KIRK_247 wrote:Допуск в космос уже, практически, накрылся. Насчет стратегического сырья что-то придумают.
Главное в США сейчас научится рубли зарабатывать. Судя по всему, деловые люди будут делать выводы относительно истоков и результатов нынешнего кризиса с долларом..
RZ_1 wrote:Что касается этой мартышки - она уже отыгранная карта, уйдет на помойку в ближайшие месяцы, о ней и думать забудут..
Напомните мне, пожалуйста, когда при смене президента в Штатах, политика в отношении СССР менялась на 180 градусов?
Зачем на 180 градусов, достаточно просто держаться в рамках приличия. Тем более, что сейчас американцы впервые со времен Вьетнама крепко получили по сопатке. Пусть сублимируют теперь.
RZ_1 wrote:Зачем на 180 градусов, достаточно просто держаться в рамках приличия. Тем более, что сейчас американцы впервые со времен Вьетнама крепко получили по сопатке. Пусть сублимируют теперь.
Напомните мне заодно, как изменилась американская позиция в отношении СССР после поражения во Вьетнаме?
Герасим wrote: Началась Разрядка -- как раз в конце 70-х.
Да? А что там было до того - Першинги в Европе, после них уже и разряжаться начали.
На самом деле два хороших исторических примера - события в Чехословакии и ввод советских войск в Афганистан - можете посмотреть, каков был результат. Думаю, что до такого уровня противостояния дело не дойдет, но будет довольно близко к тому.
KIRK_247 wrote:На самом деле два хороших исторических примера - события в Чехословакии и ввод советских войск в Афганистан - можете посмотреть, каков был результат. Думаю, что до такого уровня противостояния дело не дойдет, но будет довольно близко к тому.
Два дурацких примера, не имеющих ничего общего.
Ну Вы так и не сказали до чего именно "дело дойдёт", всё экивоками. Сказать нечего?
klsk548 wrote:А того, что информатор английской газеты просто приукрасил детали договора, вы не допускаете?
не допускаю. в россии быдловое поведение поощряется. уж не знаю причина ли этому то, что за 70 лет коммунизма стреляли интеллигенцию или же то, что у власти стоят по фене говорящие и быкующие со слаборазвитыми мозгами существа..
Вопрос был про английского информатора, допускаете ли Вы, что он мог чутка приврать ?
(Намек - вопрос про англичанина, не про российское быдло)
Герасим wrote: Конгресс запретит Союзам летать на американо-европейско-японо-российскую МКС? Я правильно Вас понял?
Нет. В данный момент иммется акт конгрессса, по которому Роскосмос (если я не ошибаюсь) подпадает под сакнции за поставки чего-то когда-то там в Иран. А может и в Корею. Не суть важно. Для того, чтобы пользоваться услугами Союзов, NASA получило waiver до 2011 года. Сейчас надо заказывать Союзы на 2012 год и далее. Для этого нужно, чтобы конгресс одобрил новый waiver. В данный момент шансы на это равны 0.
Last edited by KIRK_247 on 19 Sep 2008 01:04, edited 1 time in total.
MaxSt wrote: Но есть Америка накажет себя, лишив NASA возможности летать на МКС.
Накажет. Санкции всегда невыгодны. Вопрос в том кому больнее получится.
Больней будет NASA, конечно. Их астронавтам ведь надо продолжать летать, чтобы не потерять квалификацию. А тут такой bargain - миллиончиков 20-25 за билет, это же для NASA копейки. Очень выгодное решение проблемы.
Если только сами себя не накажут "санкциями".
War does not determine who is right - only who is left.