Кто знает, что это за знак?

Фотографии, семейные истории

Что означают эти знаки?

"Не очень цензурное слово"
6
25%
"Не очень цензурное слово"
6
25%
"Это эмблемы какого-то немецкого разработчика ПО" и иные варианты ответа, в т.ч. "затрудняюсь ответить"
6
25%
"Это эмблемы какого-то немецкого разработчика ПО" и иные варианты ответа, в т.ч. "затрудняюсь ответить"
6
25%

Total votes: 24

Galileo
Уже с Приветом

Кто знает, что это за знак?

Post by Galileo »

Кто знает, что это за знак? :mrgreen: Вспомнили 80-е?...
Помню, конец 80-х... во дворах изрисованы этими знаками все стены... А есть ли такие, кто не знает такого знака? :)
Откуда он? по ключевому слову в гугле таких картинок не нашёл. значит, цензурный. Это только у нас "на районе" такие знаки были и у нас придуманы?

Расскажите про историю этого знака.... :D Откуда он, где был популярен? популярен ли где-то сейчас?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В моей школе это назывался "петух". Обычно клюв отсутствовал и ноги. Часто это было просто кружек с точкой по центру.

Насколько я понимаю это некий аналог метки "петуха" на зоне.

Часто мелком старились нерисовать петуха на спине или ранце.

Или же на стуле рисовали мелом - потом это дело отпечатывалось на соответствующим месте к восторгу детворы.

Все это называлось "поставить петуха".

Девочкам "петухов" ставили гораздо реже.

P.S. многие этот знак называли "пид*р".
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Впервые такое вижу. А где эти знаки использовались?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Видно, никому больше не интересно... Интересна география этих знаков... Вот AverageMan, как и я, из Беларуси... Полагаю, любой человек из Беларуси знает... Так и не ответил себе на вопрос, в других странах такие знаки были распространены...

Это на уровне нецензурщины.... Мои знания по поводу этого знака совпадают в точности с тем, что AverageMan написал...

Старуха Шапокляк, а можно, Вы напишете, поколение каких годов и из какой страны этого знака не знает?

Ещё меня беспокоит :mrgreen: география знак "фига" из трёх пальцев. Приветовцы, поделитесь опытом. :mrgreen:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Galileo wrote:Видно, никому больше не интересно... Интересна география этих знаков... Вот AverageMan, как и я, из Беларуси... Полагаю, любой человек из Беларуси знает... Так и не ответил себе на вопрос, в других странах такие знаки были распространены...

Это на уровне нецензурщины.... Мои знания по поводу этого знака совпадают в точности с тем, что AverageMan написал...

Ну это видимо что-то местного белорусского значения.
Ни в жисть таких картинок не видала.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Galileo wrote:Видно, никому больше не интересно... Интересна география этих знаков... Вот AverageMan, как и я, из Беларуси... Полагаю, любой человек из Беларуси знает... Так и не ответил себе на вопрос, в других странах такие знаки были распространены...

Старуха Шапокляк, а можно, Вы напишете, поколение каких годов и из какой страны этого знака не знает?

Ещё меня беспокоит :mrgreen: география знак "фига" из трёх пальцев. Приветовцы, поделитесь опытом. :mrgreen:

Нууууу вы бестактный :mrgreen: Еще и про поколение спрашивает! :wink: Видите, у меня шляпка тЕх времен :mrgreen:
С Масквы я, с Рассии, годы (как припоминАю), 80-ые... самый расцвет юности был :roll:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Старуха Шапокляк wrote:
Нууууу вы бестактный :mrgreen: Еще и про поколение спрашивает! :wink: Видите, у меня шляпка тЕх времен :mrgreen:
С Масквы я, с Рассии, годы (как припоминАю), 80-ые... самый расцвет юности был :roll:

Эх, всё верно, знаю я... :mrgreen: Чем больше сообщений оставляю на Привете, тем всё хуже :mrgreen: Надо когда-нибудь будет начать всё с нуля.... :mrgreen: Про Галилео никто и не вспомнит... :)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Оказывается, эти знаки в Беларуси ещё используются. Это 2008й год, Автозавод.
:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Воспоминания”