Бывают ли в америке энцефалитные клещи или болезнь Лайма?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бывают ли в америке энцефалитные клещи или болезнь Лайма?
на Урале откуда я родом народ просто боится в лес ходить без прививок (особенно май-июнь). а здесь в НордВесте просто рай какой-то ни про клещей ни про мух кровососущих (слепней) не слыхали, да и комаров обычных почти нету(!).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Клещей много. Я столько в Сибири на себя не собирала, сколько уже здесь сняла с себя около дома, даже в декабре!!! Недавно по местному ТВ показывали, что эти клещи из-за сырой и холодной погоды даже в woodchips, на детских и школьных площадках расплодились. Лайм клещи встречаются не часто, кто боится, делает прививки, а я применяю репеленты (на ноги) и заурядную вьетнамскую "Звездочку" (за уши, на затылок). Их не видно, они очень мелкие, и узнаешь, что заболел , только когда он тебя уже съест. Deer ticks заметны глазом, легко удаляются кручением по часовой стрелке. Йодом прижгешь и забудешь. А от наших сибирских оставался след и на полгода... Зимние клещи очень больно кусаются, их не возможно не заметить. А вообще, нам регулярно информацию о клещах в почтовый ящик бросают. Может в вашем районе и нет такого большого количества клещей.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
-
- Уже с Приветом