Это говорит только, что Вы работали у плиты, а не в столярке. Конечно, не на открытую рану (хотя... ), а вот нарывы снимает только так.Вертихвостка wrote:Мне казалось, что популярный совет когда-то был писать на ожоги, а не на раны...
Просверлила палец - это опасно?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ужас, Александра, я за Вас очень переживаю!!!!! Надеюсь, что всё у вас закончится благополучно! Обязательно к врачу!!!!!!!
Вот моя истрория - в бедро вонзилась тонкая металлическая спица (оставила вязание в кресле и потом плюхнулась в него с размаху ) - вонзилась сантиметров на 5 , было очень больно, я её вытащила сама, ватку со спиртом приложила - и всё! Никаких последствий! Тоже кстати с ребенком грудным дома сидела, не до врачей было совсем... У нас в Атланте кстати похолодало прилично, может и у вас завтра будет не жарко
Вот моя истрория - в бедро вонзилась тонкая металлическая спица (оставила вязание в кресле и потом плюхнулась в него с размаху ) - вонзилась сантиметров на 5 , было очень больно, я её вытащила сама, ватку со спиртом приложила - и всё! Никаких последствий! Тоже кстати с ребенком грудным дома сидела, не до врачей было совсем... У нас в Атланте кстати похолодало прилично, может и у вас завтра будет не жарко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote: У меня дядя на гвоздь наступил.
У нас в 1986 году в строяке (в Михайловском, там где Пушкин) такой же случай был... Причем гвоздь был старый и ржавый... Парень потом неделю вымачивал ногу в медицинском спирте (уж не знаю, пили потом этот спирт, или выливали... перегнать, в общем, дело немудреное). Вроде все обошлось, он даже отработал бОльшую часть сезона.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:В принципе, если дрель "домашняя", то риск заражения не выше, чем от пореза. Но следить надо.
Моя как раз не домашняя - бывает везде, на улице, на земле кладу, там где курочки/коровки бегают, в сарае - где мышки бегают, на том же деке - собачки, шерть ихняя, грязь с ботинок (заметаю конечно каждый день - но до стерильности там далеко), все сверла, гвозди и пр. тоже обычно рядом бросаю. Дрель после особо загрязненных мест протираю антибактериальными салфетками, но сверла - нет. Так что думаю что советы сделать прививку от столбняка были правильные - такая сельскохозяйственная местность как раз самая опасная с этой точки зрения.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Александра, я перед Вами просто преклоняюсь...
И я думаю, все остальные приветовские мужчины - тоже....
Спасибо!
Муж тоже с этим боролся поначалу, потом понял что это бесполезно и теперь дарит мне инструменты на Рождество и ДР Сейчас работает над техникой безопасности - весь вечер внушал что вставить что-то в металлический держатель хоть и занимает дольше времени, но к просверливанию дыр он более устойчив чем пальцы
Last edited by Aleksandra on 16 Sep 2008 07:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Так что думаю что советы сделать прививку от столбняка были правильные - такая сельскохозяйственная местность как раз самая опасная с этой точки зрения.
Александра, прививку от столбняка вобще полезно делать всем, причём не зависимо от того сверлят они себе пальцы или нет. Всем в детстве делалась эта прививка, а во взрослом возрасте полагается booster раз в 10 лет. Как пойдёте в следующий раз к врачу на check-up (обычному терапевту или гинекологу), попросите их сделать вам Tetanus booster shot (плечико поноет пару дней слегка, зато не недо дёргаться в случае мелких хозяйственных аварий). И уж Вы поаккуратнее там со свёрлами
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Сегодня сходила. Вымоталась изрядно так как у врача не оказалось прививок. Отправили в Health department Вернее, сначала в Immediate Care - офис через дорогу. Там очередь, сказали что нужно опять на осмотр идти перед прививкой, но они не уверены что страховка это оплатит Так что потащилась в Health department и там тоже набегалась со своим 27-ми фунтовым поросенком под мышкой Малышу конечно надоело сидеть на руках и он громко начал требовать свободы. Пришлось отпустить его ползать на полу в очень сомнительной стерильной обстановке Потом протирала ему руки антибактериальными салфетками, а теперь переживаю чтобы он там ничего не подхватил Оттуда меня опять чуть к врачу не отправили за "направлением" Спросили зачем прививка и я честно ответила что просверлила палец. Оказалось что напрасно - если бы сказала что просто так хочу ее сделать - сделали бы без вопросов. Хорошо хоть до врача дозвонились и выслали факс (но время это тоже отняло).
Единственное что радует - заодно у врача получила рецепт на лекарство, которое я заказывала по интернету так как лень было идти на осмотр
Кстати, из подушечки пальца я все-таки один обломок вытащила. Когда вчера кровь уже пообмылась из ранок, я увидела что-то темное внутри. Выковыряла иголкой. Рассмотреть не смогла толком но думаю что кусок деревянного пола, который сверло захватило когда вышло с другой стороны, а потом втянуло его в рану.
Единственное что радует - заодно у врача получила рецепт на лекарство, которое я заказывала по интернету так как лень было идти на осмотр
Кстати, из подушечки пальца я все-таки один обломок вытащила. Когда вчера кровь уже пообмылась из ранок, я увидела что-то темное внутри. Выковыряла иголкой. Рассмотреть не смогла толком но думаю что кусок деревянного пола, который сверло захватило когда вышло с другой стороны, а потом втянуло его в рану.
-
- Уже с Приветом
У меня спрашивают как дела с пальцем, так что размещаю update. Пока что заживает как на собаке - уже ничего не болит/не гноится. Здесь сегодняшние фотки
http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... 010291.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... 010293.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... 010291.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v156/ ... 010293.jpg