Российская Армия

Мнения, новости, комментарии

Послали бы вы своего ребенка служить в Российскую Армию?

Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в Америке, да, считаю это делом чести
5
2%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в России, нет, постарался бы этого избежать
12
6%
Я в Америке, нет.
84
40%
Я в Америке, нет.
84
40%

Total votes: 212

Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Опубликован список погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Перми
Фоторепортаж (15)

Администрация Пермской области опубликовала предварительные списки погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Перми, следовавшего рейсом 821 "Москва-Пермь".

Всего, по данным администрации области, на борту находилось 88 человек, в том числе 6 членов экипажа из Архангельска.

Список погибших пассажиров и членов экипажа Боинга-737, следовавшего рейсом СУ 821 "Москва-Пермь":

1. Абдуллаев Раффиг 20.06.60г.
2. Афонасенков 09.04.84г.
3. Александрова Екатерина 01.02.70г.
4. Атлан Эрик
5. Азизов Маммадали 14.03.58г.
6. Бадиров Анвар 26.12.51г.
7. Береснева Ольга 02.08.83г.
8. Бирловская Наталья 12.03.71г.
9. Болотов Владислав 16.06.62г.
10. Брюханова Людмила 13.03.59г.
11. Деменев Олег 26.07.67г.
12. Ефремов Дмитрий 24.03.73г.
13. Фанг Фанг 30.08.82г.
14. Голомонзин Михаил
15. Голуб Вадим 21.06.72г.
16. Игнатьев Александр 18.04.71г.
17. Иванова Ольга 03.08.74г.
18. Ижболдин Сергей 22.10.71г.
19. Джалалов Акиф 18.09.49г.
20. Каракулов Сергей 29.06.77г.
21. Качапуридзе Владимир 12.05.76г.
22. Кочак Левент Нури 30.10.54г.
23. Кузмичев Олег 04.05.72г.
24. Кузнецова Яна 17.06.99г.
25. Кутманов Илья 27.06.73г.
26. Лаптева Светлана 19.04.79г.
27. Лозинский Владимир 24.02.72г.
28. Лызов Александр 03.07.81г.
29. Лызова Мария 19.02.84г.
30. Максименко Юлия
31. Сафонова Мария 23.05.85г.
32. Мартинаццо Томасо
33. Медведев Максим 14.01.76г.
34. Медведева Гюзель 04.10.73г.
35. Медведева Татьяна 09.01.68г.
36. Мирзаева Нурида 10.01.86г.
37. Мишко Петр 10.06.83г.
38. Нахумов Ифраим 16.10.72г.
39. Нахумова Голда 09.03.84г.
40. Нахумов Илья 08.05.01г.
41. Нахумова Ева 03.11.03г.
42. Носкова Елизавета 12.06.51г.
43. Новожилов Сергей 17.06.72г.
44. Никулин Вадим 04.10.74г.
45. Опарин Алексей 31.05.80г.
46. Османов Таги 09.06.94г.
47. Петрова Ольга 14.06.61г.
48. Плессер Максим 18.06.82г.
49. Погодин Владимир 05.07.51г.
50. Полыгалов Дмитрий 03.11.54г.
51. Попов Николай 11.09.75г.
52. Попова М. 10.06.85г.
53. Редькин Вадим
54. Сафиев Исмагил 13.02.76г.
55. Санкин Евгений 15.06.58г.
56. Санкина Людмила 25.09.55г.
57. Сенкевич Сергей 17.02.81г.
58. Севастьянова Ксения 23.01.86г.
59. Шабанов Агил 02.01.67г.
60. Шамберева Ольга 26.08.75г.
61. Шлейкова Елена 03.11.70г.
62. Симонова Галина 26.10.75г.
63. Собек Христиан 15.04.73г.
64. Солодникова Елена
65. Спивак Александр 27.06.02г.
66. Спивак Анна 03.06.76г.
67. Спивак Яков 28.07.76г.
68. Светлакова Ирина 18.08.84г.
69. Тарасова Марина 21.07.62г.
70. Тарасова Яна 31.12.81г.
71. Тайметов Бабир 25.07.82г.
72. Трофимов Александр 27.06.63г.
73. Устинова Софья 13.01.80г.
74. Яшманов Олег 09.02.67г.
75. Яшманов Семен 30.07.04г.
76. Яшманов Марк Олегович 2007 г.
77. Юдин Сергей 03.05.67г.
78. Юдина Валерия 06.06.05г.
79. Югас Людмила 08.12.57г.
80. Залазаева Ольга 22.11.80г.
81. Четыркина Елена
82. Трошев Геннадий 14.03.47г.
Члены экипажа:
1. Командир - Медведев Родион Михайлович
2. Второй пилот - Аллабердин Рустам Рафаилович
Бортпроводники:
3. Широков А.Д.
4. Норицина Т.В.
5. Яковлева А.Ю.
6. Кучма О.В.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

lostriver wrote:
Yvsobol wrote:И таки горобов уже не одна сотня в Канаде.

Не одна. До сотни еще не дошли - пока 97.

Yvsobol wrote:А вот шо делают канадские мальшики в афгане ( от страны у которой нет Армии) мне не понятно. Извините! Мне еще как бы понятно американские наемники, но...канадские - непонятно! :pain1:

Ны, дык, сходи на на Вику, узнаешь. :pain1:
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Security_Assistance_Force

Не, то что оправдательную бумажку припасли - это понятно.
Что там делают США - тоже понятно.
Непонятно какого ляда Канаде надо там, как впрочем и остальным из "группы поддержки". Никого туда насильно не тянули.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Igor'1968 wrote:Опубликован список погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Перми ...

А как это коррелирует с темой топика? или они все были новобранцами?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Loosehead wrote:
worldCitizen wrote: Насчёт "никаких отстаиваний свобод с оружием в руках" во время Вьетнамской войны. Это Вам нужно проштудировать современную американскую историю ещё раз. Шестидесятые годы были исключительно активной в политическом смысле эпохой, и не только в Америке, но и в Европе. Конечно, с оружием никто не будет, но можно вспомнить пресловутую Анджелу Дэвис, Чёрные Пантеры..

Непонятно как этот ваш экскурс в негритянскую историю относится к обсуждаемому вопросу.
Негры протестовали не против драфта а просто воспользовались политической нестабильностью чтобы урвать себе побольше прав.
Я продолжаю утверждать что в случае введения драфта никакого массового вооруженного сопротивления не будет. Другое дело что введение драфта будет политическим самоубийством для той партии которая попытается это сделать...
Чёрные Пантеры возникли не на пустом месте, а потому что было очень сильное антивоенное и вообще анти-истаблишмент движение. Это была совершенно другая эпоха, а не просто "политическая нестабильность".
Насчёт "политического самоубийства для той партии", той партии будет совершенно всё равно что о ней будут думать когда они введут драфт, чесаться и кусаться надо сейчас пока есть возможность избрать не ту партию. Потом будет поздно. "Наслаждайтесь свободой пока есть такая возможность!"
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Гы. Прикольно однако наблюдать ни-разу-не-сходивших-в-армию гражданских, трындящих об армии в стиле патриотического припадка :) Передача "Служу Советскому Союзу" и замполиты частей просто нервно курят в стороне с их "Дальними рубежами Родины", "Святым долгом перед отечеством" и "Вот я стою на палубе рядом с торпедным аппаратом" :mrgreen: :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Герасим wrote:Интересно такой же опрос устроить для израильтян. Вроде здесь многие, у кого израильский паспорт имеется.

не пошлю. не для этого уезжал
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Ну вот, можно подвести итог. Это для тех, кто спрашивал, к чему такой опрос вообще открыт. Мне было интересно, сколько "патриотов-экстремистов" тут ходит. Не путать с патриотами России без кавычек. Ответ номер 2 выбрали всего 5 человек (5%), и это успокаивает. (Можете считать формулировку о чести провокацией.)
Читая пожелания некоторых активистов "разваливать Америку изнутри", задаешься вопросом - когда это разруха успела вернуться в головы, и сколько тут таких невротиков. Оказалось не так всё страшно.

Кстати, тем, кто регулярно публично желает Америке скорейшего "кирдыка" и обижается, что непатриотичные иммигранты неласково ему отвечают.
Вы попробуйте, пожелайте соседу, чтоб его дом сгорел. Даже если соседский дом далеко не шедевр архитектуры.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SEC_USER wrote:Вы попробуйте, пожелайте соседу, чтоб его дом сгорел. Даже если соседский дом далеко не шедевр архитектуры.

Соседу не стоит лазить по чужим огородам, целее дом будет.
Миру мир
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SEC_USER wrote:..Не путать с патриотами России без кавычек..

Имхо - для выявления таковых в опросе просто недостаточно градаций, которых между "считанием делом чести" и "старанием избежать" может быть достаточно много.

К тому же опрос вообще некорректен.
Как можно "стараться избежать посылать кого-бы-то ни было служить в армию"? Обычно для этого стараться не надо, если ты не военком. Ты и так никого не пошлёшь. В армию во всяком случае.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:К тому же опрос вообще некорректен.
Как можно "стараться избежать посылать кого-бы-то ни было служить в армию"? Обычно для этого стараться не надо, если ты не военком. Ты и так никого не пошлёшь. В армию во всяком случае.

Избежать можно путём регистрации в консульстве на ПМЖ, после чего зарегестрированный призыву не подлежит. А можно поставить на учёт в военкомате по месту прописки в России -- тогда призовут.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Избежать можно путём регистрации в консульстве на ПМЖ, после чего зарегестрированный призыву не подлежит. А можно поставить на учёт в военкомате по месту прописки в России -- тогда призовут.

Как можно пойти и поставить кого-то на учёт в военкомате? Имхо - это делает сам учитываемый, а не его родители.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

adb wrote:
SEC_USER wrote:Вы попробуйте, пожелайте соседу, чтоб его дом сгорел. Даже если соседский дом далеко не шедевр архитектуры.

Соседу не стоит лазить по чужим огородам, целее дом будет.

Вы не поняли аллегории. По вашему выходит, что я лично, как житель США, мешаю вам жить спокойно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Герасим wrote:Избежать можно путём регистрации в консульстве на ПМЖ, после чего зарегестрированный призыву не подлежит. А можно поставить на учёт в военкомате по месту прописки в России -- тогда призовут.

Как можно пойти и поставить кого-то на учёт в военкомате? Имхо - это делает сам учитываемый, а не его родители.

До 18 лет без согласия родителей ничего не делается. Достаточно не регистрировать ребёнка на ПМЖ и его поставят на учёт автоматом по месту прописки в России
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:До 18 лет без согласия родителей ничего не делается. Достаточно не регистрировать ребёнка на ПМЖ и его поставят на учёт автоматом по месту прописки в России
Перечитал трижды. Не помогло.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:1) До 18 лет без согласия родителей ничего не делается.
2) Достаточно не регистрировать ребёнка на ПМЖ и его поставят на учёт автоматом по месту прописки в России

1) А не до 16?
2) Даже если и так, то у жителей России нет выбора - ставить или не ставить его на ПМЖ. Потому что его не поставят.
Для жителей же заграницы, даже если п.1 неверен, то не оформив ребёнку ПМЖ, вы, тем самым в армию его не определите, ибо он если не захочет, то не пойдёт. Из-за границы его никто не выцепит.

Вообще - опрос был бы более корректен, если бы спрашивали не о посылании детей, а о готовности послужить самому. Посылать/непосылать других - это тем более не вопрос патриотизма.
(Так же, впрочем, как и решение служить самому. Оно (решение) обычно определяется соображенияи личного плана, а не общественной пользы).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:(Так же, впрочем, как и решение служить самому. Оно (решение) обычно определяется соображенияи личного плана, а не общественной пользы).

Ну как сказать. Pat Tillman -- не слышали про такого? Бросил денежную карьеру профессионального футболиста, чтобы пойти воевать после 9/11. Был убит дружественным огнём в Афганистане. Шумный скандал был, потому как его семье наврали про обстоятельства его гибели....

Вообще, мотто маккейновской кампании, к примеру, - Country first. Я уж не буду вспоминать Кеннеди с его фразой...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:
ESN wrote:(Так же, впрочем, как и решение служить самому. Оно (решение) обычно определяется соображенияи личного плана, а не общественной пользы).

Ну как сказать. Pat Tillman -- не слышали про такого? Бросил денежную карьеру профессионального футболиста, чтобы пойти воевать после 9/11. Был убит дружественным огнём ..

Бывают, конечно и извращенцы, которые страсть как не любят войну и оружие, но ради патриотизма готовы в армию.
Большинство же (100% моих знакомых по арми и прочим авантюрам) просто подчиняется обстоятельствам либо ищет приключений для разбавления жизненной рутины.(некоторые из них, кстати, объясняют свою службу - патриотизмом, но, как ни странно, к вопросу уплаты налогов они относятся абсолютно непатриотично)

Кстати - у меня сейчас племянник служит в ЗабВО в танковых воисках. Регулярно звонит домой по мобиле. Говорит - нравится. Четверть срока ужЕ прошло. Сейчас год всего служат.
Да - в семье мыслей об "отмазать" даже не возникало. Они "Привет" не читают ;)
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

ESN wrote:Вообще - опрос был бы более корректен, если бы спрашивали не о посылании детей, а о готовности послужить самому.

Корректность целью не была. Вопрос о детях был обращен к взрослой части личности каждого. Если бы вопрос был сформулирован по-другому, то тема бы превратилась в обычную браваду и склоку - схватку великовозрастных "подростков".
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Re: Российская Армия

Post by ExtasyLOL »

SEC_USER wrote:Для граждан России там и тут.
Давайте не меряться своей лояльностью к определенной стране,
а просто для начала ответим сами себе, что мы готовы сделать для Родины.
Учитывая всю напряженность ситуации, и теоретическую возможность вооруженных конфликтов.

Для тех которые "там" родина - сша/европа. У них кстати и стимул есть что защищать. Голодранцев там нет.
А вот клоуны что пишут что пошлют из сша в российскую армию своих детей вызывают только смех. Ну кто же им поверит :)))
Да и смысла в участии в вооруженных конфликтах нет. Какой дурак захочет умирать сам и ставить под удар свою семью ради горстки придурков из кремля которым моча бьет в голову
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

ExtasyLOL wrote:Для тех которые "там" родина - сша/европа. У них кстати и стимул есть что защищать. Голодранцев там нет.
А вот клоуны что пишут что пошлют из сша в российскую армию своих детей вызывают только смех. Ну кто же им поверит :)))
Да и смысла в участии в вооруженных конфликтах нет. Какой дурак захочет умирать сам и ставить под удар свою семью ради горстки придурков из кремля которым моча бьет в голову

А если так:
"Для тех, которые здесь, но для которых Россия - не пустой звук. У них, кстати, и стимул есть, что защищать. Там Россия - земля предков, друзья, родственники. А вот клоуны, что пишут, что пошлют своих детей в Ирак, Иран etc. вызывают только смех. Ну, кто же им поверит :)))
Да и смысла в участии в вооруженных конфликтах нет. Какой дурак захочет умирать сам и ставить под удар своего ребенка ради горстки придурков-неоконов из Вашингтона, которым моча бьет в голову".
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

dag03060 wrote:А если так:
"Для тех, которые здесь, но для которых Россия - не пустой звук.

Картина маслом: российский иммигрант в сша, говорит своему сыну-американцу: сынок, езжай в россию, почисти там в казармах сортиры зубной щеткой, поучись настоящей жизни путем прохождения через унижения, избивания, не беспокойся если при этом тебя там изнасилуют и ампутируют ноги и другие жизненно важные органы и/или убьют - ведь все это во славу россии.
сын иммигранта козыряет и бросив привычный американский уклад жизни, американские заработки едет в россию :)

У них, кстати, и стимул есть, что защищать.

Стимул там куда человек уехал. А там откуда он уехал - стимулов нет никаких

Там Россия - земля предков,

Если уж вдаваться в историю, то земля его предков ограничена московским княжеством. конечно каждый выбирает для себя сам- жить для своего будущего и будущего детей или существовать ради каких-то костей

друзья, родственники.

Нормальный человек в случае войны постарается вытащить своих близких за бугор - в безопасное место.

А вот клоуны, что пишут, что пошлют своих детей в Ирак, Иран etc. вызывают только смех. Ну, кто же им поверит :)))

Ну Ирак то по крайней мере связан с их нынешней страной

Да и смысла в участии в вооруженных конфликтах нет. Какой дурак захочет умирать сам и ставить под удар своего ребенка ради горстки придурков-неоконов из Вашингтона, которым моча бьет в голову".

Так тут вроде таких дураков и нет. Дураки открывают топы типа этого.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

SEC_USER wrote: Так вы послали бы своего ребенка служить в армии в Россию? Вам всё ещё не понятен вопрос или отвечать не хочется?

Я бы послал - руководить Внешторгбанком или в крайнем случае каким-нибудь пароходством. У некоторых призывников хорошо получается.
А вообще тема интересная - об участии государства в помощи родителям в 1990-93 гг. (как раз сейчас призывают ребят 1990 года рождения). Может кто-нибудь пример приведет?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

okop wrote:А вообще тема интересная - об участии государства в помощи родителям в 1990-93 гг. ..Может кто-нибудь пример приведет?

Помощь в каком смысле имеется в виду? В посылании детей в армию? Или?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ESN wrote:
okop wrote:А вообще тема интересная - об участии государства в помощи родителям в 1990-93 гг. ..Может кто-нибудь пример приведет?

Или. Помощь (моральная и материальная) со стороны государства в начале 90х гг. семьям, в которых появились дети - нынешние призывники.
Напомню, что даже такая простецкая вещь, как налоговый вычет, появилась только 1995 г. А подоходный налог тогда был отнюдь не 13%. Например, при ежемесячной зарплате в 200 долл. подоходный налог составлял 37,6%. При бОльших зарплатах ставка налога росла до 60%.
Соответсвенно семьи с новорожденными детьми и одним работающим главой семейства тут же опускались ниже прожиточного уровня. Ну и, соответственно, за роддом - плати, за детский сад - плати, поликлиника, школа - везде плати.
Ну, и теперь выходит государство вспомнило.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

okop wrote:
ESN wrote:

Или. Помощь (моральная и материальная) со стороны государства в начале 90х гг. семьям, в которых появились дети - нынешние призывники.
Напомню, что даже такая простецкая вещь, как налоговый вычет, появилась только 1995 г. А подоходный налог тогда был отнюдь не 13%. Например, при ежемесячной зарплате в 200 долл. подоходный налог составлял 37,6%. При бОльших зарплатах ставка налога росла до 60%.
Соответсвенно семьи с новорожденными детьми и одним работающим главой семейства тут же опускались ниже прожиточного уровня.

Те, кто опускались ниже плинтуса этих налогов они не платили. Зарплата инженера была порядка 10 долларов в месяц.

Те же, кто имел $200 - могли либо налогов не платить вообще, либо установить себе зарплату $500, чтобы на руки оставались те же 200 ;)

А вообще государство сейчас можно сказать компенсирует это тем, что дети 90-х служат год, вместо двух.

Return to “Политика”