Чем университет отличается от Community College

Курсы, колледжи, университеты.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

bulochka wrote:
ekriv wrote:
Lolla wrote:Очень интересно для собственного развития почитать о вашем коммунити колледже, по окончании кот. дают бакалавра, ссылку не дадите?

1. http://www.broward.edu/

Насколько я понимаю, степень бакалавра выпускники этого колледжа получают только после перевода в один из четырехгодичных университетов во Флориде.

http://www.broward.edu/student/AnnouncementsStudent/page20831.html
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Физик-Лирик wrote:Спасибо всем ответившим.
А на сколько С.С. дешевле чем местный университет (в среднем)? Ведь если поступать в университет своего штата, то цена скорее всего в диапазоне 5-7К будет.

В большинстве СС вашего штата (NC, не ошибся?) максимальная плата за семестр порядка $960. Т.е. до ~12 кредитов она растет, а потом - флат, сколько дополнительно ни бери. Учитывая, что при этом не надо платить за проживание - это почти даром.

Как правило, есть transfer программы, ориентированные на перевод в UNC и продолжение обучения там до бакалавра (к вопросу о "мусоре" для получения Associate Degree)

Я несколько лет брал классы "для души" - иностранные языки в нашем СС. После четвертого семестра на все "А" пришло приглашение в какое-то массонское общество из трех букв - Капа Гамма или еще какая-то буква. Я как обычно выбросил все в шредер, а народ потом сказал, что это кул - и сколарщипы всякие на бакалавров через них дают
Вася.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ekriv wrote:1. http://www.broward.edu/
2. Community College only
3. Florida Bright Future and she got additional $600 for this school year from Music department.

1. http://www.broward.edu/programs/ - которая из программ учит на бакалавра?
На данный момент такой программы нет, начнется только с 2009 и не любой бакалавр. В вашей же ссылке говорится, что колледж переименовали и теперь он больше не коммунити. То есть в коммунити колледжах как не получали люди бакалавра, так и не получают. Ч. и т.д.
2. и 3. Значит откуда вам знать про то, чего вы даже лично не касались? Или вы просто хотели со мной поспорить? А может мой пост невнимательно прочитали?
Я еще раз повторю - при кросс-инролменте (когда твое основное учебное заведение универ, и учась там, ты еще пару классов берешь в коммунити колледже параллельно) и Брайт Фьючер, и Пелл Грант покрывают учебу ТОЛЬКО в основном учебном заведение. Спросите меня откуда я это знаю... Или дочь свою кросс-инрольните - сами проверите и поверите, и не будете чужой опыт 99% чушью называть.

П.С. Я советую вам внимательно перечитать мой первый пост. Обратите внимание, я пишу о своем мнении и о своем опыте. Мой опыт с опытом вашей дочери может быть различным. Я не в Music департменте училась.
И не надо меня переубеждать в том, через что я уже прошла ;)
Last edited by Lolla on 16 Sep 2008 23:34, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Флорида, как выясняется, является одним из пяти штатов по стране, в которых комьюнити колледжам разрешено открывать программы, дающие степень бакалавра. Обычно это делается в областях, где не хватает работников - во Флориде это учителя и медсестры, есть несколько комьюнити колледжей, в которых есть программы бакалавриата в этих областях.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Булочка, эти колледжи - уже не коммунити колледжи. В данном примере, приведенном выше, программа начнется только в 2009 году, вот доживем, посмотрим на цены, и решим что выгоднее. На данный момент в том колледже можно учиться только на Bachelor of Science in Education degrees in Middle Grades Mathematics, Middle Grades General Science, Secondary Biology, Secondary Mathematics and Exceptional Student Education. Иными словами на учителя. Я если честно на форуме не припомню пока никого, кто бы интересовался профессией учителя школы...
какое блаженство быть совершенством! :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lolla wrote:Булочка, эти колледжи - уже не коммунити колледжи.

Я тоже так считала (и вообще согласна с Вашим описанием ситуации в комьюнити колледжах в целом), поэтому полезла смотреть, откуда взялись эти программы бакалавреата в комьюнити колледжах. И нашла вот что: http://www.fldoe.org/cc/students/pdf/HistBacc.pdf

Соответственно, эти колледжи все еще считаются комьюнити колледжами, но предлагают программы обучения на бакалавра, хотя и по ограниченному набору специальностей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Vasya_Pupkin wrote:
А на сколько С.С. дешевле чем местный университет (в среднем)? Ведь если поступать в университет своего штата, то цена скорее всего в диапазоне 5-7К будет.

В большинстве СС вашего штата (NC, не ошибся?) максимальная плата за семестр порядка $960. Т.е. до ~12 кредитов она растет, а потом - флат, сколько дополнительно ни бери. Учитывая, что при этом не надо платить за проживание - это почти даром.

Как правило, есть transfer программы, ориентированные на перевод в UNC и продолжение обучения там до бакалавра (к вопросу о "мусоре" для получения Associate Degree)

Я несколько лет брал классы "для души" - иностранные языки в нашем СС. После четвертого семестра на все "А" пришло приглашение в какое-то массонское общество из трех букв - Капа Гамма или еще какая-то буква. Я как обычно выбросил все в шредер, а народ потом сказал, что это кул - и сколарщипы всякие на бакалавров через них дают
Вася.

Да, сейчас UNC-CH стоит около 5400 за два семестра (>= 12 часов). В общем, вполне приемлемая цена. Я сравнивал с платой в других штатах, цифры очень похожие (разве что Беркли чуть подороже).
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Физик-Лирик wrote:Да, сейчас UNC-CH стоит около 5400 за два семестра (>= 12 часов). В общем, вполне приемлемая цена. Я сравнивал с платой в других штатах, цифры очень похожие (разве что Беркли чуть подороже).

Ну а теперь сравните с Durham Tech ($672 max за семестр, т.е.1344 за год) - всё дешевле будет, опять-же не будут заставлять в дормитории жить (а это сильно больше tuition стОит).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Evgeny29

Post by Evgeny29 »

ох, смотрю я на ваши цены и слезы наворачиваются :) наверно хорошо учиться на in state tuition :) Благодарю всех за советы, делю evaluation и иду куда ниубдь на бакалавра, а добираю кредиты в коммюнити. Народ а кто где учится, да так чтоб было реально наити работу (part/full time)*шопотом* на cash? except NYC 'cause its kinda tight and expensive here...
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Близняшка wrote:
Lolla wrote:Выскажу свое мнение тоже.
Я сначала пошла в Комунити Колледж как умная Маша - послушала "знающих" людей... И очень об этом жалею!

Ну вот, какие разные опыты! Я совершенно не жалею что пошла в СС. У меня были подруги у которых были проблемы с ненужными классами, но они только в середине второго года решили на кого пойти учится, а до этого брали все подряд. Я сразу знала куда хочу поступать и говорила с адвайзером заранее. Мне не нужно было получать Ассошат дигри, я брала только классы из "Transfer Curriculum" штата. Я считаю если заранее знать куда идти и что для этого нужно, то лучше идти в СС.

+1
Я тоже брала в Community College только те классы которые можно будет transfer в Университет. И в Community College и в университете я училась part-time. B Community College это намного дешевле.
Expect victory and you make victory.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

умница wrote:
Физик-Лирик wrote:Да, сейчас UNC-CH стоит около 5400 за два семестра (>= 12 часов). В общем, вполне приемлемая цена. Я сравнивал с платой в других штатах, цифры очень похожие (разве что Беркли чуть подороже).

Ну а теперь сравните с Durham Tech ($672 max за семестр, т.е.1344 за год) - всё дешевле будет, опять-же не будут заставлять в дормитории жить (а это сильно больше tuition стОит).

Согласен, разница где-то в 4 раза. Мне почему-то казалось, что только частные университеты (и то не все) заставляют в общежитиях жить. Неужели некоторые гос. университеты тоже заставляют? Насколько я знаю, это дополнительно будет стоить порядка 5 тысяч за 10 месяцев.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Физик-Лирик wrote:[Согласен, разница где-то в 4 раза. Мне почему-то казалось, что только частные университеты (и то не все) заставляют в общежитиях жить. Неужели некоторые гос. университеты тоже заставляют? Насколько я знаю, это дополнительно будет стоить порядка 5 тысяч за 10 месяцев.

Заставляют. Все мне говорят - хрен отбрехаешься, a я морально готовлюсь в случае чего биться. Через полтора года скажу точно (есть у чада прицел именно на UNC-CH).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Селёдка

Post by Селёдка »

UNC-CH вроде бы не заставляет жить на кампусе:

http://newstudents.unc.edu/index.php?op ... &Itemid=85
SEL
Уже с Приветом

Re: Чем университет отличается от Community College

Post by SEL »

Физик-Лирик wrote:Извиняюсь за наивность вопроса. У меня некоторые знакомые своих детей послали в С.С. или в университеты средней руки, мотивируя это тем, что хороший университет стоит дорого, так что пусть ребенок поучится немного в более дешевом месте, а потом перейдет в дорогй, чтобы закончить учебу и получить бакалавра. Неужели все так просто работает? И в чем принципиальное отличие С.С. от университета? Я так понимаю, что и в университете и в С.С. бакалавра дают. Отличие только в имени или в чем-то еще?
Смотря где вы находитесь. Если в СА, то все так и есть. Из СС можно перевестись в UC университеты и в штатовские тоже, из state university перевтись в UC будет сложно. Все действительно просто и transfer студентов а СС очень много. Например из СС можно перевестись в Беркли, как transfer student , а из State university нельзя.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Физик-Лирик wrote:Согласен, разница где-то в 4 раза. Мне почему-то казалось, что только частные университеты (и то не все) заставляют в общежитиях жить. Неужели некоторые гос. университеты тоже заставляют? Насколько я знаю, это дополнительно будет стоить порядка 5 тысяч за 10 месяцев.

Мне кажется около $10К. У нас UMASS $18K в год с проживанием, $8 без.
Born to Travel, Forced to Work.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

daniel@ wrote:
DanielMa wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:
daniel@ wrote:
умница wrote:

Зависит от штата. В нашем гос универе, трёхкредитный класс стоит около 465. В СС аналогичный (перезачитываемый по transfer сетке) класс стоит 126. При этом semester fees в универе набегают на 800-900, а в СС - 35. Короче, разница более чем в пять раз при стандартной загрузке в 12 кредитов получается.

Ето что цены 19 века?

Да нет, 21ого - не далее как вчера не поленилась посмотреть почём нонче СС, т.к. не хотела давать неверные цифры. Про универ знаю, т.к. ещё в прошлом году платила.

Алех Юстосу: где так дешево кредиты продают?

Да почти везде. Посмотрите на вскидку, Аризона Стате, Вашингтон Стате, University of Kentucky, University of Wisconsin.

Too late, I'm stuck in NYC where 575 per credit и- никаких- гвоздей

Ась? :pain1: Кредитный час в CUNYстоит только чуть дороже, чем в университете, о котором говорит умница. А если брать 5 (или больше) классов в семестр- так даже дешевле будет. $170.00 per credit, $2,000.00 per semester - за любое количество кредитов, if full-time (плюс fees $300-$400). Да и для SUNY - цифры того же порядка...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:Опять же - взятие АР классов не является ни необходимым, ни достаточным условием для поступления.
Их наличие, в общем, плюс, но далеко не всегда В в АР классе лучше, чем А в standard или honors.

Другое дело, что большинство университетов засчитывает успешно сданные АР тесты (не классы) в качестве кредитов.

Мальчик,которого взяли во все классные Универы (помните? :wink: ) взял 9 AP классов. Как я понимаю, все их хорошо сдал.
:D

А вот этот мальчик тоже взял 9 АР классов - и его вообще никуда не взяли... И у этого - тоже полным-полно АР было, и тоже - ни в один университет не поступил. И в то же время - куча народу поступает в кучу университетов вообще безо всяких АР (да их в некоторых школах-то и вообще нету). :pain1: В общем, взятие АР классов таки не является ни необходимым, ни достаточным условием для поступления. ©
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

ekriv wrote:А для того, чтобы не было мусора в комьюнити колледже, надо просто проделать некоторую домашнюю работу прежде чем брать классы.

Бывает так, что университет требует законченной АА или AS degree для трансфера. Видимо, у Lolla была именно такая ситуация. Тут никакая "домашняя работа" не поможет, если у учебного заведения правила такие...

ekriv wrote:И еще, у моей дочки есть сколаршип, который покрывает 100% оплаты за учебу в Комьюнити колледже и 75% в университете.

Эммм... а у любого студента в NJ, закончившего школу в top 20%, автоматически есть сколаршип, покрывающий 100% tuition в community college, и потом - если gpa не ниже 3.0, - еще сколаршип, покрывающий 100% tuition в public университете. И в штате Нью-Йорк нечто очень похожее есть. Ну и что? :pain1: Это отнюдь не значит, что все нью-джерсийцы и нью-йоркцы стройными рядами отправляются в community colleges.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Вот раскладка in-state tuition + R&B для top ten public universities. Как видите, вам крупно повезло и с качеством университета, и с ценой, и с тем, что на кампусе жить не заставляют (как раз public университеты очень любят обязывать всех первокурсников жить на кампусе... это потом у некоторых из них мест в общежитиях на всех не хватает)
Berkeley ------------- $7,656 + $14,494
UVA ------------------- $9,505 + $7,820
UCLA ----------------- $7,551 + $12,891
UMich-AnnArbor - $11,037 + $8,590
UNC ------------------ $5,397 + $8,118
William&Mary ----- $10,246 + $8,030
UW-Madison ------ $7,568 + $7,700
GaTech -------------- $6,040 + $7,694
UCSD ---------------- $8,062 + $10,787
UIUC ------------------ $12,240 + $8,764
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

А. Собственно по теме - community college -> university. В общем, на мой взгляд - сильному студенту с кучей АР классов и возможностью получить бакалавра за 3 года (или несколько majors, или Мастера за 4 года) - да еще и в штате с сильным и недорогим flagship public university - отправляться в community college - это полный нонсенс. :nono#:
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

+1

Return to “Образование”