Я вам выделил слова историков, это не моя выдумка.
ваша фраза об ослаблении позиций царизма в Европе из статьи о Парижский мирный договор 1856 - который завершил неудачную Крымскую войну. Какое это имеет отношение к последней русско-турецкой войне 1877—78
Прямое:
Фраза относилась к П.м.д., Берлинский трактат еще ухудшил ее условия.
Парижский мирный договор 1856, договор, завершивший Крымскую войну 1853—56. Подписан в Париже 18(30) марта на заключительном заседании конгресса держав представителями России (А. Ф. Орлов, Ф. И. Бруннов), Франции (А. Валевский, Ф. Буркене), Великобритании (Г. Кларендон, Г. Каули), Турции (Али-паша, Джемиль-бей), Австрии (К. Буоль, И. Гюбнер), Пруссии (О. Мантейфель, М. Гарцфельдт), Сардинии (К. Кавур, С. Вилламарина). Царское правительство, потерпев поражение в войне, в условиях назревания революционной ситуации нуждалось в мире. ... Победа России в русско-турецкой войне 1877—78 вызвала замену П. м. д. трактатом, принятым на Берлинском конгрессе 1878 .
Берлинский конгресс 1878 1(13) июля был подписан Берлинский трактат, изменивший условия Сан-Стефанского договора в ущерб России и славянским народам Балканского полуострова.
Берлинский тарктат (который хороший для России) ухудшил условия Сан-Стефанского договора (который был супер-пупер для России ) и никакого ухудшения по сравнению с Парижским мирным договором (который был вообще 20 лет назад в другой гораздо более меньшей войне) во первых нету в вашей цитате, по вторых Берлинский тарктат - догвор закрепляющий победу России, а Парижиский - договор закрепляющий победу Турции, и каким же образом инетресно положительное может стать меньше отрицательного ?
Все я ушел, больше одно и тоже объяснять не могу. Дальше без меня.
deve wrote: Берлинский тарктат - догвор закрепляющий победу России, а Парижиский - договор закрепляющий победу Турции .
Got it,
меня смутила фраза о замене Парижского Берлинским (то что я выделил красным), я упустил что замена была сделана в пользу России.
Все что я хотел сказать, что победив в конце-концов Турцию России стала намазывать себе уже сливочное масло, а делать из нее союзника отдавать это масло ей. А "cоюзник" Иран отберет и хлеб.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
...судя по итогам форума в Баку, нейтрализовать Nabucco России так и не удалось. Особенно неприятным сюрпризом для Москвы является то, что поддерживать конкурирующий проект стали Венгрия и Греция — ключевые партнеры РФ по South Stream.
...проблемы с ресурсной базой у Nabucco вряд ли возникнут. Тем более что в минувшую пятницу о своем интересе к проекту в очередной раз напомнил Тегеран. В пятницу министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари в интервью газете Wiener Zeitung призвал австрийскую OMV ускорить реализацию проекта и поскорее подписать контракты на поставки газа. "Ясно, что без Ирана реализовать Nabucco невозможно: нельзя игнорировать страну, у которой 16% мировых запасов газа,— сказал он.— Но мы не можем ждать вечно, так что Австрии следует поторопиться. ЕС нужен Иран".
...судя по итогам форума в Баку, нейтрализовать Nabucco России так и не удалось. Особенно неприятным сюрпризом для Москвы является то, что поддерживать конкурирующий проект стали Венгрия и Греция — ключевые партнеры РФ по South Stream.
...проблемы с ресурсной базой у Nabucco вряд ли возникнут. Тем более что в минувшую пятницу о своем интересе к проекту в очередной раз напомнил Тегеран. В пятницу министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари в интервью газете Wiener Zeitung призвал австрийскую OMV ускорить реализацию проекта и поскорее подписать контракты на поставки газа. "Ясно, что без Ирана реализовать Nabucco невозможно: нельзя игнорировать страну, у которой 16% мировых запасов газа,— сказал он.— Но мы не можем ждать вечно, так что Австрии следует поторопиться. ЕС нужен Иран".
Азербайджан никогда не был против. Просто у него газа не хватит. У Туркмения не против. Просто они физически начали строить газопровод в Китай. И Иран не против. Против только Европа и Штаты.
И Россия, кстати, не особенно против. Потому что питать Набукко, если он будет реализован, будет скорее всего Голубой поток, а конечная точка Набукко - распределительный узел и хранилище Баумгартен в Австрии - это предприятие Газпрома. Как, между всем прочим, и североиранские разработки газа.