Kosoj wrote:Думаю украинские товарищи переигрывают. Думаю было бы достаточно запрета занимать государственные должности в Украине лицам с двумя и более гражданствами.
Энди wrote: ... 58-я армия и в упомянутых станах тоже прилагается, да?
Пока нет. Пока бьют только тех, кто не может ответить (офигительная военная доблесть - победа над Грузией). Но если мир очередной раз промолчит и не даст по роже зарвавшемуся агрессору - то кто его знает....
У Вас, очевидно, при эмиграции квартиру отобрали, не дали продать? То-то, поди, смотрите Вы на график цен на недвижимость и в пессимизЬм впадаете
Скажите, а Вы всегда в политических топиках переходите на личность оппонента? Или только если по делу сказать нечего?
Энди wrote: ... 58-я армия и в упомянутых станах тоже прилагается, да?
Пока нет. Пока бьют только тех, кто не может ответить (офигительная военная доблесть - победа над Грузией). Но если мир очередной раз промолчит и не даст по роже зарвавшемуся агрессору - то кто его знает....
У Вас, очевидно, при эмиграции квартиру отобрали, не дали продать? То-то, поди, смотрите Вы на график цен на недвижимость и в пессимизЬм впадаете
Скажите, а Вы всегда в политических топиках переходите на личность оппонента? Или только если по делу сказать нечего?
О чем можно по делу говорить с человеком, который несет какую-то пургу про гипотетическую депортацию? Лишили Вас гражданства, не хотите брать обратно - не берите. Нравится жить на пятачке размером с Московскую область, где только двое соседушек делают вид, что не хотят уничтожить (остальные не делают вид) - на здоровье. Бывал я в Вашем Бологом, далее по анекдоту (справедливости рди, туристом туда хорошо). Если семисвечный проездной на руках, можете после через недельку приезжать в Москву без виз. Я вот по своему орласто-молоткастому приеду в ваши пенаты, ждите
А вопрос мой явно задел Вас за живое. Тогда расскажу старый анекдот.
По итогам соцсоревнования за 1977 год Житомирский ОВИР выиграл соцсоревнование у ЖитомирГорСтроя по количеству сданных квартир.
Last edited by Энди on 16 Sep 2008 15:01, edited 1 time in total.
Hatih wrote:Пока нет. Пока бьют только тех, кто не может ответить (офигительная военная доблесть - победа над Грузией). Но если мир очередной раз промолчит и не даст по роже зарвавшемуся агрессору - то кто его знает....
на самом деле смысл в этой победе очень даже есть. ну а мир... мир утрется в очереднйо раз я знаете ли очень не люблю тех кто приносит добро силой, в независимости от знамён.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DivisionBell wrote:На самом деле комизм ситуации состоит в том, как будут выкручиываться украинские товарищи. Введут закон только для России, или исключая Израиль
Тоже мне проблема. Как всегда подсказку найдут на Западе. Например в США есть много законов, которые not enforced, но в случае чего могут пригодиться. Украинцы могут применять selective enforcement- на Израильский паспорт смотреть сквозь пальвы, а на Российский- нет.
DivisionBell wrote:На самом деле комизм ситуации состоит в том, как будут выкручиываться украинские товарищи. Введут закон только для России, или исключая Израиль
Тоже мне проблема. Как всегда подсказку найдут на Западе. Например в США есть много законов, которые not enforced, но в случае чего могут пригодиться. Украинцы могут применять selective enforcement- на Израильский паспорт смотреть сквозь пальвы, а на Российский- нет.
Закон должен либо работать, либо его надо отменять. Иначе получается не правовое государство, а черт-те что.
Hatih wrote:Ведь даже вы не будете отрицать, что 58-ая армия к этому гражданству прилагается, не так ли?
А можно полюбопытствовать - то государство, где Вы изволите проживать в настоящее время, там ведь армия сплошь наемная, не так ли?
Если я правильно понял, он проживает в государстве, где армия сплошь призывная, причем служат лица обоего пола. Не подумайте что Куба или КНДР
Я тоже именно так и понял, поэтому и спросил. Служба по призыву в Российской армии - крепостная повинность, а служба по призыву в израильской армии - почетная обязанность. Вот оно как!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Hatih wrote:Ведь даже вы не будете отрицать, что 58-ая армия к этому гражданству прилагается, не так ли?
А можно полюбопытствовать - то государство, где Вы изволите проживать в настоящее время, там ведь армия сплошь наемная, не так ли?
Если я правильно понял, он проживает в государстве, где армия сплошь призывная, причем служат лица обоего пола. Не подумайте что Куба или КНДР
Я тоже именно так и понял, поэтому и спросил. Служба по призыву в Российской армии - крепостная повинность, а служба по призыву в израильской армии - почетная обязанность. Вот оно как!
Есть отличия в том как проходит служба. Например не надо жить в казармах, и есть выходные. Плюс платят зарплату, хоть и небольшую. Нет дедовщины. Есть обязанности и дисциплина, но нет отношения к солдатам как к быдлу.
Если все ето появится в Российской армии, то и отношение к службе там по призыву поменяется в корне.
Last edited by Kastet on 16 Sep 2008 17:09, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
ZSM-5 wrote:Я тоже именно так и понял, поэтому и спросил. Служба по призыву в Российской армии - крепостная повинность, а служба по призыву в израильской армии - почетная обязанность. Вот оно как!
К сожалению, все гораздо хуже: в огромной степени служба в российской армии может быть приравнена к тюрьме. В Израиле такого нет.
Энди, очень забавно наблюдать, как Вы, слив с споре, нащупываете путь, чтобы меня задеть. То измышления о квартирах, то эссе о безопасности Израиля. Так вот, задеть меня могут только люди, которых я (виртуально или реально) уважаю. Так что зря стараетесь...
ZSM-5, Вам уже ответили. Могу ещё добавить две вещи. Во-первых, наша армия занимается реальным делом (защитой своих граждан), в отличие от... Во-вторых, при формально-обязательном призыве откосить очень просто. И хотя такие и есть, почему-то в среде молодёжи это считается позором.
piligrim77 wrote:это какой-то новый закон? раньше так не было. знаю человека получившего россицское гражданство имея израильское )
Иностранные граждане также представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства.
Цитата с сайта российского консульства про получение гражданства. Закон от 2002 года.
понятно. значит не судьба ...
а вот интересно если у меня 2 гражданства я должен отказаться от обоих или достаточно отказаться от одного?
Kastet wrote:Есть отличия в том как проходит служба.
Я в курсе отличий.
Но меня позабавил праведный гнев по поводу всеобщей воинской обязанности в России, и отсутствие такового по поводу всеобщей воинской обязанности в Израиле. Как говорится, "или крестик снимите, или трусы наденьте"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Энди wrote:У Вас, очевидно, при эмиграции квартиру отобрали, не дали продать? То-то, поди, смотрите Вы на график цен на недвижимость и в пессимизЬм впадаете
И что смешного, люди еще и деньги немаленькие платили за то, чтобы выпустили?
Kastet wrote:Есть отличия в том как проходит служба.
Я в курсе отличий. Но меня позабавил праведный гнев по поводу всеобщей воинской обязанности в России, и отсутствие такового по поводу всеобщей воинской обязанности в Израиле. Как говорится, "или крестик снимите, или трусы наденьте"(С)
А не забавно, что в одном месте форму носят с гордостью, а в другом от регистрации скрываются?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5 wrote: ... У Вас провалы в памяти? Это вообще-то Вы и начали, с пассажа про 58-ю
Это ж надо было так понять. Речь шла о том, что Россия преподала миру очереной урок и создала новую политическую реальность - там где появляются российские граждане в каком-то значимом количестве, туда же вводится и 58-ая армия. И причём здесь призыв?
Polar Cossack wrote:А не забавно, что в одном месте форму носят с гордостью, а в другом от регистрации скрываются?
Значит в одном месте мозги промывают сильнее, а?
Ну, промывают-то вообщем всюду. Но к этому нужна ещё одна мелочь - не относится к людям как к скоту. Но, видимо, эта задача не по силам Российской армии. Это вам не Грузию разгромить. Герои...