Чем университет отличается от Community College
-
- Уже с Приветом
Выскажу свое мнение тоже.
Я сначала пошла в Комунити Колледж как умная Маша - послушала "знающих" людей... И очень об этом жалею!
1) да, один кредит в нашем комунити колледже стоит $70 а в универе - $140, но в коммунити колледже заставляют брать определенные предметы для получения АА дегри, кот. не требуют брать если учишься в универе сразу.
2) некоторые предметы - прериквизиты для классов по специальности для универа в коммунити колледже "весят" больше. Например, в универе химия 3 кредита за класс, а в комунити колледже 4. А калькулес 1,2 и 3 в универе по 3 кредита, а в комунити колледже по 5 каждый... Вот и считайте разницу в деньгах...
3) Не знаю как в других штатах, но во Флориде до этого года действовал закон, кот. обязывал гос. универы брять выпускников коммунити колледжей Флориды вне конкурса. Ес-но не на все программы. В этом году произошли изменения и теперь это зависит от желания универа...
4) Чтобы в универе засчитали классы из коммунити колледжа, в нашем штате существует правило - нужно получить АА дегри комунити колледжа. Без дегри классы могут не засчитывать - это опять же up to university. А для АА дегри нужно взять много булщет классов. (см. пункт 1)
Но! можно учась в универе сделать кросс-инролмент и брать некоторые классы в универе. Но и тут есть минусы:
а) регистрация на классы для таких студентов в моем комунити колледже начиналась в первый день классов когда чаще всего не было свободных мест уже
б) заморочки с финансовой помощью. насколько я поняла от подруг, у них всех были скаларшипы и гранты, но в один и тот же семестр их можно было использовать только в одном учебном заведении, и следовательно за колледж они платили из своего кармана..
5) ну и самое главное для меня лично... Учеба в коммунити колледже первые 2 года отдаляет вас от заветного градуирования в срок (за 4 года). Причин несколько:
а) учась в комунити колледже вы тратите время на всякие ненужные классы (см. пункт 1 и 4)
б) пока вы учитесь в комуните колледже, вы не можете брать все нужные вам классы потому что попросту их все не предлагают в колледже. Если же вы с самого начала учитесь в универе, вы можете чередовать все классы подряд. В этом есть плюсы, поверьте, особенно когда upper level классы бывают один семестр в течении года и если этот класс не взять в этот семестр - следующий будет только через год - время теряется, через 4 года бакалавра явно будет не получить... (это все при учебе фул-тайм)
Это мое мнение. Мой опыт. Когда меня спрашивают совета где лучше начинать учиться, я советую сразу универ и очень жалею, что мне в свое время никто не рассказал о всех "прелестях" перевода и учебы после коммунити колледжа. Съекономила ли я деньги? Скорее всего да. Зато я потеряла уже как минимум год...
Я сначала пошла в Комунити Колледж как умная Маша - послушала "знающих" людей... И очень об этом жалею!
1) да, один кредит в нашем комунити колледже стоит $70 а в универе - $140, но в коммунити колледже заставляют брать определенные предметы для получения АА дегри, кот. не требуют брать если учишься в универе сразу.
2) некоторые предметы - прериквизиты для классов по специальности для универа в коммунити колледже "весят" больше. Например, в универе химия 3 кредита за класс, а в комунити колледже 4. А калькулес 1,2 и 3 в универе по 3 кредита, а в комунити колледже по 5 каждый... Вот и считайте разницу в деньгах...
3) Не знаю как в других штатах, но во Флориде до этого года действовал закон, кот. обязывал гос. универы брять выпускников коммунити колледжей Флориды вне конкурса. Ес-но не на все программы. В этом году произошли изменения и теперь это зависит от желания универа...
4) Чтобы в универе засчитали классы из коммунити колледжа, в нашем штате существует правило - нужно получить АА дегри комунити колледжа. Без дегри классы могут не засчитывать - это опять же up to university. А для АА дегри нужно взять много булщет классов. (см. пункт 1)
Но! можно учась в универе сделать кросс-инролмент и брать некоторые классы в универе. Но и тут есть минусы:
а) регистрация на классы для таких студентов в моем комунити колледже начиналась в первый день классов когда чаще всего не было свободных мест уже
б) заморочки с финансовой помощью. насколько я поняла от подруг, у них всех были скаларшипы и гранты, но в один и тот же семестр их можно было использовать только в одном учебном заведении, и следовательно за колледж они платили из своего кармана..
5) ну и самое главное для меня лично... Учеба в коммунити колледже первые 2 года отдаляет вас от заветного градуирования в срок (за 4 года). Причин несколько:
а) учась в комунити колледже вы тратите время на всякие ненужные классы (см. пункт 1 и 4)
б) пока вы учитесь в комуните колледже, вы не можете брать все нужные вам классы потому что попросту их все не предлагают в колледже. Если же вы с самого начала учитесь в универе, вы можете чередовать все классы подряд. В этом есть плюсы, поверьте, особенно когда upper level классы бывают один семестр в течении года и если этот класс не взять в этот семестр - следующий будет только через год - время теряется, через 4 года бакалавра явно будет не получить... (это все при учебе фул-тайм)
Это мое мнение. Мой опыт. Когда меня спрашивают совета где лучше начинать учиться, я советую сразу универ и очень жалею, что мне в свое время никто не рассказал о всех "прелестях" перевода и учебы после коммунити колледжа. Съекономила ли я деньги? Скорее всего да. Зато я потеряла уже как минимум год...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Я так понимаю отличие в том что в универ не возьмут с минимальным набором предметов после хигх счоол, а в колледж возьмут.
а что такое "минимальный набор предметов и почему с ним "в университет не возьмут"?
Вообще-то говоря, даже наличие школьного диплома не является необходимым условием для поступления в университет.
A что является - каждый отдельный университет конкретно оговаривает.
Dweller wrote:Те кто хотят сразу в универ обычно набирают АП классы в колледжах еще во время учебы в школе чтобы потом взяли в универ.
Опять же - взятие АР классов не является ни необходимым, ни достаточным условием для поступления.
Их наличие, в общем, плюс, но далеко не всегда В в АР классе лучше, чем А в standard или honors.
Другое дело, что большинство университетов засчитывает успешно сданные АР тесты (не классы) в качестве кредитов.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Опять же - взятие АР классов не является ни необходимым, ни достаточным условием для поступления.
Их наличие, в общем, плюс, но далеко не всегда В в АР классе лучше, чем А в standard или honors.
Другое дело, что большинство университетов засчитывает успешно сданные АР тесты (не классы) в качестве кредитов.
Мальчик,которого взяли во все классные Универы (помните? ) взял 9 AP классов. Как я понимаю, все их хорошо сдал.
-
- Уже с Приветом
-
совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
-
- Уже с Приветом
Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
Ну так все правильно Вам говорят, при наличии диплoма надо делать мастера, а не ходить огородами через associate ili bachelor. Денег много потеряет. Дело не только в тесте, но если Вы по студ. визе, то надо учиться фулл тиме, прикиньте ето совмещать с зарабатыванием на оут оф стате туитион.
Возможен сценарий получения Ассоциате дегрее (многое зачтется из диплома),но тогда получение мастера надолго может затянуться по времени.
-
daniel@ wrote:Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
Ну так все правильно Вам говорят, при наличии диплoма надо делать мастера, а не ходить огородами через associate ili bachelor. Денег много потеряет. Дело не только в тесте, но если Вы по студ. визе, то надо учиться фулл тиме, прикиньте ето совмещать с зарабатыванием на оут оф стате туитион.
Возможен сценарий получения Ассоциате дегрее (многое зачтется из диплома),но тогда получение мастера надолго может затянуться по времени.
фулл тайм этож 3-4 часа в день при если брать около 12 кредитов? я о мастере пока даже не думал, многие знакомые не сдают GMAT даже после полугодовой подготовки....как получить бакалавра с наименьшими затратами?
-
- Уже с Приветом
Может сделать эвалюацию своего российского диплома и добрать недостаюшие кредиты в университете ?Evgeny29 wrote:daniel@ wrote:Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
фулл тайм этож 3-4 часа в день при если брать около 12 кредитов? я о мастере пока даже не думал, многие знакомые не сдают GMAT даже после полугодовой подготовки....как получить бакалавра с наименьшими затратами?
-
- Уже с Приветом
Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
В Коммунити колледжах на бакалавра не учатся обычно, там только до Асошиейт дегри. Зачем идти туда вообще в вашем случае, не понимаю?!
-
- Уже с Приветом
99% написанного вами - полный бред.Lolla wrote:Выскажу свое мнение тоже.
А для того, чтобы не было мусора в комьюнити колледже, надо просто проделать некоторую домашнюю работу прежде чем брать классы.
Комьюнити колледж, как правило находится рядом с домом.
В стоимость учебы вы забыли добавить стоимость питания и проживания вне дома. Эти расходы могут превысить оплату за
обучение в 2-3 раза.
Комьюнити колледжи бывают разные. Наш, например, с этого года готовит бакалавров по нескольким специальностям.
И еще, у моей дочки есть сколаршип, который покрывает 100% оплаты за учебу в Комьюнити колледже и 75% в университете.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
Ну так все правильно Вам говорят, при наличии диплoма надо делать мастера, а не ходить огородами через associate ili bachelor.
В его случае как раз лучше идти на пост бакалавра или евалюировать диплом и как трансфер студент. У него нет опыта работы вообще, ни местного, ни российского, только закончил ВУЗ. Поступать в универ, а переквезиты брать в комьюнити колледже - так дешевле.
-
Зачем идти туда вообще в вашем случае, не понимаю?!
для того, что бы сэкономить деньги. Dа и вообще я думал что есть коммюнити с бакалавром...
да, скорее всего так и сделаю, если не будет другого выхода.Может сделать эвалюацию своего российского диплома и добрать недостаюшие кредиты в университете ?
Igor0417 спасибо огромное за совет! что такое "переквезиты" и с чем их едят?
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:99% написанного вами - полный бред.
А для того, чтобы не было мусора в комьюнити колледже, надо просто проделать некоторую домашнюю работу прежде чем брать классы.
Комьюнити колледж, как правило находится рядом с домом.
В стоимость учебы вы забыли добавить стоимость питания и проживания вне дома. Эти расходы могут превысить оплату за
обучение в 2-3 раза.
Комьюнити колледжи бывают разные. Наш, например, с этого года готовит бакалавров по нескольким специальностям.
И еще, у моей дочки есть сколаршип, который покрывает 100% оплаты за учебу в Комьюнити колледже и 75% в университете.
То есть вы мой опыт на 99% бредом назвали? Ну спасибо... Чем дольше на привете сижу, тем больше о себе узнаю
Или Вы пытаетесь оспорить мой опыт?
Напрасно потому как я сама прошла через все, что написала выше, то есть сужу по конкретно взятому коммунити колледжу и универу.
Скажу вам по секрету, не только коммунити колледжи могут быть недалеко от дома, а еще и универы, так что никаких дополнительных расходов нет.
Я могла бы написать список предметов, кот. универ не требует, но без кот. коммунити колледж ассошиейт дегри не дает. Уж поверьте мне, я свою "домашнюю работу" проделала по-лучше, чем кто либо другой из моих знакомых и лишнего не брала вообще, еще и за взятые в России общеобразовательные предметы ругалась до победного.
Очень интересно для собственного развития почитать о вашем коммунити колледже, по окончании кот. дают бакалавра, ссылку не дадите?
Ну и еще вопрос, а ваша дочь берет классы одновременно и в коммунити колледже и в универе раз ей все оплачиваю и там, и там на 100% и 75% соответственно? И что у нее за гос-ный скаларшип/грант?
-
- Уже с Приветом
Evgeny29 wrote:...че делать то?
Решайте проблемы по мере их поступления. Я бы на вашем месте для начала отправила документы на эвалюацию, так как раз на раз не приходится и временами она затягивается на n-ное кол-во месяцев. А тем временем сходите и в коммунити колледж, и в универ - поговорите с эдвайзерами, спросите у них ваши варианты учебы. Везде разные правила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Evgeny29 wrote:daniel@ wrote:Evgeny29 wrote:совсем запутался...получается что в Community college есть смысл идти только если получаешь образование с самого начала, т.е. Associate deg. а есть ли такие комьюнити где дают bachelor ? у меня такая ситуация: я приехал по F1, только что выпустился из ВУЗа в России, хочу поступать. Решил сэкономить деньги и пойти в комьюнити колледж на бакалавра (эвалюировать свой диплом маркетолога, )как transfer student, но получается так, что в Business major в комьюнити только Assotiate deg...а за бакалваром зовут в универы где совсем другие деньги...кончено все предлагают мол нах тебе этот бакалавр, давай сразу на мастерс, но епт, простите там GMAT к которому просто нет времени готовиться...че делать то?
Очень коротко: на мастера Вас не хватит. На Бакалавра потеряете время и деньги. Делайте ход конем: получайте специальность Ассоциате Дегрее которой Вы заработаете на дальнейшее образование и кредитов набирете.
-
- Уже с Приветом
Evgeny29 wrote:[фулл тайм этож 3-4 часа в день при если брать около 12 кредитов? я о мастере пока даже не думал, многие знакомые не сдают GMAT даже после полугодовой подготовки....как получить бакалавра с наименьшими затратами?
У вас уже есть бакалавр, зачем вам еще один? Пойдите на курсы подготовки к GMAT, типа Princeton review or Kaplan. Там вас быстро всему научат и тест вы сдадите на раз. Чего там сдавать то? Математику на уровне 8 класса русской школы? Англ. - сдадите TOEFL, и вся любовь.
После этого идите и получайте мастера. А если повезет, получите в универе ТА и будете учиться бесплатно, да еще и да хлебушек с колбаской хватит.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Evgeny29 wrote:[фулл тайм этож 3-4 часа в день при если брать около 12 кредитов? я о мастере пока даже не думал, многие знакомые не сдают GMAT даже после полугодовой подготовки....как получить бакалавра с наименьшими затратами?
У вас уже есть бакалавр, зачем вам еще один? Пойдите на курсы подготовки к GMAT, типа Princeton review or Kaplan. Там вас быстро всему научат и тест вы сдадите на раз. Чего там сдавать то? Математику на уровне 8 класса русской школы? Англ. - сдадите TOEFL, и вся любовь.
После этого идите и получайте мастера. А если повезет, получите в универе ТА и будете учиться бесплатно, да еще и да хлебушек с колбаской хватит.
До Мастера ему дойти надо, а студенческакая виза- ето только обещания учебы, костыл', так сказать для тех кто хочет в Ам. поприбывать Реально на ней Мастера сделать если дополнительными финансами студент обеспечивается.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Очень интересно для собственного развития почитать о вашем коммунити колледже, по окончании кот. дают бакалавра, ссылку не дадите?
Ну и еще вопрос, а ваша дочь берет классы одновременно и в коммунити колледже и в универе раз ей все оплачиваю и там, и там на 100% и 75% соответственно? И что у нее за гос-ный скаларшип/грант?
1. http://www.broward.edu/
2. Community College only
3. Florida Bright Future and she got additional $600 for this school year from Music department.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Выскажу свое мнение тоже.
Ну вот, какие разные опыты! Я совершенно не жалею что пошла в СС. У меня были подруги у которых были проблемы с ненужными классами, но они только в середине второго года решили на кого пойти учится, а до этого брали все подряд. Я сразу знала куда хочу поступать и говорила с адвайзером заранее. Мне не нужно было получать Ассошат дигри, я брала только классы из "Transfer Curriculum" штата. Я считаю если заранее знать куда идти и что для этого нужно, то лучше идти в СС.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Lolla wrote:Очень интересно для собственного развития почитать о вашем коммунити колледже, по окончании кот. дают бакалавра, ссылку не дадите?
1. http://www.broward.edu/
Насколько я понимаю, степень бакалавра выпускники этого колледжа получают только после перевода в один из четырехгодичных университетов во Флориде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman