Severe depression
Moderator: DoctorEugene
-
Severe depression
Counselor на работе определил у меня severe depression. И посылает теперь к psychiatrist. Заговорил о таблетках. посоветуйте чего ожидать? какие вообще назначают? какие дозы? От каких сразу отказываться?
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Severe depression
Как вам уже написали, обсудите все с врачом, но какие бы вам таблетки не прописали, внимательно следите за реакцией вашего организма, [side effects] на них. В целом, американские психиатры считают, что нужно принимать таблетки не менее 6 мес, даже если человек чувствует себя лучше. Если вы в [Mass], могу назвать психиатров, к которым лучше не обрашаться, поскольку они находятся под [investigation].
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:Как вам уже написали, обсудите все с врачом, но какие бы вам таблетки не прописали, внимательно следите за реакцией вашего организма, [side effects] на них. В целом, американские психиатры считают, что нужно принимать таблетки не менее 6 мес, даже если человек чувствует себя лучше. Если вы в [Mass], могу назвать психиатров, к которым лучше не обрашаться, поскольку они находятся под [investigation].
А какие специфические преступления у психиатров ? Или просто - по совместительству они еще и [drug deallers] ???
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:А какие специфические преступления у психиатров ? Или просто - по совместительству они еще и [drug deallers] ???
Наверное некоторые замечены в слишком тесном общении с фармкомпаниями и могут рекомендовать не самые оптимальные для пациента лекарства, а более выгодные им самим. На ум приходит разве еще постановка неправильных диагнозов с целью получения инвалидности, но в данном случае это вроде бы не грозит.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
выписывают пациентам лошадиные дозы психотропных лекарств из одной и той же группы ну и то, что вы написали.Nikolai_0801 wrote:malutka wrote:Как вам уже написали, обсудите все с врачом, но какие бы вам таблетки не прописали, внимательно следите за реакцией вашего организма, [side effects] на них. В целом, американские психиатры считают, что нужно принимать таблетки не менее 6 мес, даже если человек чувствует себя лучше. Если вы в [Mass], могу назвать психиатров, к которым лучше не обрашаться, поскольку они находятся под [investigation].
А какие специфические преступления у психиатров ? Или просто - по совместительству они еще и [друг деаллерс] ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Будте предельно осторожны: все таблетки имеют side effects, Вы быстро загробите организм леча неизвестно что. Депрессиа обычно от нехватки денег, а врачи у Вас отберут и то малое что Вы имеете.
Потрясающий совет. Депрессия от нехватки денег. Пишите еще.
http://www.cymbalta.com/depression/unde ... &WT.srch=1
Major Depressive Disorder (Depression) is not just a temporary mood, and it's not a sign of personal weakness. Depression is a serious medical condition with a variety of symptoms. Emotional symptoms can include sadness, loss of interest in things you once enjoyed, feelings of guilt or worthlessness, restlessness, and trouble concentrating or making decisions. Physical symptoms can include fatigue, vague aches and pains, headaches, and changes in weight or sleep patterns. For some, depression can include thoughts of death or suicide.
There are many theories about the cause of depression. One of the most commonly accepted theories suggests that two naturally occurring chemicals, serotonin and norepinephrine, are believed to affect core mood and pain symptoms of depression.
Депрессия у далеко не бедных людей случается ничем не реже, чем у остальных.
-
нет, депрессия не от нехватки денег. и есть страховка, она покрывает пока.
Я и иду к специалисту. Советы мне нужны чтобы знать чего ожидать, заранее. Какие лекарства выписывают, почитаю заранее, буду знать side effects, ну и дозы тоже. Никогда не сталкивалась с этим, ничего не знаю. А идти и сразу соглашаться на то что дадут, потом придешь домой начнешь узнавать - волосы дыбом и думаешь что знал бы заранее то обсудил бы с врачом, хотя бы.
Counselor определил severe depression протестировав меня, вопросы вот как вы написали - Emotional symptoms can include sadness, , feelings of guilt or worthlessness, restlessness, and trouble concentrating or making decisions. - но у меня всю жизнь так, не вчера случилось, вот я и думаю что может это характер такой, а никакая не депрессия. loss of appetite - так пока наготовишься уже и есть не хочешь. Я знаю rejection нередко, может и я тоже отрицаю внутренне что депрессия. но действительно так: по жизни не оптимист. по жизни feelings of guilt or worthlessness. хотя есть чем и погордиться в жизни. по жизни проблема с принятием решений. уже давно проблемы со сном, еще с ранней молодости. Получается характер лечить надо? разве это можно?
thoughts of death or suicide никогда не было.
Нет, я не в Mass. Жаль. А как можно по другим штатам узнать про investigations?
Counselor по моему упоминал о пожизненном приеме таблеток, или может я это в брошюрах почитала, что он дал. 6 месяцев это значит хорошо .
Я и иду к специалисту. Советы мне нужны чтобы знать чего ожидать, заранее. Какие лекарства выписывают, почитаю заранее, буду знать side effects, ну и дозы тоже. Никогда не сталкивалась с этим, ничего не знаю. А идти и сразу соглашаться на то что дадут, потом придешь домой начнешь узнавать - волосы дыбом и думаешь что знал бы заранее то обсудил бы с врачом, хотя бы.
Counselor определил severe depression протестировав меня, вопросы вот как вы написали - Emotional symptoms can include sadness, , feelings of guilt or worthlessness, restlessness, and trouble concentrating or making decisions. - но у меня всю жизнь так, не вчера случилось, вот я и думаю что может это характер такой, а никакая не депрессия. loss of appetite - так пока наготовишься уже и есть не хочешь. Я знаю rejection нередко, может и я тоже отрицаю внутренне что депрессия. но действительно так: по жизни не оптимист. по жизни feelings of guilt or worthlessness. хотя есть чем и погордиться в жизни. по жизни проблема с принятием решений. уже давно проблемы со сном, еще с ранней молодости. Получается характер лечить надо? разве это можно?
thoughts of death or suicide никогда не было.
Нет, я не в Mass. Жаль. А как можно по другим штатам узнать про investigations?
Counselor по моему упоминал о пожизненном приеме таблеток, или может я это в брошюрах почитала, что он дал. 6 месяцев это значит хорошо .
-
- Уже с Приветом
Инга, все случаи разные. Не нужно пытаться подготовиться, наоборот перестаньте самоанализом заниматься, это только затруднит работу врача. Ведите себя так, как чувствуете, остальное оставьте ему. Если Вас что-нибудь насторожит, попытайтесь получить второе мнение. Это не запрещено. И на принятие лекарств, Вам не нужно соглашаться, можно после получения рецепта узнать побочные реакции. (даже от врача наверное)
Никакие лекарства не назначаются психиатрами пожизненно. Обычно дается ограниченный срок (в зависимости от лекарства), потом врач просит прийти на повторный прием и смотрит на состояние пациента.
Никакие лекарства не назначаются психиатрами пожизненно. Обычно дается ограниченный срок (в зависимости от лекарства), потом врач просит прийти на повторный прием и смотрит на состояние пациента.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
^Инга^ wrote:у меня всю жизнь так, не вчера случилось, вот я и думаю что может это характер такой, а никакая не депрессия. loss of appetite - так пока наготовишься уже и есть не хочешь. Я знаю rejection нередко, может и я тоже отрицаю внутренне что депрессия. но действительно так: по жизни не оптимист. по жизни feelings of guilt or worthlessness. хотя есть чем и погордиться в жизни. по жизни проблема с принятием решений. уже давно проблемы со сном, еще с ранней молодости. Получается характер лечить надо? разве это можно?
Инга, то, что Вы описываете и есть самая настоящая хроническая депрессия. Бывает, что люди всю жизнь не лечатся, мучаются, а зачем?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
"There are many theories about the cause of depression. One of the most commonly accepted theories suggests that two naturally occurring chemicals, serotonin and norepinephrine, are believed to affect core mood and pain symptoms of depression. "
Ясно дело что дело темное По темнои комнате - среди китайского фарфора прыгает блоха - а мы ее молотком, молотком .
Ясно дело что дело темное По темнои комнате - среди китайского фарфора прыгает блоха - а мы ее молотком, молотком .
-
- Уже с Приветом
Another "commonly accepted theory" suggested that electroconvulsive therapy may help. Now they are "less accepted". Some psychiatrists just changed their mind - some others - did not.
http://www.nature.com/npp/journal/v32/n ... 01180a.pdf.
And this is because there is NO any reliable theory - what actually happens in the human brain when it is hammered ether electrically or chemically. All what the modern medicine empirically knows is on the level of caveman's knowledge.
http://www.nature.com/npp/journal/v32/n ... 01180a.pdf.
And this is because there is NO any reliable theory - what actually happens in the human brain when it is hammered ether electrically or chemically. All what the modern medicine empirically knows is on the level of caveman's knowledge.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Терапевт ненастойчиво но предлагает таблетки. Хожу на терапию раз в неделю, разговариваем, улучшение чуть чуть есть, понимание немного что происходит, почему. Но терапевт говорит что чувствует потолок который мешает мне, я в принципе тоже чувствую что не могу делать то что нужно когда эмоции уходят из под контроля, а это часто. Терапевт говорит что для того и таблетки рекомендует, чтобы потолок этот убрать, чтобы мне легче было, а без них процесс очень медленный и тяжелый для меня. Does it make sense??? Таблетки Lexapro. Принимал ли их кто нибудь? насколько сильно они действуют? я по прежнему против таблеток, но то что мое состояние действует на детей, я срываюсь, кричу, начинаю думать что може махнуть рукой и начать принимать таблетки?
-
- Уже с Приветом
^Инга^ wrote:Counselor на работе определил у меня severe depression. И посылает теперь к psychiatrist. Заговорил о таблетках. посоветуйте чего ожидать? какие вообще назначают? какие дозы? От каких сразу отказываться?
Не первый раз на форуме встречаю какое-то особо предвзятое отношение к таблеткам.
Типа, если пить, значит, угробить здоровье.
Но редко кто задумывается, что здоровым людям таблетки не назначают.
Т.е., раз назначено лечение, значит, здоровье уже не в порядке и, возможно, без таблеток угробится совсем (болезни, к сожалению, могут прогрессировать, иногда быстро)
Нередко видеть, что люди к своим машинам относятся лучше, чеи к своему здоровью (регулярно меняют масло, проверяют давление в шинах, регулируют фары...)
А почему бы не поездить, с оторванным глушителем? Ведь ехать-то будет? Ну да, шумно. Опрелеленный дискомфорт. Но можно же и перетерперь, не так ли?
К счастью, рано или поздно вас заставят поменять нлушитель, потому что шумит он не только вам, но и окружающим.
А вот депрессию принудительно не лечат. Хотя окружающим от страдающего депрессией тоже достается...
Если даже Вы согласны перетерпеть ваш личный дискомфорт (например, потерю работы) из-за депресии, то подумайте об окружающих Вас людях -- собственно, на Вашей работе уже заметили, что у Вас есть проблемы -- причем к Вам еще по-хорошему отнеслись.
У вас есть шанс вылечиться (пока все это не зашло слишком далеко и имеется страховка) -- постарайтесь не упустить его!
Можете также написать мне в личку.
[size=0].[/size]
-
Вы правы,именно из за близких я начинаю думать о том чтобы начать принимать таблетки. Это тянется давно и это очень тяжело им, я понима. Нет, на работе не заметили, на работе я приветлива и работаю очень хорошо, меня не с работы в counsellng послали, у нас на работе есть бесплатная служба такая, я сама пошла потому что дома очень трудно. К таблеткам да, есть предубеждение, к тому же еще думала что может быть на ребенка еще решусь.
-
- Уже с Приветом
^Инга^ wrote:...
Разговорами и пониманием депрессия не лечится.
Вас направили к специалисту - надо идти, к психиатру, не к терапевту конечно же. Тем более и страховка есть.
Само не пройдет, надо лечиться , а не на форуме программистов задавать вопросы.
Психиатру не забудьте сказать что симптомы у вас долговременные, с молодости. Это важно для выбора правильного препарата.
Вот и не доводите до электоршока, потому что и он дает только временный эффект и все равно поддерживается медикаментозно.
А к тому времени вы уж развалите себе и семью и карьеру.
Короче срочно лечиться у специалиста.
-
Hasta Manana, вы тему читали? я хожу к специалисту, уже пару месяцев, специалист и проводит cognitive behaviour therapy то что вы называете разговорами и пониманием. Терапевт, therapist, это и есть психотерапевт, так это в Америке называется. и про симптомы мои с молодых лет она в курсе, я от нее ничего не скрываю. форум тут не программистов, а русскоязычных в Америке, как видите тут и врачи есть. я ищу тех кто прошел через это или проходит, хочу знать их опыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Недоверие к психиатрам и их лечению-одна из культурных особенностей наших соотечественников. Об этом пишут во всех книгах по culturally-competent care. Если у кого дисбаланс гормонов щитовидки, то всё нормально, принимаем таблетки, выправляя ситуацию. Но как про депрессию, так сразу лекарства переходят в разряд "отрава". Хотя такой же дисбаланс, только в нервной системе Психотерапевт правильно говорит, что с лдекарственной поддержкой поведенческая терапия будет намного эффективнее. Я подругу заставила принимать антидепрессант, когда она из-за ухода мужа была на грани нервного расстройства. После 3 месяцев её состояние намного улучшилось. Сейчас она-нормальный человек, с адекватными реакциями, хорошим сном, способная общаться с мужем для решения бытовых вопросов. Антидепрессант перестала принимать, никаких побочных эффектов не было. Про таблетки в интернете вы найдёте всю нужную информацию. Почитайте, поспрашивайте фармацевта, если какие вопросы возникнут. Помните только, что обычно антидепрессанты не начинают помогать сразу, нужно несколько недель для развития их эффекта и при отказе от них дозу снижают постепенно.
-
^Инга^ wrote:Counselor определил severe depression протестировав меня, вопросы вот как вы написали - Emotional symptoms can include sadness, , feelings of guilt or worthlessness, restlessness, and trouble concentrating or making decisions. - но у меня всю жизнь так, не вчера случилось, вот я и думаю что может это характер такой, а никакая не депрессия. loss of appetite - так пока наготовишься уже и есть не хочешь. .
Если Вы назвали врачу эти симптомы, почему он Вам не должен верить и не лечить Вас? Тем более, что разнообразные лекарства разработаны, проверены, и помогают другим людям. Вы же не придумали свои симптомы, когда рассказывали о них врачу? Если есть депрессия, ее надо лечить - с ней просто так не справиться. Если нет депрессии - антедепрессантами злоупотреблять нельзя!
Симптомы депрессии, которые дляться так долго, похожи на симптомы hypothyroidism. Проверялись ли вы на это состояние у семейного врача? Это важно потому, что hypothyroidism лечиться по-другому.