Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ненависть - громко сказано. В основном те люди, которые не интересуються политикой, к штатам или равнодушны или относяться равнодушно.
Довольно много тех у кого друзья , родственники, знакомые в сша.
Ненависти особой нет. Но если вам интересно, почему можно наити эти признаки, то любить то ее за что? Глядя на внешнюю политику, невольно создается впечатление, что штаты лезут куда только можно. Обьявляют зоны своих стратегических интересов повсюду. Так не ведет себя ни одна страна в мире. поэтому американцам надо смириться с недоброжелательностью которая может исходить как от россиян, европеицев, так и от представителей других стран..Или хотя-бы задуматься, за что не любят.
Довольно много тех у кого друзья , родственники, знакомые в сша.
Ненависти особой нет. Но если вам интересно, почему можно наити эти признаки, то любить то ее за что? Глядя на внешнюю политику, невольно создается впечатление, что штаты лезут куда только можно. Обьявляют зоны своих стратегических интересов повсюду. Так не ведет себя ни одна страна в мире. поэтому американцам надо смириться с недоброжелательностью которая может исходить как от россиян, европеицев, так и от представителей других стран..Или хотя-бы задуматься, за что не любят.
Peace
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Так именно в этом и вина, что выбирают без учёта декларируемой внешней политики.
Вообще-то, в любой нормальной стране, внешняя политика всегда одна и та же, потому что подчинена только одной единственной цели.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Даже глядя на некоторые рассуждения участников форума, создается впечатление, что они находяться под сильным прессом лжи американских СМИ. Имею ввиду даже не только готовность отстаивать "правоту" грузии, но и по ряду других вопросов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать
Viktor Isag wrote:lxf wrote:Кстати, а кто радуется ? Подкиньте ссылку.
Я уже говорил. Загляните в форумы мэйл.ру мне облом в г-не копаться. Да и в соседнем топике некто AleKa прямым текстом сообщил, что они "празднуют это с пивом" в Московском офисе.
Да у них там в Москве вообще праздник каждый день С пивом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
А разве не врут и не оговаривают?
Ну бывает, но не все. И не всегда.
А их послушаешь - так все и всегда.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Даже глядя на некоторые рассуждения участников форума, создается впечатление, что они находяться под сильным прессом лжи американских СМИ. Имею ввиду даже не только готовность отстаивать "правоту" грузии, но и по ряду других вопросов.
Правильно. С Вашей точкой отсчета другого вывода быть не могло.
Контрольный вопрос: назовите двух главных стран-виновниц войны в Грузии?
-
- Уже с Приветом
А давайте на ней остановимся. Я бы тоже хотел увидеть, кто отстаивает правоту "" (с) Грузии. Давайте бороться с ними вместе!Frukt wrote:Ерунда. Даже глядя на некоторые рассуждения участников форума, создается впечатление, что они находяться под сильным прессом лжи американских СМИ. Имею ввиду даже не только готовность отстаивать "правоту" грузии,...
Last edited by Polar Cossack on 12 Sep 2008 04:56, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Могулия wrote:lxf wrote:Для того, чтобы разглядеть военные базы США, натыканные по периметру российских границ, обнаружить стойкое желание любой ценой затянуть Украину и Грузию в НАТО, понять кто стоит за войной в Ю.Осетии, совсем не обязательно знание иностранных языков и посещение США.Могулия wrote:Подавляющее большинство россиян в США не было и иностр. языками не владеет. Свое мнение об этой стране они складывают из своих СМИ.
Я бы даже сказал, для этого знание языков не только нежелательно, но и крайне вредно.
А российские СМИ для всего этого необходимы. Без них прийти к этим единственно правильным выводам - никак.
У вас превратное представление о доступных россиянам русскоязычных СМИ. Не говоря о том, что в любом киоске можно купить газету любого направления или какое-нибудь русское издание Ньюсуика. Так Евроньюс и СНН доступны по кабельному телевидению, не говоря уж о спутниковых тарелках. Не буду упоминать о русскоязучных сайтах того же BBC или радио.
Евроньюс доступны по обычному бесплатному TV
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Frukt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Вы лучше себе задаите вопрос, с какой целью штаты поддерживают человека жующего галстук, у чьих границ происходят деиствия и обратите внимание на подачу событий грузинской агрессии в американских СМИ.
Т.е. американского обывателя и налогоплатильщика, видимо уже ни во что не ставят. Если просто так нагло врут про какую- то дружбу с грузией и поддержания , якобы молодои развивающеися демократии там.
Peace
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Frukt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Вы лучше себе задаите вопрос, с какой целью штаты поддерживают человека жующего галстук, вооружают до зубов страну агрессора , у чьих границ происходят деиствия и обратите внимание на подачу событий грузинской агрессии в американских СМИ.
Т.е. американского обывателя и налогоплатильщика, видимо уже ни во что не ставят, если просто так нагло врут про какую- то дружбу ис грузией и поддержания , якобы развивающеися демократии там.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ерунда..
Давайте я попробую.
Главный виновник это РОССИЯ, потому что наши спецслужбы допустили к власти проамериканский марионеточный режим Саакашвили. Потому что, наши политики после начала правления Саакашвили вели слишком мягкую политику, боялись поддерживать Абхазию и Южную Осетию, не вооружили их должным образом. Не ввели вовремя войска. Не признали их независимость в ответ на Косово. Такие проявления слабости спровоцировали войну.
Второй виновник это Саакашвили, совершивший варварскую атаку на граждан Российской федерации. И спровоцировавший ответную реакцию, при которой пострадали грузины. Саакашвили добился того чтобы Грузия навсегда потеряла Южную Осетию, НАВСЕГДА. Можно сказать это главный итог его правления.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Могулия wrote:Frukt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Вы лучше себе задаите вопрос, с какой целью штаты поддерживают человека жующего галстук, вооружают до зубов страну агрессора , у чьих границ происходят деиствия и обратите внимание на подачу событий грузинской агрессии в американских СМИ.
Т.е. американского обывателя и налогоплатильщика, видимо уже ни во что не ставят, если просто так нагло врут про какую- то дружбу ис грузией и поддержания , якобы развивающеися демократии там.
Шо я Вам скажу: после того как я услышал в прог. Время где-то на 5-ый день войны, что есть мол сведения, что на территории Грузии действуют чеченские, грузинские и западноукраинские мародеры, переодетые в форму российских военных с целью скомпрометировать российскую армию, так мне уже ничего не страшно.
Все конечно привирают в меру своей распущенности, но по ср. с российскими каналами СНН - источник кристальной правды. В первом так сказать приближении.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Могулия wrote:
Давайте я попробую.
Главный виновник это РОССИЯ, потому что наши спецслужбы допустили к власти проамериканский марионеточный режим Саакашвили. Потому что, наши политики после начала правления Саакашвили вели слишком мягкую политику, боялись поддерживать Абхазию и Южную Осетию, не вооружили их должным образом. Не ввели вовремя войска. Не признали их независимость в ответ на Косово. Такие проявления слабости спровоцировали войну.
Второй виновник это Саакашвили, совершивший варварскую атаку на граждан Российской федерации. И спровоцировавший ответную реакцию, при которой пострадали грузины. Саакашвили добился того чтобы Грузия навсегда потеряла Южную Осетию, НАВСЕГДА. Можно сказать это главный итог его правления.
Ваш ответ совпал с моим. За исключением вместо "Саакашвили" я сказал Грузия.
А откуда вы знаете, что НАВСЕГДА?
Вот например такой вариант: нефть будет стОить $20 за баррель, Европа придумает как обогреваться без росс. газа... Тогда тоже навсегда с заглавных писать будете?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Могулия wrote:А откуда вы знаете, что НАВСЕГДА?
Вот например такой вариант: нефть будет стОить $20 за баррель, Европа придумает как обогреваться без росс. газа... Тогда тоже навсегда с заглавных писать будете?
Сомневаюсь, что Грузия сможет что-то сделать с российской армией, даже при цене нефти $10 долларов за баррель. А также сомневаюсь, что Европа/США чем-то смогут в военном плане помочь Грузии или будут воевать на стороне Грузии против России.
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Шо я Вам скажу: после того как я услышал в прог. Время где-то на 5-ый день войны, что есть мол сведения, что на территории Грузии действуют чеченские, грузинские и западноукраинские мародеры, переодетые в форму российских военных с целью скомпрометировать российскую армию, так мне уже ничего не страшно.
Все конечно привирают в меру своей распущенности, но по ср. с российскими каналами СНН - источник кристальной правды. В первом так сказать приближении.
Нет не все привирают как сиэнэн. Американские СМИ полностью исказили положение вещеи и ведут информационную воину против России. В штатах видимо даже не знают, что их союзники и друзья начали эту агрессию и учинили уничтожение мирных граждан. Именно напали на российских военных..
То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников.
Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас. Иначе ему грозит пожизненное заключение. Штаты дают ему трибуну высказаться....И вам вопрос на засыпку, Почему штаты не давали высказаться Милошевичу, а просто силои сместили его?
Peace
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Frukt wrote:То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников.
Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас.
Тут у каждого своя правда. Теоретически, Саакашвили проводил операцию по вытеснению вооруженных бандформированний с территории Грузии (то же самое, что российская армия делала в Чечне, вытесняя боевиков из населенного мирными жителями Грозного и делала это артилерией и бомбардировками). Практически же Саакашвили допустил ошибку атаковав российских миротворцев. Россия и вмешалась. Фактически произошел косовский сценарий. США, Европа и союзники - признали Косово. Я считаю, что это - преступление против сложившейся после второй мировой практики нерушимости границ. Но Россия поступила точно так же. Сейчас в международных отношениях похоже узаконивается практика "кто сильнее - тот и прав" для расчленения стран.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Могулия wrote:Frukt wrote:Могулия wrote:Я серьезно. Одним из об'ектов антимериканской пропаганды стали американские СМИ. Из надерганных и вырванных из контекста роликов делается вывод, что они тотально врут и оговаривают Россию.
Ерунда..
Фрукт, вы подумайте обьективно у кого больше возможностей врать? Только так чесно подумайте по пунктам. Посмотрите на финансовую сторону, репутацию, контроль властей,
случаи когда СМИ меняло решения властей и т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?
Viktor Isag wrote:Тут пробежало в соседних топиках про то как люди "празднуют 09/11" и т.п. Заглянув на мэйл.ру я увидел просто реку ненависти и желчи.
То, что люди празднуют 09/11 - это позор. К счастью, среди моих друзей знакомых нет ни одного человека, кто бы "праздновал" этот день. На следующий день после трагедии в России была объявлена минута молчания.
Viktor Isag wrote:И хотя причины "нелюбви" к америки можно понять, но ненависть? Причём из не-арабских стран. Россияне, немцы французы все нелюбят и даже ненавидят США. Это неприятно и опасно.
А как следует относиться к стране, которая сбросила две ядерные бомбы на мирные города? Кстати, мой отец пол-года жил в Хиросиме. Там местный народ довольно плохо разговаривал по-английски и не мог отличить русских от американцев. Так вот, почти все таксисты спрашивали: "Из Америки ли Вы?". И очень радовались, когда им отвечали, что нет.
А как следует относиться к стране, которая уничтожила несколько миллионов мирного населения в Южной Азии? При этом не стеснялись использовать ни напалм ни "орандж"...
И т.д. и т.п.. Ну не любят вас...
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Фрукт, вы подумайте обьективно у кого больше возможностей врать? Только так чесно подумайте по пунктам. Посмотрите на финансовую сторону, репутацию, контроль властей,
случаи когда СМИ меняло решения властей и т.д.
Как там дела с ОМП в Ираке? Нашли сербов пьющих кровь из албанских младенцев? Вот теперь агрессия на безобидную молодую демократию. По факту у США больше, причем не только на свою страну.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать
Митяй wrote:dupa...
тоже красиво!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом