Teens acne

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vasilisa B wrote:
Bonny P. wrote:
Vasilisa B wrote:Зачастую прыщи вызваны гормональным дисбалансом. Выброс гормонов в кровь (своих) во время занятий сексом помогает его сбалансировать.
Или Вы считаете что секс вреден?
Вот в "пользе" секса единственно с целью лечения прыщей я как раз не уверена.
А кто Вы? Вы доктор?

"А ты хто такой?":mrgreen:

Если сомнение есть признак докторского диплома, то, похоже, я окружена вопиющими непрофессионалами. :roll:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Bonny P. wrote:
Vasilisa B wrote:
Bonny P. wrote:
Vasilisa B wrote:Зачастую прыщи вызваны гормональным дисбалансом. Выброс гормонов в кровь (своих) во время занятий сексом помогает его сбалансировать.
А кто Вы? Вы доктор?

"А ты хто такой?":mrgreen:
Если сомнение есть признак докторского диплома, то, похоже, я окружена вопиющими непрофессионалами. :roll:

Суть в том, что если у вас есть сомнение, то это ваше личное дело. Вот если вы можете дать опровержение, т.к. вы доктор или нашли в интернете информацию и т.п. то это другое дело.
А иначе это выглядит как бабка во дворе сказала: "Я не уверенна, что Медведев будя президентом". :pain1:
Полина
Новичок

Post by Полина »

Vasilisa B wrote:Суть в том, что если у вас есть сомнение, то это ваше личное дело. Вот если вы можете дать опровержение, т.к. вы доктор или нашли в интернете информацию и т.п. то это другое дело.
А иначе это выглядит как бабка во дворе сказала: "Я не уверенна, что Медведев будя президентом". :pain1:

я там чуть выше просила вас хоть какие-то выкладки привести своего мнения ) хотя бы названия гормонов
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Bonny P. wrote:

Vasilisa B wrote:Суть в том, что если у вас есть сомнение, то это ваше личное дело. Вот если вы можете дать опровержение, т.к. вы доктор или нашли в интернете информацию и т.п. то это другое дело.

Что именно в моем личном деле Вас не устраивает?

Неприятие секса как утилитарной лечилки прыщей?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Не, ну на это вроде как никто тут и не замахивался.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad1977 wrote:Не, ну на это вроде как никто тут и не замахивался.

Тогда к чему это было?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Что было? 8O
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad1977 wrote:Что было? 8O
Vasilisa B wrote:Или Вы считаете что секс вреден?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Не знаю надёжный это источник или нет, но тем не менее:

http://heatpsy.narod.ru/06/sex.html
Секс способствует сохранению здоровья и посредством укрепления иммунной системы. Уменьшается вероятность гриппа и простуды. У людей, которые занимаются сексом одни или два раза в неделю, количество антител под название иммуноглобулин А на 30 процентов выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.
...
Люди, ведущие активную половую жизнь, лучше выглядят и лучше себя чувствуют, растет их уверенность в себе. Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что оказывает позитивное влияние даже на волосы и ногти. Регулярный секс способствует очищению от угрей, приводит к увеличению активности гормонов и тем самым помогает раскрыть поры кожи и очистить лицо. Во время секса происходит мощный выброс эндорфина - "гормона радости", что снижает болевой порог. У мужчин, помимо этого, происходит активная выработка тестостерона - мужского полового гормона, что способствуует укреплению костной ткани. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет, у нее гораздо меньше морщин. Любовь делает женщину красивой. Этому способствует усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена. Благодаря нему кожа дольше остается гладкой, эластичной и без морщин. Исследования, проведенные американским Институтом здоровья, показали, что у женщин, которые хотя бы один раз в неделю занимаются сексом, уровень эстрогена в крови значительно выше, чем у тех, кто практикует воздержание.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Полина wrote:я там чуть выше просила вас хоть какие-то выкладки привести своего мнения ) хотя бы названия гормонов

Не хочу искать. Сами ищите. :|
Так навскидку: тестостерон и эстроген. Скорее первый чем второй. Может не "выбросы в кровь" но "нормализация уровня гормонов в крови" при регулярной половой жизни было бы более правильно сказать. Кстати тестостерон отвественен за многие вещи в т.ч. иррациональное и агрессивное поведение подростков.

Еще хорошо помогает "горный воздух" от прыщей. Проведите выходные на хорошем возвышении (~ 5000 футов) и увидите разницу в зеркале.

Интересно что фразы типа "секс полезен для.." сразу вызывают агрессивную отрицательную реакцию среди некоторых индивидуумов. Как правило среди толстых мамаш и религиозных типов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Viktor Isag wrote:Не знаю надёжный это источник или нет, но тем не менее:

Секс способствует сохранению здоровья и посредством укрепления иммунной системы. Уменьшается вероятность гриппа и простуды. У людей, которые занимаются сексом одни или два раза в неделю, количество антител под название иммуноглобулин А на 30 процентов выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.
...
Люди, ведущие активную половую жизнь, лучше выглядят и лучше себя чувствуют, растет их уверенность в себе. Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что оказывает позитивное влияние даже на волосы и ногти. Регулярный секс способствует очищению от угрей, приводит к увеличению активности гормонов и тем самым помогает раскрыть поры кожи и очистить лицо. Во время секса происходит мощный выброс эндорфина - "гормона радости", что снижает болевой порог. У мужчин, помимо этого, происходит активная выработка тестостерона - мужского полового гормона, что способствуует укреплению костной ткани. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет, у нее гораздо меньше морщин. Любовь делает женщину красивой. Этому способствует усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена. Благодаря нему кожа дольше остается гладкой, эластичной и без морщин. Исследования, проведенные американским Институтом здоровья, показали, что у женщин, которые хотя бы один раз в неделю занимаются сексом, уровень эстрогена в крови значительно выше, чем у тех, кто практикует воздержание.

все бы ничего, но зайдите в монастырь - тамошние обитатели выглядят моложе своих сверстников "в миру". Ну и статистика о долгожительстве монахов...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Раньше я тоже думала что секс помогает.
У сына была чистая здоровая кожа до 21, потом начался кошмар. Это как раз совпало с появлением регулярной подружки.
Врач утверждает - наследственность. Наверно прав. У мужа были проблемы.
Сыну вылечили только путём сильных препаратов.
Антибиотики не помогали.
А наличие подружки конечно помогло, морально :D . Чему я очень рада. Это было тяжёлое время.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Alaska wrote:Раньше я тоже думала что секс помогает.
У сына была чистая здоровая кожа до 21, потом начался кошмар. Это как раз совпало с появлением регулярной подружки.

Надо было его в монастырь сослать! :)
Кстати в какой-то степени это тоже верно - секс изменил гормональный уровень.. возможно не в ту сторону в данном случае. Вывод: если с кожей всё в порядке, то никакого секса! А не в порядке - побольше. :lol: Шучу (для тех кто в танке)
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Alaska wrote:....
Сыну вылечили только путём сильных препаратов.
Антибиотики не помогали.

- А не подскажите, что за препарат помог ?
Моей сестрёнке приписали какой-то с ТАКИМ списком противопоказаний, что она не может решиться, а антибиотики ей больше чем на три-четыре месяца облегчения не приносят. Да и то, что это лекарство (звучит как "акъютэн" или нечто вроде этого) поможет, дерматолог не гарантировал. Вот она и боится, что и печень себе разрушит, и кожу не вылечит :-( ...
Полина
Новичок

Post by Полина »

Vasilisa B wrote:
Полина wrote:я там чуть выше просила вас хоть какие-то выкладки привести своего мнения ) хотя бы названия гормонов

Не хочу искать. Сами ищите. :|
Так навскидку: тестостерон и эстроген. Скорее первый чем второй. Может не "выбросы в кровь" но "нормализация уровня гормонов в крови" при регулярной половой жизни было бы более правильно сказать. Кстати тестостерон отвественен за многие вещи в т.ч. иррациональное и агрессивное поведение подростков.

Еще хорошо помогает "горный воздух" от прыщей. Проведите выходные на хорошем возвышении (~ 5000 футов) и увидите разницу в зеркале.

Интересно что фразы типа "секс полезен для.." сразу вызывают агрессивную отрицательную реакцию среди некоторых индивидуумов. Как правило среди толстых мамаш и религиозных типов.

да никто не против секса, ну, когда участникам не по 13-14 конечно )

другое дело, что секс входит в перечень самых известных мифов об акне. когда-то считали что от мастурбации возникает ))

и даже если причина акне баланс тестостерона, не всегда помогает, ибо слишком высокий уровень будет как раз триггером для акне.

" Starting sometime before adolescence (around the age of nine or ten) the adrenal glands begin to produce dihydroepiandrosterone sulfate (DHEAS), an androgen. Other androgens — the "male" hormones at work in a woman's body — such as testosterone and dehydrotestosterone (DHT), join in at the onset of puberty. All of these hormones stimulate the sebaceous glands to secrete more of the skin's natural oil, or sebum. This is why oily skin and acne are so prevalent among teenagers. Naturally, since boys have more "male" hormones, teen acne tends to be more severe in males"

"It is this increased level of androgens that accounts for the connection between acne and sex."

+ вы забываете о миллионе других причин возниковения, подросковая жирная кожа это милый дом для инфекционных акне.

ну и все-таки интересно увидеть причем тут сам секс и баланс гормонов ) желание да, обусловлено, а вот сам процесс... :roll:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Bonny P. wrote:
Vlad1977 wrote:Что было? 8O
Vasilisa B wrote:Или Вы считаете что секс вреден?

вот так оффтопы и заводятся.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:все бы ничего, но зайдите в монастырь - тамошние обитатели выглядят моложе своих сверстников "в миру". Ну и статистика о долгожительстве монахов...

ну и при чем тут секс? вы забываете что монахи соблюдают посты и питаются по большому счету здоровее чем многие из нас, так что это большой стимул выглядеть здоровее. Вот если бы они ещё сексом занимались... :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:вот так оффтопы и заводятся.

дустом их, дустом :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Viktor Isag wrote:Не знаю надёжный это источник или нет, но тем не менее:

...

Судя по подаче материала, автор быстро набирал текст на заданную тему, руководствуясь общими представлениями о медицине. Что не помешало присутствовать там парочке здравых идей, высказанных простым языком.
В остальном - "ври кулём, потом разберем". Особенно понравилось про иммуноглобулины А, укрепляющие иммунную систему и движение гормонов. :funny:
А так, в общих чертах, я - за здоровый секс :) и его приятные и полезные последствия! :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Komissar wrote:все бы ничего, но зайдите в монастырь - тамошние обитатели выглядят моложе своих сверстников "в миру". Ну и статистика о долгожительстве монахов...

ну и при чем тут секс? вы забываете что монахи соблюдают посты и питаются по большому счету здоровее чем многие из нас, так что это большой стимул выглядеть здоровее. Вот если бы они ещё сексом занимались... :mrgreen:

да они б тогда вообще не умирали! :umnik1: :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vasilisa B wrote:Интересно что фразы типа "секс полезен для.." сразу вызывают агрессивную отрицательную реакцию среди некоторых индивидуумов. Как правило среди толстых мамаш и религиозных типов.

Vasilisa B wrote:Вывод: если с кожей всё в порядке, то никакого секса! А не в порядке - побольше. :lol: Шучу (для тех кто в танке)

Ценителей подобного юмора тоже классифицируем? :roll:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Полина wrote:и даже если причина акне баланс тестостерона, не всегда помогает, ибо слишком высокий уровень будет как раз триггером для акне.

+ вы забываете о миллионе других причин возниковения, подросковая жирная кожа это милый дом для инфекционных акне.

а уровень тестостерона после секса как раз и падает. Всё совпадает с теорией :pain1:

Про плюс забываете - всё верно. Забываем. Можно обсудить. Хотя такого резонанса, как тема "секс и прыщи" вся совокупность оставшихся причин наврядли вызовет. :lol:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вспомнился анекдот.
Приходит девочка-подросток к врачу и говорит: "Доктор, помогите, меня никто не любит, потому что у меня прыщи".
Доктор впадает в задумчивость, долго стучит костяшками пальцев по столу, смотрит в окно и в конце-концов говорит:"Тебя никто не любит, потому, что у тебя прыщи... А прыщи у тебя - потому что тебя никто не любит! Да это ж замкнутый круг какой-то!" :lol:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Flash-04 wrote:ну и при чем тут секс? вы забываете что монахи соблюдают посты и питаются по большому счету здоровее чем многие из нас, так что это большой стимул выглядеть здоровее. Вот если бы они ещё сексом занимались... :mrgreen:

Вы думаете они сексом не занимаются? Наивный вы наш.. :mrgreen: Верьте больше попам и святошам. И не забывайте денежки им заносить почаще!

P.S. Тема в конкретном оффтопе :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bree wrote:Мы по совету фармацевта попробовали умывание и крем от Vichy. В России эта косметика продается в аптеках , а здесь , в Америке, по-моему ,только он-лайн. Не скажу, что все прошло, но состояние кожи стало заметно лучше.

Продается в CVS, достаточно давно, вместе с Lumene и Avene (тоже не плохая линия)

http://www.cosmeticsdesign.com/Products ... e-counters

Проблема в том, что зачастую подростковые проблемы да и не только - не проблемы самой кожы, а внутренние (обмен веществ). Это нужно лечить принятием лекарств.

Здесь я так и не смогла найти, но там очень помогал раствор хлористого кальция. Мерзость редкая, но работает на 100%.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Здоровье”