Неожиданный союзник России по Южной Осетии
-
- Уже с Приветом
Неожиданный союзник России по Южной Осетии
http://news.mail.ru/politics/2029900/
Последнее время президент Чехии Вацлав Клаус обвинял Грузию в развязывании войны и призывал Запад не демонизировать Россию. Это смотрелось довольно странно на фоне того, что Чехия была третьим поставщиком оружия Саакашвили, не говоря уже о проблеме ПРО. Но тем ценнее для России поддержка от президента такой страны, которая к тому же вскоре сменит Францию на посту председателя ЕС.
А едва война закончилась, Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», — сказал он в интервью чешской газете Mladá fronta DNES.
«Я не могу плыть на модной волне рассуждений про золотую Грузию и злую Россию. Это упрощенное понимание мира. Россия получила твердое оправдание таких действий в Грузии в результате провозглашения независимости Косово от Сербии. Я думаю, что мы еще долго будем бороться с последствиями этого прецедента, и не только на Кавказе», — указал президент Чехии.
C пустя несколько дней в Чехии отмечалась 40-я годовщина введения советских войск в Чехословакию. Многие русофобы усмотрели параллель между событиями в ЧССР и Южной Осетии. Но Клаус охладил их пыл. «Чехословакия не оккупировала Закарпатскую Русь (бывшую чехословацкую территории, отошедшую СССР), и вторжение войск не было ответом на наше нападение. Дубчек — не Саакашвили», — заявил чешский президент. В подобном же духе Клаус не раз высказался и в сентябре.
Слова президента Клауса об осуждении властей Грузии во многом могут быть обусловлены попыткой отвести глаза от того, в какие руки попали горы чешского оружия, которое использовалось для уничтожения мирных жителей Цхинвала и российских миротворцев.
Последнее время президент Чехии Вацлав Клаус обвинял Грузию в развязывании войны и призывал Запад не демонизировать Россию. Это смотрелось довольно странно на фоне того, что Чехия была третьим поставщиком оружия Саакашвили, не говоря уже о проблеме ПРО. Но тем ценнее для России поддержка от президента такой страны, которая к тому же вскоре сменит Францию на посту председателя ЕС.
А едва война закончилась, Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», — сказал он в интервью чешской газете Mladá fronta DNES.
«Я не могу плыть на модной волне рассуждений про золотую Грузию и злую Россию. Это упрощенное понимание мира. Россия получила твердое оправдание таких действий в Грузии в результате провозглашения независимости Косово от Сербии. Я думаю, что мы еще долго будем бороться с последствиями этого прецедента, и не только на Кавказе», — указал президент Чехии.
C пустя несколько дней в Чехии отмечалась 40-я годовщина введения советских войск в Чехословакию. Многие русофобы усмотрели параллель между событиями в ЧССР и Южной Осетии. Но Клаус охладил их пыл. «Чехословакия не оккупировала Закарпатскую Русь (бывшую чехословацкую территории, отошедшую СССР), и вторжение войск не было ответом на наше нападение. Дубчек — не Саакашвили», — заявил чешский президент. В подобном же духе Клаус не раз высказался и в сентябре.
Слова президента Клауса об осуждении властей Грузии во многом могут быть обусловлены попыткой отвести глаза от того, в какие руки попали горы чешского оружия, которое использовалось для уничтожения мирных жителей Цхинвала и российских миротворцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При этом
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... dependence
Слабые мужики. Да, adb?
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... dependence
The Czech Ministry of Foreign Affairs issued a statement calling Russia's action "an attack on the independence, sovereignty and territorial integrity of Georgia"
Слабые мужики. Да, adb?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:При этом
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... dependenceThe Czech Ministry of Foreign Affairs issued a statement calling Russia's action "an attack on the independence, sovereignty and territorial integrity of Georgia"
Слабые мужики. Да, adb?
Это только доказывает, что в wiki нарезочка неправильная. Надергали только выгодных цитат.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
А разве официальной позицией страны не считается заявление МИДа?remaL wrote:klsk548 wrote:При этом
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... dependenceThe Czech Ministry of Foreign Affairs issued a statement calling Russia's action "an attack on the independence, sovereignty and territorial integrity of Georgia"
Слабые мужики. Да, adb?
Это только доказывает, что в wiki нарезочка неправильная. Надергали только выгодных цитат.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А разве официальной позицией страны не считается заявление МИДа?remaL wrote:klsk548 wrote:При этом
Слабые мужики. Да, adb?
В списке кроме заявлений мида, приводятся и другие цитаты. Такая избирательность, настораживает и по заявлениям мида.
-
- Уже с Приветом
Ну так предложите Вики внести поправку. Думаю, они это сделают.remaL wrote:klsk548 wrote:А разве официальной позицией страны не считается заявление МИДа?remaL wrote:klsk548 wrote:При этом
Слабые мужики. Да, adb?
В списке кроме заявлений мида, приводятся и другие цитаты. Такая избирательность, настораживает и по заявлениям мида.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Ну так предложите Вики внести поправку. Думаю, они это сделают.remaL wrote:klsk548 wrote:А разве официальной позицией страны не считается заявление МИДа?remaL wrote:klsk548 wrote:При этом
Слабые мужики. Да, adb?
Думаю не захотят ломать красивую картинку. Это же все повторяют Хезбола, Никарагуа, Россия.
-
- Уже с Приветом
А чего тут думать, давайте попробуем вместе? Я бы сам все сделал, но я не компьютерщик, боюсь, не получится.remaL wrote:Думаю не захотят ломать красивую картинку. Это же все повторяют Хезбола, Никарагуа, Россия.
Я зарегистрировался на Вики только что, и вышел на страничку, которую хотел бы отредактировать, но не знаю даже, с чего начать.
Здесь информация, подтверждающая, что Клаус это сказал - http://www.praguepost.com/articles/2008 ... -sides.php
Вот страничка Вики, которую, с моей точки зрения, нужно было бы отредактировать (это другая, а не приведенная мной ранее ссылка) - http://en.wikipedia.org/wiki/2008_South ... l_reaction
На данный момент она ничего о Клаусе не говорит.
Кто-нибудь поможет внести изменения?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А чего тут думать, давайте попробуем вместе? Я бы сам все сделал, но я не компьютерщик, боюсь, не получится.
смелее. прочтите хелп на WiKi как редактировать страницы, и вперед! это не rocket science
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но времени это займет немало. Лень, если честно.Flash-04 wrote:klsk548 wrote:А чего тут думать, давайте попробуем вместе? Я бы сам все сделал, но я не компьютерщик, боюсь, не получится.
смелее. прочтите хелп на WiKi как редактировать страницы, и вперед! это не rocket science
Для того, у кого опыт есть - это совсем немного времени займет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом