Не порали Обаму подсадить.

Мнения, новости, комментарии
ABK
Уже с Приветом

Не порали Обаму подсадить.

Post by ABK »

Наш флип флопер теперь еще пытается подсидеть, хоть многими и не любимую, но таки официальную политику сегодняшней администрации. Ну и потенциально приписать себе все успехи в будущем.
WHILE campaigning in public for a speedy withdrawal of US troops from Iraq, Sen. Barack Obama has tried in private to persuade Iraqi leaders to delay an agreement on a draw-down of the American military presence.

According to Iraqi Foreign Minister Hoshyar Zebari, Obama made his demand for delay a key theme of his discussions with Iraqi leaders in Baghdad in July.

"He asked why we were not prepared to delay an agreement until after the US elections and the formation of a new administration in Washington," Zebari said in an interview.

Пора посадить за измену родине? Или это из него "опыт" в международных отношениях так и прет.
http://www.nypost.com/seven/09172008/postopinion/opedcolumnists/obama_objects_129453.htm?&page=0#comments
http://www.nypost.com/seven/09152008/postopinion/opedcolumnists/obama_tried_to_stall_gis_iraq_withdrawal_129150.htm
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Республиканцы вон с аятоллами в свое время договорились, чтоб заложников в Тегеране не отпускали до президентских выборов, и ничего не посадили никого.
dimp
Уже с Приветом

Re: Не порали Обаму подсадить.

Post by dimp »

ABK wrote:Наш флип флопер

8O
Я думал, что Ваш флипфлопер это Маккейн. Или Вы резко на сторону демократов переметнулись? :mrgreen:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Я бы не пытался так однобоко смотреть на вещи. Вот список флип флопов Маккейна, например:
http://www.alternet.org/election08/90956/?page=entire
61 Flip-Flops and Counting

Так что каждого можно назвать этим именем. А Маккейн так просто экстремист, который все свои "реформистские" позиции давно сдал в обмен на поддержку религиозных фанатиков.

Palin asked the students to pray for the troops in Iraq,...
"Our national leaders are sending them out on a task that is from God," she said

Мы уже слышали про Бога и Ирак от Буша. Теперь вот новая сотрудница помогает набирать рейтинг реформистскими фразами.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

dimp wrote:

8O
Я думал, что Ваш флипфлопер это Маккейн. Или Вы резко на сторону демократов переметнулись? :mrgreen:

Хорошо ваш. Я буду за своего голосовать. Флопы в данном топике меня не так интересуют. Хотя конечно можно обсудит, что исходя из его (Обамы) высказываний приведенных там же, выводить войска он в ближайшее и обозримое время не собиратся, все больше юлит по этому поводу. Не в этом ли были основные на него поставленные надежды? Как впрочем и с демократами в сенате, и конгрессе.
Мене значительно больше не нравиться подсиживание с целью урвать политические дивидеды в будущем.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Leonid01 wrote:
"Our national leaders are sending them out on a task that is from God," she said

Мы уже слышали про Бога и Ирак от Буша. Теперь вот новая сотрудница помогает набирать рейтинг реформистскими фразами.

А что не так? Помолиться за солдатиков плохо? В местной православной церкви "armed forces" завсегда поминают. "is from God" - вопрос веры в детерменизм воли Божей. У каждого своя. Хоть возможно и ошибочная. Ну и электорат соответсвующий. И с той и другой стороны раздаются нужные песни. Ни Обамовские песни, ни скратая подплека меня не устраивают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.nypost.com/seven/09152008/po ... htm?page=0

Maliki's advisers have persuaded him that Obama will win - but the prime minister worries about the senator's "political debt to the anti-war lobby" - which is determined to transform Iraq into a disaster to prove that toppling Saddam Hussein was "the biggest strategic blunder in US history."

:roll:
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ABK wrote:
Leonid01 wrote:

А что не так? Помолиться за солдатиков плохо? В местной православной церкви "armed forces" завсегда поминают. "is from God" - вопрос веры в детерменизм воли Божей. У каждого своя. Хоть возможно и ошибочная. Ну и электорат соответсвующий. И с той и другой стороны раздаются нужные песни. Ни Обамовские песни, ни скратая подплека меня не устраивают.

Вы должны согласиться, что если война - "a task that is from God" - то вопрос ее целсообразности народом рассматриваться не должен, демократия и воля людей - по боку. Матери послушным стадом должны гнать своих детей на убой, а налогоплательщики отдавать деньги.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

slozovsk wrote:Вы должны согласиться, что если война - "a task that is from God" - то вопрос ее целсообразности народом рассматриваться не должен, демократия и воля людей - по боку. Матери послушным стадом должны гнать своих детей на убой, а налогоплательщики отдавать деньги.

С одной стороны да, а с другой отнюдь нет. Оппозиция войне, тоже "from God". Детерминизм. :mrgreen:

Поэтому я собсвенно и обсуждать это не хочу, а хочу обсуждать подсиживание.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ABK wrote: "is from God" - вопрос веры в детерменизм воли Божей. У каждого своя. Хоть возможно и ошибочная.

Согласно книжке Бушевского пресс секретаря Scott McClellan "Washington's Culture of Deception", Буш давно хотел залезть в Ирак и установить там демократию. Это было его личное желание. Но в таком виде он его публике выдать не мог, т.к. не одобрили бы. Поэтому он занялся поиском предлога. Потом в прессу толкали только предлог. На основании этого предлога запудрили всем мозги и влезли туда.

Имеем: Буш в одиночку воплотил свои планы. Вот такой детерминизм. Т.е. если война от бога, то Буш = Бог.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ABK wrote:Мене значительно больше не нравиться подсиживание с целью урвать политические дивидеды в будущем.

На самом деле на слово "подсиживание" можно посмотреть с двух сторон. Мне вот кажется, что это наоборот Буш пытается выбить у Обамы почву из под ног, воплощая некоторые его предвыборные обещания. Типа- теперь можно и не менять ничего, я уже все поменял, голосуйте за Маккейна.
Только пошло это все - предвыборные подачки в течение пары месяцев, а потом "culture of deception" на 8 лет. Видали таких добрых уже.
Обама, естественно, хотел бы иметь возможность обсудить вывод войск на своих условиях, вот и спросил - нельзя ли подождать. Просто Буш сейчас пытается наворотить по максимуму, чтоб связать руки следующему (демократическому) президенту. Ему вместо того, чтоб свои решения принимать, придется Бушевские договоры выполнять.

Конечно, скользкая ситуация получилась, но я не вижу чтоб Обама изменил своим обещаниям. Он обещал в течение 16 месяцев войска вывести с момента избрания президентом. Хотя понятно, что это все относительно и зависит от ситуации. Я думаю народ в целом понимает ситуацию так, что Обамовский подход - делать все возможное, чтобы вывести (orderly). А Бушевский/Маккейновский - не слишком торопиться, чтоб еще и денег успеть наварить на военных контрактах.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Leonid01 wrote:Имеем: Буш в одиночку воплотил свои планы. Вот такой детерминизм.

И этого человека, нет человечище, здесь почему то у многих принято называть идиотом. Захотел, воплотил.... У большинства как то наоборот, захотеть то захотели, а воплотить не получается.
Т.е. если война от бога, то Буш = Бог

Я так не считаю, но вольному воля. :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Долго думал над комбинацией букв заголовка темы.
под мостом :-p
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Leonid01 wrote:На самом деле на слово "подсиживание" можно посмотреть с двух сторон. Мне вот кажется, что это наоборот Буш пытается выбить у Обамы почву из под ног, воплощая некоторые его предвыборные обещания. Типа- теперь можно и не менять ничего, я уже все поменял, голосуйте за Маккейна.

Поменял что?
Только пошло это все - предвыборные подачки в течение пары месяцев, а потом "culture of deception" на 8 лет. Видали таких добрых уже.

Это об Обаме? Предвыборные обещания -> culture of deception Ну да я так тоже считаю, поэтому голосовать за него не буду.
следующему (демократическому) президенту.

Откуда такая уверенность. Я расчитываю на противоположное.
Конечно, скользкая ситуация получилась, но я не вижу чтоб Обама изменил своим обещаниям. Он обещал в течение 16 месяцев войска вывести с момента избрания президентом. Хотя понятно, что это все относительно и зависит от ситуации.
Разумеется, но при этом конечно же с вероятностью близкой к 100% ситуация к выводу распологать не будет. Поэтому он их оттуда выводить бы не стал. А держал бы столько сколько надо = сколько надо республиканцам.
Я думаю народ в целом понимает ситуацию так, что Обамовский подход - делать все возможное, чтобы вывести (orderly).
Народ в целом понимает, что Обаме очень хочется стать президентом, а какие обещания надо сделать это дело третье, а уж тем более их выполнять.
А Бушевский/Маккейновский - не слишком торопиться, чтоб еще и денег успеть наварить на военных контрактах.

Как это так. Выше же было сказано, что он это единолично хотел сделать в целях установления демократии и искоренения тирании.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ABK wrote:
Leonid01 wrote:На самом деле на слово "подсиживание" можно посмотреть с двух сторон. Мне вот кажется, что это наоборот Буш пытается выбить у Обамы почву из под ног, воплощая некоторые его предвыборные обещания. Типа- теперь можно и не менять ничего, я уже все поменял, голосуйте за Маккейна.

Поменял что?

Как что? Начал выводить войска - то чего долго хотел народ и одна из причин почему Бушевский рейтинг ниже плинтуса.
Второе - начал показывать что "мы сговорчивые стали". Было как: избирался - говорил, что будет bipartisan, учитывать интересы всех будем. Избрался - забыл. Пошло go it alone. Не только в международной политике, но и в конгрессе на уровне партии. Чуть что - нате демократы вам мое вето. А теперь - посмотрите как мы хорошо интересы всех учитываем, перед увольнением. Вот и Маккейн такой же хороший будет. Bipartisan.

Это об Обаме? Предвыборные обещания -> culture of deception Ну да я так тоже считаю, поэтому голосовать за него не буду.

Какие обещания ? Пока что Маккейн флип флопит больше, и по более важным позициям. А основные выборные обещания - экономика, etc. еще не начали выполняться.
Кстати, исторически считается нормальной практикой, что до официальной номинации кандидат делает заявления близкие к линии партии, после номинации и ближе к общим выборам - "центреет", т.е. старается по мере возможности учитывать интересы избирателей оппозиционного лагеря. А Маккейн как был фанатиком, так и остался. Еще Палин подливает огня - выступает за ядерную войну. Маккейн копыта откинет по старости, тут она всем и устроит! Ну этих финатиков куда подальше. Я за Маккейна голосовать не буду.

следующему (демократическому) президенту.

Откуда такая уверенность. Я расчитываю на противоположное.

Ты меня неправильно понял. Просто Буш-3 не воспримет это как связывание рук.

Конечно, скользкая ситуация получилась, но я не вижу чтоб Обама изменил своим обещаниям. Он обещал в течение 16 месяцев войска вывести с момента избрания президентом. Хотя понятно, что это все относительно и зависит от ситуации.
Разумеется, но при этом конечно же с вероятностью близкой к 100% ситуация к выводу распологать не будет. Поэтому он их оттуда выводить бы не стал. А держал бы столько сколько надо = сколько надо республиканцам.

Я уже сказал - выведет, как только будет можно вместо того, чтобы держать столько, сколько (самим) нужно. Будет потихоньку выводить и ставить Иракское правительство перед фактом, что нужно самим включаться.

Я думаю народ в целом понимает ситуацию так, что Обамовский подход - делать все возможное, чтобы вывести (orderly).
Народ в целом понимает, что Обаме очень хочется стать президентом, а какие обещания надо сделать это дело третье, а уж тем более их выполнять.

Посмотрим. Пока что Обама воздерживается от глупых популистских обещаний, типа понизить бензин на лето и т.д. Я так думаю, что выполнит то, что будет в его силах. Если республиканцы палки в колеса ставить не будут.

А Бушевский/Маккейновский - не слишком торопиться, чтоб еще и денег успеть наварить на военных контрактах.

Как это так. Выше же было сказано, что он это единолично хотел сделать в целях установления демократии и искоренения тирании.

Поясни как одно мешает другому. Друганам со special interests, тем, которые избираться помогали, тоже ведь надо навариться.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Leonid01 wrote:Как что? Начал выводить войска - то чего долго хотел народ и одна из причин почему Бушевский рейтинг ниже плинтуса.
На рейтинг ему уже наплевать, а войска выводят как раз как обещали: cначала surge, успкаиваем обстоновку, начинаем выводи. Все так и происходит. Обтановка реально лучше стала. МакКейн этe идею изначально поддерживал и проталкивал, Обама нет. Голосовал против. Т.е Обама облажался. Т.е был бы он у власти пр....и бы все.А теперь сам признает:
Obama wrote:...The troop surge in Iraq has been more successful than anyone could have imagined....

Такого правителя не хочу.
Вот и Маккейн такой же хороший будет. Bipartisan.

Из чего это следует. Да и вообще если бы все было bipartisan. To зачем партии иметь.
Какие обещания ? Пока что Маккейн флип флопит больше, и по более важным позициям.

Это каким таким позициям? Обама выехал на одном - antiwar, и вывод войск из ирака. А теперь по этой самой главной позиции он и флопнулся. Выводить мол будем по обстоятельствам. Т.е может и не будем совсем.
Еще Палин подливает огня - выступает за ядерную войну. Маккейн копыта откинет по старости, тут она всем и устроит! Ну этих финатиков куда подальше. Я за Маккейна голосовать не буду.
Бредни все это.

В изначальных обещаниях ничего о ситуации не говорилось, выведем и точка.
Я уже сказал - выведет, как только будет можно вместо того, чтобы держать столько, сколько (самим) нужно. Будет потихоньку выводить и ставить Иракское правительство перед фактом, что нужно самим включаться.

Дык и МакКейн сделает абсолютно тоже самое.
Посмотрим. Пока что Обама воздерживается от глупых популистских обещаний, типа понизить бензин на лето и т.д. Я так думаю, что выполнит то, что будет в его силах. Если республиканцы палки в колеса ставить не будут.
Aга обещает поднять corporate taxes, которые и так уже самые высокие, дабы побольше народу работы лишилось, да побольше оутсорсили. Надеюсь, что уж если выберут, то республиканцы будут вставлять как можно больше палок в эти колеса.
Поясни как одно мешает другому. Друганам со special interests, тем, которые избираться помогали, тоже ведь надо навариться.
Выдумки это все. Сложные слишком комбинации получаются. Как говориться за двумя зайцами. Верю что кто-то обогатился, верю что даже друганы, не верю что ради этого специально войнушку затеяли. Есть более простые пути. На военку и так много денег тратиться.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ABK wrote:Пора посадить за измену родине? ]

Пора некоторым новым гражданам уже понять, что тут оппозиционное властям мнение или действие не есть "изменя родине" :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

venka wrote:Пора некоторым новым гражданам уже понять, что тут оппозиционное властям мнение или действие не есть "изменя родине" :umnik1:

Мнение можно иметь сколько угодно, а вот попытка скрытого противодействия официалной политики, ведение неофициальных переговоров, находясь в другой стране с частным визитом, в свете будущей персоональной выгоды это совсем другое и попадает под это
The Logan Act is a United States federal law that forbids unauthorized citizens from negotiating with foreign governments. It was passed in 1799 and last amended in 1994. Violation of the Logan Act is a felony, punishable under federal law with imprisonment of up to three years.

http://en.wikipedia.org/wiki/Logan_Act
Никто его в Ирак для переговоров по остсрочке принятия договоренностей не направлял.
Посадить то поди не посадят, но наш славные кандидат с "великим опытом" еще и законов не знает, как и мало мальских принципов дипломатии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ABK wrote:Это каким таким позициям? Обама выехал на одном - antiwar, и вывод войск из ирака. А теперь по этой самой главной позиции он и флопнулся. Выводить мол будем по обстоятельствам.

Не флопнулся. Он по преждему за вывод войск из Ирака.

Ориентировочно 16 бригад за 16 месяцев.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ABK wrote:находясь в другой стране с частным визитом

Он же сенатор, значит не совсем частный визит.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Только executive branch от лица президента может вести переговоры
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну а кто сказал что это именно переговоры? Так, обмен мнениями. Не о погоде же им говорить...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ABK wrote:Только executive branch от лица президента может вести переговоры

А Вы подайте в суд. Чтобы по закону. Забавно будет. Я даже посмеюсь.
Всё на свете загадка и враки.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ABK wrote:
Leonid01 wrote:Как что? Начал выводить войска - то чего долго хотел народ и одна из причин почему Бушевский рейтинг ниже плинтуса.
На рейтинг ему уже наплевать, а войска выводят как раз как обещали: cначала surge, успкаиваем обстоновку, начинаем выводи. Все так и происходит. Обтановка реально лучше стала. МакКейн этe идею изначально поддерживал и проталкивал, Обама нет. Голосовал против. Т.е Обама облажался.

Облажался не Обама. Он изначально говорил, что туда вообще влезать не надо. Поэтому ему не пришлось бы расхлебывать никакие surges.

Т.е был бы он у власти пр....и бы все.А теперь сам признает:
Obama wrote:...The troop surge in Iraq has been more successful than anyone could have imagined....

Что все ? Глобальное давление на всех ? Не надо штатам вообще лезть никуда. Почему все время больше всех надо ? Лучше б те деньги, что туда спустили, здесь потратили на образование и т.д.
И что с того, что признал результаты surge ? Это gamble по большому счету. 50 на 50 могло повернуться.

Такого правителя не хочу.

А я не хочу такого, который в Иран полезет. Это нашим правнукам расплачиваться за долги придется.

Вот и Маккейн такой же хороший будет. Bipartisan.
Из чего это следует.

Это следует из того, что Маккейн обещал работать с демократами, т.к. он есть большой любитель "to reach across the party line". На что демократы напомнили, что то же самое обещал и Буш, пока до власти не дорвался.

Да и вообще если бы все было bipartisan. To зачем партии иметь.

Затем, чтоб разные мнения выдвигать и потом к консенсусу приходить, а не давить каждый раз оппонентов своим вето.

Какие обещания ? Пока что Маккейн флип флопит больше, и по более важным позициям.

Это каким таким позициям?

Если действительно интересно(в чем я сомневаюсь), то ссылку я вверху привел. Там очень хорошо все подытожено, у меня лучше не получится. По большому счету он слил все, за что его считали "реформатором" республиканской позиции. Теперь он просто Буш-3.

Обама выехал на одном - antiwar, и вывод войск из ирака. А теперь по этой самой главной позиции он и флопнулся. Выводить мол будем по обстоятельствам. Т.е может и не будем совсем.

Это он против Клинтон на этом выехал, точнее на его голосовании против ввода войск. А c Маккейном у него гораздо больше различий, Iraq сейчас это почти non-issue для избирателей. Кстати, 16 мес - это не по обстоятельствам. Это вполне конкретный прогноз.

Еще Палин подливает огня - выступает за ядерную войну. Маккейн копыта откинет по старости, тут она всем и устроит! Ну этих фанатиков куда подальше. Я за Маккейна голосовать не буду.
Бредни все это.

Сильный аргумент. А главное универсальный.
А concern, между прочим, весьма реальный. У тетки международного опыта ноль без палочки. Привыкла давить всех своей аджендой. My way or the highway. Если у Маккейна инфаркт после очередного 9/11, что она учудит ?

В изначальных обещаниях ничего о ситуации не говорилось, выведем и точка.

Я рад что он поменял точку зрения (immediately->gradual 16mo) правильно оценив изменившуюся реальную ситуацию. Вот если бы не поменял, то был бы упертым идиотом. Для такого изменения мнения есть веская причина, в отличие, например, от того что сегодня waterboarding считается пыткой, а завтра нет (Маккейн). Здесь причины не наблюдается, кроме заполучить голоса hardcore republicans.

Дык и МакКейн сделает абсолютно тоже самое.

Буш, например, годами не менял неработающие policies в отношении Ирака. Стал менять только когда жареным запахло.

Aга обещает поднять corporate taxes, которые и так уже самые высокие, дабы побольше народу работы лишилось, да побольше оутсорсили. Надеюсь, что уж если выберут, то республиканцы будут вставлять как можно больше палок в эти колеса.

До сих пор его низкие налоги не помогли созданию рабочих мест, а Обама их поднимет до уровня меньше Клинтона:
Job growth under Clinton : 22.7 million jobs – 237,000 per month.
Job growth under Bush: 5.8 million jobs – 72,000 per month (and going DOWN).

There has been a net loss of jobs every month so far in 2008. Bush will have the distinction as the first president since World War II to preside over an economy in which federal government employment rose more rapidly than employment in the private sector (civilian federal government employment went DOWN substantially under Clinton).

Выдумки это все. Сложные слишком комбинации получаются. Как говориться за двумя зайцами. Верю что кто-то обогатился, верю что даже друганы, не верю что ради этого специально войнушку затеяли. Есть более простые пути. На военку и так много денег тратиться.

Не заметил, как личное состояние Чейни подросло на no-bid контрактах для Halliburton за время войны ?
А Буш нефтяник (правда неудачливый), так что соответствующее лобби тоже от него поимело в Ираке. Кстати, права на разработку нефтяных месторождений там тоже выдавались с преференциями на основе no-bid contracts - Exxon Mobil, Shell, Total, BP, Chevron.
Все для блага Ирака, разумеется.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Leonid01 wrote:Облажался не Обама. Он изначально говорил, что туда вообще влезать не надо. Поэтому ему не пришлось бы расхлебывать никакие surges.
Не знал, что ты так внимательно следишь за высказываниями некоего представителя в сенате штата Иллиноис. Я вот лично об Обаме в 2003г ни разу не слыхивал. Снимаю шляпу. Или это он задним числом высказался, ну так это не мудрено.

Что все ? Глобальное давление на всех ? Не надо штатам вообще лезть никуда. Почему все время больше всех надо ?
Потому что это не избежно для большой сильной страны. Полезешь все поливают грязью, отсиживаешься тоже поливают.
И что с того, что признал результаты surge ? Это gamble по большому счету. 50 на 50 могло повернуться.
Не могло, поскольку не повернулось.
А я не хочу такого, который в Иран полезет. Это нашим правнукам расплачиваться за долги придется.
Не полезет.
Это следует из того, что Маккейн обещал работать с демократами, т.к. он есть большой любитель "to reach across the party line". На что демократы напомнили, что то же самое обещал и Буш, пока до власти не дорвался.
А Обама будет с республиканцами разговаривать?
Все они это обещают в разной степени.
Затем, чтоб разные мнения выдвигать и потом к консенсусу приходить, а не давить каждый раз оппонентов своим вето.
Вот они и приходят к консенсусу путем вето на всякую бредятину
Если действительно интересно(в чем я сомневаюсь), то ссылку я вверху привел. Там очень хорошо все подытожено, у меня лучше не получится. По большому счету он слил все, за что его считали "реформатором" республиканской позиции. Теперь он просто Буш-3.
Ссылку я прочитал. Только вот ничего особого не заметил, так все больше мелкие придирки. Сторонники Обамы подобные дела называют прагматизм, когда это исходит от пресветлейшего.

Это он против Клинтон на этом выехал, точнее на его голосовании против ввода войск.
Ага то на свой же электорат клал с прибором. Действительно человек которому можно доверять.
А c Маккейном у него гораздо больше различий, Iraq сейчас это почти non-issue для избирателей. Кстати, 16 мес - это не по обстоятельствам. Это вполне конкретный прогноз.
Самое хорошее что почву для исполнения этих прогнозов и подготовил МакКейн.

У тетки международного опыта ноль без палочки. Привыкла давить всех своей аджендой. My way or the highway. Если у Маккейна инфаркт после очередного 9/11, что она учудит ?
Тетка может быть и станет президентом, а может и нет. А вот Обама уже на первом месте. Нука расскажите об его международном опыте пожалуйста. Аааа, не знает, или сознательно нарушает законы собсвенной страны, хорош президент. За спиной исполнительной власти сколняет переговоры в свою сторону. Хорош!

Я рад что он поменял точку зрения (immediately->gradual 16mo) правильно оценив изменившуюся реальную ситуацию. Вот если бы не поменял, то был бы упертым идиотом.
А может и не 16 месяц. Засядет он там в офисе, ну кто что ему скажет. Поменяет еще раз точку зрения. Даю голову на осечение. Хочешь поспорим. Если будет он президентом, не выведет он все войска оттуда, а будет там оставаться значительный контингент.

Буш, например, годами не менял неработающие policies в отношении Ирака. Стал менять только когда жареным запахло.

Там шла натуральная гражданская война. Жареным пахло все время. Могло быть гораздо хуже.

До сих пор его низкие налоги не помогли созданию рабочих мест, а Обама их поднимет до уровня меньше Клинтона:
Job growth under Clinton : 22.7 million jobs – 237,000 per month.
Job growth under Bush: 5.8 million jobs – 72,000 per month (and going DOWN).

There has been a net loss of jobs every month so far in 2008. Bush will have the distinction as the first president since World War II to preside over an economy in which federal government employment rose more rapidly than employment in the private sector (civilian federal government employment went DOWN substantially under Clinton).

past performance is no guarantee for future results. Скока там при Клинтоне 911 произошло, а ведь это с его попустительства БинЛаден по Афганистану бегал. Да и вообще как правило как раз президент довольствуется тем что предыдущий наворотил. Так что Клинтон получил наследсво Буша старшего и дешевую нефть в том числе. А Буш БинЛадена, Китай, 911, Дотком бубль и прочие прелисти. Но полагать, что подняв налоги сейчас этот тренд остановитья, было бы мягко говоря глупо.

Не заметил, как личное состояние Чейни подросло на no-bid контрактах для Halliburton за время войны ?
А Буш нефтяник (правда неудачливый), так что соответствующее лобби тоже от него поимело в Ираке.
Не следил, но наслышан. Т.е ты так всерьез полагаешь, что войну развязали преднамерянно чтобы нажиться? Или все таки может воспользовались случаеь. И это все так не одно и тоже.
Кстати, права на разработку нефтяных месторождений там тоже выдавались с преференциями на основе no-bid contracts - Exxon Mobil, Shell, Total, BP, Chevron.
Все для блага Ирака, разумеется.
Какие еще есть крупные негосудартсвенные нефтедобывающие компании в мире способные производить крупные инвестиции? A что может быть надо было одать Газпрому или там Роснефти? Total правда непонятно зачем примешан, французы таки, наверно к Саркози подлизались. А да самый большой (ну один из) контракт достался Китаю. Вот оказывается на кого наша армия горбатилась. А сдал им нас как раз тот самый Клинтон.

Return to “Политика”