Я вот тут давеча просматривал статистику по Российскому экспорту оружия, и она, эта статистика, немного тревожит - 2007 год был хуже, чем 2006. Так шо "мы идем в вам!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
В минувшую субботу боевики атаковали на северо-западе Пакистана армейскую автоколонну. В результате налета были уничтожены по меньшей менее 11 грузовиков, снабжающих американский контингент в Афганистане. В последнее время нападения подобного рода участились. За последние две недели боевики уже четыре раза совершали нападения на склады НАТО близ Пешавара на северо-западе Пакистана. В результате этих вылазок уничтожено более 200 грузовиков с горючим, продовольствием, медикаментами и боеприпасами, экстремисты взорвали около 300 бронированных внедорожников "Хамви", известных также под названием "Хаммер".
В связи с непомерно возросшей опасностью нападения крупнейший пакистанский контрактор НАТО - транспортная ассоциация "Хайбер" -прекратила в понедельник поставки грузов в Афганистан для нужд иностранного воинского контингента. "С сегодняшнего дня мы останавливаем поставки иностранным войскам в Афганистане", - цитирует РИА "Новости" слова президента этой компании Мохаммада Шакира Африди, которая до сегодняшнего дня поставляла в Афганистан около 70% всех грузов военного и невоенного назначения.
Через территорию Пакистана проходит единственный "сухопутный" транспортный коридор, по которому через северо-западные районы страны в Афганистан доставляется около 70% всех необходимых для контингента НАТО грузов. Местные аналитики увязывают активизацию экстремистов с непрекращающимися ударами американской авиации по северо-западным районам страны, а также с началом очередного наступления боевиков на позиции сил антитеррористической коалиции в Пакистане и Афганистане, замечает ИТАР-ТАСС.
lxf wrote:Пакистанские дети против американских налетов.
Сунуть плакат в руки ребенка - дело не хитрое. Особенно если он имеет предтавление о том, что написано, только со слов родителей и муллы. Мы тоже помню, будучи пионерами, гневно осуждали происки капитализма.
А вот мальчик, которого мой знакомуй спас там от изнасилования, вряд ли такой плакат понесет.