Если честно, то мне вобще весь смысл опроса не понятен.stenking wrote:Yvsobol wrote:Имелось наверное все таки в виду, что детишки, которые за границей на ПМЖ освобождены по Закону от постановки на воинский учет в РФ и соответсвенно не призываются. Поетому и есть выбор, в смысле если есть желание, то на учет можно встать и быть призванным. Я так понял фразу.stenking wrote:Герасим wrote:stenking wrote:Странный опрос. А что в России армия уже полностью контрактная что можно решать ходить туда или нет ?
Для российских граждан зарубежом такой выбор действительно существует. Им можно решать ходить туда или нет.
Ну это супер-редкая ситуация. Что бы и дети имели российское гражданство и была возможность и желание просто вот взять послать сына с трудом разговаривающего на русском на несколько лет в армию страну куда он приезжал к бабушке на лето
Мне кажется имелось ввиду что типа "Послали бы вы чужого ребенка служить в Российскую Армию сами находясь в США ?"
Российская Армия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Служить/не служить, посылать/не посылать... Щас вон Белоснежка и Гном придут к власти, как начнут войну с Ираном, да как восстановят draft, вот тогда посмотрим, что запоет местная иммигрантская публика, у кого дети призывного возраста...
Пока предложения восстановить призыв звучали только от демократов - так что тем, кто этого боится, надо опасаться скорее проигрыша "Белоснежки и Гнома".
-
- Уже с Приветом
Re: Российская Армия
SEC_USER wrote:koan wrote:Ну а как я смогу послать гражданина Америки и негражданина России служить в российскую армию? Туда что, теперь американцев берут?
И как это будет выглядеть: "Пошел-ка ты сынок... в российскую армию!" Так что ли?
Вопрос - в теории. Может у вас и сына-то. Интересны намерения.
То есть как? Вам интересны мои намерения по посылке гипотетического сына служить в российскую армию в гипотетическом случае войны между Америкой и Россией (и, надо, понимать гипотетическим способом) при том, что у меня нет сына?
Вы, что, уже начали отмечать окончание недели?
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Служить/не служить, посылать/не посылать... Щас вон Белоснежка и Гном придут к власти, как начнут войну с Ираном, да как восстановят draft, вот тогда посмотрим, что запоет местная иммигрантская публика, у кого дети призывного возраста...
Мне тоже весьма интересно. Про присягу тут очень любят "несознательным" напоминать. Помниться у меня одноклассница была. За несколько месяцев до окончания школы всей семьей уехали в Израиль. Через несколько лет вернулась обратно. В институт поступила, жила. Когда стали спрашивать, оказалось в армию туда женщин тоже забирают, потом вроде обратно в Израиль уехала, видимо возраст призывной прошел. Вот и хочется спросить, как в свете нового дома дело с армией обстоит. Ну ежели вдруг призыв объявят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
koan wrote:dag03060 wrote:Служить/не служить, посылать/не посылать... Щас вон Белоснежка и Гном придут к власти, как начнут войну с Ираном, да как восстановят draft, вот тогда посмотрим, что запоет местная иммигрантская публика, у кого дети призывного возраста...
Пока предложения восстановить призыв звучали только от демократов - так что тем, кто этого боится, надо опасаться скорее проигрыша "Белоснежки и Гнома".
Ну это понятно, "Белоснежкa и Гном" готовятся к войне с Россией, а она по определению будет ядерной, зачем draft?
-
- Уже с Приветом
mikenewman wrote:Что характерно,
никто из патриотов не сказал прямо "да, послал бы, и считаю это делом чести"
Только единичные анонимные голосования - чтобы потом не поймали на слове.
Ну почему, мало того, что мы с мужем свой долг перед родиной белее чем выполнили, так еще и двоих сыновей растим. Которые пойдут служить, если конечно, не не захотят в аспирантуру или не сделают меня раньше времени молодой бабушкой с двумя внуками. Причем тема то не нова и многие, как вы говорите "патриоты" уже давно на эту тему высказались..
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Имелось наверное все таки в виду, что детишки, которые за границей на ПМЖ освобождены по Закону от постановки на воинский учет в РФ и соответсвенно не призываются. Поетому и есть выбор, в смысле если есть желание, то на учет можно встать и быть призванным. Я так понял фразу.stenking wrote:Герасим wrote:stenking wrote:Странный опрос. А что в России армия уже полностью контрактная что можно решать ходить туда или нет ?
Для российских граждан зарубежом такой выбор действительно существует. Им можно решать ходить туда или нет.
Ну это супер-редкая ситуация. Что бы и дети имели российское гражданство и была возможность и желание просто вот взять послать сына с трудом разговаривающего на русском на несколько лет в армию страну куда он приезжал к бабушке на лето
Да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:mikenewman wrote:Что характерно,
никто из патриотов не сказал прямо "да, послал бы, и считаю это делом чести"
Только единичные анонимные голосования - чтобы потом не поймали на слове.
Ну почему, мало того, что мы с мужем свой долг перед родиной белее чем выполнили, так еще и двоих сыновей растим. Которые пойдут служить, если конечно, не не захотят в аспирантуру или не сделают меня раньше времени молодой бабушкой с двумя внуками. Причем тема то не нова и многие, как вы говорите "патриоты" уже давно на эту тему высказались..
Спасибо за прямой ответ.
Осталось дождаться такого от наших американских патриотов - они продолжают прикидываться непонимающими.
Хотя, замечу, принц Чарльз, сын Сары Пейлин и масса других "высокопоставленных" не стали
искать экскюзов - пошли "добровольцами".
-
- Уже с Приветом
mikenewman wrote:Спасибо за прямой ответ.
Осталось дождаться такого от наших американских патриотов - они продолжают прикидываться непонимающими.
Хотя, замечу, принц Чарльз, сын Сары Пейлин и масса других "высокопоставленных" не стали
Первый раз слышу что принц Чарльз пошёл служить в российскую армию. Ну, про сына Сары Пейлин более понятно, Чукотка рядом, на побывку ближе ездить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:mikenewman wrote:Спасибо за прямой ответ.
Первый раз слышу что принц Чарльз пошёл служить в российскую армию. Ну, про сына Сары Пейлин более понятно, Чукотка рядом, на побывку ближе ездить.
... при слове "свидетели" все правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на глазах.
– Где же свидетели? – повторил Остап. Началась паника....
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Вы, что, уже начали отмечать окончание недели?
А что у вас есть по теме? Так вы послали бы своего ребенка служить в армии в Россию? Вам всё ещё не понятен вопрос или отвечать не хочется?
-
- Уже с Приветом
SEC_USER wrote:koan wrote:Вы, что, уже начали отмечать окончание недели?
А что у вас есть по теме? Так вы послали бы своего ребенка служить в армии в Россию? Вам всё ещё не понятен вопрос или отвечать не хочется?
Я никого никуда не посылаю - я же не помещик, отдающий крепостных в рекруты. Вырастет - сам решит, чего он делать будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В это и отличие между вами и нами Если сделают draft то подавляющее большенство людей пошлёт government лесом и с оружием в руках будут отстаивать свою свободу.
Лично я вижу только один случай когда я бы мог пойти служить - это война на территории США или глобальная катастрофа. Всё остальное это псевдопатриотическая демагогия.
Никакое государство не имеет прав решать за меня где мне жить, что делать и сколько денег получать. Иначе это рабство.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:dag03060 wrote:Служить/не служить, посылать/не посылать... Щас вон Белоснежка и Гном придут к власти, как начнут войну с Ираном, да как восстановят draft, вот тогда посмотрим, что запоет местная иммигрантская публика, у кого дети призывного возраста...
В это и отличие между вами и нами Если сделают draft то подавляющее большенство людей пошлёт government лесом и с оружием в руках будут отстаивать свою свободу.
Лично я вижу только один случай когда я бы мог пойти служить - это война на территории США или глобальная катастрофа. Всё остальное это псевдопатриотическая демагогия.
Никакое государство не имеет прав решать за меня где мне жить, что делать и сколько денег получать. Иначе это рабство.
Когда будет призыв и вас, как давшему присягу США пригласят в местный "военкомат", там и будете вешать лапшу на уши сержанту про свои права...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, на той неделе все канадские газеты плакали об очередных 3-х убиенных пацанах канадских в афганистане. И таки горобов уже не одна сотня в Канаде. Казалось бы...и армии нет, а гробы идут!UMLец wrote:ofni wrote:а у Канады есть армия ?
Вы правы.
О ней я вспоминаю лишь когда проезжаю по району типовых бунгалов - ветеранских домов - их давали солдатам, вернувшимся с WWII.
Жаль что россиянам нельзя так впомнить об армии