Мои 5 копеек. Насчет фото #3 и #4 (по ссылке на иносми) было много споров насчет использования специальных линз, сжимающих перспективу. Я в этом не спец, но то, что тело двигали, или, по краиней мере, к телу прикасались, по-моему, очевидно - на фото #4 разорванная рубашка раздвинута посильнее, видимо, чтобы было лучше видно раны.
Это известный глюк телеобъективов - любых. Они действительно "плющат" перспективу, в отличие от человеческого глаза, поэтому пространство передается неправильно. Например, на фото #2 у человека под ногами - как кажется - лежит снаряд. На самом деле между снарядом и человеком могут быть десятки метров, а если телеобъектив сильный, могут быть и сотни. То же самое с фото #3 и #4, они сняты с разными фокусными расстояниями. Поэтому их сравнивать просто некорректно. То, что трупы/раненных переворачивают, рвут одежду - что в этом неестественного? Короче все эти "разоблачения" из пальца высосаны.
Republican US senator of Tennessee, Bob Corker (C) flanked by media members walks past destroyed houses destroyed by the Russian army in Gori to assess damages on August 30 2008.
War does not determine who is right - only who is left.
Судя по его дикой популярности, он там единственный....
Причем я читал, что пострадал он от снарядов, которые разорвались на близлежащем складе. А собственно жилой дом никто не бомбил.
Да там ни одной воронки рядом с домом... не догадались выкопать...
У меня вообще есть подозрение что пожар в этом доме устроила местная пьянь, обожравшаяся местных же фекалий.
29 августа премьер-министр Владимир Путин вызвал 35 руководителей ведущих российских СМИ в свою курортную резиденцию в Сочи и впервые за пять лет пригласил редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - для того, чтобы сделать выговор. Путину не понравилось освещение войны в Грузии на "Эхо Москвы". Венедиктов подтвердил "Коммерсанту", что был вызван на ковер Путиным в Сочи и сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина. Ему было позволено объяснить свою позицию. Но Путин выразил свое неудовольствие радиостанцией еще более жестко и резко - в частной беседе.
. . .
Дискуссий и интервью в прямом эфире на телевидении больше не существует. Есть газеты и сайты, которые, как минимум, не менее свободны, чем "Эхо", но их аудитория столь узка, что Путин спокойно оттесняет их на обочину и не трогает.
Решил не открывать новый топик, а суда запостить.
Грузинская, говорю, военщина (и браконьерщина) плетет сети по всему миру. Уже до Охотского моря добрались...
Российское пограничное патрульное судно "Барс" задержало в Охотском море грузинское браконьерское судно с 24 тоннами краба на борту.
Как сообщила Росрыболовство, рыболовная шхуна "Амирани" (флаг Грузии, порт приписки Батуми, судовладелец зарегистрирован в Либерии) была остановлена для проверки. Документов, разрешающих промысловую деятельность, на судне не оказалось. В трюмах обнаружен груз варено-мороженных конечностей краба весом, со слов капитана, более 24 тонн.
Как сообщает "Интерфакс", группа инспекторов Государственной морской инспекции Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России выявила ряд других нарушений природоохранного законодательства и правил промысла, допущенных капитаном "Амирани". Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, где будет поведено разбирательство.
On the question of Georgia, both of America's ideological factions bravely committed themselves to democracy over the truth. In the centre-left New Republic, David Greenberg lamented: "Many liberals took pains to find fault on both sides, rather than focusing on Russian aggression." The centre-right pundit Robert Kagan said it better: "The details of who did what to precipitate Russia's war against Georgia are not very important. Do you recall the precise details of the Sudeten Crisis that led to Nazi Germany's invasion of Czechoslovakia? Of course not." That's right. Don't let the facts confuse you, just remember Hitler. Now, let's roll!
Если я приду к Вам в дом агитировать против бездорожья и разгильдяйства, а Вы меня выставите -это будет произвол или что? Каким образом частная редакция относится к такому институту, как свобода слова? Заведите свое издание и пишите, что не противозаконно.
Last edited by Polar Cossack on 17 Sep 2008 20:59, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt wrote:Republican US senator of Tennessee, Bob Corker (C) flanked by media members walks past destroyed houses destroyed by the Russian army in Gori to assess damages on August 30 2008.
Интересненько получается, они пишут "houses", а фотографируют все время один и тот же дом. Если "houses", то должен быть еще хотя бы один. Где он?
Кстати, почему все трое - Саакашвили, Кушнер, и Коркер, смотрят в сторону от горелого дома? Что там есть такого ужасного напротив него, что они все изучают? Или просто корреспондентики ищут выгодный "бекграунд"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Интересненько получается, они пишут "houses", а фотографируют все время один и тот же дом. Если "houses", то должен быть еще хотя бы один. Где он? ...