Teens acne
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Teens acne
Не могу без боли смотреть на лицо сына.
До лет 11-12 - кожа была чистейшая, как у младенца.
А потом, в 13, как сглазили, хотя понятно что это переходный период и гормоны.
Все бы ничего, но ему сейчас 15 и кожа на лице и спине - вся в фиолетовых шрамах ( после того как прыщи проходят).
Когда был еще поменьше, то соглашался ходить к врачам, дермотологам.
Пробовали всякие мази, облучение ( ультровеолтом) - ни хрена не помогает.
А сейчас 15лет - так он просто слушать не хочет, чтобы идти к докторам.
Считает что это женское занятие, заботиться о коже, да и стесняеться очень - поэтому отказываеться ходить и пробывать новые мази или лекарства.
Kто чем пользовался?
Tетрациклин говорят помогает и многое его принимают - но я боюсь такое лекарство давать ребенку.
Tетрациклин убьет нафиг все его полезную флору в кишечнике.
Aакютэин ( Accutane)- тоже как то страшно давать.
Xотя говорят помогает очень хорошо и лицо очищаеться прекрасно.
Hо там побочных эфектов много - причем не сразу, а через какое-то время, после того как закончил принимать.
Так какие могут быть советы?
До лет 11-12 - кожа была чистейшая, как у младенца.
А потом, в 13, как сглазили, хотя понятно что это переходный период и гормоны.
Все бы ничего, но ему сейчас 15 и кожа на лице и спине - вся в фиолетовых шрамах ( после того как прыщи проходят).
Когда был еще поменьше, то соглашался ходить к врачам, дермотологам.
Пробовали всякие мази, облучение ( ультровеолтом) - ни хрена не помогает.
А сейчас 15лет - так он просто слушать не хочет, чтобы идти к докторам.
Считает что это женское занятие, заботиться о коже, да и стесняеться очень - поэтому отказываеться ходить и пробывать новые мази или лекарства.
Kто чем пользовался?
Tетрациклин говорят помогает и многое его принимают - но я боюсь такое лекарство давать ребенку.
Aакютэин ( Accutane)- тоже как то страшно давать.
Xотя говорят помогает очень хорошо и лицо очищаеться прекрасно.
Hо там побочных эфектов много - причем не сразу, а через какое-то время, после того как закончил принимать.
-
- Уже с Приветом
Нашей дочке педиатр прописал 10% Benzoyl Peroxide Wash - намазывается тонким слоем на морду после мытья на ночь. Несколько сушит кожу, но помогает от прыщей и, главное, внутрь ничего принимать не надо. Сыну я тоже велю этим-же мазаться, но он халтурит, паразит.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
вообще-то это наследственное состояние, мало зависящее от внешних факторов. У старшего эти ACNE были тяжёлые, мазали ретинолом, тетрациклином и пр. Таблеток внутрь не принимали, а может зря? У отца было также точно. Рубцы на лице остались не слабые, но куда денешься?
Сочувствую от души
Keep it clean and use what's available.
Сочувствую от души
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:вообще-то это наследственное состояние, мало зависящее от внешних факторов. У старшего эти ACNE были тяжёлые, мазали ретинолом, тетрациклином и пр. Таблеток внутрь не принимали, а может зря? У отца было также точно. Рубцы на лице остались не слабые, но куда денешься?
Сочувствую от души
У меня вроде бы таких проблем не было - а вот у супруга были.
Мне его мама рассказала что лечили они это ему переливанием крови ( типа из вены брали и в задницу вкалывали).
Ну кто здесь такое делать будет, да и не известно - это помогло или само прошло.
А парень у меня чистюля - по 2 раза в день душ принимает.
И мази мы всякие мазали - да вот сейчас отказываеться - терпеть не может крем на лице.
Просто, потому что его лицо в прыщах - он стараеться никуда не ходить.
В жаркий день не разденеться чтобу окунуться в озере - стыдно, думает что все смотрят на его спину.
В бассеин перестал ходить, да и вообще из дома стараеться не выходить
Пытаеться волосами , челкой, закрыть лицо - что только усугубляет проблему - жир с волос попадает на кожу.
Пытаюсь расслабиться и сказать себе, что ничего не это главное - но все же думаю как еще ему помочь.
-
- Уже с Приветом
PUP wrote:
У меня вроде бы таких проблем не было - а вот у супруга были.
Мне его мама рассказала что лечили они это ему переливанием крови ( типа из вены брали и в задницу вкалывали).
Ну кто здесь такое делать будет, да и не известно - это помогло или само прошло.
Обалдеть! Аутогемотерапию при воспалении придатков обычно делали - очень эффективное лечение, кстати, но от угрей? Хотя воспаление, оно и в Африке воспаление.
Здесь аутогемотерапию считают варварством и делать никто не будет, т.е. если сами кровь из вены брать не умеете (уколы в задницу - дело не хитрое), то забыть об этом методе.
Затащите парня к дерматологу. Мотивируйте не тем, что мол прыщи страшные, а тем, что потом могут шрамы остаться, и Вы о его будущем беспокоитесь, мол он же Вас потом не простит... Короче надавить на что получится, но к врачу, только хорошо бы сначала узнать по соседям-знкаомым про хорошего дерматолога, чтобы подошёл индивидуально, тактично, ни и лечение подобрал, которое таки сработает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
PUP wrote:Мне его мама рассказала что лечили они это ему переливанием крови ( типа из вены брали и в задницу вкалывали).
.
ето зачем ?
по теме:
1. сводить к врачу
2. четко делать то, что врач назначит ( безо всяких " мне кажется" " я думаю" )
3. в некоторых случаях назначают системное лечение, побочные ефекты сушествуют у всех лекарств, и что , перестать лечиться ?
3. никакого самолечения ( можно попробовать "ушки" для успокоения совести - ето от всех болезней )
-
- Уже с Приветом
[quote="PUP"][quote="ofni"]вообще-то это наследственное состояние, мало зависящее от внешних факторов.
Я получил тяжелыи фурункулез от переохлаждения в 17 лет продолжавшиися до 19. Только несколько переливании крови вышеописсаным методом (часто с добавлением антибиотика) помогли избавится.
Если кому-то помогло при АЦНЕ как описали может и будет работать
Я получил тяжелыи фурункулез от переохлаждения в 17 лет продолжавшиися до 19. Только несколько переливании крови вышеописсаным методом (часто с добавлением антибиотика) помогли избавится.
Если кому-то помогло при АЦНЕ как описали может и будет работать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем!
Да в том то и дело - что мы ходили по врачам.
Делматолог, косметолог и т. д.
Делали что говорили, мазали что давали.
Но ничего не помогало, вот он и не верит больше.
Последний раз сходили просто в врачу ( фамили доктор), кто уверил моего сына, что его акни - не такая большая проблема и ничего ему не выписал.
Но, с того посещения, они сильно ухутшились - а вот сына теперь никак и никуда не затащить.
15 лет, все - говори ему самому решать и чтобы отстала.
Вот и незнаю как еще уговорить, уломать, подкупить, соблазнить ( покупкой чего-нибудь, так ведь даже от этого отказываеться) - уже все пробывала.
Да в том то и дело - что мы ходили по врачам.
Делматолог, косметолог и т. д.
Делали что говорили, мазали что давали.
Но ничего не помогало, вот он и не верит больше.
Последний раз сходили просто в врачу ( фамили доктор), кто уверил моего сына, что его акни - не такая большая проблема и ничего ему не выписал.
Но, с того посещения, они сильно ухутшились - а вот сына теперь никак и никуда не затащить.
Вот и незнаю как еще уговорить, уломать, подкупить, соблазнить ( покупкой чего-нибудь, так ведь даже от этого отказываеться) - уже все пробывала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У племянника проблемы с кожей тоже начались. Ходили к врачу, тоже прописал антибиотик. Стал принимать - ситуация значительно улучшилась. Заставлять не пришлось - он выступает на сцене, своя рок-группа, так что о внешности как-никак но беспокоится.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Teens acne
PUP wrote: Tетрациклин говорят помогает и многое его принимают - но я боюсь такое лекарство давать ребенку.
Пойти все же к врачу и прописать тетрациклиновый препарат. Работает на ура. С ним же пропишут и умывание для лица на ночь. Кстати, от образования синяков и красных точек тоже есть лекарства. И очень эффективные. Только самолечением заниматься не нужно. Пусть врач пропишет.
А чтобы не было терзание по поводу флоры, купите пробиотик и пусть сын на кефир и йогурт налегает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
В наше время существует огромный выбор лечения акне. Начало лечения: промывания/мази/кремы (антибиотики, benzoyl peroxide, salicylic acid, tretinoin). Если не помогает, вторая ступень: таблетки для внутреннего применения (антибиотики, гормоны секса, corticosteroids, isotretinoin).
Все эти средства не заменяют друг друга, потому что действуют по-разному и имеют большие - меньшие побочные эффекты. Поэтому важен выбор врача с опытом лечения акне. Он оценит состояние и выпишет лекарства исходя из причин возникновения/ухудшения. Схема лечения должна быть индивидуальная!!!!!!!!!!!!!!!
В исключительных случаях (очень серьезная степень, больше ничего не помогает) возможно хирургическое вмешательство: удаление камедонов, впрыскивание стероидов прямо в нужное место, cryosurgery).
Сейчас врачи не верят в то, что выбор продуктов питания влияет на развитие акне и не назначают никаких диет. Солнечный загар уменьшает акне, но американский врач никогда не даст совета загорать, потому что повышается риск возникновения рака кожи.
В наше время существует огромный выбор лечения акне. Начало лечения: промывания/мази/кремы (антибиотики, benzoyl peroxide, salicylic acid, tretinoin). Если не помогает, вторая ступень: таблетки для внутреннего применения (антибиотики, гормоны секса, corticosteroids, isotretinoin).
Все эти средства не заменяют друг друга, потому что действуют по-разному и имеют большие - меньшие побочные эффекты. Поэтому важен выбор врача с опытом лечения акне. Он оценит состояние и выпишет лекарства исходя из причин возникновения/ухудшения. Схема лечения должна быть индивидуальная!!!!!!!!!!!!!!!
В исключительных случаях (очень серьезная степень, больше ничего не помогает) возможно хирургическое вмешательство: удаление камедонов, впрыскивание стероидов прямо в нужное место, cryosurgery).
Сейчас врачи не верят в то, что выбор продуктов питания влияет на развитие акне и не назначают никаких диет. Солнечный загар уменьшает акне, но американский врач никогда не даст совета загорать, потому что повышается риск возникновения рака кожи.
-
Возраст акне от 12 до 25 лет. Подростки любят самостоятельность. Классный совет - разрешить ему пойти к врачу самостоятельно, при этом восхищаясь его взрослостью. Объяснить ему способы лечения и предложить ему выбрать лучший для него, подчеркивая какой он умный и сообразительный.
Объяснения о том, что когда-то в будующем могут остаться шрамы часто не помогают в этом возрасте. Подростку нужно видеть немедленный эффект лечения/ нелечения. Показать ему его фото как есть и отредактированную на компьюторе с чистой кожей и комментариями "Какой ты у меня красивый". В общем, выяснить, что у него самое важное в данный момент. Рассказать, что он легко справиться и вылечит акне, и тогда ему легко дастся то,что он так сильно хочет.
Настоятельно объяснить ему, что ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи или поры. Проблема акне - фоликулы. Я бы сравнила фоликул с маленьким мешочком, расположенным в верхнем слое кожи. Мешочек заполняеться жиром все больше и больше. Из-за этого стенки мешочка растягиваються и становяться все тоньше и тоньше. Хрупкие стенки фоликула могут лопнуть в любой момент, жир из мешочка попадет в окружающие ткани кожи и вызовет воспаления и шрамы. Поэтому нельзя ничего давить или выдавливать. Даже когда умываешься или наносишь крем, трогать кожу надо очено бережно, не давить и не тереть
Возраст акне от 12 до 25 лет. Подростки любят самостоятельность. Классный совет - разрешить ему пойти к врачу самостоятельно, при этом восхищаясь его взрослостью. Объяснить ему способы лечения и предложить ему выбрать лучший для него, подчеркивая какой он умный и сообразительный.
Объяснения о том, что когда-то в будующем могут остаться шрамы часто не помогают в этом возрасте. Подростку нужно видеть немедленный эффект лечения/ нелечения. Показать ему его фото как есть и отредактированную на компьюторе с чистой кожей и комментариями "Какой ты у меня красивый". В общем, выяснить, что у него самое важное в данный момент. Рассказать, что он легко справиться и вылечит акне, и тогда ему легко дастся то,что он так сильно хочет.
Настоятельно объяснить ему, что ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи или поры. Проблема акне - фоликулы. Я бы сравнила фоликул с маленьким мешочком, расположенным в верхнем слое кожи. Мешочек заполняеться жиром все больше и больше. Из-за этого стенки мешочка растягиваються и становяться все тоньше и тоньше. Хрупкие стенки фоликула могут лопнуть в любой момент, жир из мешочка попадет в окружающие ткани кожи и вызовет воспаления и шрамы. Поэтому нельзя ничего давить или выдавливать. Даже когда умываешься или наносишь крем, трогать кожу надо очено бережно, не давить и не тереть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Bree wrote:Vasilisa B wrote:Помогают регулярные занятия сексом. Обоим полам. Не шутка.
Бабушкины сказки.
I would not be so sure.
Ага, особенно с использованием презервативов . И сказки эти относятся в основном в девушкам, типа при занятии сексом в организм попадают мужские гормоны...
чушь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему вы против аккутана? Моя дочь принимала, все нормально с ней. Там надо соблюдать определенную диету, все без витамина А. Единственное, что в Америке этот аккутан выписывают неохотно, типа влияет на зародыш, если забеременет, ну так вам это не грозит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок