Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Энди wrote:Грешен: не люблю я европейцев.
Для меня полная загадка, как можно не любить всех европейцев, австралийцев, афринацев, азиатов, американцев ...
Особая, мизантропическая ветвь патриотизма.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
koan wrote:
ksi wrote:По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?

Где тут падающий в обморок от удивления подобным методом определения репрезентативности данных смайлик ? А, вот, он, :yad:

Если считать, что выборка однородна, то результат 48-52 на 0.5 millions дает возможность предсказать практически такой же результат (с точностью до сотых процента) на выборке в 300 millions. Уверяю вас.

PS. Вы, я думаю, не поймете, но just in case some hints. По центральной предельной теореме отклонение от среднего на выборке объема N может происходить на расстояниях порядка sqrt (N). В случае если N= 0.5 * 10 ^(6) это дает sqrt (N) порядка тысяч. Если вы замените N на 300 миллионов, то sqrt (N) станет порядка десятков тысяч, что все равно в масштабах 300 миллионов ничено не значит. Эти эмпирические рассуждения прекрасно реализуются в рамках математической статистики: вы можете построить доверительный интервал для вероятности того, что случайно взятый американец поднимет палец вверх за войну с Россией (если обозначить эту вероятность за PalecVerh, то получите, что-то типа P(47.99999 < PalecVerh <48> 0.99999.... ) и любые другие статистические выводы подобного вида. Я, честно говоря, не вижу причин почему выборка aol.com не представляет все население США, это все же не одиозные телеканалы типа Fox, которые смотрят сами знаете кто :mrgreen:

Очень - очень убедительно. 8) А теперь попытайтесь ответить на вопрос, почему же поллстеры тратят огромные деньги на то, чтобы проводить их репрезентативные опросы, а не вывесят их опросник na aol.com и все. :pain1:

Hints - пожилые люди интернетом пользуются меньше, как и - бедные, хиспаники, с низким уровнем образования... И я даже не хочу начинать говорить о том, какой bias в выборку вносит то, что только люди, заинтересованные политикой, и конкретно Палин, откроют эту статью, и что лишь еще меньшее их число проголосует...

Если Вам интересно, погуглите на Literary Digest Poll- знаменитый случай положивший начало современным методов опроса - когда вышеупомянутый журнал сел в лужу, рассуждая точно так же как Вы - с более чем 2 миллионами опрошенных. :umnik1:
Last edited by koan on 12 Sep 2008 17:25, edited 1 time in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США.
Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Basil wrote:В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США.
Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.

мы ж говорим про весь мир: немцев, французов, русских, китайцев ит.д.
Раскололись Вы
:mrgreen:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.

Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.

ну да, ну да!
и для того чтоб зашитить все остальные здания в манхеттене надо 5 лет воевать в нескольких далеких странах мира - ет непременное условие, как же :mrgreen:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jvn2a wrote:
Basil wrote:В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США.

мы ж говорим про весь мир: немцев, французов, русских, китайцев ит.д.
Раскололись Вы
:mrgreen:
Щас "зантоки" скажут, что российские СМИ учат ненавидет абсолютно всех. А то что другие страны не любят американцев, то ето все враки и происки Путинских СМИ. Все как обычно. :mrgreen:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

обратное тоже верно; в смысле тона подачи новостей про Россию западными СМИ;
просто россияне, и да и все остальные, раскрыли пошире, чем прежде глаза на политику США; в физике это называетыса "точка критической массы";
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by Слава Труду! »

Andrew83 wrote:А как следует относиться к стране, которая сбросила две ядерные бомбы на мирные города? Кстати, мой отец пол-года жил в Хиросиме. Там местный народ довольно плохо разговаривал по-английски и не мог отличить русских от американцев. Так вот, почти все таксисты спрашивали: "Из Америки ли Вы?". И очень радовались, когда им отвечали, что нет.

Те же японцы устроили во время второй мировой войны такой лагерь смерти, что доктор Менгель выглядет просто ребенком. Персонал: 3 тысячи японцев ежедневно проводили опыты на живых китайцах включая детей и беременных женщин. Все подопытые (включая чистые контрольные группы) подвергались вскрытию после опыта. Анастезия не применялась. Так что нефиг говорить, что они мирные. Как раз азиатам подобная жестокость очень понятна и они не должны быть в обиде :nono#: Любопытно, что результаты работ получили американцы. 8)
Я спрашивал арабов в Египте "за что америка напала на Ирак и Афганистан". Все отвечали "это была месть за Осаму". А Осама мстил за Палестину.. и т.д. У них такое мышление.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laponka wrote:
ILT wrote:Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.

Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.

ну да, ну да!
и для того чтоб зашитить все остальные здания в манхеттене надо 5 лет воевать в нескольких далеких странах мира - ет непременное условие, как же :mrgreen:

Ну вот Путин же, чтобы защитить задания в Москве начал войну в одной далекой стране? И правильно сделал, не утираться же и ждать новых взрывов... :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
laponka wrote:

ну да, ну да!

Ну вот Путин же, чтобы защитить задания в Москве начал войну в одной далекой стране? И правильно сделал, не утираться же и ждать новых взрывов... :umnik1:
Вобще то ту войну начал совсем не Путин, а дерьмократ ильцын, причем даже не за какие то здания, а просто так...ну захотелось. Ну да ладно..кого волнуют в америке такие мелочи... :lol:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote:
koan wrote:
laponka wrote:

ну да, ну да!

Вобще то ту войну начал совсем не Путин, а дерьмократ ильцын, причем даже не за какие то здания, а просто так...ну захотелось. Ну да ладно..кого волнуют в америке такие мелочи... :lol:

Не, ну с такой постановкой вопроса и американцы на Ирак не нападали - а войну начал сам Ирак, напав на союзника штатов-Кувейт... 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote:
koan wrote:
laponka wrote:

ну да, ну да!

Не, ну с такой постановкой вопроса и американцы на Ирак не нападали - а войну начал сам Ирак, напав на союзника штатов-Кувейт... 8)

Так на Кувейт или все таки на штат скажем Техас (типа Дагестана нашего)? ИМХО, но ето две большие разницы.
Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы... :mrgreen:
ЗЫ;
То хоть был повод - Кувейт какой то. А у ильцына то какой повод был? :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote: Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы... :mrgreen:

Про дерьмократию - это Вы любите рассказывать, я Вам тут не конкурент... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote: Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы... :mrgreen:

Про дерьмократию - это Вы любите рассказывать, я Вам тут не конкурент... :pain1:
Т.е. то, что типа добро несут, то с етим Вы согласны? :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote:
Так на Кувейт или все таки на штат скажем Техас (типа Дагестана нашего)? ИМХО, но ето две большие разницы.

Почему? Грузия ведь тоже не нападала на Россию, а на... даже не на союзное ей государство, а на отколовшуюся часть своей же территории. Россия в том большой разницы не усмотрела... :pain1: И правильно сделала, ИМХО, союзников надо защищать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote:

Почему? Грузия ведь тоже не нападала на Россию, а на... даже не на союзное ей государство, а на отколовшуюся часть своей же территории. Россия в том большой разницы не усмотрела... :pain1: И правильно сделала, ИМХО, союзников надо защищать.

Поетому ее так сказать в Грузии (да и не только) и не любят сейчас особо (в смысле грузины русских, хотя, ето конечно довольно условно). Поетому, и не понимаю удивлений некоторых про то, что Америку (да и американцев) за рубежом не любят, мягко скажем (хотя ето тоже довольно условно). Не находите аналогий? :wink:
Я к тому, что выше некоторые бред какой то говорят про СМИ в РФ, гос.политику ненависти и т.д. Все намного проще.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote:
koan wrote:

Да, а почему нет? Вы думаете большинство афганцев против американских войск там, обратно хочется под Талибан или в состояние непрерывной гражданской войны? Или в Ираке - курды поддерживают Америку однозначно, шииты - весьма благодарны ей за свержение Саддама, сунниты, конечно недовольны, но их меньшинство. Другое дело, насколько долго они будут согласны с присутствием американцев там...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote: Я к тому, что выше некоторые бред какой то говорят про СМИ в РФ, гос.политику ненависти и т.д. Все намного проще.

Я, честно говоря, не знаю, ибо в России давно не был, а русское телевидение не смотрю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote:
koan wrote:

Да, а почему нет? Вы думаете большинство афганцев против американских войск там, обратно хочется под Талибан или в состояние непрерывной гражданской войны? Или в Ираке - курды поддерживают Америку однозначно, шииты - весьма благодарны ей за свержение Саддама, сунниты, конечно недовольны, но их меньшинство. Другое дело, насколько долго они будут согласны с присутствием американцев там...
Ага, ето типа как коту деревенскому сказать, что мышка - твой брат, ее надо ласкать лелеять. Встречаются конечно коты - гомосеки и просто добрые, но их мало. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote: Я к тому, что выше некоторые бред какой то говорят про СМИ в РФ, гос.политику ненависти и т.д. Все намного проще.

Я, честно говоря, не знаю, ибо в России давно не был, а русское телевидение не смотрю.
Ну дык, а я вот там постоянно бываю и смотрю, и вот не замечал такой гос.програмы. Да и на бытовом уровне етого нет. К москвичам как выше сказали есть ненависть, а вот к американцам..ну не встречал :pain1: . А по форумам фашистким я не ходок, хотя знаю, что их много..и в америке тоже.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

koan wrote:

А русского телевидения и нету - есть телевидение российское. Но ненависть, конечно, из него так и прЭ. Вот у меня в данный момент в тюлявизере российский канал Cartoon Network кажет - сплошные сцены насилия. Злобный kossak по имени Робот-Бой на орбитальном истребителе зверски сбивает некую космическую станцию (не иначе мирный грузинский спутник). Прям даже и не знаю, что из меня вырастет опосля такой-то психологической обработки... :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Для меня полная загадка, как можно не любить всех европейцев, австралийцев, афринацев, азиатов, американцев ...

Т.е. Вы всех их любите? Прям пролетарский интернационализьм 8O :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:Для меня полная загадка, как можно не любить всех европейцев, австралийцев, афринацев, азиатов, американцев ...

Э, да Вы меня просто логикой давите. Не повезло мне с пролетарским проис хождением, не случилось.

Но.. я не умею любить или ненавидеть целые континенты, страны или народы. А Вы?
Born to Travel, Forced to Work.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:

Э, да Вы меня просто логикой давите. Не повезло мне с пролетарским проис хождением, не случилось.

Но.. я не умею любить или ненавидеть целые континенты, страны или народы. А Вы?

Вы любите Америку. А некоторые на этом форуме искренне испытывают противоположное чувство к 1/6 части земли, и проживающим на ней людям, а также к стране, то бишь государственному устройству. Ждут развала, неудач и т. п.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Но.. я не умею любить или ненавидеть целые континенты, страны или народы. А Вы?

И я не умею. Но, видимо, надо учиться....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”