blanko27 wrote:Что, там еще бум? Знакомая из Едмонтона звонила и сказала, что у них цены на жилье уже начали падать.
Это просто рынок по всей провинции в средем встал (после гигантского скачка 2005-2006). Но цена на нефть 105 и вчера по радио сказали что уже рекордное количество дырок насверлили в этом году (300 с чем-то), так что может быть вторая волна придет
piligrim77 wrote:а зачем тогда ехал в Альберту если любишь тепло а зиму не любишь?
Наверно за тем же, за чем и я - за длинным рублем. Я его понимаю - как только рубль кончится, я отсюда сваливаю мгновенно. Хотя мне и нравяться местные зимы и сухой климат. А горы - вообще песня.
piligrim77 wrote:а зачем тогда ехал в Альберту если любишь тепло а зиму не любишь?
Наверно за тем же, за чем и я - за длинным рублем. Я его понимаю - как только рубль кончится, я отсюда сваливаю мгновенно. Хотя мне и нравяться местные зимы и сухой климат. А горы - вообще песня.
я к тому что человек который едет в Альберту знает заранее какой там климат. и зная заранее что там нормальная зима с морозами не будет возмущаться холодами после того как туда приедет
Поехал я не потому что хотел, but because of lack of options.
На учебу поехал из-за иммиграционного статуса и подвисшего состояния в Америке!!!
Теперь это не проблема, так как я уже PR, поэтому и собираюсь сваливать при первой возможности......
Вроде как Ванкувер самый теплый тут, хотя дожди, дожди.....
Vasiliy wrote:Поехал я не потому что хотел, but because of lack of options
+1 Климат, к сожалению, чаще всего оказывается чаще всего на последнем месте при выборе места жительства. Я, например, считаю, что Торонто мог бы быть и потеплее зимой (апрель-октябрь нормальные)
+1 Климат, к сожалению, чаще всего оказывается чаще всего на последнем месте при выборе места жительства. Я, например, считаю, что Торонто мог бы быть и потеплее зимой (апрель-октябрь нормальные)
И это пишет человек с Урала!
Из тайги можно сказать...
И это пишет человек с Урала! Из тайги можно сказать...
sondo wrote:И это пишет человек с Урала! Из тайги можно сказать...
Nu s taigoy eto vi potoropilis konechno barishnya))
A vot pogoda ochen pohoga na uralskuyuy.. Hotya s Kem iz russkih ne pogovoru v kalgary, vsem kagetsya chto pogoda kak doma)) nachinaya s Kieva i konchaya dalnim vostokom)) LOL
Pardon ne s russkimi, a s postsovetskimi.. a to zapishut v nazionalistku-impeialistku toge))
Mne kagetsya chto taiga eto uge severniy Ural. Vishe Sverdlovskoy oblasti. Posle Ivdel, Karpinsk..
Ekaterinburg sushestvenno South..Closer to Chelyabinsk..
как там дела в Альберте? у меня знакомый собирается. про такие сказочные зарплаты расказывает что хоть все бросай и едь даже за мытье посуды говорит 1200 в неделю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:как там дела в Альберте? у меня знакомый собирается. про такие сказочные зарплаты расказывает что хоть все бросай и едь даже за мытье посуды говорит 1200 в неделю
Ну и вы рассказывайте . Из хороших новостей - медицина теперь реально бесплатная. С 2009 отменили ~$40/m платежи "за медицину". Из плохих - недвижимость просела (хотя кому как). Массовых увольнений вроде не слышно, но кругом все "сокращают расходы" помаленьку. А вообще - я с ужасом думаю о том что будет, когда кризис придет в Альберту. По количеству имбицилов в местном правительстве Альберта держит если не первое место в мире, то в пятерке точно. При постоянном притоке денег они еще как-то могли рулить, а вот что будет когда пойдет в минус - страшно. Тим Хортонс нанимает постоянно
Everglade wrote:Может и мне в Альберту податься... хоть платить будут намана
"Намана" не гарантировано, плюс за климат не доплачивают Если Вы программер - киньте в личку ваше резюме. Я знаю два места сейчас которые нанимают (зачеркнуто) в процессе перед наймом , но там узкоспецефично все.