Я понимаю что многие подойдут к этому вопросу как россияне а я подойду как американский гражданин. Когда США не нарушали прав своих граждан в таких количествах как сейчас тогда никакой внешний противник США не был страшен.
Причина в том что сверхдержавы (США, Россия, Китай) воевать друг с другом не будут. А маленькие страны много сделать не могут.
Теперь когда в сотни раз больше американцев страдают от карательной системы чем от терроризма помочь нечем и крыть нечем.
Basil wrote: Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП,
Вы в газетный ларек загляните. С ассортиментом ознакомьтесь....
А кто Вам сказал, что в СССР газет не было? Были. Прессы не было.
Еще одна жертва сиэнэна и фокса.... как они вас оболванивают, Суслов бы позавидовал...
В обычном газетном киоске можно купить:
1. Ведомости (издаются совместно с THE WALL STREET JOURNAL и FINANCIAL TIMES )
2. Профиль (Совместно с DER SPIEGEL)
3. Русский Newsweek
И многое, многое другое. На любой вкус.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Basil wrote: Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП,
Еще одна жертва сиэнэна и фокса.... как они вас оболванивают, Суслов бы позавидовал... В обычном газетном киоске можно купить: 1. Ведомости (издаются совместно с THE WALL STREET JOURNAL и FINANCIAL TIMES ) 2. Профиль (Совместно с DER SPIEGEL) 3. Русский Newsweek И многое, многое другое. На любой вкус.
Это все правда. Но...
Недавно читал о резултатах опроса, согласно которому огромное большинство россиян черпают информацию только из ТВ. Есть ли на российском ТВ такое же разнообразие мнений, как в прессе?
Еще одна жертва сиэнэна и фокса.... как они вас оболванивают, Суслов бы позавидовал... В обычном газетном киоске можно купить: 1. Ведомости (издаются совместно с THE WALL STREET JOURNAL и FINANCIAL TIMES ) 2. Профиль (Совместно с DER SPIEGEL) 3. Русский Newsweek И многое, многое другое. На любой вкус.
Я работал в газете (правда в Украине а не в России). Не дай бог что-то пукнуть про правительство! Для этого были отдельные газеты под отдельными фирмами, под "крышами" "оппозиционных партий". В итоге оппозиционное вещание велось только через иностранные вебсайты той же Правды Украины и ББС.
А про Россию даже не смешите.
любоффь к Америке...
ага...
как написал, кто-то из Киева, в своем lj:
"я желаю, чтобы американцы в один день проснулись и узнали, что они живут в неправильной стране, по неправильным законам и каждый штат мечтает о независимости..."
и от себя:
а мы, с безопасной дистанции, будем американцам рассказывать: в какое интересное время они живут
Yvsobol wrote:Не понял? А я думал на Украине реальная свобода слова, дерьмократия, опозоция и т.д. А оказывается ето все форумские сказки.
Если вы прийдете к Юльке и скажете "я хочу издавать газету под вашей крышей и писать в ней то что Вы прикажете и отдавать вам часть зароботка" то проблем не будет.
А если бы просто издадите газету "Слово Yvsobol" (c) и раскритикуете там кого нибудь (Юща, Юльку или хотя бы голову местной госадминистрации) то ваша газетка закроется еще на этапе печати ее в комбинате.
Добавлю, что в России еще хуже.
Frukt wrote: Нет не все привирают как сиэнэн. Американские СМИ полностью исказили положение вещеи и ведут информационную воину против России. В штатах видимо даже не знают, что их союзники и друзья начали эту агрессию и учинили уничтожение мирных граждан. Именно напали на российских военных.. То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников. Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас. Иначе ему грозит пожизненное заключение. Штаты дают ему трибуну высказаться....И вам вопрос на засыпку, Почему штаты не давали высказаться Милошевичу, а просто силои сместили его?
Как-то ваше мнение один в один совпадает с мнением диктора ЦТ. Сдается даже мне, что Вы просто "тупо" за ним повторяете. Большая ошибка! И аргументация та еще... если у Саакашвили будет такой прокурор его никогда преступником не признают.
Вообще неплохая была бы тема - сделать в какой-нибудь росс. газете обзор американских СМИ в плане их освещения груз. конфликта. Назвать инф. каналы, которые честно пытались разобраться в происходящем, например газета НЙ Таймс и радио NPR. И те, и те посылали туда своих корреспондентов, иногда даже физически одних и тех же людей. Или те, что сначала определились кто прав кто неправ, типа Фоха.
Но это пока все из области фантастики. Потому как пришлось бы противоречить Легенде.
Frukt wrote: Нет не все привирают как сиэнэн. Американские СМИ полностью исказили положение вещеи и ведут информационную воину против России. В штатах видимо даже не знают, что их союзники и друзья начали эту агрессию и учинили уничтожение мирных граждан. Именно напали на российских военных.. То, что вы видели в программе "время", я не смотрел, но если и так, то это мелочь по сравнению с "глобальной ложью" лбющеися реками из западных источников. Обьясню. Саакашвили реально преступник. У него нет иного выхода , кроме как врать и извиваться как уж на сквородке сеичас. Иначе ему грозит пожизненное заключение. Штаты дают ему трибуну высказаться....И вам вопрос на засыпку, Почему штаты не давали высказаться Милошевичу, а просто силои сместили его?
Как-то ваше мнение один в один совпадает с мнением диктора ЦТ. Сдается даже мне, что Вы просто "тупо" за ним повторяете. Большая ошибка! И аргументация та еще... если у Саакашвили будет такой прокурор его никогда преступником не признают.
Вообще неплохая была бы тема - сделать в какой-нибудь росс. газете обзор американских СМИ в плане их освещения груз. конфликта. Назвать инф. каналы, которые честно пытались разобраться в происходящем, например газета НЙ Таймс и радио NPR. И те, и те посылали туда своих корреспондентов, иногда даже физически одних и тех же людей. Или те, что сначала определились кто прав кто неправ, типа Фоха. Но это пока все из области фантастики. Потому как пришлось бы противоречить Легенде.
Viktor Isag wrote:Я работал в газете (правда в Украине а не в России). Не дай бог что-то пукнуть про правительство! Для этого были отдельные газеты под отдельными фирмами, под "крышами" "оппозиционных партий". В итоге оппозиционное вещание велось только через иностранные вебсайты той же Правды Украины и ББС. А про Россию даже не смешите.
Точно! Всякие там Шпигели и УоллСтритДжорналы в Россию приходят исключительно здравицы в адрес вождей печатать. "Славься, славься наш президент.... "
Я уж не говорю про желтизну, типа "Новой" или "Независимой", где Путина разве что исчадием не обзывают.
PS Насмешил?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
klsk548 wrote:Недавно читал о резултатах опроса, согласно которому огромное большинство россиян черпают информацию только из ТВ. Есть ли на российском ТВ такое же разнообразие мнений, как в прессе?
Мдя, беда какая. Не там черпают . Че то в 70-х, 80-х находили где черпать (самиздат и т.д.), а сейчас носы от киосков прессы воротят. Да и Евроньюс (кстати, вполне на метровом канале транслируют) ленятся смотреть..
А в Штатах "огромное большинство американцев" из чего "черпают информацию"?
А.Эйнштейн
Могулия wrote:Вообще неплохая была бы тема - сделать в какой-нибудь росс. газете обзор американских СМИ в плане их освещения груз. конфликта.
На CNN (в телевизоре) было: "Russia invades Georgia. 2000 civilians killed." Простым и понятным языком.
По NPR слышал в том же порядке, теми же словами.
newsoftheworld wrote:2,000 dead as Russian jets bomb Georgia Unconfirmed reports put the death toll as high as 2,000, with a blitzkrieg in Stalin’s home town of Gori killing at least 60 after homes and an apartment block were hit.