Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Проблема в том, что я общаюсь почти исключительно с умными людьми :-) А как правильно заметила laponka looks like что в Штатах примерно половина населения - трахнутая на голову :umnik1: :mrgreen:

Я правда не знаю куда прячуться все эти глупые и агрессивные люди, может быть они просто более политически активные? Думаете 100% населения участвует в этих polls? Я вот с трудом нахожу людей, вообще желающих говорить о политике, разве что на радиостанциях.
Last edited by ILT on 12 Sep 2008 16:28, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Etcher wrote:
Энди wrote:Я бы не рассуждал в стиле Задорнова, особенно если разница между кандидатами составила 500 человек. Это как 3 вагона метро в час пик.

Это стиль такой универсально -тупоголовый :lol: .Например: За что любить итальянцев ? Насмотрелись на Берлускони до тошноты , но побежали и -выбрали его в который уже раз .Ну не тупоголовые ? :lol:

Берлускони кого бомбил?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Энди wrote:
laponka wrote:а за что любить американцев? насмотрелись на Буша в первом сроке, побежали голосовать за него же на второй срок.... Ну не тупоголовые ли? :mrgreen:

Я бы не рассуждал в стиле Задорнова, особенно если разница между кандидатами составила 500 человек. Это как 3 вагона метро в час пик.

Если Вы имеете в виду выборы 2004 года, то Буш получил на 3 миллиона голосов больше чем Кэрри. Это должны быть очень большие вагоны - по миллиону пассажиров в каждом. 8)

http://www.cnn.com/ELECTION/2004/pages/results/president/
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Энди wrote:Yvsobol, надпись зачетная и, к сожалению, вполне правдивая про москвичей (hint: я коренной москвич).
Я не в курсе - а что, москвичи больше мусорят, чем немосквичи?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

klsk548 wrote:
Энди wrote:Yvsobol, надпись зачетная и, к сожалению, вполне правдивая про москвичей (hint: я коренной москвич).
Я не в курсе - а что, москвичи больше мусорят, чем немосквичи?

чем выше уровень жизни тем больше мусора
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
ILT wrote:
ksi wrote:+0.5. ИМХО главный недостаток в глазах остального мира не тупоголовость (это не правда, сравните с мексами например, да и не волнует это никого), а излишняя агрессивность и эгоизм. 48% американцев согласны с Палин и готовы воевать с Россией :)

Вы кроме цыферков с людьми вокруг общаетесь? Они что действительно такие агрессивные и собираюстя воевать с Россией?

Проблема в том, что я общаюсь почти исключительно с умными людьми :-) А как правильно заметила laponka looks like что в Штатах примерно половина населения - трахнутая на голову :umnik1: :mrgreen:

What's your reaction to Palin's comments leaving open the option of war with Russia?
Thumbs down 51%
Thumbs up 49%

Взято отсюда http://news.aol.com/elections/article/p ... 1200545125

А как Вы знаете, что это не Вы "трахнутая на голову"? У Вас какой-то универсальный трахомер имеется? 8)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote:
ksi wrote:Проблема в том, что я общаюсь почти исключительно с умными людьми :-) А как правильно заметила laponka looks like что в Штатах примерно половина населения - трахнутая на голову :umnik1: :mrgreen:

As opposed to which countries? :lol:

Я правда не знаю куда прячуться все эти глупые и агрессивные люди, может быть они просто более политически активные? Dumaete 100% населения участвует в этих polls?

По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?

Где тут падающий в обморок от удивления подобным методом определения репрезентативности данных смайлик ? А, вот, он, :yad:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

jvn2a wrote:
Берлускони кого бомбил?

Кроме бомбил/не бомбил градаций уже не улавливаете? :lol: Берлускони безоговорочно поддержал Буша в иракской авантюре . Послал свои войска в Ирак . На предпоследних выборах проиграл Проди. Был заново переизбран совсем недавно . Соперников в настоящее время практически не имеет. Ещё вопросы? 8) :lol:
зеданчег
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by зеданчег »

Viktor Isag wrote: 1. Почему это происходит? Первичные и вторичные причины? Кому выгодно?
2. Что делать? Как это исправить? Как изменить эту ситуацию.

1. Американская внешняя политика - соваться везде и всегда - за это трудно любить. Также есть мнение, что американцы поставили себя в очень выгодное положение не за счет труда, как скажем Япония, а за счет того, что они
а) выгодно продают зеленые фантики всему миру, которые тупые туземцы используют в виде внутренней альтернативной валюты,
б) берут в долг у всего мира.

Так что получается, что вы хотите жить в доме и ездить на мерсе, купленных на чужие деньги и чтобы при этом те люди, на чьи деньги вы это все купили, вас нежно любили. Успехов.

2. Радоваться. Диверсифицироваться.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

зеданчег wrote:... тупые туземцы используют в виде внутренней альтернативной валюты, ...

Америка же не виновата, что "туземцы тупые". :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

зеданчег wrote:
Viktor Isag wrote: 1. Почему это происходит? Первичные и вторичные причины? Кому выгодно?

1. Американская внешняя политика - соваться везде и всегда - за это трудно любить. Также есть мнение, что американцы поставили себя в очень выгодное положение не за счет труда, как скажем Япония, а за счет того, что они
а) выгодно продают зеленые фантики всему миру, которые тупые туземцы используют в виде внутренней альтернативной валюты,

Так что получается, что вы хотите жить в доме и ездить на мерсе, купленных на чужие деньги и чтобы при этом те люди, на чьи деньги вы это все купили, вас нежно любили. Успехов.

1) не согласна. У Америки 2 подхода, неоконский и либеральный.
Один бомбить и восстанавливать Халлибёртоном, второй грабить а ля Клинтон.
При втором, все китайцы их любят и бесплатно на них работают, если только, конечно, не "сидят на берегу реки" :pain1:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

remaL wrote:Полицейских не очень любят. А когда полицейские в свой карман откладывают, очень не любят. Конечно можно понять полицейских которым зарплату недоплачивают, ну и когда карманы твоего врага чистят. А вот получившие по почкам от такого полицейского, естественно взывают к справедливости. Монополия разлагает.

Те, которые получали по почкам, совсем не белые и пушистые, и этого вполне заслуживали. А еще лучше иметь хоть какого-нибудь полицейского, чем совсем никакого. Кто будет разнимать дерущиеся много лет народы, доставлять гуманитарную помощь на своих кораблях и самолетах? Вспомните голод а Африке, цунами, затонувший русский батискаф. Везде армия США делала черную работу. Хотите, чтобы ваша страна этим занималась? Готовьтесь платить за это из своего кармана.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

adb wrote:
Flying Hen wrote:Если не США, то кого вы хотели бы видеть в мировых полицейских? Китай? Иран? Россию? А вы готовы оплачивать своими налогами это удовольствие? И имейте ввиду, полицейских не очень любят, вас ждет та же участь падения популярности.

СовБез ООН.

ООН для принятия решений требует единогласия, и поэтому в принципе не способна решать некоторые проблемы.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

зеданчег wrote:

del
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flying Hen wrote:
adb wrote:
Flying Hen wrote:Если не США, то кого вы хотели бы видеть в мировых полицейских? Китай? Иран? Россию? А вы готовы оплачивать своими налогами это удовольствие? И имейте ввиду, полицейских не очень любят, вас ждет та же участь падения популярности.

СовБез ООН.

ООН для принятия решений требует единогласия, и поэтому в принципе не способна решать некоторые проблемы.

Значит чертовски прав Медведев! :umnik1:
"Иллюзий было очень много, но по мере развития страны - уменьшались, и последние события означали их полное исчезновение", - добавил он.

Он пояснил, что эти иллюзии были связаны с тем, что "мир устроен справедливо, и система безопасности является оптимальной и поддерживает в мире равновесие, а основные игроки на политической сцене находятся в равновесии".

"Но этого нет", - заявил Медведев.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:
ksi wrote:По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?

Где тут падающий в обморок от удивления подобным методом определения репрезентативности данных смайлик ? А, вот, он, :yad:

Если считать, что выборка однородна, то результат 48-52 на 0.5 millions дает возможность предсказать практически такой же результат (с точностью до сотых процента) на выборке в 300 millions. Уверяю вас.

PS. Вы, я думаю, не поймете, но just in case some hints. По центральной предельной теореме отклонение от среднего на выборке объема N может происходить на расстояниях порядка sqrt (N). В случае если N= 0.5 * 10 ^(6) это дает sqrt (N) порядка тысяч. Если вы замените N на 300 миллионов, то sqrt (N) станет порядка десятков тысяч, что все равно в масштабах 300 миллионов ничено не значит. Эти эмпирические рассуждения прекрасно реализуются в рамках математической статистики: вы можете построить доверительный интервал для вероятности того, что случайно взятый американец поднимет палец вверх за войну с Россией (если обозначить эту вероятность за PalecVerh, то получите, что-то типа P(47.99999 < PalecVerh < 48.00001) > 0.99999.... ) и любые другие статистические выводы подобного вида. Я, честно говоря, не вижу причин почему выборка aol.com не представляет все население США, это все же не одиозные телеканалы типа Fox, которые смотрят сами знаете кто :mrgreen:
Last edited by ksi on 12 Sep 2008 17:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote: Я вот с трудом нахожу людей, вообще желающих говорить о политике, разве что на радиостанциях.

Просто политика не относится к общепринятым темам для разговоров. Чтобы не обидеть собеседника буде взгляды у него другие.

А вот, кстати, по популярности политических ток-радио шоу -- интерес имеется.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:

Я правда не знаю куда прячуться все эти глупые и агрессивные люди, может быть они просто более политически активные? Думаете 100% населения участвует в этих polls? Я вот с трудом нахожу людей, вообще желающих говорить о политике, разве что на радиостанциях.

нy не знаю я... я многих считала нормальными до момента разговоров о предстояших выборах (предыдуших) и очень была удивлена;
пример, наши иммигранты в качестве убийственного довода приводили "ну Буша мы уже знаем, а вот Керри - нет" 8O
американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я уверена, что если бы была хоть мало-мальски вменяемая кандидатура, у Буша бы не было шансов. К сожалению противником Буша был Керри.

Я вот только не понимаю при чем здесь эгоизм и "суперчеловечество" . :pain1: Я вобщем-то общаюсь с разными по образованию и достатку людьми. Ну ни разу не почувстваовала, что кто-то себя чувствует суперчеловеком.
Last edited by ILT on 12 Sep 2008 17:17, edited 1 time in total.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

laponka wrote:американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:

Мне доводилось общаться и с так наз. демократами, и с республиканцами (сослуживцы, знакомые и парочка друзей). Последних было больше, и в ноябре 2004 г. они свято были уверены, что кроме Дабии, никто страну от терроризма не защитит, что именно он "ввел продвинутую налоговую систему", что Афганистан и Ирак - это правильно, так держать! Их очень удивляли мои вопли на тему, что Дабия - мерзавец, и переизбирать его - большая ошибка. Сейчас - да, таки разводят руками: "Не оправдал ожиданий" - и надеются, что Дедушко МакКейн "оправдает". Тьфу.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:Я уверена, что если бы была хоть мало-мальски вменяемая кандидатура, у Буша бы не было шансов. К сожалению противником Буша был Керри.

Я вот только не понимаю при чем здесь эгоизм и "суперчеловечество" . :pain1:

ну естессно, куда ж суперчеловеку понять просто человека :lol: :mrgreen:

А чем был Керри хyже Буша?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

butterflyAZ wrote:
laponka wrote:американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:

Мне доводилось общаться и с так наз. демократами, и с республиканцами (сослуживцы, знакомые и парочка друзей). Последних было больше, и в ноябре 2004 г. они свято были уверены, что кроме Дабии, никто страну от терроризма не защитит, что именно он "ввел продвинутую налоговую систему", что Афганистан и Ирак - это правильно, так держать! Их очень удивляли мои вопли на тему, что Дабия - мерзавец, и переизбирать его - большая ошибка. Сейчас - да, таки разводят руками: "Не оправдал ожиданий" - и надеются, что Дедушко МакКейн "оправдает". Тьфу.

интересно как они все свято верят в этот пресловутый "терроризм" :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:Полицейских не очень любят. А когда полицейские в свой карман откладывают, очень не любят.
А Вы их видели когда, полицейских-то? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.

Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.

Return to “Политика”