Severe depression

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lara Flaute

Post by Lara Flaute »

^Инга^ wrote:Терапевт ненастойчиво но предлагает таблетки. Хожу на терапию раз в неделю, разговариваем, улучшение чуть чуть есть, понимание немного что происходит, почему. Но терапевт говорит что чувствует потолок который мешает мне

Действие Lexapro основано на том, что центральной нервной системе становиться доступно больше серотонина - "гормона счастья". Это один из самых распространенных антедепрессантов, который по статистике переноситься легче.

Первые несколько месяцев очень важны. Лекарство начинает действовать через несколько недель, и так как у людей появляеться больше сил - повышаеться риск самоубийства. Также в эти месяцы могут проявиться побочные эффекты. Самые распространенные из них - тошнота, бессонница, сонливость, потливость, усталость. Если эти побочные эффекты были у кого-то, не значит они будут у Вас. И наоборот, если у кого-то не было никаких побочных эффектов, не значит что и у Вас их не будет. Поэтому врач всегда предупреждает о них.

В любом случае, проявление любых нежелательных реакций надо сразу же обсудить с врачом, потому что он может поменять дозу или лекарство, или что-нибудь еще. Обязательно надо обсудить с врачом, если будут изменения в сексуальной активности! Простое изменение дозы может помочь.

Если Вы принимаете какие-то другие лекарства, назовите их врачу. Некоторые лекарства несовместимы с Lexapro! Сюда могут относиться и народные средства - они тоже лекарства! Важно сообщить врачу о применении аспирина и Ibuprofen (Motrin, Advil). Если была язва желудка нужно быть повнимательнее - повышаеться риск кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Антидепрессанты принимаються долго - год или больше. Ни в коем случае нельзя самому, без обсуждения с врачом, бросать принимать эти лекарства, потому что депрессия может вернуться, и может даже усилиться! Когда Вы с врачом решите остановить прием, он, возможно, постепенно уменьшит дозу и будет внимательно наблюдать за вашим состоянием.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Illusion wrote:Недоверие к психиатрам и их лечению-одна из культурных особенностей наших соотечественников

Не только. Стигма insane есть и в Канаде. К примеру, в Ottawa Riverside вход в кабинет психиатра из комнаты ожидания, как обычно, а выход -- прямо в коридор через другую дверь.

И на дверях не написано, что психиатр. Просто Dr. Kelvin, Limited Practice.

:-)

[size=0].[/size]
Lara Flaute

Post by Lara Flaute »

^Инга^ wrote:К таблеткам да, есть предубеждение, к тому же еще думала что может быть на ребенка еще решусь.

Считаеться, что Lexapro безопасно принимать во время беременности. Но если женщина принимает его на последних сроках беременности, ребенок может быть раздражительный, много плакать, дрожать, иметь проблемы с дыханием, даже судороги. Все равно считаеться, что риск стоит того, и депрессия у матери хуже, чем возможные судороги у ребенка. :?
^Инга^

Post by ^Инга^ »

Спасибо за ответы и личные письма. Hyperthyroidism нет, проверяли гормоны, они в норме. Скажите а как действуют таблетки, ведь это наверно не только пилюля радости, иначе тогда как же сходить с них, опять в яму неконтролируемых эмоций? Что они меняют в человеке и почему эти изменения останутсяв человеке когда он прекратит принимать таблетки?
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Когда Вы с врачом решите остановить прием, он, возможно, постепенно уменьшит дозу
Не "возможно", а однозначно доза уменьшаться должна медленнее, чем она повышается при начале лечения.
Иногд адаже время приёма препарата может сыграть роль, так как некоторые становятся несколько сонливее (им тогда лучше принимать вечером), а некоторые наоборот, возбуждённее (им лучге принимать с утра, чтоб не заиметь проблем со сном). Но всё это неизвестно до тех пор, пока вы сами не начнёте лечение.
42!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

^Инга^ wrote:Скажите а как действуют таблетки, ведь это наверно не только пилюля радости, иначе тогда как же сходить с них, опять в яму неконтролируемых эмоций? Что они меняют в человеке и почему эти изменения останутсяв человеке когда он прекратит принимать таблетки?

Это то, о чем нужно говорить со своим врачом. Или с врачами, если мнение одного кажется неубедительным.
И читать самому, конечно - достоверную медицинскую информацию.
К анонимным форумным советам, мне кажется, стоит относиться с гораздо большей осторожностью.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Hasta Manana wrote: Разговорами и пониманием депрессия не лечится.е.

Прежде чем делать такие заявления прочтите хотя бы введение в психотерапию. Я не могу ничего сказать о проблеме у автора, т.к. информации очень мало. Знаю одно, что таблетки тут назначают на право и налево для того что бы облегчить работу с пациентом. Никто не хочет работать интенсивно и качественно. А так дал таблетку и проблоема вроде как решена. Все эти разговоры про "потолок" лишь для прикрытия собственной неполноценности.
Автору- найдите книги психотерапевтов William Glasser (Reality Therapy & Choice Theory) и Michael White (narrative therapy) Многие их книги написаны специально для населения, простым и понятным языком и кучей примеров.
Оба они были против лекарственных методов и успешно лечили депресии без таблеток.
Если коротко у Гласера его девиз - "Что ты лично сделал что бы улучшить свое состояние?" Сидеть и депрессировать ( по русски "наручивать" саму себя) легче всего.
У Вайта - "перестаньте себя видеть в негативном свете" - Перекроите свою историю жизни в более позитивном ключе.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Оба они были против лекарственных методов и успешно лечили депресии без таблеток.
:pain1: зависит от депрессии, от пациента, от психотерапевта...много очень переменных, чтоб ожидать успеха. Впрочем, также и с таблетками. 100% не бывает. Нужен комплексный подход.
42!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ласточка моя wrote:Никто не хочет работать интенсивно и качественно. А так дал таблетку и проблоема вроде как решена. Все эти разговоры про "потолок" лишь для прикрытия собственной неполноценности.

Столь экстремальное утверждение не может быть верным уже в силу своей экстремальности. :pain1:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny P. wrote:
Ласточка моя wrote:Никто не хочет работать интенсивно и качественно. А так дал таблетку и проблоема вроде как решена. Все эти разговоры про "потолок" лишь для прикрытия собственной неполноценности.

Столь экстремальное утверждение не может быть верным уже в силу своей экстремальности. :pain1:

+1
Искренне Ваша Хвостка.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Severe depression

Post by KP580BE51 »

Al Nemiga wrote:Но редко кто задумывается, что здоровым людям таблетки не назначают.

Здоровых людей не бывает. Бывают только плохо диагностированные пациенты. Примеру - вон психиаторы по одному репортажу уже Саакашвили назначили невменяемость. :umnik1:
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

К сожалению, хорошо знаком с темой. В дополнение к лекарствам и психотерапии, хорошо влияют
1. Физические нагрузки
2. Открытый воздух и солнце
3. Режим и планирование дел. Не спать много.
4. Диета - меньше сладкого, больше витаминов
5. Рыбий жир и омега-3 (никогда не вредит)

К сожалению, гомеопатические средства хорошо помогают при легкой депрессии и не оказывают влияния при т.н. major.

Главное, отдавать себе отчет, что это временная болезнь, а не перемены настроения и относиться к своим мыслям критически. Никогда не принимайте решения на пике хандры.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Jerry wrote:К сожалению, хорошо знаком с темой. В дополнение к лекарствам и психотерапии, хорошо влияют
1. Физические нагрузки
2. Открытый воздух и солнце
3. Режим и планирование дел. Не спать много.
4. Диета - меньше сладкого, больше витаминов
5. Рыбий жир и омега-3 (никогда не вредит)

К сожалению, гомеопатические средства хорошо помогают при легкой депрессии и не оказывают влияния при т.н. major.

Главное, отдавать себе отчет, что это временная болезнь, а не перемены настроения и относиться к своим мыслям критически. Никогда не принимайте решения на пике хандры.

+1 here.
полностью согласен с вышеописанным. Про таблетки подумайте так - я принимаю таблетки потому что я забочусь о своем здоровье, а не потому что я такая развалюха больная. Lexapro и другие ингибиторы захвата сератонина - это не таблетки радости как вам сказали правильно - реально вы ничего не почувствуете - просто в жизни должно наступить большее количество "светлых" дней. Как бы ощущение что настала белая полоса (ну или серая, если была чёрная до этого). Я бе еще записал ограничить кофеин. Спорт какой-нить обязательно - хоть гулять просто. не убивать себя в джиме, а устать физически немного - от этого сон лучше и эндорфины выделяются опять же, прибавляя радости. постарайтесь поменять рутину чуток. И самое главное, ИМХО, чтобы у ваших близких хватило терпения и жедания вас понять. Кстати, иногда стоит попробовать несколько препаратов до того как найдете что вам помогает. Найдите доктора, которому вы доверяете и будте предельно откровенны с ним. здесь нужен team work и вера в то, что he/she means good! Удачи вам и скорого выздоровления!
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Побольше Coors Light - глядишь оно и рассосется. А вообще все эти депрессии от головы. Как говаривал Ильич - "было бы большой ошибкой думать ..."
^Инга^

Post by ^Инга^ »

Я принимаю Lexapro мин дозу. Несколько месяцев, улучшения заметные. Последние дни emotions run out of control again, couple of times. У врача прием через полторы недели. Что делают в таких случаях? увеличивабт дозу или меняют таблетки? почему стало хуже?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

del
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
OlgaBos
Новичок

Post by OlgaBos »

malutka, malutka, меня очень интересует упомянутый Вами список врачей, к котрым не надо ходить. Огласите список, пож-ста. Можно в личку, если это удобнее. Спасибо.
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

^Инга^ wrote:Counselor на работе определил у меня severe depression.

А вы испытываете чувство что вы никому не нужны в этой жизни ?
^Инга^

Post by ^Инга^ »

Да. В довольно большой мере. Почему вы спрашиваете?
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

^Инга^ wrote:Да. В довольно большой мере. Почему вы спрашиваете?

потому что я испытываю такие же чувства...
я тоже хожу к психиатору и пью таблетки которые мне выписывают
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

FUBAR wrote:

Как это "никому"? А себе?
Искренне Ваша Хвостка.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Немного фактов из моей личной борьбы с этим недугом (disorder кстати на местном мед жаргоне а не illness).

Депрессия коварна тем что она захватывает чуства и мысли медленно, но верно и лечить легче на начальном этапе. Моя к сожалению развилась в химическую из ситуационной до практически невозможности работать, общаться, жить... Перебробывал кучу AD в основном newer double reuptake action (cymbalta, effexor). Никокого эффекта, если не считать ухудшения состояния до постоянной агитации. Не так давно shrink switched me to good old prozac and wellbutrin. Где то через чуть больше месяца появились качественные изменения - как будто в мозгу переключили канал. Изменения происходят медленно - но они есть. Очень надеюсь что не будет relapses.

Весь подход requires trial and error

PS На пике бег по 6 миль только облегчал состояние на время упражнений и часа 2 после...

good luck
there is a light that never goes out
FUBAR
Уже с Приветом

Post by FUBAR »

Вертихвостка wrote:
FUBAR wrote:

Так это ж... один в поле не воин
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

FUBAR wrote:
Вертихвостка wrote:
FUBAR wrote:

Так это ж... один в поле не воин

С чего-то же надо начинать. И лучше, если с самого начала. А если самому себе не нужен, то никому другому точно никогда не будешь нужен.
Искренне Ваша Хвостка.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Секас очень помогает от депресии я слышал.

Return to “Здоровье”