klsk548 wrote:ZSM-5, скажите, а что, так сложно признать, что ваше "идиот" в адрес адвоката было абсолютно неправильным?
Идиот было неправильно по форме, но правильно по содержанию. Хотите, назову его "профнепригоден". Знаете, почему я так думаю? Мне кажется, что адвокат, представляющий Грузию - американец, и с детства привык к словечкам "расовая дискриминация". И тут, не подумав, ляпнул то, что впитал "с молоком матери". ИМХО, нельзя так работать, тщательнЕе надо.... Мне лень было анализировать весь его спич, но мне почему-то кажется, что там полным-полно фактических ошибок и ляпов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk548 wrote:ZSM-5, скажите, а что, так сложно признать, что ваше "идиот" в адрес адвоката было абсолютно неправильным?
Идиот было неправильно по форме, но правильно по содержанию. Хотите, назову его "профнепригоден". Знаете, почему я так думаю? Мне кажется, что адвокат, представляющий Грузию - американец, и с детства привык употреблять словечки "расовая дискриминация". И тут, не подумав, ляпнул то, что впитал "с молоком матери". ИМХО, нельзя так работать, тщательнЕе надо.... Мне лень было анализировать весь его спич, но мне почему-то кажется, что там полным-полно фактических ошибок и ляпов.
А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?
klsk548 wrote:А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?
На основе этой фразы - нет. Но тогда бы я не поленился - почитал бы его спич, и нашел еще какую-нибудь неувязочку. Классовая ненависть , сами понимаете....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk548 wrote:А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?
На основе этой фразы - нет. Но тогда бы я не поленился - почитал бы его спич, и нашел еще какую-нибудь неувязочку. Классовая ненависть , сами понимаете....
Понятно. Нужно найти зацепку, чтобы человека идиотом назвать. И даже абсолютно нелогичная зацепка сойдет по отношению к классовому врагу
Понятно. Нужно найти зацепку, чтобы человека идиотом назвать. И даже абсолютно нелогичная зацепка сойдет по отношению к классовому врагу
Знаете, как додолбиться до телеграфного столба?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
...Посол России в Нидерландах, представитель РФ на слушаниях в Международном суде Кирилл Геворгян заявил, что Россия, по его мнению, убедительно отвергла обвинения Грузии в Гааге. Он также сообщил, что РФ не собирается подавать встречный иск к Грузии. Напомним, в первые дни грузинской агрессии на Южную Осетию, МИД России заявлял, что Москва может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев...
klsk548 wrote:Адвокат здесь причем? Когда вы говорите, что определения ООН - идотское, я вас прекрасно понимаю. И, наверное, согласен с вами. Но адвокат ведь всего лишь следует правилам игры, установленным ООН. И происходит это не где-нибудь, а в суде этой самой ООН.
Так почему же он идиот? Где логика?
Правила (или определения) ООН запрещают использование термина "этническая дискриминация"? Если нет, то адвокату следовало бы пользоваться именно этим термином, поскольку абсурдноcть термина "расовая дискриминация" в данном случае очевидна. У меня вообще есть подозрение, что этот адвокат не слишком разбирается в терминах "раса", "национальность", "народность", и т.д.
Я заканчиваю с этим злостным оффтопиком. Если хотите, можно продолжать обсуждение в том самом топике.
Грузия подал в суд на Россию на основании так называемой International Convention on the Elimination of All Forrns of Racial Discrimination. Насколько я понимаю, International Convention on the Elimination of All Forrns of Ethnic Discrimination не существует. По той простой причине, что для ООН Racial = Ethnic.
Если покопаться в материалах INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE, то вы увидите, что, скажем, Конго недавно на Руанду подало в суд тоже на основании этой самой International Convention on the Elimination of All Forrns of Racial Discrimination - http://www.icj-cij.org/docket/files/126 ... ination%22
Так что же адвокат неправильно сделал? Как бы, с вашей точки зрения, не идиот, а умный человек поступил на его месте?