Гитлер истреблял евреев, которые были гражданами Германии и, вообще-то, в качестве таковых, могли расчитывать на защиту государства. Но, по Вашим словам, они были, хотя и граждане Германии, но "не свои" и это Гитлеру, как бы, в плюс и он, таким образом, лучше Сталина, который истреблял "своих". Герасим обратил Ваше внимание, что по критерию "свойности" Сталину русские, украинцы, армяне, чукчи и пр. тоже были "не свои".bbobsky wrote:Герасим wrote:Если исходить из Ваших националистических критериев -- Сталин был грузин и "свои" для него грузины.
Герасим, я извиняюсь, но мысль спряталась за словами и я ее не улавливаю.
Что вы хотели сказать?
О добром дедушке Сталине в школьной программе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вобще-то это я сказал а не Герасим.
Интересная теория получилась бы если предположить, что все, что делал Сталин было местью грузина "русским" (под русскими подразумеваются все не-грузинские народы б. СССР). Т.е. весь его путь к вершинам власти был просчитан и запланирован в юности за какую-то обиду, нанесенную ему или его семье.
Хоть сейчас садись и пиши исторический роман...
Интересная теория получилась бы если предположить, что все, что делал Сталин было местью грузина "русским" (под русскими подразумеваются все не-грузинские народы б. СССР). Т.е. весь его путь к вершинам власти был просчитан и запланирован в юности за какую-то обиду, нанесенную ему или его семье.
-
- Уже с Приветом
bbobsky wrote:Вобще-то это я сказал а не Герасим.
Я не согласен на 100%. Свой/чужой может также определяться классом. Петр I был очень жесток со всеми простолюдинами и жалел всех дворян -- даже шведских пленных.
Ловись работа и трудна и легка!