The end of the world as we know it?

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Зырянин wrote:вроде кто-то типа Кудрина говорил, что в у них бюджет заложена снижение до $35.

В бюджет может. Но бюджет это еще не все. Но проблем бы не было бы если бы налог был бы такой что на все что выше 35$ налог был бы 100%. Т.е. все бы отбиралос. Тогда неважно 135 или 36. На карман больше чем часть от првых 35 все равно не идет.
В реальности все эти излишки очень даже влияют на количство денег в стране. Например, подпитывают МРН. Создают очереди на машины по 6 месяцев. Развивают бананотехнологии.
Если этих денег завтра не будет, то с голодом государство конечно справится, да и мало кто от голода нынче мрет; но на экономичеком чуде будет поставлен жирный крест.

Еще один момент. Кризис 1998 (да и нынешний) показал, что спасать всех не будут и рвать лучше даже и 10% (илиаче и это сгинет). Т.е. локальных проблем может быть и немало.
Если все станет и еще хуже (не дай бог), условно назад к 12, то все эти стабфонды прожрут за 6 месяцев.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ivan Popugaev wrote:Если этих денег завтра не будет, то с голодом государство конечно справится, да и мало кто от голода нынче мрет; но на экономичеком чуде будет поставлен жирный крест.

да нет никакого экономического чуда.
прожрать триллион денег это не чудо.
это эмиратство с кувейтсвом.

чудо это Китай, Тайвань или Ю. Корея.
т.е. когда на ровном месте, почти из ничего, напрягая мозги и руки.
это да.

а там на с Луны свалившиеся миллионы даже дверные ручки не научились чинить. какие уж чудеса-то.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:
rGlory wrote:А вот интересно, помнится во время прошлой рецессии, когда начали лопаться айти компании, был такой сайт, где люди предсказывали - кто следующий уйдет на дно. А для финансовых компаний такой сайт уже открыли? :upset:

хе-хе, а их всего две осталось-то, жопа-морган да Goldman который Sux.
Голдман уже уверенно идет на дно, Морганы пока держатся.

Ну почему AIG еще может хрюкнуть. Вроде энергетические компании тоже неплохо упали. Я думаю есть где развернуться креативу...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

del
Last edited by Ivan Popugaev on 16 Sep 2008 20:12, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

del
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rGlory wrote:
Зырянин wrote:
rGlory wrote:А вот интересно, помнится во время прошлой рецессии, когда начали лопаться айти компании, был такой сайт, где люди предсказывали - кто следующий уйдет на дно. А для финансовых компаний такой сайт уже открыли? :upset:

хе-хе, а их всего две осталось-то, жопа-морган да Goldman который Sux.
Голдман уже уверенно идет на дно, Морганы пока держатся.

Ну почему AIG еще может хрюкнуть.

не, эти относительно новенькие.
эти не в счет.
если хрюкнут, никто не перекрестится.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: The end of the world as we know it?

Post by GarikToo »

Biostat wrote:
DanielMa wrote:Ну значит не пойдем в магазин. Будем во дворике растить картошку. У меня дома запасов риса мне хватит на год. Рыбу я могу рядом с домом в речке наловить.

А потом приедет из России туристом старенький дедушка-ветеран. Посмотрит на вас. И спросит риторически:
"Сынок., за что ты боролся? Не ужели тебе коммунисты картошку копать не давали?"
:)

Я уже себе задаю похожий вопрос - участок у меня 6 соток, прямо как в давние времена :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:
rGlory wrote:Ну почему AIG еще может хрюкнуть.

эти не в счет.

Я слышал, что если хрюкнет AIG, то проблемы с братьями Леман покажутся детской забавой. Но я не настаиваю.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

rGlory wrote:
Зырянин wrote:

эти не в счет.

Я слышал, что если хрюкнет AIG, то проблемы с братьями Леман покажутся детской забавой. Но я не настаиваю.

АIG это не банк а страховая компания. Люди не могут просто так забрать деньги из страховой компании. Поэтому у нее механизмы хрюканья несколько другие. Скорее всего AIG найдет денег чтобы перекантоваться пока не найдет покупателя на свои различные части.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: The end of the world as we know it?

Post by GarikToo »

koan wrote: С нетерпением жду кирдыка апокалиптического, когда нефть упадет до 50-60 долларов.

Поздно! Он уже случился в начале 80-х. :|
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DanielMa wrote:
rGlory wrote:
Зырянин wrote:

эти не в счет.

АIG это не банк а страховая компания. Люди не могут просто так забрать деньги из страховой компании. Поэтому у нее механизмы хрюканья несколько другие. Скорее всего AIG найдет денег чтобы перекантоваться пока не найдет покупателя на свои различные части.

Ну механизмы другие, да результат может быть тот же, но вопрос остается открытым - есть такой сайт для финансовых компаний? :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

rGlory wrote:Ну механизмы другие, да результат может быть тот же, но вопрос остается открытым - есть такой сайт для финансовых компаний? :roll:

Насколько я знаю, нет.

Есть сайт сплетен о финансовых компаниях:
http://www.dealbreaker.com/
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

дуп
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

rGlory wrote: Я слышал, что если хрюкнет AIG, то проблемы с братьями Леман покажутся детской забавой. Но я не настаиваю.

Не хрюкнет - спасают за наши с вами деньги, у нас не спросивши. Т.е. они себе там выплачивают миллионные бонусы, а я должен за это расплачиваться. В очередной раз напомню демократической части Привета - как там насчет тезиса о "преимуществах капиталистического метода хозяйствования" (т.е. невмешательстве государства в экономику)?
Government announces $85 billion loan to save AIG

http://biz.yahoo.com/ap/080916/aig.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ZSM-5 wrote:
rGlory wrote: Я слышал, что если хрюкнет AIG, то проблемы с братьями Леман покажутся детской забавой. Но я не настаиваю.

Не хрюкнет - спасают за наши с вами деньги, у нас не спросивши. Т.е. они себе там выплачивают миллионные бонусы, а я должен за это расплачиваться. В очередной раз напомню демократической части Привета - как там насчет тезиса о "преимуществах капиталистического метода хозяйствования" (т.е. невмешательстве государства в экономику)?

Да, вообщем, доллару каюк похоже будет, если так деньги будут направо и налево раздавать.
А мне вот интересно, Мише Саакашвили миллиард обещали как жертве агрессии. Это останется в силе или нет?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Polar Cossack wrote:
Tired wrote:Вот Айсберг (начиная еще с прошлого своего ника)
Ну-ка, ну-ка, ну-ка... Я что-то пропустил? Мунракер? :roll:

Если мне не изменяет память, Мунракер писал в те времена, когда Айсберг уже был на форуме. Мунракера выгнали в эру "больших чисток и великого исхода". Когда ж это было...? Году в 2004-5?

Понимаю, что можно подойти научно и посмотреть в списках, но лень. ИМХО Айсберг это никак не Мунракер. Айсберг вообще, в 2001 году зарегистрирован. Тогда разве банили?
olley
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

olley wrote:
Polar Cossack wrote:

Если мне не изменяет память, Мунракер писал в те времена, когда Айсберг уже был на форуме. Мунракера выгнали в эру "больших чисток и великого исхода". Когда ж это было...? Году в 2004-5?

Понимаю, что можно подойти научно и посмотреть в списках, но лень. ИМХО Айсберг это никак не Мунракер. Айсберг вообще, в 2001 году зарегистрирован. Тогда разве банили?

Да, Мунракер это не Айсберг. Айсберг гнет последовательную линию, у Айсберга есть теория (хоть и бредовая) которой он придерживается. А Мунракер был лицом невыдержанным и нес полную ерунду.

По моему там еще кто то был с ником связанным со льдом.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote="Biostat"]Да, вообщем, доллару каюк похоже будет, если так деньги будут направо и налево раздавать.
А мне вот интересно, Мише Саакашвили миллиард обещали как жертве агрессии. Это останется в силе или нет?

85 billion loan на долларе никак не отразится. Количество денег в экономике от этого не меняется. Миша часть денег должен увидеть скоро, а остальную часть при новом президенте.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Зырянин wrote:вроде кто-то типа Кудрина говорил, что в у них бюджет заложена снижение до $35.

В бюджет может.

16.09.08. Бюджет на 2009 год в проекте федерального бюджета на 2009 и плановый период до 2011 года будет сбалансирован при цене на нефть в 70 долларов за баррель, сообщил в Госдуме во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

http://www.oilru.com/news/82785/
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Россия не отстаёт:
http://gazeta.ru/financial/2008/09/16/2839170.shtml
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DanielMa wrote:
olley wrote:
Polar Cossack wrote:
Айсберг вообще, в 2001 году зарегистрирован. Тогда разве банили?
По моему там еще кто то был с ником связанным со льдом.
А, точно вроде. Видно, банили. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

LeonidNYC wrote:Россия не отстаёт:

...И все понимают, что идет обычная биржевая игра, где воздух продается за резаную зелёную бумагу... 8)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

LeonidNYC wrote:Россия не отстаёт:

Боюсь кто-то другой отстаёт. :)
В России это было вчера. Обсудили уже.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Митяй wrote:16.09.08. Бюджет на 2009 год в проекте федерального бюджета на 2009 и плановый период до 2011 года будет сбалансирован при цене на нефть в 70 долларов за баррель, сообщил в Госдуме во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

http://www.oilru.com/news/82785/

Типа, пусть у меня хата сгорела, но зато у соседа собака сдохла. Мелочь, а приятно... 8)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:

Мда... Я тут несчастный mortgage пытаюсь перефинансированть а народу $85B на раз-два дают :roll:

Return to “Политика”