Самый лучший способ отьезда - F1? Не дайте попасть в трудное

Визы, паспорта и т.д.
Serge99

Post by Serge99 »

Привет!

Если кто сталкивался, подскажите какие проблемы могут быть с визой F1? Цель - приехать, найти работу, получить H1B.
Сейчас есть фирмы которые за 1000-1500$ делают F1 с нужными документами из колледжа/курсов...

Я слышал, что многие курсы английского делают F1, а стоимость обучения 100-150$/мес. Тогда получается, что F1 самый легкий путь???

Очень прошу помочь советом, а то было бы обидно "попасть" c H1B "там"...

Заранее всем спасибо,
С уважением,
Сергей
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

А зачем так усложнять процесс? Если в планах изменение статуса, то статус вполне можно менять и из туристической визы B-1/B-2. Оформлять такую визу проще и дешевле чем F-1, т.к. не требуется форма I-20. Трудность получения этих виз одинаковая. Шанс получить F-1 не больше чем B-1/B-2.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Не связывайтесь с теми, кто с Вас берет деньги за I-20. Она ничего не стоит. Пойдите на www.studyusa.com - там есть десятки колледжей, которые Вам пришлют I-20 бесплатно.

Насчет 100-150 долларов в месяц - видимо цена зависит от региона. В Силиконовой Долине это будет стоить от 300 и выше.

Насчет сравнения гостевой визы и студенческой. Все зависит от того насколько долго Вы собираетесь искать работу. Если быстро, то и гостевая хорошо. Если язык хромает и профессия не самая ходовая, то дело может затянуться. Кроме того, история с квотами вносит много беспорядка. Так что студенческая виза позволяет жить спокойнее. Плюс, в условиях бардака в выдачей виз в странах СНГ, студенческую визу получить зачастую намного легче.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

To Serge99:
Не путайте просто возможность BЪЕЗДА по F-1 и поступление в уч. заведение, соответственно влекущее получение F-1.
В первом случае 1000-1500$ только за въезд без учебы это шарлатанство, во втором случае такая сумма обычно берется уч. заведением перед въездом как депозит за обучение.
В любом случае F-1 серьезнее и экономит деньги, поскольку уч. заведение обычно помогает разместится на кампусе или хотя бы снять жилье без залога+вероятнее всего мед. страховка+всякие мелочи, которых нет по B-1. Как сами понимаете это сильно помогает первое время, если мало средств и даже если нет цели учиться далее.
Serge99

Post by Serge99 »

Большое спасибо за ответы!
Т.е. получается что F1 даст возможность спокойнее/дольше искать работу, вероятно даже будут учить английскому...

Как я понимаю никаких принципиально траблов с переходом F1->H1B не будет?

И еще: Если самостоятельно получить I-20 из какого-либо колледжа через Инет, то будут ли проблемы с самостоятельным получением F1 и _вьезда_ по ней на _нужный_ срок?

Или лучше найти здесь юриста который возьмет I-20 и все оформит правильным образом?

Заранее спасибо,
С уважением,
Сергей
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Самый лучший способ отъезда - GC [img:ac8c5c95ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ac8c5c95ee]
По F-1 в каждом конкретном случае может быть по разному.
Важно то, что:
F-1 выдается на въезд в КОНКРЕТНОЕ заведение.
На собеседовании в посольстве кроме I-20 могут понадобятся различные Affidavit of Support (если не понадобятся раньше для получения от заведения I-20), доказательства серьезности намерений, наличие кругленькой суммы на обучение и готовность вернуться на Родину после обучения [img:ac8c5c95ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ac8c5c95ee]
George13
Новичок

Post by George13 »

Не советую делать из Союза студенческую визу F1 - отказ - 99%...
И во многом потому что студенческая виза позволяет через некоторое время официально работать - да и как по H1B по F1 можно вытаскивать жен и детей - так что это слишком сладкая виза из Союза - моему приятелю год назад отказали в F1(при чем ему прислала мать из штатов бумагу что за него оплачена учеба 22000$ в год - ему в Питерском консульстве прямо так и сказали что Вы будете работать по этой визе и отказали ) - а я через месяц после него получил легко B2 и теперь продлился тут на F1 - а затем я думаю не сложно будет и на H1B перейти...
Тут в америке лучше всего step by step... и с головой желательно а не обум святых - да и идеальный вариант чтоб было кому подсказать а то самому мыкаться поначалу очень трудно...
На носу 4 июля - чувствуете намек? [img:227f9202c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:227f9202c5]
good luck будущим гостевикам [img:227f9202c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:227f9202c5]
gnus

Post by gnus »

To George13

Я думаю, что у вашего приятеля что-то не впорядке с документами было. Мой знакомый недавно уехал по F1,
он на интервью предъявил только справку из банка, что у него счет на 12 К и приглашение из университета. А вообще, откуда вы взяли эту цифру про 99% отказов?
People, кто получал F1, напишите как все было - хотелось бы свою статистику составить. А то может George13 и прав - 99% отказывают.
SKIF
Новичок

Post by SKIF »

КТО ПОДСКАЖЕТ ЕСЛИ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ В1,В2 И СТОИТ ШТАМП В ПАСПОРТЕ РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ F1?
KrGr
Новичок

Post by KrGr »

>Не советую делать из Союза студенческую визу F1 - отказ - 99%...
Ну не знаю - может это какое новое веяние - до того F1 была одна из самых простых и надежных - масса народу без каких либо проблем уезжало (включая меня самого) .. правда все кого я знаю ехали в graduate school. А про первый случай отказа по F1 - я вообще только пару недель назад услышал - но там несклько нестандартная ситуация была впрочем.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Получиласб проблема у знакомых [img:f1a3cd54c9]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f1a3cd54c9]

[This message has been edited by Dariya (edited 25-11-1999).]
Shurik2

Post by Shurik2 »

To gnus

По поводу отказов: только что подавал на F-1
и мне отказали по причине того, что я не смог
сказать, где конкретно я буду работать после
окончания обучения (ну кто знал, что будет
такой вопрос, да и кто планирует на 5 лет
вперед?), причем это был единственный вопрос
вообще за все 2 минуты интервью. Short info
about me: поступил: NYU, CS dept. PhD, full
fin. support by the Universuty (Teach. Assist.),
предки все здесь, все чисто. Интервью длилось
не более 2 минут (!!!), никакие другие вопросы
мне не задавали, документы на квартиру я даже
не успел показать. Просто взяли и прогнали
почти сразу при абсолютно чистом случае
(я действительно еду учиться и никого не
обманываю). Ну я понимаю, когда человек
по-английски не говорит, отказывают, но мне-то
за что?

Что посоветуете? Какие сейчас расклады на F?
Может там какие ужесточения? Какая статистика?

Спасибо.

Shurik2

[Сообщение редактировано - Shurik2 (07-06-99).]
KrGr
Новичок

Post by KrGr »

Вроде еще вторая попытка должна быть...
Poluekt

Post by Poluekt »

Господа! И Дамы!
А не подскажите, каким образом можно из Израиля легально переехать в USA, если на руках нет ни Green Card, ни H1.
Дело в том, что надо переезжать сразу всей семьей (4 человека) и возраст уже давно не студенческий.

Заранее всем 10x.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

[img:e93f12f808]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:e93f12f808]

[This message has been edited by Dariya (edited 25-11-1999).]
Shurik2

Post by Shurik2 »

Dariya, спасибо за советы и поддержку. А кстати, какая
там сейчас ситуация в посольстве? К скольким надо
прийти, чтобы быть в первой 30-40. В конце мая я пришел
в 5 утра и был 20-й. А сейчас как?

И еще вопрос: а как может повлиять факт наличия одного
отказа на второе собеседование? А что если и второй раз
откажут? И что там страшные слухи про 6 месяцев?

Shurik2
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Shurik2! Я подробно описала ситуацию вокруг посольства в гостевых визах. В прошлую среду я пришла в 5 и была 150 наверно(!) Зашла в этот Сарайчик [img:9da51c23f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9da51c23f1] в 3 часа, а те кто проишел в 6 вообще не успели сдать [img:9da51c23f1]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9da51c23f1]. Но вчера, когда к 9 шли на интервью
наблюдали совсем другую картину. Видимо кто-то все же разобрался с беспределом, который там творился и навел порядок какой-то.
Насколько я знаю, 6 месяцев не обязательно ждать. Но может быть Вам все же обратиться за помощью к специалистам, они точно подскажут какие нужны еще бумаги. Ведь, чем больше отказов - тем хуже, может не рисковать? Мне кажется в Вашем случае это не должны быть большие очень деньги.
Migel

Post by Migel »

Господа, не подскажете ли, какие документы нужно приносить в посольство для получения F1?

1 I20
2 Affidavit of support (В каком виде это должно быть? справки из американского банка достаточно будет? Говорят, нужно какую-то I20AB Sponsorship form, на какую сумму примерно в год будет хорошо?)
3 Говорят, справку об имуществе. Чем больше (имущества), тем лучше?
Как и где такие документы оформлять?
4 An original secondary school transcript translated into
English and notarized. Это диплом что-ли? А где его переводить и
заверять?
5 паспорт (внутренний или заграничный?)

Что еще? Нужны ли какие-то справки о состоянии здоровья?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Migel, я знаю только, когда университет платит и все это отражено в I-20 больше ничего не надо.
Это официально. А так все документы, которые подтверждают Вашу неразрывную связь со страной проживания годятся. Насколько я представляю, если платите Вы сами или спонсор - это тоже должно быть в I-20 отражено (это мое предположение).

Return to “Эмиграция”