koan wrote:Но Ваш личный-то голос ничего не решает, правильно? Так зачем на выборы ходить?
Особого смысла нет в большинстве человеческих поступков
.
А так почему не сходить, если это доставляет удовольствие. Кому не доставляет, тот не ходит.
Герасим wrote:MaxSt wrote:Герасим wrote:С такой скоростью изменения...
Нет, не понимаете.
Видите на графике "всплеск" в январе? Который тут же скомпенсировался?
Вот надо подождать неделю, чтобы убедиться что вы сейчас видите - это не такой "всплеск".
Заметьте, что соответствующего провала у Маккейна в январе не было. И уровень был низкий. Сейчас же картина разительно изменилась.
Герасим wrote:koan wrote:Но Ваш личный-то голос ничего не решает, правильно? Так зачем на выборы ходить?
Особого смысла нет в большинстве человеческих поступков
.
А так почему не сходить, если это доставляет удовольствие. Кому не доставляет, тот не ходит.
koan wrote:Но Ваш личный-то голос ничего не решает, правильно? Так зачем на выборы ходить?
Герасим wrote:AKBApuyc wrote:Герасим wrote:Похоже кто будет победителем президентской гонки -- вопрос снят.
Вы вопрос сняли, а сообщить кто же победит - забыли...
Сомневаетесь что приз сорвут старик со своей губонапомаженной красоткой...
koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
Penza wrote:Хаха, нет я конечно ППКС, так все и есть тут, но иносказательно это как? Сразу вспоминается иносказательный анекдот про женщину-прогаммиста и морскую свинку, - вот за него тут точно в тюрягу схлопочешь...
TU wrote:koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
А вы с системой подсчёта голосов в США знакомы? Если да, непонятноотчего это вас так забавляет. если нет - продолжайте забавляться.
koan wrote:TU wrote:koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
А вы с системой подсчёта голосов в США знакомы? Если да, непонятноотчего это вас так забавляет. если нет - продолжайте забавляться.
Повторюсь еще раз - не было еще в истории президентских выборов случая, чтобы один из кандидатов выиграл какой-либо из штатов с перевесом в один голос. Отсюда следует, что для каждого отдельного избирателя совершенно не имеет смысла в каком из штатов он будет голосовать - в Айдахо, который республиканцы всегда выигрывают с преимуществом в 50% или в самом-пресамом battleground state. Все равно его личный голос ничего не изменит. Вывод - на выборы ходить с целью повлиять на политический процесс - совершенно бессмысленно.
//Другое дело, если ходить потому что нравится. Ну как люди на ярмарки ходят или в кино.
Герасим wrote:worldCitizen wrote:: не говоря уж про всякие местные инициативы, в которых я не много понимаю. Беру с собой список инициатив которые поддерживает моя любимая газета, и вперёд...
Есть нелюбимые? Вроде несколько местных газет -- удивительная редкость, если вообще где есть в Америке.
koan wrote:TU wrote:koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
Повторюсь еще раз - не было еще в истории президентских выборов случая, чтобы один из кандидатов выиграл какой-либо из штатов с перевесом в один голос. Отсюда следует, что для каждого отдельного избирателя совершенно не имеет смысла в каком из штатов он будет голосовать - в Айдахо, который республиканцы всегда выигрывают с преимуществом в 50% или в самом-пресамом battleground state. Все равно его личный голос ничего не изменит. Вывод - на выборы ходить с целью повлиять на политический процесс - совершенно бессмысленно.
//Другое дело, если ходить потому что нравится. Ну как люди на ярмарки ходят или в кино.
deve wrote:koan wrote:TU wrote:koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
ну и зачем это "словоблудие" ?
ведь понятно же что люди имели ввиду.
Объясню на "картошках":
в красных и синих штатах - исход предрешен - там разрыв слишком большой, что сводит один голос в статистич. погрешности
а в свинг штатах - разрыв невелик - из-за сотни человек поленившихся придти - партия может проиграть - поэтотому один голос важен, т.к. 1/100 >> 1/100000
koan wrote:Во первых, не было еще в истории победы в штате с перевесом в 1 голос, а во вторых - никто не допустит засчета штата любому из кандидатов с преимуществом в 1 голос. Начнутся игры с пересчетом.
MaxSt wrote:koan wrote:Во первых, не было еще в истории победы в штате с перевесом в 1 голос, а во вторых - никто не допустит засчета штата любому из кандидатов с преимуществом в 1 голос. Начнутся игры с пересчетом.
Но игры с пересчетом должны ведь в итоге закончится. И закончится они могут с преимуществом в 1 голос.
Если однажды на выборах в сенат был перевес в 2 голоса по целому штату, почему абсолютно невозможен перевес в 1 голос по этому штату?
vm__ wrote:" - Сколько стоит капля водки?koan wrote:Повторюсь еще раз - не было еще в истории президентских выборов случая, чтобы один из кандидатов выиграл какой-либо из штатов с перевесом в один голос. Отсюда следует...
- Да ничего не стоит.
- Накапайте мне, пожалуйста, грамм 150!"
MaxSt wrote:koan wrote:
Вы не ответили на мой вопрос. Поэтому я его повторю:
Если однажды на выборах в сенат был перевес в 2 голоса по целому штату, почему абсолютно невозможен перевес в 1 голос по этому штату?
koan wrote:...Но для нас, рядовых избирателей, никакой разницы в том, где мы проживаем, нет, . В любом штате наш личный голос ничего не решит.
Billy-goat wrote:Как я понимаю, больше всего в МК России не нравится именно "Drill Now", все эти разговоры о войне - ну понятно, сотрясание воздухов. "Drill Now", сработает пострашнее: и братьев-арабов заставит призадуматься ненадолго о смысле жизни, и Россию по карману ударит нехило. Денюшки...