CBI wrote:Лучше бы в качестве ответной меры стали выдавать украинские паспорта гражданам России. Тогда при обещанном вступлении в Евросоюз Украины гражданам России с украинским паспортом не нужна будет виза в страны Евросоюза
А что в России уже начали всеръез воспринимать "угрозу вступления" Украины в ЕС ? Или это все еще повод чтобы постебаться ?
Отвечаю на вопрос из зала:
Дело не в том как в России воспринимают перспективы вступления Украины, а в том уважают ли украинцы себя владея своим паспортом,
Выше описанная позитивная ответная мера заслуживала бы уважения - в отличие от запретительной ответной меры которая вызывает презрение. Она показывает что украинский паспорт не конкурентоспособен на свободном рынке. Так же впрочем как навязыемый своим гражданам украинский язык и выдуманная история
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:Лучше бы в качестве ответной меры стали выдавать украинские паспорта гражданам России. Тогда при обещанном вступлении в Евросоюз Украины гражданам России с украинским паспортом не нужна будет виза в страны Евросоюза
А что в России уже начали всеръез воспринимать "угрозу вступления" Украины в ЕС ? Или это все еще повод чтобы постебаться ?
Дело не в том как в России воспринимают перспективы вступления Украины, а в том уважают ли украинцы себя владея своим паспортом,
Выше описанная позитивная ответная мера заслуживала бы уважения - в отличие от запретительной ответной меры которая вызывает презрение. Она показывает что украинский паспорт не конкурентоспособен на свободном рынке. ...
Не знаю ни одного государства которое бы испытвало свою конкурентоспособность раздавая паспорта налево и направо. Кроме России. И это не признак силы, а как раз наоборот - желающих получить такой паспорт настолько немного что Россия не боится что в нее хлынет шквал имигрантов. Зато всегда в случае чего можно будет сказать что мы "защищаем своих граждан" на территории другого государства.
Выше описанная позитивная ответная мера заслуживала бы уважения - в отличие от запретительной ответной меры которая вызывает презрение. Она показывает что украинский паспорт не конкурентоспособен на свободном рынке. ...
Не знаю ни одного государства которое бы испытвало свою конкурентоспособность раздавая паспорта налево и направо. Кроме России. И это не признак силы, а как раз наоборот - желающих получить такой паспорт настолько немного что Россия не боится что в нее хлынет шквал имигрантов. Зато всегда в случае чего можно будет сказать что мы "защищаем своих граждан" на территории другого государства.
Двойное гражданство разрешают большое количество успешных и уважаемых государств. Украина к таким не относится. Более того, украинская власть обсуждает возможность уголовного преследования своих граждан за двойное гражданство. Видно украинство не конкурентно на рынке. Проект можно закрывать как не жизнеспособный.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Двойное гражданство разрешают большое количество успешных и уважаемых государств. Украина к таким не относится.
Да, Украина не относится к числу уважаемых государств где разрешено двойное гражданство. Зато она относится к числу других уважаемых где оно запрещено, например таких как Германия, Австрия, Бельгия, Португалия, Дания, Финляндия, Япония.
CBI wrote:Более того, украинская власть обсуждает возможность уголовного преследования своих граждан за двойное гражданство. Видно украинство не конкурентно на рынке. Проект можно закрывать как не жизнеспособный.
Это всего лишь проект который обсуждается. Стоит ли на этом основании делать далеко идущие выводы ?
Groove wrote:Да, Украина не относится к числу уважаемых государств где разрешено двойное гражданство. Зато она относится к числу других уважаемых где оно запрещено, например таких как Германия, Австрия, Бельгия, Португалия, Дания, Финляндия, Япония.
какое из этих уважаемых демократических государств ввело уголовное преследование своих граждан за получение второго гражданства?
Groove wrote:Это всего лишь проект который обсуждается. Стоит ли на этом основании делать далеко идущие выводы ?
Думаю, да. Это наглядно демонстрирует "демократическую зрелость" украинской власти
P.S. В U.S. кстати тоже нельзя, но закон несколько туманно написан, поэтому вроде бы как и можно, при соблюдении определенных условий.
Тут кто-то писал, что на Украине нельзя выйти из гражданства, если не имеешь другого. Если это так, то предлагаемый закон явно противоречит декларации прав человека.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Groove wrote:Не знаю ни одного государства которое бы испытвало свою конкурентоспособность раздавая паспорта налево и направо. Кроме России. И это не признак силы, а как раз наоборот - желающих получить такой паспорт настолько немного что Россия не боится что в нее хлынет шквал имигрантов. Зато всегда в случае чего можно будет сказать что мы "защищаем своих граждан" на территории другого государства.
Эстонцы раздают в Печорском районе Псковской области. Румыния еще раздает. Я не думаю что Россия "раздает". Раздавала в начале 90-х. Сейчас ,как правило, наш паспорт получить довльно проблематично.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Groove wrote:Да, Украина не относится к числу уважаемых государств где разрешено двойное гражданство. Зато она относится к числу других уважаемых где оно запрещено, например таких как Германия, Австрия, Бельгия, Португалия, Дания, Финляндия, Япония.
Между прочим, США тоже не допускает принятие гражданства другой страны в том контексте, как в Германии (http://weg.by.ru/review07.shtml). США, однако не заставляет отказываться от гражданства другой страны, если оно уже было до принятия гражданства США.
какое из этих уважаемых демократических государств ввело уголовное преследование своих граждан за получение второго гражданства?
Я вообще не знаю ни одну страну где бы это было уголовным преступлением. Может КНДР?
dag03060 wrote:Между прочим, США тоже не допускает принятие гражданства другой страны в том контексте, как в Германии (http://weg.by.ru/review07.shtml).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Я вообще не знаю ни одну страну где бы это было уголовным преступлением. Может КНДР?
И я не знаю. Узнаете сообщите пож-ста.
ЗЫ. Кстати проект этого закона внес депутат от БЮТ. А они теперь вроде в друзья России записались....
remaL wrote:... Я не думаю что Россия "раздает". Раздавала в начале 90-х. Сейчас ,как правило, наш паспорт получить довльно проблематично.
Может быть. Видимо на территории определенных регионов легче чем в других... Хотя я рад был бы ошибаться. Думаю что для России упростить процедуру ничего не стоит если она в этом будет сильно заинтересована.