Чем университет отличается от Community College

Курсы, колледжи, университеты.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Чем университет отличается от Community College

Post by Физик-Лирик »

Извиняюсь за наивность вопроса. У меня некоторые знакомые своих детей послали в С.С. или в университеты средней руки, мотивируя это тем, что хороший университет стоит дорого, так что пусть ребенок поучится немного в более дешевом месте, а потом перейдет в дорогй, чтобы закончить учебу и получить бакалавра. Неужели все так просто работает? И в чем принципиальное отличие С.С. от университета? Я так понимаю, что и в университете и в С.С. бакалавра дают. Отличие только в имени или в чем-то еще?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

В СС дают Associate's Degree (двухгодичная степень), а не бакалавра (четырёхгодичная степень). Есть масса опций с переходом после двух лет СС в универ на третий и четвёртый год, когда собственно Major уже декларируется и специализация начинается. В итоге люди экономят на плате за базовые классы (всю это общеобразовательную обязаловку), избегают нервотрёпки с поступлением в универ (перевод из СС при приличных оценках дело чисто техническое, конкурса нет). В результате у человека диплом хорошего универа, а никто ведь не спросит все четыре года он там отучился или перевёлся попозже. Очень рациональный вариант, особенно если ученик не совсем звёздный, а финансы у родителей ограниченные.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Правильно, но для того чтобы в приличное заведение перевестись после 2 лет - ети первые 2 года надо пахать и зарабатывать пятерки - иначе в приличное заведение могут и не взять.

И есче - в етих комьюнити коледжах менталитет у детей другой - там и дети попросче и настрой у многих там - отучусь 2 года - пойду работать. Такой настрой ребенка, обобенно легко поддаюсчегося влиянию, я подозреваю может засосать. Ето по типу наших техникумов - некоторые выпускники шли дальше, поступали в институты или университеты, а большенство после техникума шли и работали.

Ето конечно лучше вариант чем вообсче никуда не поступить, но для своих детей я бы не хотела.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Контингент в СС действительно похуже, чем в приличных универах. С другой стороны, в универах, детей с настроем "вот теперь то я оторвусь и погуляю" тоже хватает. В СС классы меньше и преподы обычно поопытнее, чем ТАи, которые зачастую ведут занятия в 101 классах в универе. Тут всё не однозначно.

Во многих СС есть college transfer program - набор классов заточен не под получение профессии и выход на работу после двух лет, а на набор general college credits, с которыми предполагается перевестись как junior в универ. Критерии перевода гораздо ниже, чем "все пятёрки" - GPA около 3 вполне хватит.

Естественно это всё автоматом работает для гос универов, а в частных свои порядки. Вон в Принстон вобще переводом не берут, хоть из Гарварда, хоть откуда.

Конечно лучше в хороший универ сразу поступить, но если не получилось, то ход конём через СС в лучший гос универ штата - не такое уж плохое решение задачи получить образование.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Я пошла в СС, потом перевелась в Универ. Для меня плюсов было много: обучение дешевле, маленькие классы (гораздо легче учиться когда в классе 30 человек а не 150), сколаршипы, клубы и организации в которых при моем минимальном участие мне давали хороший експириенс ( мне даже 2 награды дали 8O :lol: ). В результате за 2 года я сделала себе хорошее резюме и без проблем перевелась в Универ на хорошую программу с большим конкурсом.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Zenik
Уже с Приветом

Re: Чем университет отличается от Community College

Post by Zenik »

Физик-Лирик wrote:Извиняюсь за наивность вопроса. У меня некоторые знакомые своих детей послали в С.С. или в университеты средней руки, мотивируя это тем, что хороший университет стоит дорого, так что пусть ребенок поучится немного в более дешевом месте, а потом перейдет в дорогй, чтобы закончить учебу и получить бакалавра. Неужели все так просто работает? И в чем принципиальное отличие С.С. от университета? Я так понимаю, что и в университете и в С.С. бакалавра дают. Отличие только в имени или в чем-то еще?

Физик, раньше во многие государственные университеты студентов из Ц.Ц по трансферу принимали чуть ли не автоматом. Я сама так перевелась много лет назад. На данный момент многие университеты принимают по трансферу ограниченное количество студентов - разузнайте на страничке Вашего университета. Далее, не все кредиты, полученные из Ц.Ц., засчитываются в Университете в счет обязательной двухгодичной программы.

Ц.Ц хорош когда ребенок либо не знает куда идти, либо готовится к конкретной специализации - скажем, нурсинг. В университете больше возможностей наладить контакты, заранее поработать с профессором на нужной кафедре, воспользоваться университетскими благами. Опять же, при подаче документов на факультет "свои" будут иметь преимущество.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо всем ответившим.
А на сколько С.С. дешевле чем местный университет (в среднем)? Ведь если поступать в университет своего штата, то цена скорее всего в диапазоне 5-7К будет.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Физик-Лирик wrote:Спасибо всем ответившим.
А на сколько С.С. дешевле чем местный университет (в среднем)? Ведь если поступать в университет своего штата, то цена скорее всего в диапазоне 5-7К будет.

Цена за класс в колледже будет около 150. В университете около 700-1000.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я так понимаю отличие в том что в универ не возьмут с минимальным набором предметов после high school, а в колледж возьмут.
Те кто хотят сразу в универ обычно набирают AP классы в колледжах еще во время учебы в школе чтобы потом взяли в универ.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Зависит от штата. В нашем гос универе, трёхкредитный класс стоит около 465. В СС аналогичный (перезачитываемый по transfer сетке) класс стоит 126. При этом semester fees в универе набегают на 800-900, а в СС - 35. Короче, разница более чем в пять раз при стандартной загрузке в 12 кредитов получается.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

умница wrote:

Зависит от штата. В нашем гос универе, трёхкредитный класс стоит около 465. В СС аналогичный (перезачитываемый по transfer сетке) класс стоит 126. При этом semester fees в универе набегают на 800-900, а в СС - 35. Короче, разница более чем в пять раз при стандартной загрузке в 12 кредитов получается.

Ето что цены 19 века?
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

В нашем штате СС чуть больше $100 за кредит. В Университете чуть больше $300. Т.е. 12 кредитов за семестр в СС будут стоить $1200, а в универе $3,600. Я не хотела так много платить за англ., психологию и биологию,поэтому взяла все что можно в СС, а за Универ платила 2 года. Зависит от ребенка, я сразу поставила себе цель перевестись и работала над резюме с первого дня, и волонтировала, и в клубах была. Не могу сказать что это у меня занимало много времени т.к. сначало училась и работала фул тайм.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

На мой взгляд CC хороши для:
1. Сежих иммигрантов которым надо подтянуть английский
2. Людей которые не готовы к колледжу
3. Людей которые хотят двух-годичное образование и дальше учиться не хотят.

Я бы не советовал идти туда только ради экономии денег
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

daniel@ wrote:
умница wrote:

Ето что цены 19 века?

Да нет, 21ого - не далее как вчера не поленилась посмотреть почём нонче СС, т.к. не хотела давать неверные цифры. Про универ знаю, т.к. ещё в прошлом году платила.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

умница wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:

Ето что цены 19 века?

Да нет, 21ого - не далее как вчера не поленилась посмотреть почём нонче СС, т.к. не хотела давать неверные цифры. Про универ знаю, т.к. ещё в прошлом году платила.

Алех Юстосу: где так дешево кредиты продают?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

daniel@ wrote:
умница wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:

Ето что цены 19 века?

Да почти везде. Посмотрите на вскидку, Аризона Стате, Вашингтон Стате, University of Kentucky, University of Wisconsin.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ради интереса сходила на оба предложенные вами сайты. Вот какие на самом деле там цены.

University of Kentucky from $307.00 per credit and up.
University of Wisconsin from $303 per credit and up.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eсть еще гибриды университетов и CC, которые (иногда) называются "university college". В них есть и двух-годичные программы, и бакалаврские, одновременно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

На некоторые популярные программы придётся долго ждать при переводе из СС в Универститет. Помню, как мой коллега пропускал целый год, чтобы перевестись в San Diego State University, International Business program из СС.

А так я очень рекомендую СС, мне там попалось много замечательных преподавателей, с которыми можно было поговорить, задать вопросы. А в универститете преподавателей зачастую трудно поймать, они после лекции как из пушки выскакивают из аудитории, и многое сваливается на ТА, которые бывают не очень компетентны.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

ukrainka wrote:Ради интереса сходила на оба предложенные вами сайты. Вот какие на самом деле там цены.

University of Kentucky from $307.00 per credit and up.
University of Wisconsin from $303 per credit and up.

А у нас, а у нас 463.13 за 1-5.9 кредитов (то бишь за класс в 3 или 4 кредита) undergraduate :uhi:
(для резидентов штата, естественно).
1852.50 максимум за семестр (хоть сколько классов набирай, а многие ведь по пять берут).
Места знать надо! :umnik1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Подавляющее большинство штатов (если вообще не все) имеют программу автоматического перевода студентов СС данного штата в университет штата после 2 базовых лет.

Я знаю, что в Техасе и Калифорнии это является очень популярным способом получить образование в выбранном университете.

Не совсем уверена насчет причин в Калифорнии, хотя они как-то вроде похожи на техасские, а в Техасе - это 10% закон (10% топ выпускников класса ЛЮБОЙ школы обязаны принять в университет штата).
В результате ученики из очень плохих школ, которые вынуждены брать кучу ремедиал курсов из-за низкой подготовки, получают места в университете (многие из этих студентов настолько слабы, что все равно отсеиваются через год, не тянут университет). А в хороших шолах, где уровень ребенка и из 20 процентов будет выше первого ученика вышеупомянутой плохой школы, многие умные дети не поступают в выбранный университет, там все места уже по квоте выбраны. Они идут в СС, а через 2 года спокойно переводятся в университет на те места, что освободились от студентов, которые не смогли вытянуть ремедиал классы и были отчислены.

Ну и финансовая составляющая тоже очень важна. Моей приятельнице, которая брала дополнительные курсы в колледже, профессор рассказывал, как он отдал первого ребенка в университет, а второго в СС. Прямым текстом говорил, что с первым дитятком он поступил глупо и заплатил кучу денег, которые можно было сэкономить, а со вторым уже поумнел и сделал "все правильно".
Приятельница потом тоже ребенка в СС послала чисто из-за денег. Туда вообще примерно 30% выпускников пошли совершенно не на профессии водопроводчиков, а именно, чтобы перевестись потом в университет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lexx wrote:А так я очень рекомендую СС, мне там попалось много замечательных преподавателей, с которыми можно было поговорить, задать вопросы. А в универститете преподавателей зачастую трудно поймать, они после лекции как из пушки выскакивают из аудитории, и многое сваливается на ТА, которые бывают не очень компетентны.
Все верно. Но с другой стороны - Кесарю - Кесарево, а слесарю- слесарево :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Близняшка wrote:В нашем штате СС чуть больше $100 за кредит. В Университете чуть больше $300. Т.е. 12 кредитов за семестр в СС будут стоить $1200, а в универе $3,600. Я не хотела так много платить за англ., психологию и биологию,поэтому взяла все что можно в СС, а за Универ платила 2 года. Зависит от ребенка, я сразу поставила себе цель перевестись и работала над резюме с первого дня, и волонтировала, и в клубах была. Не могу сказать что это у меня занимало много времени т.к. сначало училась и работала фул тайм.

За такие деньги можно всю жизнь учиться
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

DanielMa wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:

Ето что цены 19 века?

Да почти везде. Посмотрите на вскидку, Аризона Стате, Вашингтон Стате, University of Kentucky, University of Wisconsin.

Too late, I'm stuck in NYC where 575 per credit и- никаких- гвоздей
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

глюк

Return to “Образование”