Герасим wrote:Misha wrote:Это что, трудовой подвиг был какой?
Вы много бестселлеров написали? Если это так легко...
Я думаю, что в его резюме на президента - это совершенно не относящееся к работе, на которую он претендует. Ну как в резюме 50-летнего программиста после подробного описания успехов в вузе - а я еще написал популярную книгу о своем детстве и отце... Занимался этим несколько лет.
" Н-н-у, конечно хорошо, но может мы поговорим о Ваших достижениях собственно в программировании?"
А профессиональные достижения Обамы как политика следующие - несколько лет в сенате Иллинойса - он туда попал, поскольку избирался от heavily Democratic district, а его команда дисквалифицировала всех остальных претендентов на основе дотошного анализа подписей - в результате в праймериз он прошел практически без оппозиции. В законодательном собрании штата он провел несколько лет, особо ничего не добился, но и ошибок не наделал. В 2004 году баллотировался в Сенат. В демократических праймериз главный претендент, лидировавший всю дорогу, неожиданно попал в скандал, связанный с домашним насилием и Обама неожиданно победил. Далее, в выборах в Сенат, его соперник-республиканец тоже в ходе выборов неожиданно сошел с дистанции, в результате скандала, и Обама выиграл с большим преимуществом против какого-то placeholder (он даже не из Иллинойса был), которого Республиканцы в отчаянии спешно вбросили представлять их за 3 месяца до выборов.
В Сенате ничем себя особым не проявил - ни с хорошей ни с плохой стороны, но через 2 года после его избрания решил участвовать в выборах президента. Вот и вся его трудовая биография, в общем-то...
Поправьте, если я что-то существенное упустил.