслужбы нет, кто хочешь приезжай, что хочешь делай. Какая независимость?
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:У меня даже виза в паспорте есть тайваньская. В несуществующую страну, типа.

Я вам тоже могу марку собственного изготовления в паспорт наклеить. Это еще ничего не значит.
экс-Seryi
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kosoj wrote:
Flash-04 wrote:США знает про страну Косово, а вы значит - нет? 8)

Американского паспорта у меня нет, следовательно точку зрения Госдепа я не обязан разделять.

не понятно только зачем вы сослались на точку зрения Госдепа, что таких стран нет? :pain1: Ну и сказали бы "я не признаю Абхазию и ЮС как независимые государства" :P
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kosoj wrote:
Герасим wrote:У меня даже виза в паспорте есть тайваньская. В несуществующую страну, типа.

Я вам тоже могу марку собственного изготовления в паспорт наклеить. Это еще ничего не значит.

не можете, вряд ли он вам это позволит :mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Kosoj wrote:
Cliff wrote:То есть говорить со странами, в которых присутствуют военные базы других государств, не о чем в принципе? С Германией, например, в которой есть военное присутствие США, с Японией...

У военных баз есть статус, есть ограничения того что могут иностранные военные делать, а что нет. В Осетии даже погранслужбы нет, кто хочешь приезжай, что хочешь делай. Какая независимость?

Ну вот грузины попробовали приехать и что хочешь сделать. Кстати, американские военные в Грузии могут именно что хочешь делать и им за это ничего не будет - вы в курсе? По тому же принципу в Грузию может кто хочет попасть через Абхазию и Ю. Осетию - раз там нет погранслужбы. Так что возвращаемся к исходному тезису: о делах Грузии с Грузией говорить нет никакого смысла.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Cliff wrote:Ну вот грузины попробовали приехать и что хочешь сделать. Кстати, американские военные в Грузии могут именно что хочешь делать и им за это ничего не будет - вы в курсе?

Я таки подозреваю что у американских военных должен быть военный билет и спец разрешение на въезд в страну.

Cliff wrote:По тому же принципу в Грузию может кто хочет попасть через Абхазию и Ю. Осетию - раз там нет погранслужбы. Так что возвращаемся к исходному тезису: о делах Грузии с Грузией говорить нет никакого смысла.

Как раз нет, было много случаев арестов и наказания россиян попадавших в Грузию этим путем.
экс-Seryi
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Kosoj wrote:Я таки подозреваю что у американских военных должен быть военный билет и спец разрешение на въезд в страну.

Вы думаете, что те 3800 российских военнослужащих, которые будут сидеть в Осетии по просьбе осетинской стороны, будут "безбилетными"?
Как раз нет, было много случаев арестов и наказания россиян попадавших в Грузию этим путем

Убежден, что отныне также будет и в отношении грузин, пробравшихся на территорию Ю.Осетии.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Cliff wrote:Вы думаете, что те 3800 российских военнослужащих, которые будут сидеть в Осетии по просьбе осетинской стороны, будут "безбилетными"?

Вот когда будет, тогда и вернемся к разговору. Пока что там дикое поле.
экс-Seryi
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Kosoj wrote:
Cliff wrote:Вы думаете, что те 3800 российских военнослужащих, которые будут сидеть в Осетии по просьбе осетинской стороны, будут "безбилетными"?

Вот когда будет, тогда и вернемся к разговору. Пока что там дикое поле.

Тоже вариант. Но тогда "переждавшим дикое поле" надо подготовиться к тому, что протолкнуть свои интересы будет неимоверно сложнее: поле окажется занято.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote: Если бы народ платил меньше федеральных таксов, то больше бы оставалось на local taxes, из которых школы собственно и финансируются, и наоборот.
Типа у народа ничего больше не остается, после taxes? :pain1:
"Чтобы коровы меньше ели и больше доились, их надо меньше кормить и больше доить!" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если вообще налогов не платить? Или разрешить населению платить только на то, на что они сочтут нужным? Будет это истинный капитализм, социализм, анархия, или что? :mrgreen:

Кстати, очень люблю объяснения, типа - школы/полицию/пожарных/симфонический_оркестр сокращают-увольняют-денег_типа_нехватает, но - "это другие деньги", "вовсе не те, которые тратятся на демократизацию вселенной", локальные, county, state, и федеральные - абсолютно разные деньги! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kosoj wrote: Американского паспорта у меня нет, следовательно точку зрения Госдепа я не обязан разделять.
А если бы был, то был бы обязан? :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”