Поиски дантиста. Принимаются любые советы.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Поиски дантиста. Принимаются любые советы.

Post by Fuddy Duddy »

В Америке опыт общения с дантистами нулевой. 1 раз была у русскоговорящего, критерии выбора были - чтобы принимал поздно вечером и в выходные, и чтобы ничего не платить. Сервис был дешевым и сердитым. Теперь хочется грамотно и умно :umnik1: выбрать дантиста, т.к. оттягивать дальше некуда и надо начинать этот марафон.

О проблеме. У меня упал мост на жевательных зубах (2 зуба одна дырка, зубы сточены практически под ноль и их наверняка надо еще полечить перед установкой нового моста и наверняка что-то в них придется восстановить, вкрутить, вживить...). Мост делала в России, 8 лет назад.

В перспективе у меня замена еще 2-х мостов (еще 8 зубов покрывают), в т.ч. одного на передних зубах. Эти мосты ставила 10 лет назад в России. Ну и по мелочи наберется наверняка - там залечить что-то, что долго откладывалось, тут подправить. Итого работа на несколько лет и вложение денег солидное :cry: 8O.

Так что вопросы выбора врача, использования существующей страховки или покупки новой, стоят очень остро. Старые топики читаю, но уже голова идет кругом от информации. Помогите собрать все в кучку, пожалуйста, и с чего-то начать!

Вопросы.
1. Может, в моем случае действительно более оправдана срочная замена выпавшего моста здесь и поездка в Москву на замену всего остального? :|

2. Поиски врача здесь. С чего начинать?

Знакомых, которые выполняли бы такой объем работ и порекомендовали бы хорошего врача, нет. Территориально я сильно ограничена в виду наличия маленьких детей. Нужен врач недалеко от дома. Местные англоязычные форумы и сообщества уже прошерстила, вопросы о рекомендациях конкретного врача остаются без ответов :pain1: или просто рекомендуют запросить список врачей в страховой. Так что надо начинать с нуля.

3. Страховка у меня плохая, Delta Dental HMO с минимальными покрытиями (всего 1500, вроде, но завтра будем уточнять все конкретно в страховой). Может, срочно поменять страховку? От работы предлагается только такой вариант. Можно ли купить что-то приличное за свои деньги (частный план), чтобы это было было выгодно относительно моего объема работ?

4. Как правильно организовать финансовые вопросы, чтобы максимально сэкономить?

5. Это нормально - ходить по врачам, собирая стоимости работ, или за каждый такой диагностический визит тоже придется платить?

Спасибо за любую информацию!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Поиски дантиста. Принимаются любые советы.

Post by DoctorEugene »

Fuddy Duddy wrote:2. Поиски врача здесь. С чего начинать?

С определения того, где Вы живёте...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Re: Поиски дантиста. Принимаются любые советы.

Post by Fuddy Duddy »

DoctorEugene wrote:
Fuddy Duddy wrote:2. Поиски врача здесь. С чего начинать?

С определения того, где Вы живёте...

Вряд ли это о многом скажет :-). В RI, но территория поисков ограничена двумя-тремя маленькими городками в RI :-).
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Как вариант можете попробовать найти список top general dentists для Вашей эрии. В интернете набираете ключевые слова и Ваш штат. У нас печатает washingtonian .com
Заходите на сайт своей страховки и ищите есть ли кто-то из них в списке дантистов, которые входят в сеть.
Не знаю как насчет НМО, у нас РРО, но если врач в сети, то он лечит по ценам сети, а страховка отлачивает 80%. Если врач не в сети, а только принимает страховку, то цены у дантиста свои, то есть выше, и страховка оплачивает от этой цены 80%.Если дантист в сети, то Ваших 1500 на большее хватит. Наверное Вы все это и так знаете.
Дантист перед протезированием отправляет эстимэйт в страховку, которая сообщает сколько она оплатит, а сколько с Вас.Конечно, это после осмотра, а то и рентгена, которые опять-таки снимаются с Ваших 1500. 1500 это совсем не густо для цен на протезирование, коронка обычно стоит где-то 600.Стоимость моста не знаю. Но если каждый год делать по проблеме, то можно постепенно сделать. Некоторые начинают работу в декабре, чтобы использовать страховку с двух финансовых годов.
Насчет покупок страховок ничего не знаю.
Планировать лечение зубов, распределять деньги -это Ваша забота. Удачи!
Какой врач не пьет за здоровье больных!
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

DOCTOR TCH. wrote:Как вариант можете попробовать найти список top general dentists для Вашей эрии. В интернете набираете ключевые слова и Ваш штат.

Спасибо за идею!

На сегодня уже назначила апойнтмент к одному дантисту. Посмотрим.

DOCTOR TCH. wrote:Конечно, это после осмотра, а то и рентгена, которые опять-таки снимаются с Ваших 1500.

Увы, полный осмотр и рентрен будут, т.к. я их в Америке никогда не делала.

Объясните еще, пожалуйста, если в страховке написано:

Prosthodontics:
Dentures - Once within 60 months
Fixed Bridges and Crowns (when part of a bridge) - Once within 60 months
Major Restorative:
Crowns (when teeth cannot be restored with regular fillings) - Once within 60 months per tooth

То это получается, что по страховке я могу поставить одну коронку или 1 мост только в раз в 5 лет????

Т.е. исчерпав лимит этого года, я не могу рассчитывать на страховку в ближайшие 5 лет?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fuddy Duddy wrote:Crowns (when teeth cannot be restored with regular fillings) - Once within 60 months per tooth

То это получается, что по страховке я могу поставить одну коронку или 1 мост только в раз в 5 лет????

На каждый зуб.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Спасибо! Сегодня побывала на визите.

Сделали чистку и полный рентген (минус какая-то сумма из страхового фонда).

Получила квоту на конкретно эти зубы (под бывшим мостом).

Есть 2 варианта сценария.

1вариант. Один из зубов, на которых держался мост, 15й, последний в ряду :-(, сохранить не удастся по словам врача, потому предложено удаление и последующая установка импланта + поднимут синусит на месте дырки + единичная коронка на этот имплант. При это варианте второй зуб, 13-й, вскроют и посмотрят удасться ли его нарастить. Если удасться нарастить и спасти, то тогда на этот зуб тоже поставят единичную коронку, в середине же останется дырка. Т.е. моста больше не будет, а будет 2 единичных зуба с дыркой посередине. Врач сказал, что-то вроде того, что мост сделать невозможно, т.к. кость в районе импланта со временем атрофируется, мост лопнет, а если ставить 2 единичные коронки, то шансы, что продержится долго, выше. Этот вариант врач назвал лучшим и бюджетным, т.к. придется ставить только 1 имплант + 2 коронки + у далять 1 зуб + лечить и сохранять второй.

Второй вариант более затратный. При условии, что 13й зуб спасти не удасться, что, по словам врача, редко удается сделать у выходцев из БСССР из-за запломбированного канала, то 13-й зуб тоже нужно удалять, тогда ставить еще 1 имплант и 2 единичные коронки.

Третий вариант, врач назвал сумму в 12-15 K, - делать мост, соединяя 2, или ставя 3 импланта.

Порядок цен на услуги - 995 за коронку, 255 за удаление 2х зубов, 2000-2400 за имплант (он точно не знает сколько запросит хирург), 400 за вскрытие и восстановление 13-го зуба.

Денег у страховки останется максимум на удаление 2х зубов + вскрытие 13-го, или удаление 15--го и лечение 13-го.

Времени займет от 4 мес до полугода. И на время всего лечения я буду ходить с большой дыркой.

Вопросы. Что скажете про варианты лечения? Эти варианты звучат разумно, если учесть, что врач денег за импланты иметь не будет, ему все равно, по существу, на что ставить 2 коронки, или есть какой-то подвох?

А что скажете про уровень цен? Это офигительно дорого или просто дорого? Искать совсем дешевые варианты у русских врачей я сейчас не могу. Так что надо сориентироваться в "американских" ценовых категориях. Стоит ли однозначно отказываться от таких цен или это разумные пределы и надо смириться?

Смущает то, что сразу лишаюсь зубов на левой части верхней челюсти, из "своего" останется голая десна - я этого не ожидала :-(. И была не готова к разговору об имплантах. Потому осталось ощущение, что меня разводят на импланты. Или это ложный страх?

Пожалуйста, опытные и профессионалы, помогите сориентироваться! В силу наличия маленького ребенка, я не могу выбирать врача долго, ведь каждый визит - это снова пристраивать ребенка к кому-то. Но и нарваться на разводку не хочется.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Как Вы понимаете, определить по интернету, является ли это оптимальным способом лечения, невозможно. У меня муж сейчас проходит процесс замены моста имплантами, цены и время лечения, в общем-то, похожи на Ваши. Меня бы в данном случае интересовали не столько цены (они везде заоблачные, кроме, возможно, "русских" врачей), сколько квалификация врача. Кстати, импланты тоже могут ставить разные специалисты - хирурги или периодонты, так что тут у Вас может быть выбор.

Имейте в виду пару моментов.
1. Импланты страховкой могут не покрываться, а могут и покрываться.
2. Если проходить дорогостоящее лечение (например, импланты), то некоторые врачи дают скидку (5-10 процентов) при полной оплате в начале лечения.
3. Если у Вас есть доступ к Flexible Spending Account, то можно запланировать отложить в него деньги на лечение на будущий год (экономит налоги).
4. HMO - это очень специфический вид зубной страховки (по крайней мере, раньше было так). Во многих случаях они не оплачивают конкретные услуги врача, а договариваются с врачами о выплате определенного взноса за каждого пациента. Таким образом, стоимость конкретных процедур врачу не оплачивается, а скорее "списывается" со счета пациента. В силу этого далеко не все врачи принимают такую страховку, а значит, Вы можете быть сильно ограничены в выборе врачей. Может быть, я в чем-то ошибаюсь, но обычно стараюсь использовать Dental PPO, которая, помимо всего прочего, позволяет идти к любому врачу, в том числе и вне сети.

Интересный момент - в прошлом мы всегда ходили только к дантистам, входящим "в сеть", чтобы сэкономить деньги. А в прошлом году при переезде на новое место решили искать дантистов не "по сети", а по рекомендациям. В результате все врачи, которых нам порекомендовали, оказались не в сети, и относительно дорогие, но результатами мы пока довольны.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

bulochka wrote:Как Вы понимаете, определить по интернету, является ли это оптимальным способом лечения, невозможно.

Понимаю, конечно, но хочется чтобы оценили в целом логику предложенного лечения. Если, допустим, с удалением 15го зуба я еще как-то согласна, т.к. он иногда побаливал несильно, но понятно, что там может быть что-то не так, т.к. зуб больной, леченый-перелеченый.

То вот удаление 13-го меня смущает, т.к. этот зуб не больной, нерв в нем удаляли и канал пломбировали только потому что стачивали под коронку. И он, конечно, сильно сточен, да еще и немного отломился, когда коронка слетала, я понимаю, что длины зуба может не хватить, но удалять его жалко ужасно. И все из-за рут канала, который запломбировали неправильным материалом? :sadcry: Не могу смириться. Если бы заранее знать, то надо было не делать в России мост, а делать единичную коронку на 15-й. Но кто же знал :pain1: ?

bulochka wrote: Меня бы в данном случае интересовали не столько цены (они везде заоблачные, кроме, возможно, "русских" врачей), сколько квалификация врача. Кстати, импланты тоже могут ставить разные специалисты - хирурги или периодонты, так что тут у Вас может быть выбор.

С квалификацией врача сложно определиться только по разговору и чистке. Врде, мне его все-таки порекомендовали. Это седой дедушка-итальянец. Выглядит разумным :-), говорит убедительно :-), руки не дрожат. Пока больше ничего сказать не могу. У самого вставные зубы красивые :-). Как узнать про его квалификацию? :-) Зубы знакомых я тоже оценить не могу, насколько все правильно сделано. Ох, сложно :-(.

А у врачей есть какие-нибудь рейтинги или отзывы пациентов в доступных для публики местах? :wink:

И про разных специалистов. В зубном деле со страховкой HMO я могу идти только к тому, кого рекомендует протезист, или к любому специалисту? Учитывая, что импланты точно из своего кармана оплачивать, т.к. в страховке есть оговорка, что импланты он не оплачивают.

А это возможно, попробовать поменять план сейчас или купить новую какую-то страховку, чтобы не попасть под то, что это уже покупка после того, как узнала, сколько придется платить? Учитывая, что история у меня уже пошла, т.е. записи об экзамене и рентгене уже будут? Или лучше не рисковать и использовать HMO, насколько возможно.

bulochka wrote: 3. Если у Вас есть доступ к Flexible Spending Account, то можно запланировать отложить в него деньги на лечение на будущий год (экономит налоги).

Честно говоря, вообще не знаю что это за план. Это бенефит от работы? Или что-то еще?

bulochka wrote: 4. HMO - это очень специфический вид зубной страховки (по крайней мере, раньше было так).

Я потому уже думала над вариантом - забить пока на импланты, и сначала использовать свою HMO, насколько ее хватит в этом году, на лечение других зубов, не тех, с которых упал мост, а на другой стороне (там не много работы и все хотя бы частично должно оплачиваться страховкой). А потом, когда покрытие закончится, с чистой совестью заняться имплантами, заодно подлечив противоположную от дырки сторону. Раз у меня в перспективе 6 мес жить с длинной дыркой во рту, чтобы со второй стороной за эти 6 мес не было неприятных сюрпризов. Насколько разумен такой план?

Спасибо, что помогаете!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

FSA (health care flexible spending account) - это бенефит от работы. Обычно на него нужно подписываться в конце года. Если он есть, то нужно прикинуть, сколько денег "из своего кармана" (сверх страховки) Вы потратите в следующем календарном году, и заполнить форму, чтобы эту сумму у работника вычитали из пэйчека до налогов. При прохождении лечения надо получить подробную квитанцию об оплате, отослать ее вместе с claim form в FSA, и они пришлют чек. В зависимости от налоговой ставки экономится 20-30 процентов по сравнению с оплатой посленалоговыми деньгами.

Там есть свои тонкости, так что если у Вас или мужа на работе есть FSA, пишите сюда, я объясню, в чем состоят подводные камни.

Купить страховку самому (не через работу) - не знаю, не пробовала. А если на работе поменять HMO на PPO, то новую страховку в такой ситуации не интересует, когда был создан план лечения. У нас вот недавно вообще без предупреждения поменяли одну PPO на другую, так что получилось, что консультация у зубного хирурга оплачивалась одной компанией, а удаление зуба по результатам консультации - другой. Никто и глазом не моргнул. Надо проверить, есть ли на работе другие варианты, и когда можно менять выбор страховки (open enrollment period).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А можно сделать протез на крючках. Его почти невидно. Ето не челюсть как было раньше. Попросите показать образец у вашего врача

Return to “Здоровье”